マエイケセイコツイン

スポーツでの痛み

スポーツで腰が痛くなりこちらの整骨院に伺いましたが説明が丁寧で安心感があります。先生に診てもらうと気がつかないうちに腰以外も凝り固まっていたことがよく分かり、日頃からもっとストレッチしないとなと思いました。こんなご時世ですがコロナ対策もしっかりされているので有り難いです。

清潔感があって安心です!

この時期、多少の心配がありながら来院しましたが、入り口の扉が常に開放されていることと、室内にも空気清浄機を置いてくれているので感染症対策をきちんとされている院だと思いました。
ベッドの消毒はもちろんのこと、入ってすぐ目につくところに手指消毒液も置いてあります。
施術中も他の患者さんとの距離をかなり広くとってくれているので安心です!
私もサービス業なのでこの時期の接客業の大変さはよく分かりますが、まえいけ整骨院のスタッフの皆さんは、マスクの上からでも伝わる素敵な笑顔と親切な対応が感染症対策+αの安心感を与えてくれているなと感じます⭐︎
いつもありがとうございます。
これからも通おうと思いますのでよろしくお願いします!

まえいけ整骨院からの返信

クチコミをありがとうございます。
細かいところまで見てくださっていて嬉しいです。

安心して通っていただけるように出来うることはさせていただいています。

これからも健康づくりをさせてください!
お待ちしております。

甲子園出場

野球をしていて肘の痛みがでてまえいけ整骨院を訪れてみて、一番驚いたことは肘が痛いのに治療は肘に触れず他の筋肉のストレッチをして痛みが解消されました。痛みの原因である筋肉や体の使い方など丁寧に教えてくれるので通う毎に勉強になります。

まえいけ整骨院からの返信

lsgtp841さん、コメントありがとうございます!お悩みがなくなって野球に集中できるようになりスタッフ一同とても喜んでいます!症状には原因があります。そこに対して今後とも徹底的にアプローチしていきます。目標に向かって頑張りましょう!!

膝の痛みがなくなりました!

バレエを踊っている時に膝を痛めてしまい
まえいけ整骨院に行きました。
ハイボルト治療をして頂き、どんどんと良くなって、1週間ぐらいで踊ってもほとんど痛くなくなりました。
バレエの公演でも、痛みを気にせずしっかりと踊ることができました。

またケガをしないように家でもできる簡単な筋トレも教えて頂きました。
整骨院の雰囲気も良いのでまえいけ整骨院に来て良かったです!

みるみる治る!

娘がまえいけ整骨院さんにお世話になり始めて2年になります。
捻挫した時や股関節を痛めた時など、ハイボルト治療をしていただき、みるみる良くなりました。
院内の雰囲気も明るく、とても楽しくて優しい先生ばかりです。
これからも世話になり続けたいと思います。

まえいけ整骨院

猫背矯正をしてもらいました。
自分はスポーツをやっていて、そのケアも同時にしてくれてパフォーマンスが上がっているのを実感してます。他にもカラダ作りのアドバイスだったり、カラダの使い方など色々教えてくれるので普段から身体を動かしている方ならもってこいって感じの整骨院です。

明るくキレイな整骨院

産後骨盤矯正で通い始め、力強く骨盤を締めていただき産前のパンツも入るようになりました。ぎっくり腰もハイボルト治療で、早く回復することができました。受付の方も先生方もいつも笑顔で迎えてくださり気持ちよく通えます!

姿勢もよくなって受診してよかったです

首に痛みがあって受診したのですが、丁寧に診察してもらって姿勢や筋力から改善していくことになり、通院するうちに以前から気になっていた腰痛もかるくなりました。
仕事柄体を動かすので、痛みがなくなってとてもたすかってます。

腰の痛みがとれた

ダンスで腰がいたくなり、まえいけ整骨院でハイボルトやマッサージをしてもらうとだんだん痛みがなくなってきました!
整骨院は初めてやったけど、先生もみんな優しいし、喋ってくれるからとてもよかったです!(^^)

vlbze898さん

口コミを頂きまして、誠にありがとうございます( ^)o(^ )
患者様1人ひとりに合わせた施術を行っているので
どんどんよくなってきているんですね♪
これからもしっかりと治していきましょう(*^^)v

