オガサワラセイコツイン

効果覿面です

建設関係の仕事をしていてぎっくり腰をしてしまいいろいろな病院を転々としていたときにこちらのおがさわら整骨院さんの評判を聞き越させてもらいました。
1ヶ月以上いろいろな病院をいってお薬等をもらってもよくならなかったぎっくり腰がこちらの整骨院に何度か通院しているうちによくなりました。
先生の雰囲気もよく針から電気治療もやってもらえるのでとてもおすすめです。

腰痛が改善しました

50代男性です。
自宅で中腰でトイレ掃除をしていたら腰に違和感を感じ、立ってても寝てても椅子に座っていても腰が痛くてもうほんとどうしようもない状態になりました。
かかりつけの病院で診てもらったところ、急性腰痛との診断結果。1週間は寝てる時も含めてずっとコルセットをして薬を飲めば治るとのことだったが改善せず。
そんな時妻がインターネットで見たおがさわら整骨院へ藁をも掴む気持ちで受診しました。初めのうちは立ったまま上体を後ろに反らす動きをすると左腰が痛かったり左太ももに違和感を感じていました。また、左腕を上げると左太ももが痺れることがありましたが何度か通う内に痛みが出にくくなりいつの間にか痺れも出なくなりました。おがさわら整骨院へ通い始めて2ヶ月余りが過ぎ、腰痛になる前にやっていたソフトバレーの練習を再開するまでに回復出来ました。
小笠原先生を信じて通い続けて本当に良かったです。どうもありごとうごさいました。そして、これからもよろしくお願いします。

肩の痛みで通っています

肩の痛みが再発。始め通っていた整骨院が遠方なのでネットで自宅近くを探しました。駅利用でなくても駐車場もあり、アクセス抜群です。
肝心の施術のほうは、流石研鑽に研鑽を重ね、19年の実績をもっているだけあって、これぞプロというスキルの先生です。
ツボを抑える時の指圧がちょっと効きすぎて痛いと最初は思いましたが、慣れてきたのか、それともよくなってきたのか気にならなくなりました。専門の知識だけでなく、いろいろなことを豊富に知っている先生なので、施術中のおしゃべりもしているとあっという間に終わります。まとめてクレカでチケットとか買っての割引があるといいかな、という点で星4つですが、懇切丁寧に確かな腕で、しかも気さくな先生なのでとても安心であり、日常生活のアドバイスもいろいろとして下さいます。オススメのタオルを巻いての枕はすっかり気持ちよく定着して安眠し、首の調子もいいですね。

腰痛が良くなりました。

ずっと腰痛に悩んでいて、足のしびれまで出てきたので色々な整骨院を比べてここに落ち着きました。
週1で通っているのですが、腰痛と足のしびれが大分軽くなったのを実感しています。
治療はいつも1時間近く行って下さり鍼治療もあります。
優しいお喋り上手な先生なので、雰囲気も良くおすすめです。

ありがとうございます😊

初めて来られた時は
腰痛と痺れなどもあり、
大変でしたね!

それが通ってるうちに
どんどんと変化していって
本当に嬉しく思います^_^

身体のバランスが変化していくと
身体本来の機能も変化していき
色々な身体の変化が
わかってくると思います!

顔晴って施術していきましょうねー!

産後骨盤矯正

施術をして頂いた日は体が軽くなったような気がします。通い始めてまだ数回ですが、腰の痛みが徐々に良くなってきました。ボタンがしまらなかったパンツが履けるようになり効果を感じています。
ねんね期の子供を連れて行ければ平日にも行けて、期間を空けることなくもっと通えるのになぁと思っています。

コメントありがとうございます^_^

体重は戻っていたけど、
ウエストは戻ってないような
状態でしたね〜(^O^)

ズボンが
履けるようになって
本当に嬉しく思います(^ ^)

ねんね期のお子さんも
来てくれてますよ〜

意外といけるかも
知らないので
一度試しに連れてきてみては
どうでしょうか?

