さかぐちセイコツイン

さかぐち整骨院

また山に登れるようになりました。

低山ですが登山を楽しみにしてる67歳のババです。4ヶ月程前から股関節が痛み始め、以前からの膝痛も増してきて足が前に出せなくなりました。整形外科では登山を止めなさいと言われ、残念で残念で!
スキンシップが苦手なんですが、一大決心しさかぐち整骨院をたずねました。
初めは90分もかけてゆっくり丁寧に話を聞いて下さり、診断はまさかの骨盤のゆがみ・ねじれとの事でした。
治療を始めてすぐに登山も再開でき、今は登山後の治療とケア・将来に向けての指導をしてもらっていて、回を重ねる毎に身体が改善されているのを実感しています。
さかぐち先生はとてもソフトな方でいつも真摯に向き合ってくださり、回復していく事を喜んでくださいます。感謝しかありません。

さかぐち整骨院からの返信

ふぅにゃんママさん、嬉しい投稿ありがとうございます。
登山をやめなさい。はメチャクチャつらいですよね。初回ふぅにゃんママさんのお話しをお伺いさせていただき、登山の事も聞かせていただいた際に登山を諦めてほしくないという気持ちでした。
ご自宅で行ってほしいセルフケアや姿勢、歩き方などを、ちゃんとしていただけるので回復も早いのだと思います。
まだまだ良くなられますし、登山の楽しいお話しが楽しみです!
こちらこそ感謝しております。ありがとうございます。

骨盤のズレが確かに治る。。

慢性的な骨盤のズレによる腰の違和感にずっと悩まされてきました。今まで複数の骨盤調整を行う整骨院に通ってきましたが、多くは筋肉をほぐす、伸ばすだけで根本的なズレは解消されずずっとモヤモヤしていました。さかぐち整骨院さんは骨盤のズレを確かに治してくれて、違和感がなくなります。長年抱えてきたものなので、しばらくするとまた違和感が出てきてしまいますが、定期的に通い続ければかなり楽になります。自分の腰を触ってみて分かるぐらい骨盤のズレがある人にはおすすめです。

さかぐち整骨院からの返信

ゲストさん!とても嬉しい投稿ありがとうございました!
ご自身で分かるくらいの骨盤ズレは不安になりますよね。ゲストさんのお身体の状態がどのようになっているのか?というのは当院では解り易くお伝えすることに力を入れています!なぜならご自身の身体の状態が、何がどうなって動きをツラくしているのかを理解して頂けると、変化がとても早いからです。
当院は全力でゲストさんをサポートしていきますので、またのご来院をスタッフ一同おまちしております。

腰が良くなりました。

阪牧野駅から、徒歩5〜7分に有り旧国道からも近く、
歩くのが、困難な位の腰痛がとても楽になり、その後の生活習慣でのケアなんかも指導してもらい、肩、膝の痛みなどにも、対応してもらえます。
また是非行かせて頂きます!

さかぐち整骨院からの返信

太陽さんとても嬉しい投稿ありがとうございました。
ご来院頂き、施術後の変化は私もとても嬉しいです。太陽さんは熱心にセルフケアもして頂けるので回復も早いのです。いろんなことにチャレンジできる身体つくりを全力でサポートさせて頂きます。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

筋力強化中!

ケガをして、娘が土曜日の午後に見てもらえる整骨院を探してくれたのが、きっかけで、お世話になってます。
とにかく、説明が丁寧で、わかりやすいので、安心して通いました。
リハビリ段階での、日常生活のアドバイスも、よくしてもらって、普段の姿勢も、前より良くなったように思います。

今は、また、ケガのところを、痛めないように、先生を信じて、筋力強化中!
身体を見直し中です。

さかぐち整骨院からの返信

m26imiさん、とても丁寧な投稿いただきましてとても嬉しいです。

筋力強化も、m26imiさんのフォームがとても綺麗なので、筋肉への刺激も断然に変わりますよ。
変化が楽しみですね♪

ご主人さん共にとても明るくていつも逆に元気を頂いております。
本当に素敵なご夫婦ですよね。

またのご来院、お待ちしております。

坐骨神経痛が改善しました

腰とおしりが痛み、歩いていると足がしびれるので整形でレントゲン撮ったら、ヘルニアによる坐骨神経痛と診断されました。

最初は痛み止めを出されたので飲んでいたのですが、症状がよくならず、ブロック注射に移行。それでもよくならず、仕事を休むことも多くなりました。

もう半年も整形通って治らないので、他に方法がないかと調べて、枚方で有名な治療院に行ってみたけども、それでもよくならなかったので、腰痛専門のさかぐち整骨院にたどり着きました。