ハイボルト

3年ほど前より膝関節症で整形外科で治療をうけましたがあまり改善がなく、当院でハイボルトによる治療を受け、引きずる様な足の運びも良くなってきた様です。関節の水の溜まりも改善し、痛みも改善してきた様です。

えつさん

口コミを頂きまして、誠にありがとうございます(#^^#)
ハイボルトの威力は凄いですよね!
他にも様々な症状で苦しんでいた患者様がどんどん健康になっていますよ!
えつさんの膝も引き続き、お任せください‼

テーピングのプロがまさか2人もいるなんて!

足首の怪我で通院しました。
ハイボルトやはりをしてもらってだいぶ良くなりました😍😍
部活をするのに足首を固定してもらいその時にテーピングの巻き方が上手くて部活をしているとき足があまり痛くなくてとても良かったです😆😋

tomokyun君

口コミをありがとうございます(^^)
ちなみにテーピングのプロは2人だけでじゃないですからね♪笑
まえいけ整骨院はスポーツの怪我をした患者様が多いので
足首のテーピングは得意中の得意なんですよ!
足首だけじゃなくて全身のテーピングをお任せください‼

とても良いです。

施術はとても丁寧で、すぐに効果がでました(^^)
駅からも近く、店内も綺麗です。*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
気さくに話しかけてくださる先生がたくさんいて、今後も通おうと思います^^

keisuke君

口コミを書いてくれてありがとうございます(#^^#)
若くて、スポーツをやっていた先生が多いので
keisuke君のようにバリバリスポーツをしている子を助けてあげたくなるんですよ♬
これからもお任せくださいね♪

産後ケア

産後でボロボロの身体をみてもらいたくて近くの整骨院を探して口コミをみて当院を選びました。
初診では身体の状態を細かく丁寧に教えてくださりどこを改善していくのがいいのかみてもらい治療してもらいました。
元々姿勢が悪いのもあり、顔が前に出ていたり反り腰になっていたようなのでアクティベータと手技をしてもらいました。
お家では教えて貰ったストレッチや購入した骨盤サポーターをしてた効果もあって反り腰や首元の痛みが軽くなりました。
根気よく詰めて通うことで実感も早く確実に治ってきています。
先生たちも気さくで話しやすく、とても通いやすい環境なのがいいです。
予約制で待ちがないのも魅力的です。

mwrpc600様

口コミを頂きまして、誠にありがとうございます!
産後のお母さんは出産により骨盤にダメージを受けていますし
その後の子育てで大変忙しいので
的確な施術が必要です。
これからもmwrpc600様が健康になれるようにお手伝いさせて頂きますね♪

小さい頃からお世話になってます😳

最初は小学3,4年生のころ猫背矯正のために通い始めました。先生方がすごく優しくて話しやすく、小学高学年で膝を怪我したときもお世話になりました。
今回は、骨盤矯正と便秘改善のために2週間に一度ほどのペースで通っています。家でできるトレーニングや習慣なども教えてくださります。今は冷えも改善されて、体質がどんどんいい方に変わってきているのを実感しています。優しい先生ばかりでお喋りもすごく楽しくて、毎回行くのが楽しみになっています😊

まえいけ整骨院からの返信

ゆたぽんちゃん、口コミをくれてありがとうございます!

小学生の頃からずっと来てくれている
ゆたぽんちゃんの成長が見れて
僕らも楽しいですし、妹のように嬉しいです♪

これからもゆたぽんちゃんがあらによくなるように
頑張っていきますね(^-^)

最高

僕は今まで何度もお世話になりました!
まえいけ整骨院に来たきっかけは高1のときに足を骨折してしまい知り合いの方に勧めてもらったことです。最初歩くのも痛かったのにハイボルを当ててもらい歩けるようにしてもらいました。その骨折は1週間ちょっとで治りました。本当に感謝してます。
今も怪我で何度もお世話になっているのですが毎回的確な治療をしてもらい助かってます!
これからまたお世話になると思うのでその時はお願いします!!