妊活整体

不妊治療で病院に通っていて、病院の治療以外に何かないかと探していた所ネットでこちらの整骨院の妊活整体を見つけました。“妊活整体”自体初めて聞いたので、どんなことをするんだろうと思いましたが、整体だけでなく、食事や運動などの生活習慣の面でのアドバイスもしていただけますし、症状に合わせた家で出来るストレッチも教えてもらえます。
鍼とお灸、特に鍼はやった事がなかったので最初怖かったですが、痛みもなく、足先の冷えが気になっていたんですが、やってもらった後は足がポカポカしていて、すぐ実感できて感動しました!院長先生はとても話しやすくて施術中はとても楽しい時間を過ごしています。
不妊治療はなかなか周りに相談しづらかったんですが、先生にはいろいろと親身になって話を聞いてもらえるので精神面でも癒されています。
信頼できる先生に出会えたと思っているのでこれからもお世話になりたいと思います。

ありがとうございます^_^

ゲストさんは
凄く努力されてますよね〜!

その努力は
いつか帰ってくると思います!

ほんの少しの
掛け違いで
上手くいってない
だけだと思います(^○^)

身体も
どんどん変化しているので
一緒に顔晴って
いきましょうね〜( ´∀`)

とても丁寧で、親身になって施術してくださいます。

もともとあった肩こりに寝違えが加わり、日常生活に支障が出てきたため、口コミで評判の良いこちらで施術をしていただきました。
整体は初めてで緊張しましたが、優しい先生がたくさん話を聞いてくださりながらの施術だったので、リラックスすることができました。
精神的にも参っていた時期だったので、大変励まされました。
本来の目的であった肩こりと寝違えだけでなく、背骨のゆがみにも効果がでてきているようです。先生にはとても感謝しております。

来られた時の寝違えは
凄く酷かったですね(。>_<。)

しかし、
信じて着いてきてくれたので
もう随分と変化しましたね!

後は、
悩みを取る施術とか
色々とやっていきますので
楽しみにしてて下さいね〜(⌒▽⌒)

妊活整体

初めての妊活整体で、夫婦で通ってます。
まだ結果は出ていませんが、親身になって相談に乗ってくれたり、色々なアドバイスを頂けてとても信頼の置ける先生です。
妊活は夫婦ふたりの問題なので、一緒に目標に向かって歩いていくサポートをしていただけることが、とても心強いです。
これからもお世話になりたいと思っています。

ありがとうございます^_^

凄く目標に向けて
顔晴られてますね〜(^○^)

ゲストさんの
目標に向けて
微力ではありますが、
全力でサポートさせて頂きます!

無理せずやって
いきましょう(^○^)

効果があって、信頼もできます

鈍足のフルマラソンランナーです。

昨年からラン中に左膝の痛みが出現。
膝以外の痛みも左脚に集中していたため、躰の歪みが関係しているのでは?と考えこちらの整骨院を受診しました。

整骨院は初めてで緊張していたのですが、穏やかな先生で安心できましたし、施術が丁寧です。
数回通院して迎えた10月のフルマラソンでは、驚くぐらい痛みが軽かったですし、昨日のつくばマラソンでは、目標の五時間を切ってゴールすることができました。

ちなみに…
施術中に先生が右の坐骨神経痛を気にされていたのですが…

先生には言ってませんが、前から坐骨神経痛がありました。それも右脚です。
何も言わなくても分かるんだ!
と、心の中で驚いていました。

信頼できる先生だと思います。

コメント
ありがとうございます!

