コタニセイコツイン・シンキユウイン

小谷整骨院・鍼灸院

姿勢・産後矯正はお任せください!

1回で効果ありました⭐︎

臨月間近に坐骨神経痛が酷くなり、寝返りをうつのも、四つん這いになったり立ったりする時にお尻から足にかけて激痛が走りこの状態では、お産に影響が出ると思いマタニティ整体をしている小谷さんに初めて施術していただきました。
妊娠中なので身体のことも配慮していただきながらゆっくり身体の状態を見ていたました。骨盤も歪んだりズレていたようで、調整とマッサージ、鍼灸をして頂き
その1回でほぼ治りました⭐︎
まだ芯が残っているのでまだ通う予定ですが丁寧に的確に施術して頂けてとても満足です(^ ^)

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

また、大変良い評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います😊

一回の施術でも、しっかりと効果が出てきてくれたようで良かったです☺️
大きな症状は改善できたようですが、残っている症状も改善していき、無事お産をむかえることができるように全力でサポートをさせていただきます!
今後ともよろしくお願いいたします。

的確な施術と親切な対応ありがとうございます

朝起きた時に肩を痛めて受診しました。
丁寧な診察と的確な施術・治療をしていただきました。日毎に改善していき、とても感謝しています。
現在は骨盤調整とコンビネーション療法の施術もお願いしています。
親切なスタッフの皆さんの対応にも気持ちが和らぎます。
いつもありがとうございます。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

また大変良い評価をいただき、スタッフの大きな励みになります。
本当にありがとうございます。
首の状態が良くなっていると実感されているとので、私たちも大変嬉しく思います。
今後も症状が早く良くなり、痛みなく生活できる様に、施術を進めてまいります。
これからも当院で安心して施術を行っていけるように、スタッフ一同でサポートして行きたいと思います。

ありがとうございました

説明も丁寧で小さな事も質問できました。施術後は体も軽くしばらく通いたいと思います
ありがとうございました

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

患者様に当院の施術の効果を実感してもらえて私達も嬉しく思います。
これから患者様の症状改善に向けて、スタッフ一同サポートさせて頂きます。

また気になる事、不安に思う事などがありましたらお気軽にご相談くださいね!

歪みがとれました

日頃の溜まった疲労だと思っていたのが、骨盤の歪みと指摘いただき、施術後は体が軽くなりました。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は当院口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。また大変良い評価をいただき、ほんとうにありがとうございます。
当院では施術前に検査を行いお身体の状態を把握した上で状態に合った施術を提案させていただいております。当院の施術の効果を実感していただけて私たちも嬉しく思います。これから通院毎に状態の経過をチェックしながら施術を進めてまいります。今後ともよろしくお願い致します。

肩の痛み

肩の痛みで施術してもらっています。
痛みも良くなっていますので、続けて治療していきたいと思います。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

引き続き症状の改善に向けて、スタッフ全員でサポートしながら、施術の方をさせて頂きます!

今後ともよろしくお願い致します!

いくたびに楽になっているような気がします。

去年の12月にあまりにも身体中、特に腰と肩が痛くて我慢できずに、針を受けられるところを探していたところ小谷さんにたどり着いて早速行かせてもらうことになりました。最初は問診と検査で身体の歪みがあると言われ姿勢調整してもらいました。とてもソフトで効いているのか?とも思いましたが、合わせて針施術もしてもらいました。帰り道歩くのが楽になっているような気がしました。しかし一回で良くなるとも思えず暫く通うことにしました。仕事をしているので3日限度で通っていますが、段々調整の反応が良くなっているようで、楽に動けるようになってきました。先生の、初めより随分ましにはなってきていますがまだまだやりがいのある身体です、なんて励まされながら通っています。最近膝に激痛があり先生に言うとはりを膝にもしていただきあっという間に痛みがなくなり助かりました。いつもありがとうございます。これからも時間を工夫して行かせていただきます。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は当院のクチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また大変良い評価をいただき、スタッフ一同とても励みになります(^^)

だんだんと姿勢調整、鍼施術の効果を実感されているとのことでわたし達も嬉しく思います。
これからも症状を少しでも早く改善できますよう、全力でサポートさせていただきます!

また、不安なことや気になることなどございましたらお気軽にご相談くださいね。

今後ともよろしくお願いします。

体が少し軽くなりました。

丁寧な説明と施術をしていただきました。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は当院口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。また大変良い評価をいただき、とても嬉しく思います。
本当にありがとうございます。
今回の症状改善に向けて繰り返しの施術が必要になってくるかと思いますが、1日も早くお困りの症状を改善していけるようにスタッフ一同全力でサポートさせて頂きたいと思います。
今後ともよろしくお願いします!

