医心接骨院

医心接骨院の口コミ/福山市入船町

医学的根拠のある安全な施術を心掛けております 医心接骨院 (イシンセッコツイン)

• 評価詳細(医心接骨院)

広島県福山市入船町1-1-16

投稿日:2018/06/18

本当にオススメの接骨院です!

20歳の頃からずっと悩んできた肩こり。ずっと他の接骨院でお世話になっていたのですが、何年通っても良くならず、それならばと思いきってこちらの院に足を運んでみました。

2号線からほど近く、小学校の隣で分かりやすい立地。院内は明るく清潔感があり、外から見るより更に中は広々としています。オルゴール調のディズニーソング、可愛らしいゆったりとしたソファ、お茶などの温かい飲み物が用意されているなど、良い意味であまり接骨院らしくなく、始終緊張せずリラックスして過ごせました。

施術は完全に1対1。周りの目を気にすることなく、自分の体の事を相談出来るのはとても有り難かったです。他の口コミでも書いてある様に、施術内容はマッサージやボキボキ鳴らす治療とは全く異なり、緩やかに体や関節を動かすだけ。それなのに、次の瞬間には感じていた違和感や痛みが無くなっているので驚きです!
実際に施術前と後では体の動きが全然違い、翌日は羽根でも生えたかの様に体が軽くなりました。これで漸く長年悩んでいた肩こりとも、おさらば出来そうで嬉しい限りです!

そして先生は穏和でとても物腰が柔らかい方で、患者さんの悩みを親身になって聞いて下さいます。施術の腕も然る事ながら、知識量と説明力の高さも素晴らしいの一言です。「◯◯の部位が悪くなっているのは、△△がこうなっているから影響が出ています。そこを治すために、こういった治療を行います。」など、患者さんが不安になってしまわないよう、一つ一つ丁寧に説明して下さるので、安心して体をお任せ出来ます。

ここまで患者さんに寄り添った治療をしてくれる接骨院も、珍しいと思います。今行くか迷われていらっしゃる方、何処へ行っても体の不調が拭えない方、ぜひ1度こちらに来てみては如何でしょうか?
接骨院のイメージがガラリと変わるだけではなく、体の調子まで良くなりますよ。
本当にオススメです。

返信日:2018/06/20

「肩こり」というのは身近でありながら、非常に奥の深いテーマだと思います。
当院ではカギは神経。これに特に注目して取り組んでおります。感覚を察知する神経をいかに解放するかも大事なのですが、現代人は自律神経が興奮状態にあると言われております。これをいかに鎮めていくかということで、その為の骨格や筋肉の調整を行っております。柔らかい施術を使うのもその為です。
もちろん施術だけでなく、ご評価いただいた院内環境や施術説明なども、それらの目的の為に整備・実施しております。
今後とも安心安全で納得の行く施術を心がけて参りますのでよろしくお願いします。

投稿日:2018/06/18

本当にオススメの接骨院です!

本当にオススメです。

返信日:2018/06/20

投稿日:2018/05/08

本当に素晴らしい接骨院&先生

以前、他の接骨院で産後骨盤矯正・肩こり治療に通っていましたが、痛いし良くなっていることが実感できず通院をやめました。
ホームページを見て、こちらに来てみました!
先生お一人で、院内はとても清潔でした。温度、湿度も大事にされていました。知識も豊富で1つ1つ丁寧に説明してくださり、BGMもオルゴール調でリラックスできます。

肩こり、骨盤で依頼しても全身診てから悪い箇所を1つずつ治して頂けました。
びっくりしたのは本当に痛くない、何をされているのか分からなく、眠気を誘われるほどでした。
本当にこちらの接骨院に出会えて良かったです!これからもよろしくお願いします。

返信日:2018/05/10

ご来院ありがとうございました。

肩や背中周りは姿勢や負荷などの他にストレス、プレッシャーなどメンタル的な事も表れやすい部分であります。特に現代人は自律神経も興奮状態にある時間が長く「力が抜けていない」という患者様をよくお見かけします。
ですので、骨格など構造的なアプローチの他に自律神経を鎮めるアプローチを行います。

施術中に眠気が来るのは院内環境の他にその様な要因もあります。身体が回復モードに入ってる証拠なので非常に良い兆候と捉えております。

当院ではこのように、多角的な視点でリラックスできる安心安全な施術を行います。

また重さを感じたり「力が抜けてないな」と思ったらご相談ください。

投稿日:2018/04/03

いま求められてることが詰まってる

月並みですが、とても信頼出来る治療家さんです。とにかく知識量が凄まじく、身体についてのあれこれはもちろんですが、雑学にも長けており、会話はなんでも拾って広げてくれます。
院内環境も大事にされており、清潔感があって乾燥対策もしっかりとされていて、とても過ごしやすいです。飲み物や雑誌類など、細かな心配りを感じます。老若男女問わずだと思いますが、女性はとくに気を落ち着けることができるのではないでしょうか。インテリアについては、キャラ物をディズニーで統一してあるところから、深いディズニー愛がダダ漏れです。
多々ある整骨院の中で、ここまで患者さん第一で経営されている方には初めてお目にかかります。わたしも親類や友人には胸を張ってオススメしたいと思います。

