医心接骨院の口コミ/福山市入船町

医心接骨院

医心接骨院のスタッフの写真 - 施術

住所 広島県福山市入船町1-1-16

2020/03/06
丁寧な施術で先生が熱心に説明してくださいます。
医院長に施術してもらいました。
自分ではわからないところがやはりプロなのでわかるらしく、全然眼中になかった腰が悪いと言われびっくり。
循環も悪い、、、と言われ、触るだけでわかるのがほんとにすごいなと関心しました。
たしかに冷え性だったり肌荒れだったりいろいろな不調はありましたが、まさか整骨院で治療できるとは思っていませんでした。
これから改善していくと嬉しいです。
また悪くなる前に、調整などで足を運びたいと思います。
2020/01/16
健康❤️
お友達からぎっくり腰で動けなくなって、医心さんで診てもらったら、帰りには歩けるようになって帰ってきたと言うのを聞きました。
それで、私も過去にぎっくり腰を何回もしていて腰痛持ちの上に、近頃はひょんなひねりからか?背中痛が時々あるので、少しでも良くなればと思い通い始めました。
全然痛くないし、治ってるのかなあ?と半信半疑で通ったら、だんだん良くなってきたので、痛くなくてもメンテナンスで通うようにしてます。
先生も治療の合間に楽しく世間話をしてリラックスさせてくれるし、自分でできる治療法も教えてくれるので、お勧めです。
2020/01/27
ぎっくり腰の方の身体を見ると「そりゃ痛めますよね…」という所見をいつも持ちますが、運もあるのでしょうが、ガツンと痛めるまでにはそれなりの身体的理由が揃っているものです。当院では患部だけでなく、その患部に影響を与えうる歪みを全身から見つけ出し、根本から調整して行きます。施術はソフトに行いますが、人間の身体というのは「ボキボキ!!」っと力を加えなくても変化してくれますし、安全で安心というやり方が身体の緊張をほぐすのにも役立ちます。これからも安全で確実な施術を心がけて行きますので、よろしくお願いします。
2019/07/02
先生も院内も感じが良い。
2年位、お世話になってます。膝の痛みや腰、腕や首など、気になる所を丁寧に治療してくださいます。
違和感がある時に治療していただくと、一回でよくなり、助かってます。
月に一度は治療に行くように心がけて、続けていきたいと思います。
2020/01/27
メンテナンスが大切ですね。一度ガツンと痛めてしまうとやはり生活としても施術としても大変です。私どももスタッフ同士定期的にお互いをメンテナンスしたりしております。身体に良いとされるストレッチやトレーニングなどを行っていても、やはり人の手による調整が要る所は要りますね。
お互い身体を大事にして行きましょう。今後ともよろしくお願いします。
2019/06/26
身体に至福の時間を
最初は、腰痛からお世話になってますが、今では、身体全体の不調を診ていただいています。ちまたのワンパターン治療の接骨院や整骨院とは全く違って、身体内部のつながりを勉強された深い理論に基づいて、1時間、みっちりと身体に向き合ってくださいます。ゆったりとした空間でのこの時間は、至福の時間です。
2018/06/18
本当にオススメの接骨院です!
20歳の頃からずっと悩んできた肩こり。ずっと他の接骨院でお世話になっていたのですが、何年通っても良くならず、それならばと思いきってこちらの院に足を運んでみました。

2号線からほど近く、小学校の隣で分かりやすい立地。院内は明るく清潔感があり、外から見るより更に中は広々としています。オルゴール調のディズニーソング、可愛らしいゆったりとしたソファ、お茶などの温かい飲み物が用意されているなど、良い意味であまり接骨院らしくなく、始終緊張せずリラックスして過ごせました。

施術は完全に1対1。周りの目を気にすることなく、自分の体の事を相談出来るのはとても有り難かったです。他の口コミでも書いてある様に、施術内容はマッサージやボキボキ鳴らす治療とは全く異なり、緩やかに体や関節を動かすだけ。それなのに、次の瞬間には感じていた違和感や痛みが無くなっているので驚きです!
実際に施術前と後では体の動きが全然違い、翌日は羽根でも生えたかの様に体が軽くなりました。これで漸く長年悩んでいた肩こりとも、おさらば出来そうで嬉しい限りです!

