グローバルセイコツイン

グローバル整骨院

妊娠前から現在の産後まで。

妊娠前からお世話になっております。妊娠中でもできることをしてくれたり
出産後も骨盤矯正でお世話になってます。
履いていたズボンが履けず悩んでいましたが矯正で履けるようになりました。
バウンサーもあり、子供を連れて行けるのですごくありがたいですし、泣いていても受付さんがあやしてくれたりありがたいです。いつもありがとうございます。これからもお世話になります。よろしくお願いします

腰痛が骨盤矯正で一回で改善!

長年腰痛で悩んでいましたが、骨盤矯正をしていただき一回の治療で治りました! 姿勢の写真を撮っていただき原因が反り腰にあるということが判明。自分では気づいてない原因を探していただき、的確な治療をしていただけたのでとても満足しています。とても感動したので回数券を購入させていただき、継続的に通わせていただきたいと思います。受け付けさんも愛想良くしていただき家族にも紹介したい整骨院です!

先生方はいい方多い雰囲気ですが…

先生は丁寧で通いやすいです。
料金も良心的かと思います。
ただ、受付の方の横柄さが時々気になります。
今日はちょっと長めの延長なので…料金はこちらになります。と言われた時がありましたが、ちょっと長めとは?料金いくらでという説明なく不信感募りました。
きちんと説明してお会計に案内するということが必要ではないでしょうか。
お会計時に、次回予約もお願い出来ますか?と聞いただけで、先にお会計お願いします!と言われたこともあります。
お会計したくないとゴネてるわけでもなく、先に予約をとってくださいと言ったわけでもないのに、そのような物の言い方も嫌でした。
承知しました。ではお会計後に予約取らせていただきますね。と言うべきではないでしょうか。
それ以外にも、なんだかスッキリとしない気持ちになることが多々あります。
先生が親切で治療も嫌でないので通ってますが、口に出さずとも同じ想いの方いらっしゃるのではと思ったりもします。
そこが残念なポイントです。

グローバル整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございます。今回窓口での対応に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。言葉の表現だったりその場の雰囲気一つでミスコミュニケーションになってしまったことを深く反省しスタッフ共々今後の業務に反映させていただきます。 貴重なコメントありがとうございます。

さっそく家族に紹介しました!

先日、腰が痛くて、知り合いからいい整骨院があると聞いて、服部にあるひまわり整骨院に初めて来院しました。入ってみると、スタッフの方々は笑顔で丁寧に対応してくれて、先生はわかりやすく症状の説明をしてくれ、その場でも痛みは和らぎ、それに加えて、家でもできる腰痛予防のストレッチやトレーニングも教えてくれたので、とても良かったです。それから何日か通いながら、先生のアドバイス通り家でもストレッチやトレーニングを続けるうちにどんどん症状が良くなったので、家族にも勧めました。

口コミ投稿ありがとうございます。
普段の姿勢や日常生活動作は無意識のうちに腰への負担になっています。
気がついた時に固まった筋肉を動かすようにしましょう!

清潔で明るい整骨院

ずっと首、肩凝りがひどくてこちらの整骨院さんに行きました。予約もせずいきなり行ってしまったのですが親切丁寧に対応して頂き助かりました。疲労が溜まりやすい身体なので今も週一回リフレッシュして頂いてます。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院を選んでいただきありがとうございます!
週に1回でも筋肉の硬さはかなり違ってきます。継続して疲れを取っていきましょう!

2度目の通院

出産前から肩こりがひどく頭痛や目の疲れから週に1度通院していましたが、妊娠・出産を期に一時お休みしてました。
産後肩こりや腰痛に悩まされ、家からはそんなに近くないのですが、やっぱりひまわり整骨院で診ていただきたくて今も通院しています。
親切丁寧で、心も身体ももほぐれる癒しの場所です。これからも宜しくお願いします!

口コミありがとうございます。
育児と家事の両立、心身共にしんどさが出ます。
忙しい中でも時間を作って来所していただき、本当にありがとうございます!

お世話になってます

肩こり・腰痛があり、月1〜2回位ですが、ずっと通わせて頂いてます!
痛いところをピンポイントで見つけて押してくれるし、スタッフの方も丁寧で親切なので、子連れでも行きやすいです!
これからもお世話になります!

