オススメです!

美容鍼でお世話になりました。
初めてだったので不安もあったのですが、施術師の方はとても優しく、話しやすい方で安心して施術をお願いすることが出来ました。
店内も綺麗で雰囲気もとても良かったです。
これからも通おうと思っていますので、引き続きよろしくお願いいたします!

みらいにつなぐからの返信

初めての美容鍼をみらいにつなぐで受けていただきまして、ありがとうございました。
安心して施術を受けていただけて、私も嬉しいです。
はい!
こちらこそ、引き続きお待ちしています(^^)

とても良かったです

初めての美容鍼。ネットで探してお世話になりました。明るく気さくな凄く素敵な先生で、それだけでこちらにお伺いさせて頂いて良かったと思えます。予約で1対1でリラックス出来ますし鍼は痛くなくて驚きました。たまたま春のキャンペーンで施術して頂けたのも嬉しかったです(^-^)帰り道、顔がホカホカしていて心なしかほうれい線が薄くなっているようでした。もっと早く知っていたら良かったなぁと思います。次は骨盤矯正の予約も一緒に入れて頂いたので楽しみです。

みらいにつなぐからの返信

明るさが取り柄の私です。
そんな私のことも良かったと言ってもらえて嬉しいです。
美容鍼は受けた当日よりも翌日、翌々日のほうが変化を実感してもらえるかと思います。
骨盤矯正も変化がわかりやすく、骨盤は体の土台となり姿勢や体の使い方も変化し、体の健康維持にも関係してきますので、楽しみにしていて下さい(^^)

いいですよ

子供の低身長で通っています。
約3ヶ月経ちますが、順調に伸びてきているように思います(1ヶ月1㎝を目標)。食べ物や姿勢等の指導もしていただき参考になります。この貴重な成長期を無駄にしないように、これからもお世話になろうと思います。

ゲストさん

素敵なご感想ありがとうございます!

お子さんの身長が順調に伸びてきているのは
私のアドバイスを日々実践してくれているお母さんと本人の努力の証だと思います!

貴重な成長期は人生、今しかないので
成長期が終わった頃に
あの時みらいにつなぐに出会えて良かったよね
と笑顔で思ってもらえるよう
ゲストさんとのご縁を大切に
これからも最善を尽くさせて頂きます!

これからもお待ちしています^^

とても良かった

初めてでしたが、子どもにも優しくて、とてもいいところでした。
ドキドキしながらでしたが、リラックスできました。子どもも、はじめはとても緊張していましたが、スタッフの方が緊張をほぐしてくれて、帰る頃にはすっかり慣れていました。

素敵なご感想ありがとうございます。

みらいにつなぐでは、下は1歳半の子供さんから通ってくれています。
初めての場所や先生はやはり緊張しますよね。
でも、リラックスして施術を受けて頂き、
みらいにつなぐの空間や先生にも慣れて頂けて良かったです。

これからも皆様の笑顔と健康のために最善を尽くさせて頂きます!

最高(^_^)v

只今、妊娠、三ヶ月で、激しい便秘、胃痛、つわりに悩まされ、薬も、飲めないためない、みらいにつなぐへ駆け込み治療していただき、胃痛も、落ち着き、便秘も、解消。それと、甲状腺も妊娠中ということもあり、数値が悪く、一緒に治療していただき、こちらも、この度、病院で、血液検査して、落ち着いていました。とっても嬉しく、感謝の気持ちで、いっぱいです。同じ悩みを、抱え苦しんでいる、妊婦さん、おられましたら、是非、みらいにつなぐへ。

素敵なご感想ありがとうございます。

みらいにつなぐは学生専門ですが、
その子供さんのお母さんが妊娠された時には(妊婦さん施術の要望があれば)
はぴねす鍼灸整骨院での何人もの妊婦さんケアの経験から
つわりや不調、逆子などもソフトな整体やお灸で対応させて頂いています。