そして先生は穏和でとても物腰が柔らかい方で、患者さんの悩みを親身になって聞いて下さいます。施術の腕も然る事ながら、知識量と説明力の高さも素晴らしいの一言です。「◯◯の部位が悪くなっているのは、△△がこうなっているから影響が出ています。そこを治すために、こういった治療を行います。」など、患者さんが不安になってしまわないよう、一つ一つ丁寧に説明して下さるので、安心して体をお任せ出来ます。

ここまで患者さんに寄り添った治療をしてくれる接骨院も、珍しいと思います。今行くか迷われていらっしゃる方、何処へ行っても体の不調が拭えない方、ぜひ1度こちらに来てみては如何でしょうか?
接骨院のイメージがガラリと変わるだけではなく、体の調子まで良くなりますよ。
本当にオススメです。
2018/06/20
「肩こり」というのは身近でありながら、非常に奥の深いテーマだと思います。
当院ではカギは神経。これに特に注目して取り組んでおります。感覚を察知する神経をいかに解放するかも大事なのですが、現代人は自律神経が興奮状態にあると言われております。これをいかに鎮めていくかということで、その為の骨格や筋肉の調整を行っております。柔らかい施術を使うのもその為です。
もちろん施術だけでなく、ご評価いただいた院内環境や施術説明なども、それらの目的の為に整備・実施しております。
今後とも安心安全で納得の行く施術を心がけて参りますのでよろしくお願いします。
2018/05/08
本当に素晴らしい接骨院&先生
以前、他の接骨院で産後骨盤矯正・肩こり治療に通っていましたが、痛いし良くなっていることが実感できず通院をやめました。
ホームページを見て、こちらに来てみました!
先生お一人で、院内はとても清潔でした。温度、湿度も大事にされていました。知識も豊富で1つ1つ丁寧に説明してくださり、BGMもオルゴール調でリラックスできます。

肩こり、骨盤で依頼しても全身診てから悪い箇所を1つずつ治して頂けました。
びっくりしたのは本当に痛くない、何をされているのか分からなく、眠気を誘われるほどでした。
本当にこちらの接骨院に出会えて良かったです!これからもよろしくお願いします。
2018/05/10
ご来院ありがとうございました。

肩や背中周りは姿勢や負荷などの他にストレス、プレッシャーなどメンタル的な事も表れやすい部分であります。特に現代人は自律神経も興奮状態にある時間が長く「力が抜けていない」という患者様をよくお見かけします。
ですので、骨格など構造的なアプローチの他に自律神経を鎮めるアプローチを行います。

施術中に眠気が来るのは院内環境の他にその様な要因もあります。身体が回復モードに入ってる証拠なので非常に良い兆候と捉えております。

当院ではこのように、多角的な視点でリラックスできる安心安全な施術を行います。

また重さを感じたり「力が抜けてないな」と思ったらご相談ください。
2018/04/03
いま求められてることが詰まってる
2018/04/03
月並みですが、とても信頼出来る治療家さんです。とにかく知識量が凄まじく、身体についてのあれこれはもちろんですが、雑学にも長けており、会話はなんでも拾って広げてくれます。
院内環境も大事にされており、清潔感があって乾燥対策もしっかりとされていて、とても過ごしやすいです。飲み物や雑誌類など、細かな心配りを感じます。老若男女問わずだと思いますが、女性はとくに気を落ち着けることができるのではないでしょうか。インテリアについては、キャラ物をディズニーで統一してあるところから、深いディズニー愛がダダ漏れです。
多々ある整骨院の中で、ここまで患者さん第一で経営されている方には初めてお目にかかります。わたしも親類や友人には胸を張ってオススメしたいと思います。
2018/04/04
ご来院ありがとうございます。
当院では院内設備、分かりやすい料金システム、音楽や院内環境など全ての要素を患者様がなるべく施術を受ける事に専念出来るよう整えております。全てはお身体の為、という開院からのコンセプトとしてそれらの事について徹底しております。
引き続き落ち着いた環境で施術を受けられるよう心がけて行きますので、今後ともよろしくお願いします。
2018/03/22
身体が軽くて
2018/02/26
うつ病は自律神経のゆがみを治すのも治療の方法のひとつだと聞いたことがあったので行ってみました。
初診だったので自律神経以外も診てもらいました。自分で気づいていなかったところの歪み(首、腰)なども治療していただきました。その日はよく眠れました。
次の日起きると、自分の体が軽すぎてビックリしました。
継続して行こうと思います。

