オカマチユトロギセイコツイン

岡町ゆとろぎ整骨院

コロナ鬱

緊急事態宣言が出てから不安が増し、お腹の張りや息苦しさがあり体調が優れませんでした。
とても辛く、以前にお世話になったゆとろぎさんに助けてもらおうと思いました。
このような症状でも先生は快く診て下さり、それだけでも気持ちが軽くなりました。
不安が続く間は助けてもらおうと思います。

交通事故治療

自転車事故に遭い湿布をしていても痛みが取れないので、薬ではない治療も試してみようと思い、交通事故治療に詳しそうな院を探しました。
思った通りしっかりとした治療を受けられ良かったです。
また、交通事故特有の手続きや制度などわからないことも気軽に相談でき、ただでさえ体が辛いのに、さらに一人で頭を悩ますことにならず良かったです。

ぎっくり腰

久しぶりにぎっくり腰になり、前回は鍼ですぐに治ったのを思い出し鍼をしてくれるゆとろぎさんを見つけました。
色々な所で鍼を受けたことがありますが、ここが一番良かったです。
家の近所に頼りになる先生がいてよかったです。

膝に水

整形で1年ほど膝の水を抜いていても良くならなかったのが、ここに通いだして1か月もすれば抜く必要がない程度に回復しました。
今後も自分の足でしっかりと歩きたいので先生の治療と自宅での運動とを頑張ろうと思います。

肩こり

仕事柄前傾姿勢が多いので肩こり、頭痛に悩まされていました。
色々な所で体を整えてもらったりほぐしてもらったけど良くならず、残るは鍼を受けてみようと思いました。
初めてなので緊張していましたが、先生に優しく接して頂き安心して治療を受けれました。
気になる効果ですが、私には鍼が合っているみたいで次の日からすごくスッキリしていてビックリしました。
鍼はなかなか初めてだと勇気がいると思いますが、どうしてもと悩んでいる方はおススメしたいです。

交通事故治療

事故後の治療でお世話になりました。
病院では症状を薬で抑えるだけだったのでしっかりと治療して頂けて良かったです。
利用はしませんでしたが、提携の弁護士さんに相談などもできるみたいで、手続きなど体以外の悩みでもしっかりと安心して任せれそうでした。

おすすめです

社会人野球、草野球をしていますが、先生に自分に合った体の使い方やトレーニングを教えてもらい助かっています。
そのおかげで全体的な体の動きが滑らかになった気がします。
簡単なアドバイスならLINEで気軽に聞くこともできるので便利です。

優しい先生です

自律神経失調症があり、しんどくなると体が硬直してきます。
心療内科で、そうなると余計に神経も乱れやすくなるので、こまめに体をほぐしてリラックスさせてくださいと言われています。
その為色々な所に行ってみましたが、ここが一番院内落ち着けるし先生の人柄も良かったです。

頭痛

慢性頭痛で月に何度か寝込んだり酷いと救急車で運ばれることがあったのですが、こちらにお世話になってからそれが無くなりました。
たまに頭痛が起きても施術したら長引かずスッキリしますので、とても助かります。
今まで辛い思いをしながら生活していたのがガラッと変わったので、ここに出会えてよかったです。

肩こり

小学校の頃から肩こりに悩まされ、ひどいと朝起きた時から痛みで目が覚めてしまいます。
コロナの自粛中のせいで生活が変わってしんどくなったので、近所の整骨院を探しました。
今まで色々なところに通ったことがありますが、ここの先生が一番合う感じがしました。

肩の痛み

整形外科で五十肩といわれ注射をしていたが一向に良くならず、他の治療法を求めて行きました。
五十肩には鍼と関節の運動が必要といわれ、治療をしてもらうこと数回で着替えなどの日常生活がしやすくなりました。
あとは左右差がまだ少し残っているのをしっかりと治療してもらおうと思います。

坐骨神経痛

急にお尻に痛みが走り歩くのもままならない感じで、以前娘がお世話になっていたのを思い出し駆け込みました。私の場合は鍼治療をしてもらいました。治療後は鍼の余韻があり治るのかなと思いましたが、朝起きたら全く痛みがなくなっていて驚きました。
痛くはないけど動くのにぎこちなさが残っていたので、2、3回全身治療して整えてもらい完璧に治りました。

頼りになります

翌日にリレーマラソンを控えた日に腰を痛めてしまい、近所にあった所に飛び込みました。
事情があり休む訳にはいかなかったので、とりあえず明日走れるように!と先生に無理なお願いし、治療してもらいました。
治療後良くなり先生に、これで明日走れるけどその後ぶり返すかもねと言われてたのですが、ビックリなことにいつもより体が軽く走れ、かつ、その後全く痛みもなく元気になりました!
先生には感謝しかありません。これからも何かあれば頼りにしようと思いました。

優しい先生

部活で運動中の怪我も得意とのことで娘を連れてきました。
先生自身も色々なスポーツをしてきているらしく、娘も安心して治療してもらってました。
運動している学生さんを応援したいとの思いで、針やラジオ波などの特別な治療を無料でして頂けるみたいです。
娘も針をしてもらいあっという間に治って部活に早期復帰できて喜んでました。

めまい回復

先生の腕がいいです。
めまいで悩んでいたのが嘘のように治りました。
さすがに1回で治るとは言いませんが、悩まれている方は騙されたと思ってしばらく通ってみると良いと思います。
どんどん良くなっていくのを感じていきますよ。
またひどくなるのが怖いので定期的に体のことは先生に任せて安心しています。

肩の痛み

部活で肩を痛めたけど、ほってたら治るかなと思ったらなかなか治らなかったので先生にお世話になりました。
部活中の動かし方や痛みが出る動きなど詳しくチェックしてもらい、1回でかなりマシになって3回もすれば全然大丈夫になりました!

膝痛

こけた後の膝の痛みがなかなか治らず、かばってたのか腰まで痛くなり慌てて近くの整骨院を検索して駆け込みました。
的確な検査で悪いところを判断してもらい早期回復できたと思います。
家で出来るリハビリを教えてもらえたり、一緒に頑張って治していきましょう!と言われ安心感もありました。

寝違え

朝寝違えて首が動かなくなり困ったので駆け込みました。
どの方向に動かせれないかや痛いかなどを聞きながら治療してもらい、治療後は少し痛みが残るものの見違えるほどに動きが改善されました。
仕事に差し支えるところだったので良かったです。
優しく頼りになる先生がいる院です。

猫背改善

頻繁に首が寝違いしやすく治療してもらったんですが、それが姿勢からきてるとは思ってもいませんでした。
治療後は寝違いしなくなって良かったです。
さらに猫背が改善されて下腹がぽっこりしてたのもスッキリして、思ってなかった効果も出てびっくりしました!

肩こり頭痛

デスクワークと猫背で肩がこりやすく、酷いときは頭痛も出てくるようになったのでネットで良さそうな所を探しました。
治療してもらうのは初めてだったので緊張しましたが、治療後はスッキリしてそれから頭痛も出なくなったので良かったです。

大阪府豊中市岡町南1-1-22矢部ビル岡町コーポ 103号

阪急宝塚線岡町駅 徒歩1分  西出口を出て左手すぐに看板が見えます。 喫茶店広さんのお隣です。

• 阪急岡町駅から50m (徒歩1分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 岡町駅から徒歩13分 (980m)

見てれません、痛い・しんどいを繰り返す生活やめにしませんか?

音色ねいろ鍼灸整骨院

• 岡町駅から徒歩12分 (920m)

豊中少路 平川接骨院/針灸治療院

• 岡町駅から徒歩28分 (2.2km)