イシンセッコツイン

医心接骨院

丁寧な施術で先生が熱心に説明してくださいます。

医院長に施術してもらいました。
自分ではわからないところがやはりプロなのでわかるらしく、全然眼中になかった腰が悪いと言われびっくり。
循環も悪い、、、と言われ、触るだけでわかるのがほんとにすごいなと関心しました。
たしかに冷え性だったり肌荒れだったりいろいろな不調はありましたが、まさか整骨院で治療できるとは思っていませんでした。
これから改善していくと嬉しいです。
また悪くなる前に、調整などで足を運びたいと思います。

健康❤️

お友達からぎっくり腰で動けなくなって、医心さんで診てもらったら、帰りには歩けるようになって帰ってきたと言うのを聞きました。
それで、私も過去にぎっくり腰を何回もしていて腰痛持ちの上に、近頃はひょんなひねりからか?背中痛が時々あるので、少しでも良くなればと思い通い始めました。
全然痛くないし、治ってるのかなあ?と半信半疑で通ったら、だんだん良くなってきたので、痛くなくてもメンテナンスで通うようにしてます。
先生も治療の合間に楽しく世間話をしてリラックスさせてくれるし、自分でできる治療法も教えてくれるので、お勧めです。

医心接骨院からの返信

ぎっくり腰の方の身体を見ると「そりゃ痛めますよね…」という所見をいつも持ちますが、運もあるのでしょうが、ガツンと痛めるまでにはそれなりの身体的理由が揃っているものです。当院では患部だけでなく、その患部に影響を与えうる歪みを全身から見つけ出し、根本から調整して行きます。施術はソフトに行いますが、人間の身体というのは「ボキボキ!!」っと力を加えなくても変化してくれますし、安全で安心というやり方が身体の緊張をほぐすのにも役立ちます。これからも安全で確実な施術を心がけて行きますので、よろしくお願いします。

先生も院内も感じが良い。

2年位、お世話になってます。膝の痛みや腰、腕や首など、気になる所を丁寧に治療してくださいます。
違和感がある時に治療していただくと、一回でよくなり、助かってます。
月に一度は治療に行くように心がけて、続けていきたいと思います。

医心接骨院からの返信

メンテナンスが大切ですね。一度ガツンと痛めてしまうとやはり生活としても施術としても大変です。私どももスタッフ同士定期的にお互いをメンテナンスしたりしております。身体に良いとされるストレッチやトレーニングなどを行っていても、やはり人の手による調整が要る所は要りますね。
お互い身体を大事にして行きましょう。今後ともよろしくお願いします。

身体に至福の時間を

最初は、腰痛からお世話になってますが、今では、身体全体の不調を診ていただいています。ちまたのワンパターン治療の接骨院や整骨院とは全く違って、身体内部のつながりを勉強された深い理論に基づいて、1時間、みっちりと身体に向き合ってくださいます。ゆったりとした空間でのこの時間は、至福の時間です。

本当にオススメの接骨院です!

20歳の頃からずっと悩んできた肩こり。ずっと他の接骨院でお世話になっていたのですが、何年通っても良くならず、それならばと思いきってこちらの院に足を運んでみました。

2号線からほど近く、小学校の隣で分かりやすい立地。院内は明るく清潔感があり、外から見るより更に中は広々としています。オルゴール調のディズニーソング、可愛らしいゆったりとしたソファ、お茶などの温かい飲み物が用意されているなど、良い意味であまり接骨院らしくなく、始終緊張せずリラックスして過ごせました。

施術は完全に1対1。周りの目を気にすることなく、自分の体の事を相談出来るのはとても有り難かったです。他の口コミでも書いてある様に、施術内容はマッサージやボキボキ鳴らす治療とは全く異なり、緩やかに体や関節を動かすだけ。それなのに、次の瞬間には感じていた違和感や痛みが無くなっているので驚きです!
実際に施術前と後では体の動きが全然違い、翌日は羽根でも生えたかの様に体が軽くなりました。これで漸く長年悩んでいた肩こりとも、おさらば出来そうで嬉しい限りです!

