サカエマチテトリセイタイイン

栄町てとり整体院

産後ダイエットにも有効です!

産後の骨盤矯正してもらいました。
授乳期間に食べ過ぎてしまい、体重が臨月並みになりこちらにきました。
私は産後1年で施術してもらいましたがもっと早くきていればと後悔しました。
骨盤矯正迷ってる方がいたら早く行くことをおすすめします!

産後の身体の変化を教えてもらい、どうして体型が崩れるか分かったのが良かったです!
筋力をつける簡単な運動を教えてもらい自宅で運動続けていたらお腹周り中心にスッキリしました!
あと、子供も見てもらえるのでゆったりリラックスできたのも良かったです!

産後、太りにくい体を作る手助けしてくれるのでまた、出産する機会があれば産後すぐ行こうと思います(o^^o)

栄町てとり整体院からの返信

さやぴ様口コミありがとうございます。
産後1年経過してからのご来院でしたが、産後の体の変化や体型の崩れ方、産後の体の戻し方を理解して頂くことで、しっかり結果が出たと思います。
これからも育児が楽しく、イキイキ活動できるようサポートできますのでよろしくお願いします。

安心して施術を受けられました

産後骨盤矯正を受けました。初めての整体でしたが、丁寧に説明して頂いて、安心して施術を受けられました。
また、子供(6ヶ月)を連れて行っても、施術中も見ていただけるので、産後でも通いやすくとてもいいなと思います。

栄町てとり整体院からの返信

kmonさま、ご来院、口コミありがとうございます。はじめての整体でも安心して受けて頂けたのは、嬉しいお言葉です!お子様もお母様も楽な気持ちで来やすいように心がけています(^^)この先も楽しく育児ができるようにサポートさせていただきますので、またご来院下さい!

妊娠中から(*´∇︎`*)

妊娠中の骨盤の歪みからくる腰の激痛に耐えきれずこちらに相談しました。
施術後明らかな変化で全く痛みがなくなり出産を迎えることができました。
産後も奥様が赤ちゃんを見てくれてすごく行きやすかったです!
完全にプライベート空間でお二人とも話しやすく家から近いこともあり、なにかあればまたお願いします。

栄町てとり整体院からの返信

a.a様、口コミありがとうございます!
妊娠中は様々なお悩みがでてきますよね。お悩みによっては妊娠中にとりきれないものや産後も引きずるものもあります。丁寧にお話を聞いて考えております。
腰痛を気にせず出産出来て良かったです!
通いやすいと思っていただけて私達も嬉しいです。育児に疲労はつきものですのでまたご来院下さい、お待ちしております(^^)

産後骨盤矯正

出産前に履いていたズボンが履けないこと、肩こりや腰痛、両下肢の浮腫がなかなか良くならないので骨盤矯正を考えていました。息子も小さいので子連れで通えることを条件に探していたらこちらの整骨院さんを見つけました。実際にマッサージ前後で姿勢が良くなり、歩きやすくなり直後に効果が出たので驚きでした!!また、息子は良く泣きますが、あやしてくださり安心して過ごすことができました!!引き続き通っていきたいと思います!!

栄町てとり整体院からの返信

TOY様、ありがとうございます!
産後の骨盤矯正としてもその他の症状としても変化を気づいていただけて良かったです。お子様が泣いてしまっても色々工夫してあやしますので、お母様に安心して頂けると言ってもらえて嬉しいです。またのご来院をお待ちしております(^O^)

腰が嘘みたいに楽です

デスクワーク中の腰痛で行きました。受ける前に丁寧に身体や姿勢の説明してくれます。腰をもまずに軽くなったのですごいと思います。毎日悩んでいたので、通っていてひと月前が嘘みたいに楽です。なかなか良くならない方に試してほしいです。

栄町てとり整体院からの返信

毎日悩んでいた腰痛が良くなってうれしいです。
当院は、施術前に身体や姿勢の状態をわかりやすく説明することを心がけています。
そうすることで、より日常生活を見直したり、意識してもらうようになりより良くなっていくと考えています。
これからもゲスト様がより充実した生活ができるようサポートさせていただきます。
口コミありがとうございました。

