いしざきせいこついん

いしざき整骨院

産後骨盤調整!赤ちゃん連れOK!スポーツトレーナー常駐!

身体が楽になりました!

産後の骨盤が気になり骨盤矯正をお願いしました。
店内は明るく清潔感があり、ご夫婦でされていて女性には女性が施術してくれるとのことでした。
5か月の赤ちゃん連れだったのですが、おもちゃやバウンサーなど用意して下さり、ベッドを二つ繋げて横に赤ちゃんを寝かせながら施術していただいたので安心でした。
骨盤矯正で伺ったものの、身体全体を丁寧に見ていただいて、足の長さの違いを直して頂いて、バキバキの肩から首から全部楽になりました。
特に歩くと足の裏が痛く体重が増えたせいだと思ってたのですが、施術後は痛みもなくなり歩くのも楽になりました。
またお願いします。

ご来院、コメントありがとうございます。
産後はよほど気にして過ごさないと無理しすぎている状態です。骨盤の歪みは身体全体の不調につながりますので早めにとってあげましょうね。
また、産後は戻りやすいので今回の効果が残っているうちの再受診がおすすめですよ!
私自身が子供を連れていけるところがあればいいのにと思っていたところからこのような整骨院を作ったので、気にせず娘ちゃんと一緒に来てくださいね。
またお待ちしています!

根本的な治療

初めて整骨院に伺わせていただきました。はっきり言って私は今まであまり整骨院にいいイメージを持っていなかったのですが、室内がとても綺麗で女性のスタッフがいて全然痛くなくて最高の環境でした。施術中もリラックスしてもらえるように色々なお話をしたり、家でもできるストレッチや腹式呼吸などを教えてもらえてとても親切で丁寧で幸せな時間を過ごすことができました。どうやったら今の自分の悪いところを改善できるのか分かりやすく説明してくださり、目標を持って意欲的に取り組めると思いました。私も医療者の身として患者様一人一人にもっと丁寧で安楽になれるようなケアをしていきたいなと改めて考えることができました。これから自分の身体と向き合ってしっかり治療していきたいと思います。ありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。NO.649

いしざき整骨院からの返信

ご来院、口コミありがとうございます。
お忙しいお仕事ですし、少しでもリラックスした時間を過ごしていただけたようで良かったです。
私も同じ医療に携わるお仕事をされている方々からは特にたくさん刺激を頂いております。
動きやすい理想の身体を手に入れるように一緒に頑張りましょう!
またお待ちしております。

とてもよかったです

初診でしたがカウンセリングもしっかりして頂き、わかりやすく丁寧でありがたかったです。先生も優しい感じで話しやすかったです。歩くのもつらかったのですが、施術後はだいぶ楽になりました。オイルも気持ちよかったし、また是非お世話になりたいと思います。

来院&口コミ投稿ありがとうございます!
痛みは身体にとって相当のストレスですからね。早く痛みなく動けるようになれるように自宅でもケアしてください(^^)
辛くならない身体を作れるように共に頑張りましょう!またの来院お待ちしています。

丁寧で安心しました

最初のカウンセリングから丁寧に現状と今後の流れも教えていただけたので安心しました。
一回の施術で歪みの改善が目に見えて確認できたのが驚きました。自宅でも簡単にできるトレーニング方法を教えていただけたので良かったです。(503)

来院&口コミ投稿ありがとうございます!
お腹で支えられるかどうかが姿勢にはとても重要です。少しづつで良いので自宅でのトレーニング頑張ってみて下さい(^^)
歪み無く良い姿勢を手に入れ、症状無く健康な身体に戻れるように一緒に頑張りましょう!

痛みが楽に

転勤して初めての整体。家の近くのお店なのでオーバーホールを兼ねて行ってみました。診察、治療方針を分かりやすく説明していただき、治療しましたが、痛みが楽になりました。
施術する方によって全然やり方も違うものとしみじみ思いました。

来院&口コミ投稿ありがとうございます。
当院では対処療法ではなく、お一人お一人の根本原因に合わせた施術を行い、より早く健康で調子の良い身体を取り戻していただくことを目標としています。疑問や不安があると施術の効果も半減してしまいますので、何かあればいつでもお聞き下さい!
一緒に健康な身体を取り戻していきましょう!