初回の施術では「ヘルニアが原因じゃないかも」と言われてびっくりしました。そんなことあるの?と思いながら整体を受けたら、痛みが激減。体感で10→4ぐらいに痛みがなくなったので、これは効くぞと思いました。

次の日は少し痛みが戻りましたが、2回目の整体で痛みはもっとなくなりました。

痛みは4回くらいでよくなり、しびれは7回くらいで改善。半年も病院通っていたのはなんだったのかと思わされる結果でした。

坂口先生は爽やかで、熱心で、説明もわかりやすく、ちょっとした不安を聞くと、すべて答えてくれたので、かなり安心できました。

お金が無駄にならず、ヘルニア前よりも元気になったような気がしています。

さかぐち整骨院からの返信

グラントさん、とても丁寧な投稿ありがとうございました。

ブロック注射やお仕事を休まざる負えない状況は、本当につらかったですね。

グラントさんは通院も家で行うセルフケアも、熱心に行って頂いたのが、よいお身体の状態へと
つながったんだと思います。

本当によく頑張られました。スタッフ一同とても嬉しい気持ちです。

腰痛とシビレを施術して頂きました

先日、腰の痛みと足のシビレで悩み、ホームページを見て予約して施術を受けてきました。

整形外科でヘルニアと診断され、手術しかないと言われましたが、手術だけは避けてくて色々治療を受けたり、体操をしたりしていました。

しかし症状はかわらず、酷くなる一方で夜も寝れませんでした。

こちらの先生は、わかり易くホワイトボードで絵を書いて説明して下さり、また施術もソフトで即効性はわかりませんでしたが、施術を受けた夜、7時間もぐっすり寝る事が出来ましたし、朝痛みとシビレが半分もなく、とてもとても嬉しかったです。

諦めかけていましたが希望がもてました!

これからもよろしくお願いします

さかぐち整骨院からの返信

auohm348さん、ご丁寧な投稿有難うございました。

問診時でもとてもご不安な状態だったのが、帰りには笑顔がいっぱいのauohm348
さんに、私もスタッフも嬉しい気持ちになりました。

ヘルニアで出来なかった事も、かならず出来るよう全力で施術していきます。

次回の来院をスタッフ一同お待ちしております。

一年以上の痛みが

一年以上前にぎっくり腰を二回連続し下肢に痛みが
s病院にmriからヘルニアと診断 三ヶ月きつい薬を使用するが断念 針治療を試すが効果なし断念
放置して一年 歩行困難になり先生に診てもらう前日は二メートルも歩けず足も激痛で地面につけられない状態に
嘘みたいですが施術してもらい 痛みがまったく無くなり次の日も痛みはでませんでした
一年以上の我慢は なんだったんだか
今日で二回目ですが かばっていた所が ガタきてますので 引き続きお願いします

さかぐち整骨院からの返信

takeuchiさん、ご丁寧な投稿ありがとうございました。

病院でヘルニア言われ、不安な日々を過ごされて本当につらい思いをされて大変でしたね。
2度目の来院時には筋肉の硬さがなくなっていたので、逆に驚かされました(笑)

お身体を酷使してきた分、お悩みは深いですがかならずよくなっていきますので、一緒に頑張りましょう。

背骨の側弯 骨盤歪み

背骨の側弯、腰痛、姿勢の悪さから、歩行が辛くて悩んでいた所にチラシを見て何とか楽にならないかとお尋ねしました。
整骨院は痛いからと敬遠していましたがチラシどおり痛くなくて気持ち良くほぐされて楽になりました。本当に良かったです。

さかぐち整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございました。
トレーニングも一生懸命に取り組んでいただき、いつもお身体をよくしよう。という姿勢は本当に素晴らしいです。
歩行時のつらい悩みがらくになられて良かったです。まだまだ、変わっていきますので一緒に頑張っていきましょう。
次回のご来院、スタッフ一同お待ちしております。

一度行ってみてください!

