コウゼンジシンキュウセイコツイン

光前寺駅徒歩30秒!土曜日も開院!皆国家資格者☆

親切丁寧な説明と施術です

親身になって身体の悩みを聞いてくださり
その根本原因の改善に向けて丁寧でわかりやすい説明をして頂けるので安心して通わせていただいてますので感謝しております。
自宅でのストレッチも頑張って続けたいと思います。

光善寺鍼灸整骨院からの返信

福様口コミ投稿ありがとうございます!

私たちは、患者さんの貴重なお時間をいただいて、施術にあたらせていただいております。

ですので、ご来院された時、施術だけではなく、以前の悩みのあった体に戻らないための情報や健康の知識などをお伝えできるよう心がけております。

お伝えしたストレッチも、続けられてるんですね。

これからも福様に必要な情報、ストレッチをお伝えしていきますので今後ともよろしくお願いいたします^^

10歳くらい若返りました

二年前に脊柱管狭窄症になり、歩くのも辛い状態になりました。
病院でも納得のいく診療が受けられず、わらをもすがる気持ちで先生に相談を受けました。
院での施術と、教えてもらった家庭でのストレッチを続けていくうちに、すっかり痛みは取れ、今ではとても調子が良い状態です。
10歳くらい若返ったようで、感謝しております。
現在は月1回の院へ通院と、ストレッチは毎日続けております。
経験から言うと、やはり回復・改善には、それなりの時間と毎日の努力が要ります。
長期のスパンで取り組む覚悟が必要と思います。

光善寺鍼灸整骨院からの返信

hrouman様 口コミ投稿ありがとうございます!
あの頃は、つらかったですよね。
ただ原因がわかれば、その対処の仕方もわかり良くなるということがわかっていただけたと思います。
この結果はやはりhrouman様の努力があってこそなのでこれからもストレッチ、日常で気を付けるべきことを意識してもうあの頃に戻らないようにしていきましょうね!

オススメの整骨院

首の痛みに悩まされて通い続けてます。
スタッフの皆様が気持ちよく迎えてくださいますし、担当の先生も腕が良いのはもちろんですが親身に話を聞いてくださり大変感謝しております。
首の痛みもだいぶ改善してきており、私にとってはなくてはならない整骨院です。

光善寺鍼灸整骨院からの返信

youtyan様 クチコミ投稿ありがとうございます!

私共は、常に技術の研鑽、最新の知識を取り入れ、youyan様のような、首の痛みや、腰の痛みでお困りの方にサービスを提供しております。

youtyan様のようなお声が聞けることが、我々の活力になります。

これからも皆様の励みになれるような存在でいられるように日々邁進してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します!

丁寧な施術です。

スタッフの方々、皆さん親切です。
症状や話しもよく聞いてくださり身体にあった施術をしてくれるので安心して長年かよっております。
光善寺は整骨院の激戦地区ですが、1番良いと思いました。おすすめの整骨院です。

光善寺鍼灸整骨院からの返信

kiratto様、クチコミ投稿ありがとうございます。

しっかり話を聞いて施術をするということが患者様との信頼関係であり、施術効果につながると考えております。

様々なお悩みがあるかと思いますので、いつでもおっしゃって下さいね!

なくてはならない整骨院です

もう、長く通わせて頂いております。現在、介護の仕事をしており、すでに、腰痛は持っていましたが、休日は必ず、通わせて頂いてます。
仕事上で、ふくらはぎの腱を断絶してしまった時や、事故に巻き込まれ、先生方になんとかしてー、と助けを求めた時も、丁寧に対応してもらいました。現在も怪我をしないよう、説明をしてくださりながら、施術してもらい、私の心と体を癒して抱いています。

光善寺鍼灸整骨院からの返信

ご丁寧なクチコミありがとうございます😊

痛みや事故は何の前触れもなくやってきますよね^_^;

