医心接骨院の口コミ/福山市入船町

医心接骨院

医学的根拠のある安全な施術を心掛けております

イシンセッコツイン

医心接骨院

住所 広島県福山市入船町1-1-16

084-925-0210

2018/06/18
20歳の頃からずっと悩んできた肩こり。ずっと他の接骨院でお世話になっていたのですが、何年通っても良くならず、それならばと思いきってこちらの院に足を運んでみました。

2号線からほど近く、小学校の隣で分かりやすい立地。院内は明るく清潔感があり、外から見るより更に中は広々としています。オルゴール調のディズニーソング、可愛らしいゆったりとしたソファ、お茶などの温かい飲み物が用意されているなど、良い意味であまり接骨院らしくなく、始終緊張せずリラックスして過ごせました。

施術は完全に1対1。周りの目を気にすることなく、自分の体の事を相談出来るのはとても有り難かったです。他の口コミでも書いてある様に、施術内容はマッサージやボキボキ鳴らす治療とは全く異なり、緩やかに体や関節を動かすだけ。それなのに、次の瞬間には感じていた違和感や痛みが無くなっているので驚きです!
実際に施術前と後では体の動きが全然違い、翌日は羽根でも生えたかの様に体が軽くなりました。これで漸く長年悩んでいた肩こりとも、おさらば出来そうで嬉しい限りです!

そして先生は穏和でとても物腰が柔らかい方で、患者さんの悩みを親身になって聞いて下さいます。施術の腕も然る事ながら、知識量と説明力の高さも素晴らしいの一言です。「◯◯の部位が悪くなっているのは、△△がこうなっているから影響が出ています。そこを治すために、こういった治療を行います。」など、患者さんが不安になってしまわないよう、一つ一つ丁寧に説明して下さるので、安心して体をお任せ出来ます。

ここまで患者さんに寄り添った治療をしてくれる接骨院も、珍しいと思います。今行くか迷われていらっしゃる方、何処へ行っても体の不調が拭えない方、ぜひ1度こちらに来てみては如何でしょうか?
接骨院のイメージがガラリと変わるだけではなく、体の調子まで良くなりますよ。
本当にオススメです。
2020/01/16
お友達からぎっくり腰で動けなくなって、医心さんで診てもらったら、帰りには歩けるようになって帰ってきたと言うのを聞きました。
それで、私も過去にぎっくり腰を何回もしていて腰痛持ちの上に、近頃はひょんなひねりからか?背中痛が時々あるので、少しでも良くなればと思い通い始めました。
全然痛くないし、治ってるのかなあ?と半信半疑で通ったら、だんだん良くなってきたので、痛くなくてもメンテナンスで通うようにしてます。
先生も治療の合間に楽しく世間話をしてリラックスさせてくれるし、自分でできる治療法も教えてくれるので、お勧めです。
2019/07/02
2年位、お世話になってます。膝の痛みや腰、腕や首など、気になる所を丁寧に治療してくださいます。
違和感がある時に治療していただくと、一回でよくなり、助かってます。
月に一度は治療に行くように心がけて、続けていきたいと思います。
2019/06/26
最初は、腰痛からお世話になってますが、今では、身体全体の不調を診ていただいています。ちまたのワンパターン治療の接骨院や整骨院とは全く違って、身体内部のつながりを勉強された深い理論に基づいて、1時間、みっちりと身体に向き合ってくださいます。ゆったりとした空間でのこの時間は、至福の時間です。
2018/06/18

本当にオススメです。
2018/05/08
以前、他の接骨院で産後骨盤矯正・肩こり治療に通っていましたが、痛いし良くなっていることが実感できず通院をやめました。
ホームページを見て、こちらに来てみました!
先生お一人で、院内はとても清潔でした。温度、湿度も大事にされていました。知識も豊富で1つ1つ丁寧に説明してくださり、BGMもオルゴール調でリラックスできます。