利用日: 2018/04/03 予算: 5,000円

返信日:2018/04/04

ご来院ありがとうございます。
当院では院内設備、分かりやすい料金システム、音楽や院内環境など全ての要素を患者様がなるべく施術を受ける事に専念出来るよう整えております。全てはお身体の為、という開院からのコンセプトとしてそれらの事について徹底しております。
引き続き落ち着いた環境で施術を受けられるよう心がけて行きますので、今後ともよろしくお願いします。

投稿日:2018/03/22

身体が軽くて

うつ病は自律神経のゆがみを治すのも治療の方法のひとつだと聞いたことがあったので行ってみました。
初診だったので自律神経以外も診てもらいました。自分で気づいていなかったところの歪み(首、腰)なども治療していただきました。その日はよく眠れました。
次の日起きると、自分の体が軽すぎてビックリしました。
継続して行こうと思います。

院内は清潔感があってとても良いです。
音楽はオルゴール調でとても落ち着いて過ごせます。

利用日: 2018/02/26 予算: -

返信日:2018/03/23

自律神経は背骨から各臓器などに別れていく神経ですので、背骨の歪みを正すことが基本路線になります。また、神経が興奮し過ぎないように刺激の少ない施術を行います。
筋骨格系からのアプローチにより、少しでも軽くなるといいですね。

投稿日:2017/12/11

素晴らしい先生です

体のあちこちで、不調が起こり 特に首と手の関節というか指を動かすと痛みが走り滅入って不安で不安で仕方なかった時にまず最初に電話をかけさせてもらって 先生とゆっくりお話が出きた事とボキボキしない施術が私にとっては良かったです。
電話での印象と同じで 実際 お会いして治療を進めていくときも、最初の電話での印象と変わりなく、大丈夫ですかと常に声かけして頂き どこどこが悪いからここに痛みが来ている事の説明や、体全体のバランスを見て常に治療をして下さいます。
古傷も寒さや疲れで痛みが出ますが、その都度、その痛い所も治療してもらい助かっています。仕事が出来るようになったのも先生のお陰だと思っています。
先生のお人柄もさることながら 治療の方も常に勉強されてて、福山の他には無い施術だと思います。
これからも、通いますので宜しくお願いします。

返信日:2017/12/11

ご来院ありがとうございます。
お仕事にまで影響する状態というのは大変ですよね。私自身の仕事が身体が資本のような所がありますので、健康でいるというのは重要なことだと思います。お仕事が出来る身体になって安心しました。
特に今回挙げられてる手関節、指という所は非常に繊細で、人それぞれの原因がございます。一般的には関節や筋肉へのアプローチとなりますが、当院では神経・神経硬膜(神経の通るトンネル)・筋膜など多角的にみてその方にとって最善のアプローチをしていきます。
まだまだ至らない点もあるかと思いますが、お褒めの言葉に恥じないよう精進していきたいと思いますのでこれからもよろしくお願いします。

投稿日:2017/12/04

とても親身になってくれる先生

腰痛、首肩の痛みがあり、定期的に通っています。
その時の症状だけではなく、今までの治療での傾向などを踏まえた治療をしてくださいます。
治療中にも解説など丁寧にしてくださるのでとても心地よく、安心して治療してもらっています。
先生も、気さくで会話も弾み、とても楽しくあっという間に治療が終わってしまいます!

返信日:2017/12/07

ご来院ありがとうございます。
当院では基本的には同じ人間が施術することで継続性が維持できるという観点から今のスタイルになっております。他院から転院されてくる方もよくおっしゃられるのですが、毎回入れ替わり立ち代りで施術者が変わるというのがご不安になるようです。私自身も計画を持って施術に入るということを大事にしておりますので、それまでの傾向等はかならず考慮して臨んでおります。
また、よくテレビなどで「この体操だけをやっておけば腰はすべてなおる!」などと極端な事が流れていたりしますが、私自身はそうは思いません。同じ腰でも患者様の数だけタイプがあり千差万別です。もちろん肩でも首でもそうですが、これだけをやっておけばよくなるということはありません。
当院では患者様一人一人に合わせた施術を計画的に行っていきます。今後ともよろしくお願いします。

投稿日:2017/11/23

新陳代謝が良くなりました!