まえいけ整骨院からの返信

Tenju、口コミをありがとう( ^)o(^ )

はじめてまえいけに来た時は
足の指の骨折の施術でしたね(^^♪

しかも
病院で巻いてもらったギプスを自らノコギリで切って来ていましたね♫

毎回、どこかを痛めてくるけど
まえいけ整骨院に任せてな‼

猫背矯正について

私は、肩、腰が重く感じた為まえいけ接骨院に赴きました。初回の治療で、身体の歪み等を調べて頂き原因を追求して行きました。私の原因は、猫背でありそこから肩、腰に負荷がかかったものでありました。そこで先生方からアクティベーターという猫背矯正の治療を推奨され通院するようになりました。現在8回目の治療となりますが、身体の調子が良く日常生活が有意義なものになりました。もし、身体等に違和感を感じるのであれば、一度えいけ接骨院に足を運んで頂きたいです。

dyqoc737様、口コミをして頂き
誠にありがとうございます!

歪みは日常生活で
身体の様々なところに負担になってきますので
前以て正していく必要がありますね‼

これからも
身体のことはお任せください!

楽?トレ

名前と違って楽なトレーニングでは無いけど、インナーマッスルが鍛えられて、今まで疲労が溜まると腰がだるくなっていたのが全然でなくなって満足しています。
なかなか他では見られない施術を受けることが出来るので、怪我の場合でも、坐骨神経痛の場合も症状に応じた治療を受けれています

まえいけ整骨院からの返信

piro1971様、口コミして頂いて誠にありがとうございます!

楽なトレーニングではなく
楽になるためのトレーニングですので‼笑

私たちは患者様第一に考えていますので
いくら原因を治した方がよくても
まずは患者様の主訴を取り切るようにしています(#^.^#)

腰の痛みが良くなりました

腰の痛みが以前から続いてましたがここに来て痛みが改善されました。おかげでバイト中にあった腰痛も楽になりました。また、院内の雰囲気もとても良くスタッフの方の笑顔にいつも癒やされています!これからもよろしくお願いします!

まえいけ整骨院からの返信

asybi448さん、口コミをしてくれてありがとうございます!

腰痛で苦しんでいたのが
バイト中で立ちっぱなしでも楽になってきているようですね♪

まえいけ整骨院のスタッフは
常に笑顔を心掛けているので
それも伝わって良かったです(^^)

猫背が!

猫背がひどくて一生治らないと思っていたところ、お母さんの紹介で通い始めました!
猫背矯正で通っていますが、行く度に姿勢が良くなっていて通うのが楽しみになっています。先生達は個性的な感じですが治療はとても丁寧で的確で通いはじめてよかったと思っています!
落ち着ける雰囲気もいいです。

まえいけ整骨院からの返信

lbici748さん、口コミをくれてありがとうございます!

一生治らないと思っていたものが
よくなってくると嬉しいですよね♪

これからも
どんどん姿勢がよくなっていくので期待してくださいね♬

ハイボルト治療

サッカーの試合中に足首を捻挫してしまい、まえいけ整骨院にきました。
ハイボルト治療などで痛みも軽減されて来ています。
いつも怪我をすると、丁寧に治るまで治療してくれるので、とてもありがたいです。
今回もしっかり治療し、治したいです。

まえいけ整骨院からの返信

zpnly334様、口コミをしてくれてありがとうございます!

ハイボルトは足首の捻挫には特に効くんですよ‼

これからも怪我をしたら
まえいけ整骨院にお任せください(^^)

大阪府箕面市桜井2丁目4−5サンティエ桜井104

阪急箕面線桜井駅 徒歩3分/牧落駅20分

• 桜井駅から120m (徒歩2分)

むすび治療院

• 桜井駅(大阪)から徒歩2分 (120m)

開院21年当院だけの施術前検査体感下さい

よしだ鍼灸整骨院

• 桜井駅(大阪)から徒歩22分 (1.7km)