こういう所を探していました

昔から肩こり腰痛、最近になって首の痛み膝の痛みに悩んでいて、数年前から整体やカイロなどを利用していましたが、良くはなりませんでした。

ここに通い始めた時は、こんなに優しい施術で大丈夫かな、と心配でしたが、家でのストレッチを教えてもらえたり、自分では見えない姿勢を写真で見せてもらえたりして、毎日意識して生活できるようになりました。そのおかげで、今では随分改善されました。それもすごく嬉しいのですが、姿勢が明らかに良くなっていてすごくすごく嬉しいです。
これからも根本的に改善できるように通い続けたいです!

ご来院、コメントありがとうございます。
悪い姿勢が身体の不調の原因になっているかたは多くいらっしゃいます。
なかなか自分では正しい姿勢を意識するのは難しいです。
写真や鏡で自分の姿を見るとどこに気を付ければいいのか分かりやすいですよね。
正しい姿勢を身につけ、痛みなく動きやすい身体を目指して一緒にがんばしましょう!!

また伺います(*^^*)

出産後の腰痛・肩こりが酷く、整体や整形にもかかりましたが、繰り返す為、痛み止めを使いながら生活していました。
少しでも良くなればと思い、今回ネットで『産後骨盤矯正』の記載があったこちらに伺いました。
院内はとても綺麗で明るく、先生方も優しくて、初めてでも緊張せずに過ごす事が出来ました。
2ヶ月の子どもを連れていたので、泣き声やぐずりが心配でしたが、抱っこやあやしながら対応して下さり、とてもありがたかったです。
施術も、今の体の状態と望ましい状態を丁寧に説明しながら行って頂き、自分の状態をよく知る事ができました。
帰宅後も体が少し軽く、動かしやすくなったように感じています。
次回の予約まで、教えて頂いたお腹とお尻の運動を行いながら、正しい姿勢を心がけて生活したいと思います。

ありがとうございました(*^^*)

No.398

ご来院、コメントありがとうございます。
身体が少し楽になったようで良かったです。
産後自分のことは後回しで過ごしてきていると、慢性的に痛みが取れない身体になってしまいます。
今後の育児を楽しむためにも動きやすい体に戻しましょうね!
体操コツコツがんばしましょう♪
娘さんもいい子に待っててくれましたね。またぜひご一緒にいらしてください(^^)/

産後骨盤矯正にて来店☆

本日初めて来店させて頂きました。
店内は明るく、広くとても清潔感がありました。
産後の骨盤矯正で伺ったのですが、施術前に治療計画書や、骨格の模型を使っての分かりやすい説明があり自分の現状の体の状態がとてもよく分かりました。
施術前に背面、側面の写真も撮ってもらい自分の体の歪み具合が良くわかりました。
背術後も家でも簡単にできる体操などを教えて頂き産後の体のケアを一回きりではなく、長い視野で診てくれる安心感がありました。

私は10回通うプランを立てて頂いたので頑張って通いたいと思います!

ご来院、コメントありがとうございます。
今のご自身の身体の状態を知ることはとても大事なことです。
特に産後のママさんたちは、自分の事は二の次、三の次になってしまいがちなので、
ご自分の目で見ていただくと今の状態がどうなっているのかが分かり易いと思います。
これから痛みが出ることなく動きやすい体づくりを一緒に目指していきましょう。
体操は少しづづレベルアップしますので、コツコツ頑張りましょうね!

説明も施術も丁寧です。

産前から腰痛があり、産後も疲れが取れず、前から気になっていたこちらに行ってみることにしました。初日は全身を丁寧に診て頂き、どこがどういう状態なのか詳しく説明してもらいました。施術も毎回とても丁寧で、体が楽になります。
雰囲気もとても良くて、ついついたくさんおしゃべりしてしまいます。小さな悩みでも何でも相談できます。
何よりも子供を連れていけるところがとてもありがたいです。
定期的に通って、痛みのない元気なママを目指します。

ご来院、コメントありがとうございます。
今の自分の状態が分かっているとどうすればいいかが分かり易いですよね!
私も楽しくてついついたくさんお話ししちゃいます(^^♪
同じ子育てをする親として共感できることが多くてこちらもうれしいです。
子育てはまだまだ続きますしケアしつつ楽しんでいきましょうね!