首・肩の痛さがなかなか取れなかったのですが、医心接骨院で施術をしてもらった所、1回の施術で首が回るようになりました。おまけに汗がよく出るようになり身体が楽になりました。先生は、腰痛にいい簡単な体操を教えてくださいます。また身体の不調に対してよく対応してくださいます。
これからも医心接骨院で月一の身体のケアーをしていきたいと思ってます。

返信日:2017/11/24

ご来院ありがとうございます。
私が行っていることは人の身体を本来の状態に戻してあげているだけですので、それに伴って代謝がよくなった例や平均体温が上がった、スポーツのパフォーマンスが向上したなど、本来の主訴のほかに副産物としてそういった所が向上するといったことが多々あります。
これからも自分本来の身体で日常を有意義にお過ごしできるようお手伝いさせていただきますので、よろしくお願い致します。

投稿日:2017/11/22

明日の体調次第で星5です。

知り合いの方の紹介で初めて利用させて頂きました。殆どのお店や病院の玄関口は寒いけど、こちらの院は入った瞬間から暖かく心遣いが垣間見えました。
院内にディズニーが沢山飾られてあり、ツリーや飾り付けも見て楽しめました。
先生の第一印象は人当たり良く、優しく温厚そうな感じでした。実際話してみると話しやすく施術中も一つ一つ細かに説明をして(説明ではなく独語?)頂きました。
時々専門用語が分かりませんでしたが・・・(笑)
身体の不調な部分を簡単に見付けては手際良く整えていくと言う、まるで魔法使いのようでした。独り言のような説明を聞いていると、知識が豊富で自分の指先の感覚を持って施術をしているのが分かりました。
一番心地良く感じれたのは、頭蓋骨の微調整でした。過去のエピソードを当てられた時には本当にびっくりしました。終わって、左足に違和感を感じた事を話したらまた直ぐ整えて、それにもびっくりでした。

また不調な際には利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。有難うございました。

返信日:2017/11/22

ご来院ありがとうございました。
基本的には話すことが好きなのですみません(笑)
ですが、なるべく患者様にはご自身の状態を理解して頂き、これから行われる施術に対してもある程度理解して頂いてから施術を行うようにしております。情報をオープンにしておくことが安心感に繋がると考えております。
当院の施術は直後にスッキリというのもございますが、どちらかというと翌日〜数日後に「あら?いつのまにか消えている」という形で出る方が多いです。身体というのは繊細ですので、性急に強引にもっていくよりも、きっかけを与えて患者様の身体がなおりやすくなる状況を作り出すことが、身体にとって優しい道であると考えております。
またお困りのときはお声かけください。

投稿日:2017/10/02

疲れがとれました

疲れがとれなくていつも体にだるさがありましたが、治療の後はとてもすっきりしました。
奥歯の違和感が歯医者に行っても良くならなかったのに治ったので嬉しかったです。

痛かったりボキボキする治療ではなく、心地よかったです。

返信日:2017/10/02

ご来院ありがとうございます。疲れや身体のダルさに関しては、自律神経系の施術が良かったのではないかなと思います。当院では頭蓋骨や背骨やお腹周りを調整することで自律神経の興奮を抑えるやり方を取っています。施術がいたいと逆に神経は興奮してしまいますので、なるべく患者様がリラックス出来るようなやり方をしています。
奥歯の違和感も無くなって、良かったです。おそらく肩こりや頭のいたみにも効くと思います。

また日々の生活でバランスが崩れてきたと思ったら調整にお越しください。

投稿日:2017/08/30

一度は行ってみる価値があります!

ぎっくり腰から酷い坐骨神経痛になり整形外科や他の治療院に通っても改善しないため
イチオシの内容や評判を見て医心接骨院さんへ行きました。

3000円台の治療院が多数ある中で5000円の治療費は高いと思われる人もいるかと
思いますが、ここで施術を受けたら、むしろ「安い!」と感じられる内容です。

ありきたりな10分から15分の電気を掛けた後、数分間のお決まり施術で3000円・・の
様な治療院が多い中、こちらの治療院では先生が色々と問診や説明、施術の効果の
確認をしながらたっぷり1時間くらい時間を掛けて丁寧に施術してくれます。

その際、直接的な患部部分だけでなく間接的にも関わるような部分(私の場合だと
腰が患部ですが頸椎まで)丁寧に矯正してくれました。
私も色々な所に通い他でも体全体のバランスをとるといった施術を施す所も
ありますし、良かった治療院、ダメだった治療院等ありますがここは自信を持って
お薦め出来ます。