そして先生は穏和でとても物腰が柔らかい方で、患者さんの悩みを親身になって聞いて下さいます。施術の腕も然る事ながら、知識量と説明力の高さも素晴らしいの一言です。「◯◯の部位が悪くなっているのは、△△がこうなっているから影響が出ています。そこを治すために、こういった治療を行います。」など、患者さんが不安になってしまわないよう、一つ一つ丁寧に説明して下さるので、安心して体をお任せ出来ます。

ここまで患者さんに寄り添った治療をしてくれる接骨院も、珍しいと思います。今行くか迷われていらっしゃる方、何処へ行っても体の不調が拭えない方、ぜひ1度こちらに来てみては如何でしょうか?
接骨院のイメージがガラリと変わるだけではなく、体の調子まで良くなりますよ。
本当にオススメです。

医心接骨院からの返信

「肩こり」というのは身近でありながら、非常に奥の深いテーマだと思います。
当院ではカギは神経。これに特に注目して取り組んでおります。感覚を察知する神経をいかに解放するかも大事なのですが、現代人は自律神経が興奮状態にあると言われております。これをいかに鎮めていくかということで、その為の骨格や筋肉の調整を行っております。柔らかい施術を使うのもその為です。
もちろん施術だけでなく、ご評価いただいた院内環境や施術説明なども、それらの目的の為に整備・実施しております。
今後とも安心安全で納得の行く施術を心がけて参りますのでよろしくお願いします。

本当に素晴らしい接骨院&先生

以前、他の接骨院で産後骨盤矯正・肩こり治療に通っていましたが、痛いし良くなっていることが実感できず通院をやめました。
ホームページを見て、こちらに来てみました!
先生お一人で、院内はとても清潔でした。温度、湿度も大事にされていました。知識も豊富で1つ1つ丁寧に説明してくださり、BGMもオルゴール調でリラックスできます。

肩こり、骨盤で依頼しても全身診てから悪い箇所を1つずつ治して頂けました。
びっくりしたのは本当に痛くない、何をされているのか分からなく、眠気を誘われるほどでした。
本当にこちらの接骨院に出会えて良かったです!これからもよろしくお願いします。

医心接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。

肩や背中周りは姿勢や負荷などの他にストレス、プレッシャーなどメンタル的な事も表れやすい部分であります。特に現代人は自律神経も興奮状態にある時間が長く「力が抜けていない」という患者様をよくお見かけします。
ですので、骨格など構造的なアプローチの他に自律神経を鎮めるアプローチを行います。

施術中に眠気が来るのは院内環境の他にその様な要因もあります。身体が回復モードに入ってる証拠なので非常に良い兆候と捉えております。

当院ではこのように、多角的な視点でリラックスできる安心安全な施術を行います。

また重さを感じたり「力が抜けてないな」と思ったらご相談ください。

いま求められてることが詰まってる

月並みですが、とても信頼出来る治療家さんです。とにかく知識量が凄まじく、身体についてのあれこれはもちろんですが、雑学にも長けており、会話はなんでも拾って広げてくれます。
院内環境も大事にされており、清潔感があって乾燥対策もしっかりとされていて、とても過ごしやすいです。飲み物や雑誌類など、細かな心配りを感じます。老若男女問わずだと思いますが、女性はとくに気を落ち着けることができるのではないでしょうか。インテリアについては、キャラ物をディズニーで統一してあるところから、深いディズニー愛がダダ漏れです。
多々ある整骨院の中で、ここまで患者さん第一で経営されている方には初めてお目にかかります。わたしも親類や友人には胸を張ってオススメしたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
当院では院内設備、分かりやすい料金システム、音楽や院内環境など全ての要素を患者様がなるべく施術を受ける事に専念出来るよう整えております。全てはお身体の為、という開院からのコンセプトとしてそれらの事について徹底しております。
引き続き落ち着いた環境で施術を受けられるよう心がけて行きますので、今後ともよろしくお願いします。

身体が軽くて

うつ病は自律神経のゆがみを治すのも治療の方法のひとつだと聞いたことがあったので行ってみました。
初診だったので自律神経以外も診てもらいました。自分で気づいていなかったところの歪み(首、腰)なども治療していただきました。その日はよく眠れました。
次の日起きると、自分の体が軽すぎてビックリしました。
継続して行こうと思います。

院内は清潔感があってとても良いです。
音楽はオルゴール調でとても落ち着いて過ごせます。

医心接骨院からの返信

自律神経は背骨から各臓器などに別れていく神経ですので、背骨の歪みを正すことが基本路線になります。また、神経が興奮し過ぎないように刺激の少ない施術を行います。
筋骨格系からのアプローチにより、少しでも軽くなるといいですね。

