ケイセイバラエン

京成バラ園

色々なバラが咲いてきます

園内には1600種類1万株のバラが咲いています。
フランス洋式の庭園には、モダンローズや世界のバラが咲いています。
樹木や草花が茂って、自然風の庭園もあります。
ここのオールドローズは、樹齢60年になるアーチで圧巻です

話題の京成バラ園

八千代にある最近ニュースでも出てたりと
話題のバラ園に母と母の友人ら連れて行って来ました
この時期は朝9時から営業とのことで
平日の10時30分頃、到着したものの
駐車場に入るまでが渋滞してました
方向的にどちらからも渋滞してる通りにある
事前に前売券購入して入場
鉢植えなどのガーデンセンター、カフェや雑貨店
レストランにメリーゴーランドもあり
わりと1日遊べます
バラ庭園も広いため
撮影している人もたくさんいました
またゆっくり行きたいところでした

綺麗なバラ園です。

八千代市にある有名なバラ園でテレビなどでも取り上げられている人気な観光地です。バラの品種が🌹沢山あり、時期には本当に広いバラ園は薔薇が咲き乱れとても見応えがあるから地元民自慢の観光地。時期はめちゃ混みますが、行く価値あるし、バラを買う際には詳しい係がいるから聞いたりもしたり良かったです^_^

オススメできる

バラ園の中でも特に美しいのでお薦めです。
都心から遠いので頻繁にお邪魔出来ませんが季節に1度は訪れています。
冬でもマリアテレジアは力強く咲いていました。
春薔薇が一番お薦め。次に秋薔薇。
冬の園内は空いているのでお食事やお散歩に最適です。

ななちん
ななちん さん

なかなか

地元ではめちゃくちゃ有名なバラ園になります。近隣からは勿論、遠くからもわざわざ来る方も多く、人気な有名なバラ園だから少し観光地化されてもいます。時期はめちゃくちゃ混む。駐車場広いけど停めれなくなるくらいに。見応えたっぷりのバラ園。行く価値十分あり。

バラの楽園♪

敷地内がバラで溢れている素敵なバラ園でした。華やかで色とりどりのバラが咲き乱れる様は他ではなかなか見られません♪
せっかくなのでバラのシーズンに行かれることをオススメします!
私が行ったときは外国からのお客様も多く、大変賑わっていました。国内からもかなり遠くから来ている人がいるみたいでした!

ローズフェスティバル

もうすぐローズフェスティバルが始まるこちらの「京成バラ園 ローズガーデン」さん。
京成電鉄グループが運営しているローズガーデンです。
5月7日からローズフェスティバルがはじまるので、楽しみにしていますよ。
昨年もバラの時期に行き、とてもきれいな色とりどりのバラを写真にとって、楽しみましたよ。
併設の売店では、バラのソフトクリームやハーブティーがいただけたり、レストランでは、自家栽培の新鮮なハーブを使ったお料理がいただけたりして、眼だけでなく、おなかも満足でした。
駅から徒歩15分くらいあるくので、少し離れているけれど、その分、駐車場は広いので、車での来園も便利だと思いました。
今年のローズフェスティバルは、ベルサイユの薔薇とのコラボレーション企画になっているようです。
原作者の池田理代子さんのトークショーもあるそうです。

見頃をチェックして(*ゝω・*)ノ

天気もそうですが、見頃をチェックして
最高の日に行けたら◎
イベントもいろいろあり
参加できるのがいいですね。
パンフレットを見ながら薔薇の名前と照らし合わせて(*ゝω・*)ノ
香りも素敵です。
秋の薔薇 オススメです。(^_^)

とてもキレイです

去年のバラがちょうど満開のときに行って来ました。たしかもうすぐ夏の近い春の季節だったと思います。色とりどりのバラが咲き乱れていてとてもキレイでした。とにかくバラの花園、バラの香りに癒されます。たくさんのバラの花に囲まれて写真を撮る人たちがいっぱいいました。また行きたいですね。