すごく親切でした。

初めてで、少し緊張してましたが、わかりやすい説明と柔らかい人当たりで、すぐに緊張もほぐれ、リラックスして受けることができました。

産後の身体がどういう状態なのか、本来あるべき骨盤等、とても勉強になりました。
ビフォーアフターが目で見てわかるほどのもので、びっくりしました。

子どもも連れて行けるところがとても良いです。
今回は主人にお願いしましたが、次からは子どもも連れて行きたいと思います。

栄町てとり整体院からの返信

ゲスト様、ご来院・口コミともにありがとうございます!
はじめては皆様緊張されますね。安心して受けていただけたようで、こちらも嬉しいです(^^)

お身体については施術の際、その方のためのお話をしていきますので、これからも楽しみにしていて下さいね。

お子様とのご来院もお待ちしております!

あれもこれも治してもらい、期待以上でした!

最低限ここだけでも治したいと思っていたところでしたが、そういえばここも変だった、という箇所や、自分では気付かない様な箇所まで見つけてもらい、改善されました。長年痛いと思っていた箇所も良くなったのでとても嬉しいです。
症状の中には、筋肉を付ければ解消されるものもあり、そういう場合でもそれに合った簡単な体操を教えてもらえます。みるみるうちに解消されました。
重くて動かしにくいと感じていた体が、今は軽く感じます。

料金や何回通うのか不安だと思いますが、分かりやすく説明してくれます。
骨盤等の状態も分かりやすく説明してくれます。
施術前と施術後に計測と写真を撮ってくれ、結果が分かりやすい。
自分の説明が下手でも、掘り下げてきちんと話を聞いてくれ、とても有難かったです。
院内はナチュラルな雰囲気で音楽が流れていて落ち着いています。
なにより子ども連れでも安心して通えます。人見知りが始まった時期は、泣くと思って不安でしたが、奥さんに優しく遊んで頂き、泣かずに終わりました!

体が痛くて重くて辛い、けど子供いるし通うの大変かも、お金もかかるし、うーん、とか考えましたが、期待以上の効果があり、通ってよかったと思います。

栄町てとり整体院からの返信

口コミと継続してご来院ともにありがとうございました!産後の骨盤矯正では妊娠や出産で変わってしまった身体を整えるだけでなく、不調や不具合を見つけてなおす機会にもなりますね。ひとりひとりに合わせて進めていきますので、説明や身体のことなどわかりやすく伝わったようで嬉しいです。
お子様の月齢や機嫌にも合わせてあやしていくので安心して頂けたようで、こちらも嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)

ゲスト様が一歩踏み出して来ていただいて、体操や施術を続けていただけたので結果も出ました!私達
もそのサポートが出来て良かったです!今後も身体か気になるときは、お越しください(^○^)

目で見て変わるのがわかりました

産後の骨盤矯正をしたくて行きました。最初に身体のことを丁寧に教えていただきました。正しい姿勢になることが健康でスリムになれる近道だということがわかりました。まだ1回目ですが施術前と後で身体の重さがなくなり、触った感じも少し変わったような感じでした。これを続けて、食事の自己管理や、姿勢を意識して過ごして効果がでることを楽しみにしています。

栄町てとり整体院からの返信

ご来院と口コミ共にありがとうございます!産後は筋力も落ちていたりして姿勢が崩れています。骨盤矯正をきっかけにご自身の身体を知る機会になったようで良かったです(^^)ゲスト様の頑張りも施術とともに生かせるよう努めますので、またのご来院をお待ちしていますね!

子連れに優しい整骨院

生後3ヶ月になる娘を連れて行きました。泣いて迷惑かけるんじゃないかとヒヤヒヤしてましたが、施術する部屋と同じ空間で、とても親切に預かっていただけて安心でした!
自分に合った施術をしてもらえて、説明も丁寧でわかりやすく、すぐに体型に変化が見られたのには驚きました!しっかり効果が出るように、自分も努力としようと思います。帰りは体が軽くて、抱っこ紐も全然苦になりませんでした!

ご来院も口コミもありがとうございます!
赤ちゃんが泣いてしまっても常にそばであやしていますのでご安心ください。他の患者様と一緒になることもないですし、迷惑なんて思いません大丈夫です(^^)体操と施術を繰り返すことでよい身体づくりができますので一緒にやっていきましょう!またお待ちしています!