素晴らしい先生です

体のあちこちで、不調が起こり 特に首と手の関節というか指を動かすと痛みが走り滅入って不安で不安で仕方なかった時にまず最初に電話をかけさせてもらって 先生とゆっくりお話が出きた事とボキボキしない施術が私にとっては良かったです。
電話での印象と同じで 実際 お会いして治療を進めていくときも、最初の電話での印象と変わりなく、大丈夫ですかと常に声かけして頂き どこどこが悪いからここに痛みが来ている事の説明や、体全体のバランスを見て常に治療をして下さいます。
古傷も寒さや疲れで痛みが出ますが、その都度、その痛い所も治療してもらい助かっています。仕事が出来るようになったのも先生のお陰だと思っています。
先生のお人柄もさることながら 治療の方も常に勉強されてて、福山の他には無い施術だと思います。
これからも、通いますので宜しくお願いします。

ご来院ありがとうございます。
お仕事にまで影響する状態というのは大変ですよね。私自身の仕事が身体が資本のような所がありますので、健康でいるというのは重要なことだと思います。お仕事が出来る身体になって安心しました。
特に今回挙げられてる手関節、指という所は非常に繊細で、人それぞれの原因がございます。一般的には関節や筋肉へのアプローチとなりますが、当院では神経・神経硬膜(神経の通るトンネル)・筋膜など多角的にみてその方にとって最善のアプローチをしていきます。
まだまだ至らない点もあるかと思いますが、お褒めの言葉に恥じないよう精進していきたいと思いますのでこれからもよろしくお願いします。

とても親身になってくれる先生

腰痛、首肩の痛みがあり、定期的に通っています。
その時の症状だけではなく、今までの治療での傾向などを踏まえた治療をしてくださいます。
治療中にも解説など丁寧にしてくださるのでとても心地よく、安心して治療してもらっています。
先生も、気さくで会話も弾み、とても楽しくあっという間に治療が終わってしまいます!

ご来院ありがとうございます。
当院では基本的には同じ人間が施術することで継続性が維持できるという観点から今のスタイルになっております。他院から転院されてくる方もよくおっしゃられるのですが、毎回入れ替わり立ち代りで施術者が変わるというのがご不安になるようです。私自身も計画を持って施術に入るということを大事にしておりますので、それまでの傾向等はかならず考慮して臨んでおります。
また、よくテレビなどで「この体操だけをやっておけば腰はすべてなおる!」などと極端な事が流れていたりしますが、私自身はそうは思いません。同じ腰でも患者様の数だけタイプがあり千差万別です。もちろん肩でも首でもそうですが、これだけをやっておけばよくなるということはありません。
当院では患者様一人一人に合わせた施術を計画的に行っていきます。今後ともよろしくお願いします。

新陳代謝が良くなりました!

首・肩の痛さがなかなか取れなかったのですが、医心接骨院で施術をしてもらった所、1回の施術で首が回るようになりました。おまけに汗がよく出るようになり身体が楽になりました。先生は、腰痛にいい簡単な体操を教えてくださいます。また身体の不調に対してよく対応してくださいます。
これからも医心接骨院で月一の身体のケアーをしていきたいと思ってます。

ご来院ありがとうございます。
私が行っていることは人の身体を本来の状態に戻してあげているだけですので、それに伴って代謝がよくなった例や平均体温が上がった、スポーツのパフォーマンスが向上したなど、本来の主訴のほかに副産物としてそういった所が向上するといったことが多々あります。
これからも自分本来の身体で日常を有意義にお過ごしできるようお手伝いさせていただきますので、よろしくお願い致します。

明日の体調次第で星5です。

知り合いの方の紹介で初めて利用させて頂きました。殆どのお店や病院の玄関口は寒いけど、こちらの院は入った瞬間から暖かく心遣いが垣間見えました。
院内にディズニーが沢山飾られてあり、ツリーや飾り付けも見て楽しめました。
先生の第一印象は人当たり良く、優しく温厚そうな感じでした。実際話してみると話しやすく施術中も一つ一つ細かに説明をして(説明ではなく独語?)頂きました。
時々専門用語が分かりませんでしたが・・・(笑)
身体の不調な部分を簡単に見付けては手際良く整えていくと言う、まるで魔法使いのようでした。独り言のような説明を聞いていると、知識が豊富で自分の指先の感覚を持って施術をしているのが分かりました。
一番心地良く感じれたのは、頭蓋骨の微調整でした。過去のエピソードを当てられた時には本当にびっくりしました。終わって、左足に違和感を感じた事を話したらまた直ぐ整えて、それにもびっくりでした。