仕事上、重たいものを持ち運んだり、長時間の立ち仕事もあり腰痛、股関節痛に悩まされていた時に広告が入っていたので、どんなものなのか試しに行ってみることにしました。
初診での問診はすごく細かく聞いてくださり、体の悩みや、体の痛みがなくなったらどんな事がしたいかなど具体的な目標を示してくれすごく自分のことを考えてくれる先生だなぁと思ったのが最初の印象でした。

現在、通い始めて2ヶ月ほど経ちますがだいぶ体が楽になりました。通院するたびに「体の調子はどうですか?」「他にどこがいたいですか?」と聞いてくださり体の不安を取り除いてくれます。また、こちらの先生の話術が素晴らしく毎回楽しくお話しさせていただいて、あっという間の施術です。

整体に行こうかどうしようか悩まれている方は是非一度行ってみていただきたいです。

さかぐち整骨院からの返信

ゲストさん、とてもとてもうれしい投稿ありがとうございます。

いつも毎日頑張って仕事をこなしているゲストさんの、色々なお話を来院時にお話しして頂ける事をいつも楽しみにしております。
10年20年後も元気に旅行や趣味を楽しめるように身体をしっかりケアさせていただきます!
また、美味しいお菓子見つけたので次回来院時にお伝えしますね (笑)

信頼できます!

以前から時々腰痛があったのですが、今回は特にひどくてしびれや痛みでまともに歩く事も出来なくなってしまいました。
そこで以前に知り合いに聞いていた、さかぐち整骨院を予約してみました。
今までたくさんの治療院に行きましたが、ココは私の中では一番です!
治療の前にはしっかりと話を聞いてもらえます。治療は骨格矯正と筋膜施術という初めての事をされましたが、ほとんど痛みはなく、一つ一つ丁寧な説明のもとにしていただけるので、納得して受ける事が出来ました。
なんと言っても、帰りには痛みなく真っ直ぐ立って帰れた事が一番ビックリでした。
これからは定期的にみてもらう事に決めました!

さかぐち整骨院からの返信

hiroさん、とても丁寧な投稿いただき、心から感謝いたします。
来院時はとても痛そうでしたが、施術後には楽になられてよかったです。
いつも仕事でお身体を酷使してきた分、お悩みは深いですがよくなっていきますので、一緒に頑張っていきましょう
次回来院をスタッフ一同お待ちしております。

評判が良いと聞き骨盤矯正をしてもらいました

友人がこちらの整骨院さんに通っており、こちらで骨盤矯正をうけて目に見えるくらい姿勢がよくなり痛みがらくになったというのを見て気になり自身も友人に紹介してもらいました。
矯正と聞くと痛そうに感じましたが気になる痛さは全くなく、どちらかというと気持ちよかったです。
院内も落ち着いた雰囲気で先生の説明もとても分かり易く、施術後とても身体が軽かったです。

さかぐち整骨院からの返信

口コミ投稿くださりありがとうございます。
ゲストさんは猫背も気にされていたので施術後の変化を確認いただき、納得して頂いてよかったです。
当日お伝えさせていただいた体操を自宅でしていただけるとますます変化が早くなりますのでよろしくおねがいしますね。
次回来院をスタッフ一同お待ちしております。

治療も先生も素晴らしいです!

学生時代からの腰痛持ちで、疲労がたまったりするとすぐに痛くなり、左足にシビレも出ていました。
マッサージ屋さんや安い整骨院などで電気とマッサージを受けたりしながらごまかしていましたが、最近本当に腰がやばい状況だったのでネットで探して行ってみました。

骨盤の矯正を受けたのですが、全く痛くない矯正方法で終わる頃には痛みが軽減していてびっくりしました!!

先生もとても丁寧に問診してくれて、納得のいく分かりやすい説明をしてくれました。

治療前後の変化もわかりやすく説明してくれるので、総じて納得できる治療でした。

何よりも私が感じたのが先生の人柄の良さ!
体格の良いイケメン先生で、優しい雰囲気がにじみ出ていてとても好感がもてました。

メンテナンスまで含めて指導していただこうと思いますので今後ともよろしくお願いします!