通い始めて2ヶ月程経ちますが、日に日に症状も改善されていくのを実感してます。

これからも継続して通わせていただきます。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

患者様に症状が改善されていくのを実感して頂けて嬉しく思います!

身体のバランスを整える事で、症状が出にくくなってきますので、引き続き症状の出にくい姿勢にしていける様に頑張りましょう!

また気になる事、不安に思う事などがありましたらお気軽に聞いてくださいね。

地元の癒やし場

いつもこちらにはお世話になってます。
担当さんは相談しやすく、施術の種類で移動する際にも、スムーズに症状を引き継いでくれます。
年配から子供まで通院しており、雰囲気もとても良いです。
スタッフ皆さんが見守って下さる安心感があります。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は当院のクチコミをご投稿いただきありがとうございます。また、大変良い評価をいただきスタッフ一同、大変嬉しく思います(^^)

当院ではスタッフ全員で患者様の状態等を把握、共有させていただき、症状が早く良くなりますよう施術させていただきます。

わからないことや不安なことなどありましたらいつでもお気軽にご相談くださいね😊

ありがとうございます

継続的に体のバランスを整えてもらえたり、直接痛みを取り除いてもらったりとてもお世話になっています。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

最近は気温も下がり体の不調も出やすくなります、体のバランスを整えることで、症状の出にくい姿勢にしていけるようにスタッフ一同サポートさせて頂きます!

また気になる事、不安に思う事などがありましたらお気軽に聞いてくださいね!

今後ともよろしくお願い致します。

いつもお世話になります

腰痛などその時々に出てくる痛みに柔軟に対応していただき、
丁寧な診察と的確な施術・治療をしていただいております。
すごく親切なスタッフの皆さんの対応にも気持ちが和らぎます。
いつもありがとうございます。
今後もお世話になりたいと思います。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は当院に口コミ投稿頂き、また大変良い評価をありがとうございます!
投稿を読ませて頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

常に患者様の声をしっかりと聞き、スタッフが全力でサポート出来るよう心がけております。
患者様が、日々の生活を快適に送れますよう努力して参りますので、今後ともよろしくお願い致します!

いつもお世話になっています

姿勢も整ってきて、痛みが出にくくなりました。時々痛い時は施術してもらうとすぐに改善されます。今後もお世話になりたいと思います。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

施術の効果を実感して頂けて私達も嬉しく思います。仕事の負担で痛みが出ることもありますので、引き続き痛みの出ない様に姿勢の歪みを安定させて残る症状を改善していきましょう^ ^

また気になる事、不安に思う事などがありましたらお気軽に仰ってくださいね!

今後ともよろしくお願い致します^ ^

いつもありがとうございます

1ヶ月見て頂き、筋肉の張りも柔らかくなってきたと思います。継続して施術して頂き、より万全な状態になりたいと思います。よろしくお願いします。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は大変お忙しい中、当院に口コミ投稿頂きありがとうございます!
また、大変良い評価を頂きスタッフ一同今後の励みになります!

毎日お忙しい中通院頂く患者様が、いつも安心して気持ち良くご来院頂けますよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。
今後とも、よろしくお願い致します。

姿勢矯正

猫背、肩こりが気になり利用しました。
施術後はとても楽になりました。
しばらく通おうと思います。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

お身体の状態が少しでも早く良くなりますようにスタッフ一同、全力でサポートさせていただきます!

わからないことや不安なことなどありましたらいつでもご相談くださいね😊

産後の腰痛、肩こり

しっかり施術してもらえて良かったです。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は大変お忙しい中、当院へ口コミ投稿頂き本当にありがとうございます!
また、大変良い評価を頂きスタッフ一同今後の励みになります。

産後は骨盤の安定性も悪くなりその中での育児の負担もかかるので腰や肩に痛みが出やすいです。
繰り返しの施術をする事で症状の改善は出来ますので辛い症状の改善に向けて経過を見せてもらえたらと思います。
また、来院時の子供様のサポート等もさせていただいておりますので遠慮なくご相談頂けたらと思います。
よろしくお願い致します^ ^

頑張って自分の体と向き合っていきます!