また不調な際には利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。有難うございました。

医心接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
基本的には話すことが好きなのですみません(笑)
ですが、なるべく患者様にはご自身の状態を理解して頂き、これから行われる施術に対してもある程度理解して頂いてから施術を行うようにしております。情報をオープンにしておくことが安心感に繋がると考えております。
当院の施術は直後にスッキリというのもございますが、どちらかというと翌日〜数日後に「あら?いつのまにか消えている」という形で出る方が多いです。身体というのは繊細ですので、性急に強引にもっていくよりも、きっかけを与えて患者様の身体がなおりやすくなる状況を作り出すことが、身体にとって優しい道であると考えております。
またお困りのときはお声かけください。

疲れがとれました

疲れがとれなくていつも体にだるさがありましたが、治療の後はとてもすっきりしました。
奥歯の違和感が歯医者に行っても良くならなかったのに治ったので嬉しかったです。

痛かったりボキボキする治療ではなく、心地よかったです。

医心接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。疲れや身体のダルさに関しては、自律神経系の施術が良かったのではないかなと思います。当院では頭蓋骨や背骨やお腹周りを調整することで自律神経の興奮を抑えるやり方を取っています。施術がいたいと逆に神経は興奮してしまいますので、なるべく患者様がリラックス出来るようなやり方をしています。
奥歯の違和感も無くなって、良かったです。おそらく肩こりや頭のいたみにも効くと思います。

また日々の生活でバランスが崩れてきたと思ったら調整にお越しください。

一度は行ってみる価値があります!

ぎっくり腰から酷い坐骨神経痛になり整形外科や他の治療院に通っても改善しないため
イチオシの内容や評判を見て医心接骨院さんへ行きました。

3000円台の治療院が多数ある中で5000円の治療費は高いと思われる人もいるかと
思いますが、ここで施術を受けたら、むしろ「安い!」と感じられる内容です。

ありきたりな10分から15分の電気を掛けた後、数分間のお決まり施術で3000円・・の
様な治療院が多い中、こちらの治療院では先生が色々と問診や説明、施術の効果の
確認をしながらたっぷり1時間くらい時間を掛けて丁寧に施術してくれます。

その際、直接的な患部部分だけでなく間接的にも関わるような部分(私の場合だと
腰が患部ですが頸椎まで)丁寧に矯正してくれました。
私も色々な所に通い他でも体全体のバランスをとるといった施術を施す所も
ありますし、良かった治療院、ダメだった治療院等ありますがここは自信を持って
お薦め出来ます。

症状によりその施術法が合っている、合っていない等で効果に違いはあるかも
知れませんが、他の治療院で効果がなかった人や初めての人でも一度はこちらに
行ってみることをお薦めします。

ご来院ありがとうございます。
施術がお身体に合ったようでなによりです。
当院では構造的な問題をやらない限り、外側にいくら電気などをかけても根本的には元通りにならないという考えで、人の手による構造へのアプローチを重視しております。
また、患部だけの施術では不十分ということも過去の病院勤務などから分かっておりますので、全身をみて患部以外にも施術を行います。その為、施術時間をしっかり取ってやらせていただいております。

今後とも価格に合った結果を出せるよう精進していきますので、よろしくお願いします。

明るい日射しが見えてきました‼

ヘルニア治療の為、医心接骨院に通っています。様々な病院や接骨院に通いましたが、効果がなく手術しかないと言われていました。藁をもつかむ思いで医心接骨院を訪ねましたが、回数を重ねる度に段々と痛みが和らぎ、快方に向かいつつあります。治療もとても丁寧で身体の事がよくわかるように説明して下さり、大満足です。接骨院もとても清潔で個室なので落ち着きます。
 趣味のフラメンコももうできないと絶望的でしたが、明るい日射しが見えてきました‼気持ちを前向きに頑張っていきたいです。