院内は清潔感があってとても良いです。
音楽はオルゴール調でとても落ち着いて過ごせます。
2018/03/23
自律神経は背骨から各臓器などに別れていく神経ですので、背骨の歪みを正すことが基本路線になります。また、神経が興奮し過ぎないように刺激の少ない施術を行います。
筋骨格系からのアプローチにより、少しでも軽くなるといいですね。
2017/12/11
素晴らしい先生です
体のあちこちで、不調が起こり 特に首と手の関節というか指を動かすと痛みが走り滅入って不安で不安で仕方なかった時にまず最初に電話をかけさせてもらって 先生とゆっくりお話が出きた事とボキボキしない施術が私にとっては良かったです。
電話での印象と同じで 実際 お会いして治療を進めていくときも、最初の電話での印象と変わりなく、大丈夫ですかと常に声かけして頂き どこどこが悪いからここに痛みが来ている事の説明や、体全体のバランスを見て常に治療をして下さいます。
古傷も寒さや疲れで痛みが出ますが、その都度、その痛い所も治療してもらい助かっています。仕事が出来るようになったのも先生のお陰だと思っています。
先生のお人柄もさることながら 治療の方も常に勉強されてて、福山の他には無い施術だと思います。
これからも、通いますので宜しくお願いします。
2017/12/11
ご来院ありがとうございます。
お仕事にまで影響する状態というのは大変ですよね。私自身の仕事が身体が資本のような所がありますので、健康でいるというのは重要なことだと思います。お仕事が出来る身体になって安心しました。
特に今回挙げられてる手関節、指という所は非常に繊細で、人それぞれの原因がございます。一般的には関節や筋肉へのアプローチとなりますが、当院では神経・神経硬膜(神経の通るトンネル)・筋膜など多角的にみてその方にとって最善のアプローチをしていきます。
まだまだ至らない点もあるかと思いますが、お褒めの言葉に恥じないよう精進していきたいと思いますのでこれからもよろしくお願いします。
2017/12/04
とても親身になってくれる先生
腰痛、首肩の痛みがあり、定期的に通っています。
その時の症状だけではなく、今までの治療での傾向などを踏まえた治療をしてくださいます。
治療中にも解説など丁寧にしてくださるのでとても心地よく、安心して治療してもらっています。
先生も、気さくで会話も弾み、とても楽しくあっという間に治療が終わってしまいます!
2017/12/07
ご来院ありがとうございます。
当院では基本的には同じ人間が施術することで継続性が維持できるという観点から今のスタイルになっております。他院から転院されてくる方もよくおっしゃられるのですが、毎回入れ替わり立ち代りで施術者が変わるというのがご不安になるようです。私自身も計画を持って施術に入るということを大事にしておりますので、それまでの傾向等はかならず考慮して臨んでおります。
また、よくテレビなどで「この体操だけをやっておけば腰はすべてなおる!」などと極端な事が流れていたりしますが、私自身はそうは思いません。同じ腰でも患者様の数だけタイプがあり千差万別です。もちろん肩でも首でもそうですが、これだけをやっておけばよくなるということはありません。
当院では患者様一人一人に合わせた施術を計画的に行っていきます。今後ともよろしくお願いします。

住所 広島県福山市入船町1-1-16

国道2号線を福山駅から岡山方面へ。2号線沿い「カンデオホテル」左折すぐ。もしくは「エディオン福山本店」北側の通りを駅方面へ行き、「旭小学校」隣り。御船町バス停徒歩3分。

• 電話で予約・お問い合わせ

• アクセス