診察を受けて

とても綺麗で清潔感があり、最新式の治療器のような物もありました
先生はとても感じの良い方で、治療期間や状態などに対し丁寧な説明をして下さったので分かり易かったです
年末から抱え込んでいた腰痛が限界に達し、思いきって伺って良かったです
たった2度ほど通っただけですが、かなり楽になりました
もうしばらくお世話になります

来院&口コミ投稿ありがとうございます。
身体の不調を我慢しながら生活するのは辛いですよね・・・。
早めに症状が落ち着いてきたようで私もうれしく思います。
油断せずに不調の起こらない身体を目指して一緒に頑張りましょう(^^)/
また、来院お待ちしています。

軽くなりました

お友達がいいみたいよ!と教えてくれたので行ってみました。

お店も綺麗で好印象★
まずは体の状況をしっかり説明してくれてからの施術でした。
先生も気さくで話しやすくて良かったです。

辛かった体もすごく楽になりました。
今後も通い続けたいと思います。
お友達にも是非オススメしたいと思いました(^^)(310)

№310 様

来院&口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉もいただき、とてもうれしく思います(^^♪
お友達のご紹介だったのですね♪

身体の不調がある中での育児にお仕事は辛いですよね…
健康も美も正しい姿勢からです!!
一緒に不調の出ない身体を作っていきましょう(^^)/

またの来院お待ちしております。

丁寧な対応でした。

肩こりと骨盤を診てもらいたくてお願いしました。
落ち着いた雰囲気の整骨院です。
キッズルームがあるのもありがたいです。
分かりやすい丁寧な説明で、リラックスしながら治療を受ける事ができました。
首のこりもひどかったのですがだいぶ楽になりました。
今後も通いお願いしたいです。

来院&口コミ投稿ありがとうございます。
首や肩のコリを持ちながらの仕事や家事・育児は辛いですよね。
姿勢を改善し症状なく健康な体を取り戻すため、一緒に頑張りましょう(^^)/
また、お待ちしています。

楽になる

通勤途中にあり、肩が痛い私はずっと横目に見て行くタイミングを計ってました。
いよいよ、痛みが強くなり駆け込むように診察してもらい、わかりやすく説明も治療もして頂き、あー行って良かった〜〜と感じました。治療方針、期間も提示して頂き安心して通院出来ると思いました。
ありがとうございました^_^

来院&口コミ投稿ありがとうございます!
なるべく安心して施術を受けて頂きたいので、説明は分かり易く行うことを心がけています。
分からない事や疑問、その他の身体の事など、気兼ねなくおっしゃって下さい!

良かったです

体の歪み、骨盤矯正でお願いしました。
店内も綺麗で明るく、説明も分かりやすく
女性の先生もいらっしゃるのでマッサージも抵抗なく受けられます。
自宅で出来る腹式呼吸など、その他、注意点などの質問に丁寧に答えてくれます。
長期の治療な場合、お得なプリペイドカードもあるので有難いです。

来院および口コミありがとうございます。
何でも気兼ねなく聞いていただける空間を目指しています。
お気づきの点などありましたら、何でもおっしゃって下さい。
一緒に健康な体を維持していけるように頑張りましょう!!

かみ合わせがおかしく顎も痛くな...

かみ合わせがおかしく顎も痛くなるため、全身の歪みを診てもらおうと行ってみました。院内は清潔、先生は物静かですが、しっかり全身のバランスを診てくださり、どこにどう不具合が生じているかを、論理的に説明してくださいました。初回で顎の調子が相当改善されました。今後も安心して通うことができそうです。(276)

№276様

来院および口コミありがとうございます。
症状が改善されつつあり、私もうれしく思います。
正しい姿勢を獲得し、健康な体を取り戻せるように一緒に頑張りましょう!