ゲストさんは
鈍足ランナーじゃないですよ〜

どんどん
タイムが縮んでる
じゃないですか〜(^○^)

また、
大会前にでも
身体の調子を見せに
来て下さいね〜(^○^)

3年半年ぶり

私は、以前から腰痛持ち、首に難病で3年半年前おがさわら先生に守谷でお世話になりました。その後ガンを発祥し手術、今は元気に、 しかし元から体が硬い、痛い、姿勢が悪い事もあって、3日前に重い物を持って腰を痛めてしまいました。ネットで調べたら、なんとつくばで開業‼️ 早速電話予約。行って見ると先生も覚えてくれてました。先生は昔と変わらず強い痛みもなく、丁寧に足~首、腕にかけて何度も治療をしてくれました。その後針とお灸をしました。血流、血行に良いので治療せていただきました。多少だるさが後から来ましたが、体が気持ち良く楽になりました。おすすめの病院です。‼️

コメントありがとうございます^_^

研究学園に開業したのに
私を見つけて頂いて

来院していただき
ありがとうございました〜!

本当に嬉しいですね〜(o^^o)

また、何か
私に出来ることがあれば、
相談しに来て下さいね〜(^○^)

丁寧な診察です

治療目的、痛みではなくゆがみを治す説明など丁寧な診察でとてもよかったです。初めての施術でしたが一番辛い部分の痛みが和らぎ、満足度が高かったです。また夜遅い時間でも対応いただけるため仕事終わりに通うことも可能。

はじめての妊活整体!

研究学園駅からすぐ近くにある整骨院です。

ここでは「妊活整体」という珍しいメニューがあると知人から聞いて、夫婦で話を聞きに行きました。

妊活というと病院でやる不妊治療のイメージでしたが、整体で出来ることもたくさんある事がわかりました。

また女性が頑張るイメージでしたが、最近は男性側が原因で不妊になっているカップルも多いそうなので、妻だけに任せるのではなく自分も一緒になって取り組まないといけないと教えてもらいました。

実際に整体もしてもらいましたが、お酒の飲み過ぎや食生活のせいか、かなり内臓が疲れていたそうです。

からだの動きも前後で明らかに違いがわかり、整体の効果も実感出来ました。

しばらく夫婦でお世話になりたいと思っています。

わさこれさん
コメント
ありがとうございます(*´∀`)

わさこれさんは
食べ物を色々と
気をつけて頂いたり、
運動が足りないと思ったら
運動してくれたり、
もう少し痩せた方が良いと
思ったらダイエットしたりと、

私のアドバイスを聞いてくれながら
ご自身でも調べて考えて
またそれを相談して頂いてから
実行されるので
本当に素晴らしいと思います。

わさこれさんと
私とそして他の協力して頂ける方々と
一緒になって
わさこれさんの幸せ、
そして関わられる方々の
幸せに向かって
みんなで一緒になって
顔晴っていきましょうね〜(⌒▽⌒)

りえお
りえお さん

癒しの時間

座り仕事の為常に肩こりが酷かったのですが先日ついに我慢ができないくらい首と肩が痛くなり胸の方まで痛く初めて整体を検索しました。どんな感じかと緊張しながら行ったのですがとっても優しい先生でした。
いろいろなおしゃべりをしながらリラックスした中たいして力をこめてるようではないのにビックリするくらい楽になりました。
あんなに何日も湿布を貼ったり鎮痛剤を飲んだりしてたのがこんなに楽になるなんて
もう少し早くくればよかったと思いました。
今はおかげさまで痛みを感じることなく
快適になりましたがやはり仕事柄肩がこりやすいので2週間に1度通っています。
体がリセットされてすごく楽になるし
自分へのご褒美の癒しの時間で楽しみにしています。
これからもよろしくお願いいたします。

りえおさん
コメントありがとうございます(^-^)

りえおさんは
首や肩が凄く
辛そうでしたが
初回の施術で
かなり変化を出せたので
良かったです(⌒▽⌒)

どうしても
普段の生活で
首や肩を痛めてしまうので
また戻らないようにメンテナンス
していきましょうね〜(`・ω・´)/

産後の骨盤矯正が目的で通い始めました。骨盤矯正だけでなく肩こり腰痛、首などのケアもしていただいています。
家で自分でできるストレッチなども教えていただき助かっています。妊娠中に増えた体重がなかなか元に戻らないのですが、通い始めてから2キロ落ちて嬉しかったです。
針治療や電気を流す機械もあり、以前通っていた整体院よりも良いと感じています。