突然やってくる痛みだからこそ、丁寧な対応、説明が必要だと考えております。

これからもayaさんの心と体を癒せる整骨院としていつでもご活用ください。

またお待ちしてますね😊

凄く丁寧で驚きました‼️

とにかく先生の皆さんがめちゃくちゃ親切で驚きました。ものすごく家庭での体操や姿勢の指導もしっかりしてくれて、根本的に治すと言うことにこだわってくれていました。
 治療時間も内容もものすごくしっかりしていて、たっぷりやってくれるからこんなんで儲けがあるのかなって思ってしまいました。とにかく他の整骨院にも行ったことがあるのですが、段違いにちゃんとしてくれます。
 院長先生もすごく謙虚だけど、どんな症状でも必ず患者さんを楽にする、今より絶対良い状態にする、と言うことを信念に持っているような発言が多く絶対良くなるんだろうなーって思いました。今までの中で1番です。これを送って

鍼灸治療を受けてみて…

膝痛、股関節痛に悩まされて訪問しました。
お灸はやったことがありましたが、鍼は怖くて手が出せずにおりましたが、院長に勧められたのもあり、試してみたところ、思ったより痛くなくて、私の場合、内臓が弱く、そこから脚の痛みも関係してるなど色々親切に説明もしてもらって、膝の痛みも治療後は、だいぶ楽になりました。個人差はあると思いますが、なかなか治らない痛みがある方は、一度試してみては、如何でしょうか?

鍼灸

ギックリ腰で歩けない状況だったので何も考えず入った鍼灸整骨院です。翌日には動くようにして欲しいと依頼したところ少し強引にではありましたが処置してもらえました。
その後は針とお灸により回復に向かってます。たわいもない会話をしながらストレッチなども教えて貰っていい感じです。

すごくよかったです

サッカーをしていて腰椎分離症だったのですが、おおぞら整骨院に通ったおかげでかなり良くなり今は普通にプレーできるぐらいに良くなりました。ほかにも筋肉系の怪我や関節痛もすぐに良くなりました。おススメです。

初めての鍼灸治療

長年の肩コリと頭痛があり、整形外科で検査をしても問題ないと言われ困っていました。仕事にも支障があって治したいと思い、光善寺で名前をよく聞くおおぞら鍼灸整骨院さんに行ってみました!
症状の状態を聞いてもらい、説明を受けて「鍼灸治療」を行って頂きました!初めてで少しこわいようなイメージもあり緊張もありましたが、優しい鍼灸師の先生が鍼灸の効果や治療内容などを時間をかけて丁寧にお話してくれるうちに緊張もとれ、安心して治療を受けることができました!
はりとお灸は想像していたよりも全然痛くなく、逆に気持ちよいような不思議な感じでした。治療後、肩を回してみるとあれだけ悩んでいたどーんとした痛みがとれていて、正直「驚き」がありました!
個人差はあると思いますが、やったことのない方は試してみてもいいかもです!

すごくオススメ

おおぞら鍼灸整骨院に通うようになって体が前に比べてすごく楽になりました。
駅から近いし駐輪場もあるから通いやすいです。体は、楽になるし先生と気軽にお話ができて楽しいから時間を見つけては、整骨院に行ってます。
これからも時間を見つけて行きたいと思います
すごくオススメの整骨院!!

全身管理施術

ギックリ腰でお世話になりました。しっかり全身の状態を診ていただき、今の自分の身体の状態を教えていただきながら施術を行ってくださいました。診察前は背筋を伸ばすと痛かったのですが、帰りは随分楽になりました。身体の歪みは、色々な不調を引き起こすので、今回を良いきっかけとしきちんと改善できたらと思います。

【全身管理】を終えて

約2カ月前、肩から上が麻痺する程の体の重さに悩んだあげく、病院のMRI検査では異常なしと診断された帰りにネットで探しこちらに駆け込みました。

想像以上の賑わいに初めドキドキしましたが どの先生方もテキパキと感じ良く、とくに院長先生は症状をよく聞いて全身を丁寧に診て下さったのでとても安心しました。

初診で原因となる私の姿勢不良を指摘され、今後全身を整えていくことで改善するとのことなので「全身管理」コースをお願いすることに決めました。

結果、本当にやってよかったです!