すぐ気に入りました☆

綺麗で明るい院内と優しく丁寧な説明、施術でとても満足です!
痛みが解消したら本格的に骨盤矯正と猫背矯正に通いたいです。
子どもを連れて行けるのが産後通うママにはありがたいです。
女性の先生もいて、初めてでも抵抗なく行けるんじゃないでしょうか☆

いしざき整骨院からの返信

来院および口コミ投稿ありがとうございます。

腰の痛みはいかがですか?
症状が落ち着いたら骨盤や猫背も一緒に治していきましょう!
ママとお子様に優しい院を目指しています。次回お子様とご一緒にいらしてください♪
またの来院お待ちしています。

分かり易い説明

子供の猫背を治したく、受診しました。
院内はとても明るくて清潔感があり、居心地が良かったです。
先生の説明もわかりやすく、治療直後は猫背もだいぶ改善されていました。
これから通院して、しっかり治したいと思います。

来院および口コミありがとうございます。
お子さんの姿勢の場合は本人だけでは難しく、家族全員で姿勢を治していく事が重要になります。
ご協力をお願いします。
正しい姿勢を取り戻せるように一緒に頑張りましょう!

良かったです!

綺麗な内装で、マンツーマン対応が良かったです。分かりやすい話し方で、1つ1つ丁寧に教えて頂きました。
自分の症状に細かく合わせ最適な治療プランを教えてくれました。今後も定期的に通って症状の改善をしていきたいです!

いしざき整骨院からの返信

来院及び口コミ投稿ありがとうございます。
気持ち良く過ごせたようでとてもうれしく思います。
1度聞いても忘れてしまった事や、分からない事などありましたらすぐに聞いてくださいね♪
お悩みを解消し健康な毎日を過ごせるように共に頑張りましょう!

期待大‼

首の痛みが辛くどうにか助けて欲しい一心で受診しました。先生が話しやすい雰囲気のなかじっくり話を聞いてくれました。施術後にはガチガチだった背中肩首が楽になりました…が翌日にはまたいつもの痛みが…(^_^;)
しっかり通って痛みが取れたらいいなぁ…
と期待を込めて…♪

いしざき整骨院からの返信

来院及び口コミ投稿ありがとうございますm(__)m
最初の状態により施術後の症状の緩和している時間も変わってきます。
しかし、施術の効果がそこで無くなったわけではなく、機能的な部分では持続しているかと思います。繰り返しの施術により正常な状態を身体が覚えてくることにより症状も緩解します。
あきらめずに共に頑張りましょう(^^)/
またの来院お待ちしております。

説明が丁寧です。

産後の骨盤矯正で訪問しました。
とても綺麗でかつ清潔感のあるお店で、大変リラックスできました。
施術前に、丁寧なカウンセリングを行っていただき、現在の状態が良くわかりました。
施術後に骨盤の歪みが改善されたことを実感しました。しばらく通ってみようと思います!

いしざき整骨院からの返信

来院及び口コミ投稿ありがとうございました。
当院ではご自身の身体の状態を知っていただくことが治療のスタートだと考えています。
歪みは様々な体の不調につながります。10〜20年後も健康で楽しい毎日が過ごせるように共に頑張りましょう!

身体スッキリ!

清潔感があり、落ち着く雰囲気の整骨院でした。完全予約制なので待ち時間もないのも良いところだと思いました。診察、身体の動き、姿勢などから痛みのある原因を探り適切に治療してくださいます。酸素カプセルもかなりいいです。身体全体がスッキリ!特に女性におすすめです(^^)

ゲスト 様
来院および口コミ投稿ありがとうございます。。
当院では身体を改善させるための第一歩は、患者さんが施術者任せにせず、自分の身体がどのようになっているのか自分自身で理解することが重要だと考えております。また、気持ち良く来院していただくために院内環境には注意いたしております。施術に対しての不明点や疑問点、院内環境などでの至らない点などありましたら気軽におっしゃって下さい。

酸素カプセルも新潟ではまだあまり普及していませんが、体にとって良いことがとても多いのでとてもおすすめです。
是非、また乗ってみて下さい(^^)/

またの来院お待ちいたしております。

新潟県新潟市西区五十嵐中島4-22-51ジュネス6・A

越後線内野西が丘駅から徒歩10分・バス停「新潟西高校前」目の前

• 新潟西高校前から52m (徒歩1分)

夏季休診日のお知らせ

夏季休診日のお知らせの写真

5月27日土曜日は臨時休診となります。

ゴールデンウイークの施術について