子連れ可ですが子供を見てくれる方はいません。赤ちゃんは寝かせておく、少し大きい子ならお子様向けDVDを見せてもらえます。動いてしまうけど言うことが聞けない1~2才児は預けてきたほうがいいと思います。

コメント
ありがとうございます(^-^)

3週間後の施術で
2キロ減ってて
良かったですね〜(*´∀`)

定期的に通ってたら
どんどん色々と
変化していくと思いますよ〜(°∀° )/

顔晴って
施術していきましょうね〜(^▽^)o

身体が楽になりました。

これまで整体や、カイロ等色んな事を不調な身体に受けてきました。
今回、自分で無理をしてまた身体を痛めてしまいおがさわら整骨院にお世話になりました。本当はまたダメ出しされて、怒られるのかなぁ…という不安の元、先生の所を訪ねました。
その不安を取り除いてくれそうな整骨院に出逢えた気がします。
肩や首、骨盤矯正まで丁寧にしていただき
ダイエットとキレイな姿勢を目指してモチベが上がりました。
今後とも宜しくお願いします(*´艸`*)

honeyさん

honeyさんは
身体のバランスが崩れて
それに伴い首、肩、背中などの
不調が出てしまってましたね〜(´・_・`)

しかし、最近の
honeyさんは
随分、身体の不調が
変化してきて
楽になってると
言ってくれていますね〜(^-^)

続けていけば
どんどん身体の不調も
変化していくので
顔晴っていきましようね〜(^▽^)o

交通事故の治療で

つくば市在住の20代男性です。
交通事故による首や肩のむち打ちの治療で昨年の7月から約6ヶ月間利用させていただきました。

最寄りの駅から徒歩2−3分でとても通いやすく、また、土日祝日営業、23時までの営業ということもあり、仕事が忙しく残業しなければならない時期も定期的に通うことが出来ました。

施術内容は手技治療と電気による治療で合わせて一時間程度でした。
むち打ちの治療ということで治療初期は集中的にできるだけ毎日受けたほうが良いということで優先して予約を入れさせていただき、そのあとは1週間に1−2回のペースで通いました。

事故直後は筋肉のこわばりや、頭痛、肩こりがひどかったのですが、通い始めてから2、3週間程度から効果が出始めて、それからは通うたびにこわばりが段々と無くなってきました。
天候によってはひどく頭痛が出ることがあったのですが、そういう症状もあるからと長期的に治療を進めていただき、通院を終えるころには天候によらず頭痛が発症しなくなるまで回復しました。

また定期的にストレッチや姿勢、寝具のアドバイスなどをしていただき、教えていただいたことを通院後も思い出しながら実践しています。

院長の小笠原先生は他の投稿者の方も書かれているように、非常に気さくな先生で、施術のたびに面白いお話をしていただきました。また、こちらとの会話を覚えていただいているようで、次回来た時には同じ話題を出してくれ、非常に楽しく通わせていただきました。

おすすめの点としては駅から近く、営業時間も遅くまで営業しているので仕事をしている方でも通いやすいこと、先生が気さくでストレスを感じず治療を受けれることです。また私は男性なので関係ありませんが、施術を通した不妊治療にも力を入れているようです。

6か月という長期的な治療でしたが大変お世話になりました。おかげさまで現在も問題なく生活できています。もし肩こりや腰痛などで困ったときにはぜひまた利用させていただきたいと思います。

akaさん
コメント
ありがとうございます(^▽^)o

akaさんも
交通事故を受け
色々と症状が出たり
出なくなったりと
後遺症がのこるんじゃないかと
不安だったと思います(´・_・`)

しかし、
akaさんは
週に1〜2回と
しっかりと通って頂いたので
後遺症なく終われて
本当に良かったです(⌒▽⌒)