50の手習い LUCY 👠🎵

ご来院ありがとうございます。
よい方向に向かっているようでなによりです。ヘルニアというのは現代でも非常に不確定な要素の多い領域でありまして「手術をしても変わらない」という方がたまにいらっしゃる事からも分かるように、非常に判断の難しいところです。実際ヘルニアがあっても症状が出ない方も多いというデータもあり、将来的にはこの部分に対する見解もかなり変わってくる可能性があるところではないかと思います。
当院ではヘルニア自体にアプローチするというよりも全身のバランスを整えて患部への負担を減らし、その上で臀部や股関節周辺の筋肉・骨格や神経にアプローチしており、施術成績はかなりよい傾向にあり、その事が「ヘルニアだけが原因ではない」という事を表してます。
施術というのは安全なものから試すべきです。そして少しずつでも成果の出たものを継続するのが正しいのではないかと考えております。切ってしまうと後戻り出来ませんが、こういった徒手によるソフトな施術はそういったことはございません。
ライフスタイルやその方その方によってなおるペースは差がございますが、なるべく早期に以前の生活に戻れるようサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いします。

長年の痛みが…びっくり∑(゚Д゚)

10年以上前に仕事中に首(胸郭出口症候群)や腰(座骨神経痛)を傷め、早く治したいので情報誌で話題だったボキボキ鳴らす整体やマッサージ、病院に行きました。

痛みを緩和するために行っても逆に熱が出たり痛くて寝込む位になり、悪化しているので中止、その後出産を経て赤ちゃんを抱っこしているとさらに痛みや痺れ、嘔吐がひどくなり、鎮痛剤、病院で処方されたモーラステープ(ロキソニン)を貼りまくり、塗る痛み止めを塗りまくり数年過ごしていました。
我が子をずっと抱っこできないのはつらかったです…

天気の悪い日や少し重い買い物袋を持つと数時間後には上記のような状態…一生付き合っていかなきゃいけないんだと気持ちも滅入っていました。

最近は仰向けで寝ると腰に激痛が走るようになり、今までのように寝ることができず首に肩、腰にどうしたらいいのか悩んでいました。鎮痛剤やテープの量も増え、胃腸の状態が悪く最悪でした。

生理痛、月経過多などで婦人科にかかっており先日、受診の日に医師から骨盤が歪んでて子宮が傾いてるとのこと。

すごく不安になり、以前友人にこちらの先生の話を聞いていたので思い切って連絡させて頂きました。

小さな子供もおり日中は仕事もしているので、今までの事などを詳しく先生にお伝えしたく、深夜に大変失礼ですがメールをさせて頂きました。
翌日、先生からお電話を頂き、その日に時間を作ってくださり1つ1つご説明頂きながら施術して頂きました。

昔のボキボキ鳴らす整体のトラウマがあり、ビビっていた私でしたが(笑)先生の施術は本当にどれも痛くなく、施術中も大丈夫?と声をかけて頂き安心して過ごせました。
数分前に痛かった場所が痛くなくなったり、不思議な感じでした(^-^)

施術前日まで貼っていたロキソニンテープ、施術してから今日まで、まだ一枚も使っていないんですよ。びっくりですよね∑(゚Д゚)!
凝ったかなと思ったら首や肩を回したりして過ごしています。それで楽になってます。

友達自身も施術後よくなったんよ!とオススメしてくれ、こちらの口コミ情報も非常によかったので思い切って行ってよかったです。
また近々予約させてくださいね。

ご来院ありがとうございます。

前半部分を読んでいて涙が出そうになりました。。
子育てをされている方からは施術後に「いたいのが当たり前だと思ってた」というような声をよくお聞きします。つまり皆さん我慢して子育て・出産をされている方が多いということですね。お身体がよくなって本当にうれしい限りです。

施術の事を書かれていますが、私自身は正直大した事をしているわけではありません。検査や触診には時間を割きますが、身体というのは派手な力を加えなくてもほんのちょっとした事で楽になる事が多いのです(それ故に我慢して生活されている方々は本当にもったいないと言わざるを得ません)

これからもご期待に沿えるよう、身体に正しい導きを与えられるよう精進していきます。またお困りのことがございましたらお気軽にご相談ください。

腰痛で…^ ^

重たい物を持ち上げた時に腰を痛めました。前屈が殆ど出来ない状態でお邪魔しました。

初診でしたので身体全体のバランスをまず見て頂きましたが、長年の姿勢、生活習慣による歪みが多数ありましたが先生はひとつひとつ丁寧に説明しながら施術していただいたのでとても安心でき心地よかったです。