グローバル整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
原因となる筋肉、その周辺を見つけ出し緩めています。
お子様連れでも落ち着いて施術を受けていただけるよう更に工夫していきます。

骨盤矯正をしてきました。

お店は服部天神駅の近くにあり、とても便利です。現在の骨盤の状態など詳しく説明してもらい、納得することができました。施術後は、全身が軽くなったような気がします。
回数を重ねて骨盤の歪みを治していくそうです。

口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤の歪み方は一つとは限りません。
色々な歪みがある中で原因となるものを調整していきましょうね!

驚くほどすごい!

首の痛みがあって、上を見たり、横向いたりが痛くてつらくてできなかったので友人の紹介でひまわり整骨院に行かせてもらいました。
一度の施術で痛みもなく動かせた時は本当にビックリでした!
これからも宜しくお願いします。

口コミありがとうございます。
診させていただいたところ、首だけでなく背中・腰も原因になっていました!
一つ一つ修正していきましょうね。

雰囲気が良い感じでした

私の持っていた整骨院のイメージとは違い落ち着いた雰囲気でした。女性の患者さんが多く私にとっては、安心して治療を受けることができました。先生や受付の人などスタッフの人が親切で、それも良かったです。症状も少しずつ良くなっているのでもう少し続けて行こうと思います^ ^

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は女性スタッフが在籍しているので気軽に来院していただけると思います。
安心・安全な空間、雰囲気、場所を作れるよう心がけています。

全く痛くなくなりました!

腰の痛みがひどく、日にち薬で様子をみていました。今回はなかなか改善せずにエキテンをみて、ひまわり整骨院に行きました。予約ができるので待ち時間がなく、院内の雰囲気も落ち着いていて、スタッフの人も感じがよく安心できました。なにより、腰の痛みが解決したので満足です。

グローバル整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
患部が熱を持っていたので、かなり無理をなさっていたようです。
困った時にはすぐにお越し下さいね!

骨盤矯正してもらいました!

1年ぐらい前に出産を経験して、子育てでバタバタした毎日を過ごしていたら、今までなったこともない腰痛がでてきました。そこで知り合いから教えてもらったのが、ひまわり整骨院でした。私の腰痛は骨盤の歪みからくるものと言われ、言われた時は半信半疑でしたが骨盤矯正をしていくなかで、腰痛が消えびっくりしました。行ってよかったです。

グローバル整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

子育てで自分の時間を取れないママさんは非常に多いです。
お子さんが小さくてなかなか来れない方のためにキッズスペースがありますので、気軽にお申し付けください!
骨盤を正常な位置に戻していきましょう!

体が楽になりました!

体が楽になりました!
今回、初めてひまわり整骨院さんにお世話になりました。
私は立ち仕事がとても多くて、腰が痛くなる事が多々あり、先生に相談したところ親切に対応して下さいました。
治療後は凄く楽になりました。
今後ともお世話になりたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
仕事中の姿勢が腰への負担になっていました!
普段自分の身体がどのように使っているのか、意識しないと分からないですよね。
姿勢を保てるよう一緒に頑張っていきましょう!

オススメです

服部駅からとても近く、交通の便もよい
ひまわり整骨服部院を知人に紹介して頂きお世話になりました^_^頭痛が酷く、ずっと悩んでいました。どこの病院に行ったら良いかわからずずっと辛い日々を過ごしていました。
受付さんがまずとても優しく笑顔で対応して下さり、先生方皆さんも優しくとても丁寧に診察をしながら施術をして頂き頭痛が本当に軽くなって感謝しています。これからもよろしくお願いします‼

グローバル整骨院からの返信

来院していただきありがとうございました。

辛い日々が続くのはしんどいですよね。
良い状態が続くように一緒に頑張っていきましょう!

安心しました。

仕事柄、立っていることが多いために腰痛になってしまいました。でもヒドイ腰痛ではなかったので、湿布をしたりしていたのですが、友人の勧めでひまわりさんに行くことにしました。

初めてだったので不安があったのですが、電話対応も丁寧でとてもよかったです。
私の体の状態を説明していただきながら、マッサージや電気をしてもらいました。
帰るときにはとても体が軽くなり、なにより足が軽くなっていて驚きました。腰ばかりが気になっていて、他のことは気付かなかったので、嬉しかったです。

次はいつ頃来たらいいか、どういう事に気をつけたらいいかなど、親切に教えていただいて勉強になりました。

整骨院はこわいイメージがあったのですが、やさしい先生方で安心しました。ありがとうございました。

グローバル整骨院からの返信

口コミありがとうございました。
体が少しでも楽になったと思っていただけて良かったです!
気になるのは腰でも意外と他の場所にも影響が出てたりしていましたね。

また分からないことなどありましたらなんでもご相談ください。

腰が楽になりました!