また、
何かあった時は
連絡下さいね〜(*´∀`)

お待ちしてますね〜(^▽^)o

とても癒されてます。

私は妊活整体を始めてから
4回目になる者です。
整体+内蔵治療+針
どれも初めてで不安だったのですが
先生はとても気さくで笑わせてくれて
リラックスしながら受けることが出来ます。
↑ここ重要です(笑)
そして、親身になって話を聞いてくれて
アドバイスも沢山してくれます!
私なんか自分の体なのに先生のが知ってる感じがして知識も豊富で毎回勉強になりますね!
他では中々居ないと思います。
だからとてもお気に入りです。

先生( *・ω・)
いつもお疲れの中ありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。

(*ˊωˋ*)さん
コメント
ありがとうございます(⌒▽⌒)

(*ˊωˋ*)さんは
妊活整体をしてくれてますが
筋肉がバキバキなので
それを変化させたら
随分違うと思います(*´∀`)

妊活整体は
すぐには結果は
出にくいですが、
身体の中は少しづつ
変化しています(^▽^)o

根気よく
顔晴って
やっていきましょうね〜(*´∀`)

効果てきめん

2〜3年くらい前から肩が凝るようになり年齢的なものかなと思いながら過ごしていましたが、日常生活に支障が出るくらいの頭痛も度々起きて頭痛薬を飲んでも治らず、肩こりと関係があるのかもしれないと思い、ネットで見つけたおがさわら整骨院さんに通い始めました。
まだ3回目の施術が終わった所ですが肩の張りが和らぎ、だいぶ楽になり驚いています。
肩こりだけではなく他にも先生に診ていただいている箇所がありますが、自分も日常生活の中で改善出来る所を見直しています。
まずは1日の中で少しでも時間を見つけて歩くように心がけています。
先生にいただくアドバイスを実行し継続していけるよう、これからもお世話になりたいと思います。

きめ細かい施術です

今回股関節が痛み、「歩く」「走る」が難しく感じる日もありました。他の整骨院に数回行きましたが、思うように回復しないので、こちらなら…と祈るような気持ちで診ていただきました。
1回で、脚の痛みは感じなくなり、かなり楽にして頂きました。肩凝りも軽減して頂きました。
他の似た悩みを持つ方々にもお薦めです。

ハトムギさん

ハトムギさんは
最近では少しづつ
走れるようになってきましたね(^-^)

なかなか
2週間に1回の
ペースで来られてますが
順調によくなってますので
顔晴って施術して行きましょう(^▽^)o

平日夜も通える整骨院

交通事故の痛みでお世話になっています。

丁寧な施術で、揉みかえしも無く、どこがどういう風に痛いのか
等しっかりおはなしを聞いてくれるのでとても安心できます。

体の痛みもやわらぎ、体と心が軽くなりました。整骨院って良いなと思える、優しい先生です。

平日、仕事後の遅い時間に通える所もとてもありがたいです。
駅から近く、駐車場もあり、通院するのに助かりました。

しっかりと通って頂いたので
後遺症もなく施術を終了することが
出来て本当に良かったです。

また、何か
お怪我をされたときは
また相談して下さいね〜(⌒▽⌒)

茨城県つくば市研究学園5-15-16ハイビスカスツクバ101

研究学園駅から北へ徒歩3分、イーアスから南へ徒歩3分。駅やイーアスから近い場所にあります。迷われた方はお気軽にお電話下さい。

• 研究学園駅入口から94m (徒歩2分)

ひよこ整体院/整骨院

• 研究学園駅から徒歩47分 (3.8km)

つくば市・牛久市で猫背矯正・骨盤矯正・交通事故治療なら

たかみはら整骨院

• 研究学園駅から徒歩148分 (11.8km)

慢性痛から急性痛、事故によるケガまで幅広く対応します

いしやま鍼灸接骨院

• 研究学園駅から徒歩76分 (6.1km)