さかぐち整骨院からの返信

ゲストさん、とてもご丁寧な投稿に本当に感謝です。ありがとうございます。
来院時は歩行や少しの動作がしにくい状態でしたが、楽になれれてよかったですね。
体重バランス、骨格・筋膜の調整をしていくと、まだまだよくなっていきますよ。
ゲストさんの来院をスタッフ一同お待ちしております。

腰の調子が悪くて口コミをたよりに行ってみました。緊張しましたがわかりやすい説明と優しい感じでリラックスできました。
骨盤矯正をしてもらいかなり調子が良くなりました。
今でも定期的に通っていて、どんどん調子が良くなっているのでうれしいです。
どこに行っていいのか迷っている人は一度相談することをオススメします✌

さかぐち整骨院からの返信

よこよこさん、ご丁寧な投稿ありがとうございます。来院時は歩行も大変な状態が、帰りにはらくになられて本当に良かったです。
腰椎と骨盤、筋膜の状態が整うと、もっとよく変わってきますからね!

ラフランス
ラフランス さん

待ち時間なし、丁寧な説明

模型を使ったり絵を書いて細かく説明してもらえます。些細なことでも質問に答えてもらえるし、簡単なストレッチなども症状によっては教えてもらえます。

完全予約制のため待つことはほぼなく快適です。自転車、バイクは前に停めれます。

施術前には前回からの状態などをきかれ、それに沿った施術をしてくれます。施術中も、世間話交えながらも次にどうするかなど説明してもらえます。

年配のかたが多い雰囲気ですが、院長先生が若いので若い女性でも通いやすい印象です。

さかぐち整骨院からの返信

ラフランスさん、とても嬉しい投稿ありがとうございます。
何故わるくなったのかを明確にして、しっかりご理解頂いてから施術させていただきますので、少しでも不明な事があれば遠慮なしに何でも御質問お待ちしています。

ようやく巡り会えた気がします!

私はもともと腰痛持ちで、特に数ヶ月前から腰がひどく痛み、左足が痺れて整形外科にかかりました。狭窄症とヘルニアと診断されお薬を処方していただいたのですが、薬でアレルギーを起こしたうえに改善もされませんでした。藁にもすがる思いで、整体、整骨院、ヨガ体操と転々としてきました。代わるごとに見立てが違うし、腹筋が弱いからとか運動が必要と言われてかなり無理をしてきたように思います。
こちらの先生は問診票と少しお話を聞いただけの形式的なものではなくて丁寧にお話を聞いてくださり、触診、「ゆがみーる」で分かりやすい分析表と人体模型などで十分な納得のいく説明と、今後どのような治療をしていくか明確にしてもらえます。
身体を休め心も休めてと本当にきめ細やかなご指導をしていただき、治療に対しても凄く熱心です。3日前、オロオロしながら伺った自分を忘れそうになるくらい、痺れも減りいい方向に向かっているようで、家族も喜んでくれています。
今日もテーピングのご指導本当にありがとうございました。
来週もよろしくお願いします。

さかぐち整骨院からの返信

あんぽんたん…ではないですよ!さん、
とても御丁寧な投稿ありがとうございます。
来院された時はさぞ、不安もだったでしょう。腰の状態は人それぞれです。当院では施術はもちろんですが検査、説明にも力を入れております。しっかり患者さんに理解して頂いてから施術しております。さらにお困りを減らしていくように全力でサポート、施術させて頂きますので、宜しくお願い致します。

初回1980円の体験をして、とても親切に時間をかけて話を聞いて頂き、なんで痛みが出るのか?というのも骨の模型と筋肉の図で、とても分かりやすく説明してもらい、治療後にはカラダが楽になり、本日2回目行ってきました。やはり親身になって聞いていただいたり全然痛くない矯正で、変わっていくのが実感出来て、とても嬉しいです。
次回は母も連れて行く予定で予約させて頂いてますので、よろしくお願いします。
あっ皆さん、あまり教えたくない院ですが、絶対おすすめです。

さかぐち整骨院からの返信

あいさん、投稿ありがとうございます。
私の説明を熱心に聞いてくださり、セルフメンテナンスも積極的に実践していただいてますので
あいさんの目標までは遠くないですよ。
教えたくないのはありがたいですが、近くに同じように困っておられる方がいらっしゃいましたら
お伝えくださいませ。当院スタッフ一同お待ちしております。

とても親切です!