昔からよくぎっくり腰や寝違えをくりかえしてたので、なんとかなおしたいと思いひまわり整骨院に行かせてもらいました。マッサージやストレッチなど色々な方法で治療してもらって、帰りにはかなり体が軽くなりました。女性の先生もおられて、相談しやすかったです!続けて通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
ぎっくり腰や寝違えになると日常生活も辛いですよね。
ぎっくり腰や寝違えの原因になっている根本的なところを治して行きましょう。

初めての骨盤矯正

リラクゼーションでは、腰の痛みがおさまらなくて、骨が歪んでるのではと思い、初めて骨盤矯正をしようと探していたのが、ひまわり整骨院でした。女性スタッフもいて、女性の私としては、なんとなく安心でした^^
施術は、何をされているか分からないうちに終わっていました!痛みは全くなくてホッとしました。とりあえず、痛みがマシになっているので、もう少し通います!

グローバル整骨院からの返信

骨盤は身体の土台です!
土台が崩れてくると全身に症状がでてきます。
そうなるとしんどいですよね。
しっかり骨盤を整え、腰の不快感を一緒になくしていきましょう!

背中と腰の痛みがとれました

常に痛かった背中の痛みや腰痛がありひまわり整骨院にいきました。友人の紹介でここを知ったのがきっかけです。
今までも整形外科や整骨院、整体など色々行きましたが、あまり症状が変わらず行かなくなるというのを繰り返していました。
熱心な先生に期待して何度か通ううちに、すぐではなかったのですが少しずつ症状が改善してきました。説明も丁寧で分かりやすく、施術も安心して受けれるし、アフターケアとしていろんなアドバイスもしてくれました!
今まで悩んでいたのが、嘘みたいに身体が楽になり良かったです。紹介してくれた友人にも感謝です。確かな技術はもちろんですが、先生の誠実な姿勢も魅力の1つですね!

グローバル整骨院からの返信

根気強く通っていただいたことで症状がよくなっていきましたね!
前のような不快感を出さないためにアフターケアはとても大事です!
試してみてください!!!

長年の痛みが解決

仕事ではデスクワークがほとんどで、夕方には肩と腰が痛くなり、朝の目覚めは腰の痛みと一緒という、ツライ毎日でした。
このような状態が何年も続いていて、こんなもんだと自分に言い聞かせていました。近所のマッサージに週一で通い、家ではストレッチも気が向いたときに頑張っていました。
そしてある日会社の人にひまわり整骨院をすすめられて行くことに。
なかなか続けて行けずに、時間ができたときに通っていたところ夕方のしんどさや、朝の腰痛が随分と軽くなっていました!とにかく身体が軽い感じです。まだ症状が残っているのでもう少し通ってしっかり治してもらいます。身体が順調なのは、幸せです!

グローバル整骨院からの返信

同じ姿勢が続くとどうしてもしんどくなってきますよね。
そうならない身体を作っていくことは可能です!
継続して肩や腰の不快感が出ない身体作りをしていきましょう!

もっと早くくれば良かった!

腰から足に少し痺れがあり、こちらへ伺いました。
整骨院には、行ったことはなく家族の紹介がきっかけで行くことに!
院内は落ち着いた雰囲気と、先生や受付のみなさんがとても親切でとても入りやすいなという印象でした^ ^

とにかくびっくりしたのが、初日で痺れと痛みも和らいだことです。現在も継続して通院しているため、さらに良くなっているのを実感しています\(^o^)/

口コミありがとうございます。

症状がよい方向に向かってきて本当によかったです!
頑張って継続して来て頂いているので、さらに良いところを目指してやっていきましょう!

大阪府豊中市服部本町2丁目1−18

阪急宝塚線 服部天神駅から徒歩5分。国道176号線沿い。

• 服部から42m (徒歩1分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 服部天神駅から徒歩37分 (2.9km)

産後の骨盤矯正メニューはじめました

16年間で30万人超の施術実績!メディア掲載多数!駅近3分

むらやま整骨院

• 服部天神駅から徒歩26分 (2km)

瘦身(ダイエット)・美容と健康をサポートする鍼灸整骨院

サンライズ鍼灸整骨院 豊中本院

• 服部天神駅から徒歩33分 (2.6km)