症状によりその施術法が合っている、合っていない等で効果に違いはあるかも
知れませんが、他の治療院で効果がなかった人や初めての人でも一度はこちらに
行ってみることをお薦めします。

利用日: - 予算: 5,000円

返信日:2017/08/31

ご来院ありがとうございます。
施術がお身体に合ったようでなによりです。
当院では構造的な問題をやらない限り、外側にいくら電気などをかけても根本的には元通りにならないという考えで、人の手による構造へのアプローチを重視しております。
また、患部だけの施術では不十分ということも過去の病院勤務などから分かっておりますので、全身をみて患部以外にも施術を行います。その為、施術時間をしっかり取ってやらせていただいております。

今後とも価格に合った結果を出せるよう精進していきますので、よろしくお願いします。

店舗名 医心接骨院  (イシンセッコツイン)
ジャンル 整体 / 接骨・整骨 / 健康・美容サービスその他
広島県福山市入船町1-1-16
福山駅(駅から1.1km)

備後本庄駅(駅から2.6km)

東福山駅(駅から3.2km)

アクセス 国道2号線を福山駅から岡山方面へ。2号線沿い「カンデオホテル」左折すぐ。もしくは「エディオン福山本店」北側の通りを駅方面へ行き、「旭小学校」隣り。御船町バス停徒歩3分。

http://medicalheart.net/index.html (医心接骨院公式ホームページ)
http://ameblo.jp/medicalheart/ (症例・治療例紹介ホームページ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 20:00
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 17:00
営業時間補足 ◆12:00〜14:00まではお昼休み ◆木・土午後は完全予約のみ17:00まで営業
  • 当院東側に隣接2台 他第2駐車場あり
メニュー 接骨・整骨 / 骨盤矯正 / 頭蓋骨矯正
初投稿者 zwuzc927 (1)
紹介文 ■■■【 医学的根拠に基づく、米国式オステオパシー 】■■■

アメリカ医学発祥の『オステオパシー』をベースに、整形外科リハビリ等で使われる理学療法を組み合わせ、患者様お一人お一人に合った施術でご対応いたします。

◎オステオパシーとは……

米国ではドクターが使用するソフトな人体調整法です。
繊細なタッチと軽微な力で

1.歪んだ骨格の調整(骨盤・背骨・頭蓋骨・その他身体中の関節の調整)

2.緊張状態の筋肉の弛緩

3.それらによって問題となっている神経の解放(自律神経含む)

などを行います。

また「身体をひとつのユニット」として捉え、
「腰は腰だけ」「膝は膝だけ」というように症状のある箇所だけを施術するのではなく、
全身を調整して患部の症状を楽にしていく米国発祥の施術法です。
米国では専門の教育機関を出た者はドクターライセンスが発行され、病院でも使用される学術的根拠のしっかりした技術です。

・お腹を施術して腰痛が消えた

・骨盤を矯正して膝が楽になった

・肋骨を調整して肩が上がるようになった

など豊富な症例がございます(公式HPに詳細な施術例等ご紹介しております)

医心接骨院公式HP http://medicalheart.net/index.html
医心接骨院症例紹介HP http://ameblo.jp/medicalheart/

当院は「10分マッサージして電気を流す」といった施術方法ではなく
全身をしっかりと診て本当の原因を探す施術を心掛けております。

◆対応できるもの

・腰痛、肩痛、膝痛など関節痛

・肩コリなどの慢性的な疲れ

・頭痛、目まいなどの不定愁訴

・しびれや刺激感などの神経症状

・自律神経の乱れによる身体の不調

他院でどうにもならなかった、手術をすすめられたが手術以外の方法でなんとかしたい、これらの問題はぜひ!

〜〜〜「どこへ行っても楽にならない」「こんな施術は受けたことがない!」〜〜〜

当院ではこのようなお声をよく聞きます。
「どこへ行っても楽にならない」方こそ全く違うアプローチである
当院の施術に可能性があります!ぜひ一度ご相談ください。
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

▼シンプルな料金形態でわかりやすい

問診・検査後には状態や施術内容のご説明を行い、
しっかり時間をかけて対応します。
追加料金が発生することもございませんのでご安心ください。

▼各種保険の適応など
急性のものなどは保険の適応となる場合がございます。ご相談ください。

▼2016年春開業のきれいな接骨院

▼当院へのアクセス
JR福山駅から東方向へ、国道2号線沿いの
福山東警察署のお向かいにあるエディオン福山本店北側の通りを
駅方面に戻り旭小学校のお隣りにあります。
当院隣接の駐車場がございますので、お車でのご来院にも便利です。

その他詳しいご案内は当院公式HPもご覧ください。実際の症例・施術例なども掲載しております。

医心接骨院

3. 広島県の整体