先日、子どもがサッカーのトレーニングの帰り凄く足が痛いと言い近所でもあったみずの整骨院さんを通りかかった所、診察時間も終了しており、完全予約制と書いていましたが一度聞いて見ようと思い扉を叩いたら所、診察外にも関わらず、親切に観ていただきました。その後空いてる時間も直ぐ調べてくれて対応して頂き、子どもも安心して通わせて頂いてます。近くにこんな親切な整骨院があってとても良かったです。

さかぐち整骨院からの返信

N.R.Mさん、投稿ありがとうございます。
スポーツ選手はいつ怪我をするか分りませんし、試合前などの怪我はとても不安になりますよね。
当院はスポーツをしているキッズ、選手は全力でサポートさせていただきます。
時間外でも関係なしにいつでも私が院にいてる限り診せて頂きます。

行って良かった

仕事で大阪へ行った際に、車の運転中に腰が痛くなり、とにかく痛みを取りたい一心に口コミを見て行ってきました。口コミを信じて正解でした。痛みがほとんどなくなり、自宅でできる解消方法まで教えてもらえました。おススメです!

さかぐち整骨院からの返信

のりさん、投稿ありがとうございました。
長時間の運転大変でしたね。
骨盤と背骨の矯正により、ゆがみはなくなりましたが、日常生活の姿勢の癖により戻りやすくなるので、セルフケアをお忘れなく。
また困った事や何でも結構ですので、ご連絡頂けましたら、その都度お答えしますので、お大事にして下さいね。

痛みが無くなりました‼

仕事柄かパソコンを一日中使いますので、長年肩や腰の痛みが慢性的に続き整形外科や整骨院何軒も紹介され通いましたが、その時だけで痛みは変わらずでした。もう諦めていましたが、友達が自信を持って紹介するから一度受診してと言われ半信半疑でしたが、検査が丁寧で身体の歪みを丁寧に教えて貰い治療後明らかに良い状態に変わってるのが解りました。歪みを診るコンピューター診断もあり納得でした。今までの痛みは何だったのか紹介してくれた友人に感謝です。これからもお世話になりますのでよろしくお願いします。

さかぐち整骨院からの返信

肩、腰の状態がよくなられて本当に良かったです。長年悩まれてらて大変でしたね。
諦めていた趣味のスポーツも悩みなく出来るように当院は全力でサポートいたしますので、よろしくお願い致します。

骨盤矯正治療

以前から腰痛もあったのですが、最近行きだした清掃の仕事で腰痛が酷くなり、ソファーから立ち上がった時、痛くて伸ばす事が出来ず病院かな?と思っていた矢先、みずの接骨院のチラシが入ってて、お向かいの奥さんに聞いた所、ギックリ腰になり治療を受けたらしく、勧めて頂いたので伺いしました。1番にビックリしたのは、明るく若い先生でした。治療にも不安があったのですが、詳しく丁寧な説明で治療が続いてます。身体の治療だけじゃなく、毎回手作りのお便り(資料)を頂けたりと、私より先生の方が治療に力を入れて頂き感謝の気持ちです。通院も近いし治療中も患者さんが次々来院する中、一人一人顔を見て名前を呼び挨拶。治療もそうですが、社会に貢献している坂口先生に感動しました。牧野にこんな接骨院がある事に感謝です😊

さかぐち整骨院からの返信

ゲストさん!とても嬉しい投稿ありがとうございました!
仕事中に身体が思うように動かないのはツライですよね。ゲストさんのお身体の状態がどのようになっているのか?というのは当院では解り易くお伝えすることに力を入れています!なぜならご自身の身体の状態が、何がどうなって動きをツラくしているのかを理解して頂けると、変化がとても早いからです。
是非、少しでも分からない点がありましたら何でもご相談ください。今後、仕事中のいたみがなくなりましたら、運動にもチャレンジしていきましょうね(笑)

大阪府枚方市牧野阪1丁目12-10マルエス牧野ビル2F

京阪牧野駅から徒歩2分

• 牧野から17m (徒歩1分)

しんみ鍼灸整骨院

• 牧野駅から徒歩35分 (2.8km)

どこに行っても良くならない症状の改善に自信があります!

はらべ鍼灸整体院

• 牧野駅から徒歩49分 (3.9km)

笑顔(^o^)元気♪感謝☆安心★安全(*^^)v

立岩整骨院・鍼灸院

• 牧野駅から徒歩71分 (5.7km)

いつまでも健康な身体をキープしましょう!

あんど整骨院 津田院

• 牧野駅から徒歩65分 (5.2km)