肩こり、骨盤で依頼しても全身診てから悪い箇所を1つずつ治して頂けました。
びっくりしたのは本当に痛くない、何をされているのか分からなく、眠気を誘われるほどでした。
本当にこちらの接骨院に出会えて良かったです!これからもよろしくお願いします。
2018/04/03
2018/04/03
月並みですが、とても信頼出来る治療家さんです。とにかく知識量が凄まじく、身体についてのあれこれはもちろんですが、雑学にも長けており、会話はなんでも拾って広げてくれます。
院内環境も大事にされており、清潔感があって乾燥対策もしっかりとされていて、とても過ごしやすいです。飲み物や雑誌類など、細かな心配りを感じます。老若男女問わずだと思いますが、女性はとくに気を落ち着けることができるのではないでしょうか。インテリアについては、キャラ物をディズニーで統一してあるところから、深いディズニー愛がダダ漏れです。
多々ある整骨院の中で、ここまで患者さん第一で経営されている方には初めてお目にかかります。わたしも親類や友人には胸を張ってオススメしたいと思います。
2018/03/22
2018/02/26
うつ病は自律神経のゆがみを治すのも治療の方法のひとつだと聞いたことがあったので行ってみました。
初診だったので自律神経以外も診てもらいました。自分で気づいていなかったところの歪み(首、腰)なども治療していただきました。その日はよく眠れました。
次の日起きると、自分の体が軽すぎてビックリしました。
継続して行こうと思います。

院内は清潔感があってとても良いです。
音楽はオルゴール調でとても落ち着いて過ごせます。
2017/12/11
体のあちこちで、不調が起こり 特に首と手の関節というか指を動かすと痛みが走り滅入って不安で不安で仕方なかった時にまず最初に電話をかけさせてもらって 先生とゆっくりお話が出きた事とボキボキしない施術が私にとっては良かったです。
電話での印象と同じで 実際 お会いして治療を進めていくときも、最初の電話での印象と変わりなく、大丈夫ですかと常に声かけして頂き どこどこが悪いからここに痛みが来ている事の説明や、体全体のバランスを見て常に治療をして下さいます。
古傷も寒さや疲れで痛みが出ますが、その都度、その痛い所も治療してもらい助かっています。仕事が出来るようになったのも先生のお陰だと思っています。
先生のお人柄もさることながら 治療の方も常に勉強されてて、福山の他には無い施術だと思います。
これからも、通いますので宜しくお願いします。
2017/12/04
腰痛、首肩の痛みがあり、定期的に通っています。
その時の症状だけではなく、今までの治療での傾向などを踏まえた治療をしてくださいます。
治療中にも解説など丁寧にしてくださるのでとても心地よく、安心して治療してもらっています。
先生も、気さくで会話も弾み、とても楽しくあっという間に治療が終わってしまいます!
2017/11/23
首・肩の痛さがなかなか取れなかったのですが、医心接骨院で施術をしてもらった所、1回の施術で首が回るようになりました。おまけに汗がよく出るようになり身体が楽になりました。先生は、腰痛にいい簡単な体操を教えてくださいます。また身体の不調に対してよく対応してくださいます。
これからも医心接骨院で月一の身体のケアーをしていきたいと思ってます。

店舗名 医心接骨院
住所 広島県福山市入船町1-1-16

国道2号線を福山駅から岡山方面へ。2号線沿い「カンデオホテル」左折すぐ。もしくは「エディオン福山本店」北側の通りを駅方面へ行き、「旭小学校」隣り。御船町バス停徒歩3分。

• 福山駅から1.1km
  • 備後本庄駅から2.6km
  • 東福山駅から3.1km

• 御船町バス停から200m

084-925-0210

• 当院東側に隣接2台 他第2駐車場あり
特徴 病院・整骨院などでの豊富な勤務経験がある国家資格者が施術を担当
超ソフト!優しい施術 ボキボキ!グイグイ!といった危険な施術は行わないので安心して受けられます
完全担当性 一回ごとに施術者が変わる事が無いので継続的向上が期待できる
交通事故取り扱い認定院 交通事故での施術も取り扱い可
鍼灸など東洋医学にも対応 東洋医学専門スタッフも常駐