国内最大級のバラ園

国内にバラ園はいくつかありますが、
これほど広く、手入れの行き届いたバラ園はなかなかないのでは。
園内にある薔薇は、
ウォルトディズニー社とのコラボレーションの薔薇、
世界のセレブリティの名を冠した薔薇、
また園内で研究開発した薔薇などさまざま。
薔薇好きな方はもちろん、写真好きな方も撮影しがいのある美しい薔薇ばかりです。

5〜6月10月は薔薇のシーズンのため入場料はいつもよりも高くなりますが(¥1000)
ベルサイユのばらの原作者 池田理代子さんや
ブライダルデザイナーの桂由美さんのイベントが行われたりしているようです。
薔薇の研究をされている方の園内ツアーに参加した際には
たくさんの薔薇を少し手折って香りを比べたり
品種名の名付けに関しての裏話を聞けたり、
いつもと違う視点で楽しむことができました。

薔薇はそんなに…という方も、園内には薔薇以外の植物の展示もあり、
適度に起伏もあるのでウォーキングロードとして楽しむこともできます。

バラが似合う

何年か前のバラの季節に行きました。
5月下旬?一番いい時期だと聞きました。
イングリッシュガーデンって言うんでしょうか、アーチがあったり、ドーム風があったり。
大輪や小さな花、花びらも単色から2色、ベルベット風だったりひとつひとつ特徴があります。
グレースケリーもバラの名前になったような話しをききました。

京成バラ園

妻に連れられて行って来ました。
バラの時期と少しずれてしまったのでほとんど人がいなくて
バラを楽しむ事はあまりできませんでしたが
お弁当を持っていって座ってゆっくり食べたり
園内をのんびり周れたので良かったです。
でも来年はバラの時期にも行ってみたいと思いました。

京成バラ園

バラがキレイな季節になると必ず行っています。
薔薇を見れるだけではなくてかわいい雑貨やおいしい薔薇のソフトクリーム、パン屋もあるので一日楽しめます。
バラ園内は飲食ができるので、是非お弁当を持っていって
薔薇を見ながら食べるのがオススメ!

marimo
marimo さん

素敵

地元でツアーでわざわざ遠方から来られる方も多数居る程の人気のバラ園。入場料は掛かりますがココは見応えがたっぷりの素敵なバラ園です。是非写真を持参して訪れて欲しいですね^^綺麗な園内は多数の種類の本当にいろいろなバラが綺麗でデートにも最適ですよ^^特に夜の散策はデートに最適なんですよ^^

toshi-kun
toshi-kun さん

ここは

地元では何気に有名でお勧めしたいバラ園になります。ツアーで凝られたりと本当に人気の園内はとても綺麗で色々なバラが咲き誇る見ごたえあるバラ園で何度訪れても良いので写真好きの人とかには得にお勧めだし、良い写真が沢山撮れると思いますぞ!入園料が掛かるのでそれが痛い;

とても有名な地元の

ツアーでも大人気で遠方からもどんどん客が来る人気のバラ園です。とても広く綺麗に整備されたバラ園は入場料を支払えば見学散策可能。デートなどにもお勧めです。時期的にはキャンドルサービスやライトアップなどもされて色々と見ごたえたっぷりで素敵なバラ園です。年間パスポートなども販売しており、地元民はそれを購入する人多しです。

本当にキレイです

八千代緑が丘駅からはバスで160円で10分弱、歩くと20分弱かかります。駐車場は広いです。ただし春と秋の繁忙期は周辺道路がめちゃめちゃ渋滞し、駐車場も満車で待ちます。込んでいるのが嫌な方は、平日の夕方4時以降あたりが穴場です。土日は特に混雑し、八千代市の中学校や高校生の吹奏楽部の演奏なんかもオマケで聞けます。最近は予約制で朝オープン前に朝食付きで入園できたりするプランもあります。バラは言うまでもなく見事です。車いすやベビーカーの貸し出しもあります。年間パスポートが2000円くらいであるので、近所の方はおすすめです。バラのソフトクリームもぜひご賞味あれ。あとこれは余談ですが、冬などお客のいない時にアニメのコスプレ会場になってたりもします!

千葉県八千代市大和田新田755

• 京成バラ園から83m (徒歩2分)