子連れでも安心

初めての整骨院で不安な事が沢山ありましたが、全て丁寧に説明して下さりました。次はココを触りますねと、声をかけてくれるのでびっくりすることも無く、託児付きで子供も目の前にいて声が聞こえるのでとても安心できました。遊んで下さった奥さんがとても優しくて子供を任せるのも安心です。店舗もこじんまりとしてて過ごしやすかったです。通いやすい雰囲気でした。

栄町てとり整体院からの返信

ご来院と口コミありがとうございます!
はじめて施術を受けるのは結構緊張していたり不安だったりしますので、安心して受けて頂けたようで良かったです。お子様にもお母様にもゆったりしていただけるように心がけているのでゲスト様のお言葉は嬉しいです!またのご来院お待ちしています。

丁寧な説明で安心出来ました

全てにおいての説明がとても丁寧で安心して施術を受けることが出来ました!!技術もしっかりしていて、施術後にはお尻周りのサイズが1センチほどダウンしていました!今後継続してお願いする予定なので、楽しみです。子どもがいても見ていてもらえるのがとても助かります。

栄町てとり整体院からの返信

口コミもご来院もありがとうございます(^^)安心して受けていただけて良かったです!施術の変化は継続でもっと変わっていきます、今後も一緒に取り組んでいきましょう。お子様にも快適に過ごしてもらえるようにお待ちしてますね。

話をよく聞いてくれる。

妊娠中の首・肩こりとそれに伴う頭痛がひどくて利用させてもらっています。
施術前・中もよく話を聞いてくれ、どこが悪いのか、どのように矯正していくのかをきちんと説明してくれるので安心感があります。
まだ2回しか通っておらず、症状が完全になくなったわけではありませんが、確実に軽快しているのは感じます。
産前は今の症状をしっかり改善し、産後もぜひ骨盤矯正でお世話になろうと思っています。

栄町てとり整体院からの返信

口コミとご来院、ありがとうございます。mitosatoさんは妊娠中であり、体調よく過ごせることはお腹の赤ちゃんにも大切ですね。不安や疑問を持たずに受けられるようにしていることが伝わっていて良かったです。妊娠中はもちろん産後もお待ちしてます。

産後の骨盤矯正で通わせていただいています。
まだ数回しか行っていませんが、腰も楽になり、出産前のズボンなども履きやすくなりました。
骨盤以外にもあまり良くない部分を見つけてくれて、一緒に治してくれています。
家でも出来る体操を教えていただけるので、助かります。

ご来院も口コミもありがとうございます!
骨盤矯正での変化を教えていただけて良かったです。姿勢や動き一緒によくしていくことで、他の症状にもいい変化が見られる方も多いです。育児中でも簡単にできる体操なので続けてみて下さいね(^^)またのご来院もお待ちしています!

アットホームな整体院です

内装も綺麗でアットホームな雰囲気です
子どもを連れて行ける事や駅近なのも通いやすいポイントだと思います。
施術も様子を見ながら丁寧にして下さるので初めてでも安心して受けることができました。回数券もお得でした。

ご来院も口コミもありがとうございます!
女性やお子様に優しい雰囲気を心がけているので嬉しいです(^^)無理のない施術をするためのお声かけもしていますので、きついな思うときやくすぐったく思うときなども遠慮なく言って下さいね(^^)
またのご来院もお待ちしています!

優しく丁寧

今回は妊娠コースで利用しました。
栄町駅からすぐなので行きやすく店舗もキレイで落ち着きます(^o^)
施術も一つ一つ丁寧に説明してくれてとても分かりやすかったです。
安心して受けれました!
産後の骨盤矯正もぜひ通いたいと思います。
ありがとうございました★

栄町てとり整体院からの返信

ご来院、口コミ共にありがとうございます!
地下鉄駅の近くなので東区以外からもご利用頂いています(^^)妊娠中は心配事もあると思うので、安心して受けられたというお言葉嬉しいです。無事にご出産されることを願っております。産後の骨盤矯正もお待ちしております(^ ^)

これからが楽しみ

産後の骨盤矯正の為にこちらに伺いました。
施術中にはたくさんのアドバイスを頂き、身体の歪みを正してもらいました。まだ1回目ですが、反り腰が少しなおっていました!
とてもアットホームな雰囲気の整体院です!
これからの身体の変化が楽しみです(^人^)