肩凝りや不調は体質と諦めていましたが、先生の施術と日々のストレッチのおかげで確実に身体の変化を感じとても嬉しいです!
頼もしくて熱心な先生をたよりにこれからも通院していきます。

整体治療・リハビリ

多発性脊柱間狭窄症で2回(首と背中)の大手術をした。手術は成功したが、ご多分に漏れず、両足の痺れや右手の軽い麻痺(身障5級)が残っており、いろいろな整体を経験したが、現在は(おおぞら鍼灸整骨院)でお世話になっている。非常に一生懸命に対応してもらっており、体も楽になっている。機械も使うが手技がメインです。京阪光善寺駅前(西側出口から徒歩30秒)でアクセスも良い。予約も出来るが、人気店なので、日や時間によっては混むので、初めての方は電話確認をお奨めします。ちなみに私は近所なので、徒歩か自転車です。料金は色々ありますが、私の場合、通常ならば、初診料を含めても2000円程度、その後は健康保険適応で900円です。(別途、保険適応外の治療もあります)

お勧めします

肩こりでしんどい時に初めて行きました。
先生の分かりやすい話や丁寧な対応のスタッフさんがいて
癒されます
施術も丁寧で満足してます。
今は肩だけではなく腰や足も見てもらい体調を整えています。
安心して通えるいいところです
いつもありがとうございます

全身管理

パソコン仕事で姿勢が悪いせいか、首と肩の痛みにずっと悩んでいました。
最近更に悪化して、痛みで寝付けない程になり来院しました。
少しでも楽になればという思いだったのですが、効果は凄まじく、あれだけ悩んでいた痛みが一度の治療で治りました。
肩と首が原因だと思っていたのですが、治療開始直後に「前に腰を痛めていませんか」と伝えていない情報を言い当てられとても驚きました。
こりだけでなく根本の体の歪み自体、足や腕まで全身を治して頂き、気付けば二時間近く治療して頂いてました。
初見で5000円は正直高いな……と思っていたのですが、実際これだけ時間をかけて丁寧に全身診て頂いてこの値段は安過ぎるぐらいだという感想です。
院長先生の人柄がとてもよく、親しみやすくとてもリラックスできる素敵な院内です。
こりに悩む方は是非一度行ってみてはとおすすめします。

女性も通いやすいです!

オススメです。
受付の方、先生方共に、とても親切丁寧で、その上フレンドリーです。
若い女性も通ってられるので、どなたも安心して通えると思います。
施術もよいと思います。
私の場合は翌日は少しダルくなることもありますが、そのまた翌日にはスッキリしています。
顎がガクガクしていた時には、すぐに治していただき、ありがたかったです。

とても丁寧

整形外科を何軒かまわっても治らなかった、右手と左膝の痛みが、こちらに通い出してから少しずつ良くなってきているような気がします。
毎回、丁寧に時間をかけて治療していただけるので先生を信じて続けて行きたいと思います。

日々実感。

突然のぎっくり腰で土曜の夜にどこかやっている所をと、急遽調べて飛び込んだ整骨院。痛みをとって頂けたのは勿論、長年持ち続けていた腰痛・股関節痛の原因を根本から治療して頂き、生活上での痛みの回数が減っていることを日々実感しています。受付の方のお声掛けも温かく、細かい所まで気配りして頂き安心感があります。

分け隔てなく。

オーナ—が素晴らしく患者にも親切ですよ。女性には優しいオーナです。個別に対応してくれます。LHにて対応可能だよ。保険治療だから有り難い。
肩凝りでも保険治療だから、これからも通う!
みんなフレンドリーだから色々話できるっ。
オーナーは特に口がウマイからおもろい。
人生観かわる。

大阪府枚方市北中振3丁目23−2芦田ビル

光前寺駅から徒歩30秒!

• 光善寺駅から74m (徒歩1分)

[新型コロナウイルス(COVID-19)影響下での営業状況について

夏期休診

夏期休診の写真