本日始めて受診しました。
とても丁寧に問診、触診して下さり、今おかれている状態を
わかりやすく説明して下さった後に施術して下さいます。
今後安心してお願いできると
感じました。
ありがとございました。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は当院への口コミを投稿して頂き、また大変良い評価を本当にありがとうございます!
スタッフ一同今後の励みになります。

安心して、施術を受けていただけたとの事で私達も嬉しく思います。辛い症状の改善に向けてスタッフ全員でサポートさせていただきます。

これからも患者様にとって安心して施術を受けていただける様に努めてまいります!
不安に思う事や気になる事などございましたら、遠慮なくいつでもご相談ください。

今後ともよろしくお願い致します。

雰囲気良く、通いやすいです。

腕と肩の痛みで通い始めましたが、腰痛などその時々に出てくる痛みに柔軟に対応して頂いています。
受け付けの応対も◎👍️

また、大変良い評価を頂きスタッフ一同今後の励みになります。

患者様が、いつでも気持ち良くご来院頂けるよう、始めの受付からお帰りになられるまで対応していこうと思っております!
今後とも、よろしくお願い致します。

丁寧に施術して頂いています

通い始めてから肩こりがすごく楽になりました!
丁寧に見ていただけるのもありがたいです。
みなさん優しい方ばかりで、安心して通えています。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は当院口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。また大変良い評価をいただきありがとうございます。
症状が改善されているとの事で私たちも嬉しく思います。これからも安心して施術をお任せいただける様にスタッフ全員でサポートして行きたいと思います。
今後ともよろしくお願致します。

親切!丁寧!快適!

今年99歳を迎える歩行困難な母と通院してますが、先生方とスタッフの皆様方に支えられて通院できて、大変有り難く思っております。治療も大変スムーズで、予約制とは言え待合室で待った事はありません。長期間継続して通える整骨院だと思います。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は当院への口コミありがとうございました😊
また、大変良い評価を頂きスタッフ一同今後の励みになります!
いつもしっかり通院して下さる患者様に、これからも安心してご来院頂けますよう、努力して参ります。
今後とも、宜しくお願い致します!

いつも助かっています

ずっと以前より、少し疲労が溜まると腰痛が出て、その度にしっかり診て貰っています。肩や腕等の不具合も、出ると直ぐに対応して頂いて、とても助かっています。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

積極的に通われてるので、腰痛は少しずつ改善され症状が出にくくなりましたね^ ^
また、気になる症状などございましたら拝見させて頂きますので遠慮なく仰ってくださいね!

痛みの症状がなく日常生活が送れるようにスタッフ一同全力でサポートさせて頂きたいと思います。
今後ともよろしくお願いします!

これからも通います!

初めて伺った際は、腰痛がひどく歩くのがやっとの状態でしたが、おかげさまで快適な日常を送っております。
施術が素晴らしく、スタッフの皆さんは明るく親切で、偏頭痛持ちの私の体調をいつも気遣って下さるので伺うたびに癒されています。
不調がある方にはとてもオススメですし、これからもぜひ通い続けたいと思っています。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は大変お忙しい中、当院への口コミ本当にありがとうございます!
また、大変良い評価を頂きスタッフ一同今後の励みになります。

快適な毎日を過ごされているとの事、大変嬉しく思います!
今後も患者様が、快適に安心して通院して頂けるよう努力して参ります。
お仕事など大変かと思いますが、今後もスタッフ一同全力でサポートさせていただきます!
これからもよろしくお願い致します。

痛みが楽になりました。

腰痛で通い始めました。
いつも丁寧に診てくれます。
施術も痛くなくて、安心して受けることができました。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は大変お忙しい中、当院への口コミを投稿して頂き、また大変良い評価を本当にありがとうございます!
スタッフ一同今後の励みになります。

患者様にとって『安心・安全』な場所でありますよう、今後もスタッフ一同努力して参ります!
お困りごとなどございましたら、遠慮なくいつでもご相談ください。
これからもよろしくお願い致します!

大阪府池田市天神2丁目3番5号

阪急宝塚線『石橋駅』西口より徒歩5分 池田警察署石橋交番斜め向かい

• 石橋から610m (徒歩8分)
  • 文化会館前から170m (徒歩3分)
  • 阪急石橋北口から220m (徒歩3分)

運動後、身体のケアしていますか!? NEW

運動後、身体のケアしていますか!?の写真

リュックの肩紐の長さは適切ですか!? NEW

リュックの肩紐の長さは適切ですか!?の写真

患者様からお喜びの声をいただきました😊 NEW

患者様からお喜びの声をいただきました😊の写真