栄町てとり整体院からの返信

ご来院、口コミともにありがとうございます。自分の身体でも気がつかなかった事って、結構ありますよね(^^;)この機会によくないクセは一緒に正していけるといいなと思います。
次の来院もお待ちしています。

体のクセはお見通し

筋肉の使い方のや姿勢の癖など、少し体を触っただけで全て的確に指摘して症状を改善してくれました。施術後はおしりが小さくなっていて感動!説明も明快で分かりやすかったです。子ども連れでもOKとのことでしたので、今後は生後2ヶ月の娘を連れて定期的に通いたいです。

栄町てとり整体院からの返信

ご来院、口コミともにありがとうございます!
施術後の変化に嬉しい反応を頂けて良かったです。説明がわかりやすいと言って頂けて嬉しいです。もし疑問があったら遠慮なく言って下さいね。
お子様と一緒の来院もお待ちしてます(^ ^)

産後骨盤矯正

地下鉄からすぐでアクセスがとてもいいです!子連れで行っても施術中は院長の奥様が見ててくれるのでとても安心^_^
1回受けておしりまわりがしまったのが分かり、出産前にはいてたデニムが履けるようになりました。
これからも通い続けたいです‼

栄町てとり整体院からの返信

ご来院、口コミともにありがとうございます!
地下鉄でも、車でも通うのに便利と皆さまに言って頂いており嬉しく思います。お子様にも楽しく過ごしてもらえるよう工夫しています。産前のデニムが履けるとホッと嬉しくなりますよね(^ ^)育児は体力も必要になるのでよりよくしていきましょう!またの来院もお待ちしてます!

良い良い!

2歳と3カ月の子どもを連れて、行って来ました!キッズスペースあり、アンパンマンのおもちゃあり、DVDあり、施術中は何とか過ごすことができました。
産後、膝腰が痛くなり……ボキボキ鳴らすものではなく、ストレッチ中心でとても気持ち良かったです。説明もわかりやすく、歯を食いしばり過ぎると肩こりの原因になることがわかりました。
また行きたいです。

栄町てとり整体院からの返信

お子様とのご来院ありがとうございます!寝返り前のお子様はハイローチェアもご利用頂いています。この日も3ヶ月のお子様はスヤスヤ寝ていてくれましたね(^^)

産後は立つ、しゃがむなど身体の動きが多くなりますよね、結構、膝腰、腕肩、背中など負担がかかります。筋肉のケアも関節のケアもするので術後は身体が軽くなると言われる方が多いです。検査だけでなく、お話の中でわかることもあるので、気軽に話して下さいね。
またのご来院をお待ちしております(^^)

栄町イオン近く、アットホームな雰囲気の整体院です。夫婦で経営されています。
産後ずっと骨盤矯正が気になっていて、ホームページでこちらを見つけて来院しました。
施術前のカウンセリングもしっかりしていて、1回目から骨盤が締まったのが分かりました(^ ^)数回通ってると身体のラインか変わり、産後買ったデニムがゆるくなってきました。
子供を連れて来院しましたが、院長の奥様が見てくださりました。
骨盤も締まり、ダイエットにもなって感謝しています(^ ^)

栄町てとり整体院からの返信

口コミいただきありがとうございます!
お身体の状態を診るだけでなく、普段の生活からの影響なども考えながらその方に合った施術を心掛けているので、有難いお言葉です。1回目から変化してよかったです。お子様連れでも妻であるスタッフが一緒に遊んだりあやしており、その様子も見られるので安心される方が多いです。
今後も骨盤の状態の維持をサポートしていきますので、またのご来院お待ちしております。

北海道札幌市東区北四十二条東17丁目2-1 第2ラフォーレ大西 1F

東豊線「栄町駅」から徒歩2分! 当院の前に栄町駅交通広場(バスレーン・駐輪場)があります。

• 北42条東17丁目から160m (徒歩2分)

4,000円以下のメニューも◎本格的な施術が受けられる<割引特典あり>。

整体&リラクゼーションサロン体La-Kucing

• 栄町駅(札幌)から徒歩45分 (3.6km)

本格的な施術をご自宅でもサロンでも♪蓄積した疲れをケアして癒しをお届けします

癒しタイ夢

• 栄町駅(札幌)から徒歩19分 (1.5km)

整体&リラクゼーションサロン体La-Kucing

• 栄町駅(札幌)から徒歩45分 (3.6km)