肝心の腰痛も色々な方向から原因を調べて頂き丁寧な説明と共に施術して頂いたお陰で帰る頃にはほぼ痛みもなく前屈する事が出来るようになりました。個人差はあると思いますが私の場合はたった一度の施術でここまで改善されるとは思っても見なかったのでとても嬉しかったです。ありがとうございました。

ご来院ありがとうございます。

はじめてというのは誰でも緊張するもので、特に大事なお体を触られるわけですから尚更力が入りやすくなります。インフォームドコンセントは病院では常識ですが、患者様ご自身が十分納得してリラックスして受けて頂いたほうが技の効きも良いと言う事もあり、状態の説明やこれから行う施術の説明は当院では徹底しております。
また、今回の事と関係ないことでも少しでも疑問に思うことなどございましたら気軽にご質問ください。

スッキリ

長年、肩コリと首コリに悩まされておりました。特に運動した後などは肩、首のコリに併せて頭痛にも悩まされておりましたが、こちらでお世話になってからは、今までの苦痛が何だったのかと言うぐらい楽になりました。
ほんとにスッキリです。

医心接骨院からの返信

身体の歪みには「姿勢から来る歪み」と「外傷性の歪み」の2種類があるのですが、姿勢性の歪みは本人の心掛け次第で自然に治る可能性があります。しかし外傷性の歪みは人の手による矯正じゃないと絶対に治る事はありません。それゆえに何年も残り、症状も取れないのです。今回はそれを取った事が身体にとって大きかったのではないかと思われます。楽になって良かったですね。

外傷性の歪みが出来る原因は
・転倒や追突による衝撃
・交通事故などのむち打ち
・強引な矯正術
などが主です。
そういった原因が思い浮かばなくてもご本人の気付かれないところでいつのまにか外傷性の歪みが出来ている事もあります。
また中々取れない症状など出てきましたらご相談ください。

優しい治療法

清潔感のある院内で、 リラックスできるBGM、治療法は体に負担なくジンワリ効いてる感じがします。院長の優しい人柄が、治療法に合っていて、安心して治療をまかせられます。話をよく聞いてくれて、治療しながら分かりやすい説明をしてくれます。

医心接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。当院ではお身体に優しく安心安全な施術を心掛けております。年末年始などまとまった休みの明けは皆さん逆にお疲れがたまっておられる方が多数いらっしゃいます。酷いことにならないよう、疲れが蓄積する前にまたご来院ください。

不思議な感じ

友だちからの紹介でテニスで痛めた腰の治療に伺いました。
3年ほど前にギックリ腰になりましたがその後は多少腰、背中の張りを感じる程度でした。今回、ボールを取ろうと腰を曲げで痛めました。
治療を受けるにあたり、「痛い」のは嫌だなぁと思い、友だちからの情報で、この『医心接骨院』を勧められました。恐々門を叩きましたが、、、
理路整然と治療方法を説明しながらの施術は全然痛くなくて、びっくり。それまでの接骨院の治療のイメージを一新する治療でした。早く回復できるように少し回数重ねて来院したいです。

医心接骨院からの返信

世の中には色んな歪みの矯正法が存在するのですが、わざわざ「バキバキ!!」っとやらなくても今回のような柔らかい施術でも十分背骨や関節の歪みは矯正できるのです。
「バキバキ!!」と鳴らされた爽快感がお好きな方もいらっしゃいますが、大事なお身体ですので、やはり施術は安全な方が良いですし恐怖心を抱いて身体に緊張が走ったまま強い矯正術を受けると事故に繋がる可能性が高まります。
当院では、安全で医学的な根拠のある施術を行いますので、安心して通院なさってください。

国道2号線を福山駅から岡山方面へ。2号線沿い「カンデオホテル」左折すぐ。もしくは「エディオン福山本店」北側の通りを駅方面へ行き、「旭小学校」隣り。御船町バス停徒歩3分。

• 御船町から230m (徒歩3分)

(木)良心価格で本格手技【確かな技術】!全方位対応

カイロ スタジアム

• 福山駅から徒歩39分 (3.1km)

お陰様で14年目! 平日19:30まで受け付け♪

千田町鍼灸接骨院

• 福山駅から徒歩51分 (4km)

頭痛・肩こりでどこに行っても良くならなかった方へ

まつなが整骨院

• 福山駅から徒歩132分 (10.5km)