またいつでもお気軽にご相談下さい♪

感謝

股関節の痛みが出やすい娘が、お世話になり、施術が終わったら、身体が軽くなったと喜んでいました。日頃から姿勢の悪さが気になっていましたが、歪みを治して頂けたお陰で身長も少し伸びて、姿勢の大切さに気付かされました。
人見知りの娘も先生なら次もお世話になりたいと言ってくれました。
やっと、娘の身体をお願い出来る先生に巡り会えたことに、感謝です。その後も、色々とフォローして頂き、ありがとうございます

素敵なご感想ありがとうございます。

痛みや身長が伸び悩んでいるなどなど、
体がおかしいなと思う時は体がだしている何かしらのSOSのサインです。
それに気づき、みらいにつなぐに来てくれたゲストさんに感謝です。
子供の頃から痛みがあったり、成長が遅いかなどの状態は
体の「 構造と機能 」「 生活習慣 」を変えてあげればまた
元気な体、すくすく成長する体は戻ってきます。

娘さんにも喜んでもらえて良かったです。
これからもフォローしていきますので、いつでもお気軽に連絡して下さいね♪

娘のお気に入り!

娘の膝の痛みが数ヶ月治らず、同じミニバスのお姉ちゃんママから、紹介していただきました。
先生はとっても話しやすく、色々な質問にも答えてもらえ、すごく勉強になります。
子供もとっても気に入り、マッサージなどしてもらえるのが楽しみみたいです!

素敵なご感想ありがとうございます。

安心して来て頂いていて、施術を受けて頂いていて良かったです^^
私が答えられることであればなんでも答えますので、
いつでも聞いて下さい♪
痛いところが楽しく痛くなくなったら最高ですよね!

これからもお待ちしています!

お勧めですよ!

最初は中学2年の息子の腰痛と足の痛みで通い始めました。姿勢や身体のバランスを診てもらってからの施術でその後は随分改善されました。それ以降定期的に通っています‼
また足を痛めた時にはテーピングをしに何度も通わせていただきました。おかげで回復も早く、練習も休まず続けることが出来て息子共々感謝しています。
宮川さんは穏やかな雰囲気でとても優しい方です。それにスポーツをしている人の身体をサポートすることに情熱を持っているので、信頼して任せることが出来ます^_^
スポーツをしている子は、是非お勧めですよ!

素敵なご感想ありがとうございます。

子供は大人以上に一回の怪我や体の不調でこれからの人生を大きく左右されるので
怪我や不調の早期完治、できれば怪我や不調にならないことが一番いいですよね!
なお且つ、パフォーマンスも上がれば最高ですよね!
そのためにはやはり日々のケアや心がけが大切になってきます。
一流と呼ばれる人たちは日々のケアを欠かしません。
二流や三流ではなく、一流のスポーツ選手を目指しましょう!

そして、信頼して頂けていて光栄です。
これからも学生さんの笑顔を増やすべく、情熱を燃やし皆さんをサポートしていきますね^^

腰痛ずいぶん楽になりました(*^_^*)

昨日 突然のギックリ腰で 宮川先生に施術をお願いしました。初めは 痛み強すぎて うつ伏せになるのも辛い状態でしたが、施術後は 痛みもやわらぎ ずいぶん楽になり、一晩休むこと出来ました。
今日も 腰を伸ばした姿勢で、歩行 動作出来て、ありがたい限りです。
揉み返しなども全くなく、長時間の座位も苦痛なく過ごせました。
ただただ感謝の一言に尽きます。
施術中も、和やかな会話にも癒され 緊張することなく ケア方法も教えてもらい、とてもリラックスしながら診てもらいました。
これからも、身体を大切にケアしながら 健康に気をつけようと思います。
宮川先生 本当にありがとうございました😊

ゆみちゃんさん

素敵なご感想ありがとうございます。

突然のギックリ腰にその日のうちに対応できて、
また楽になってもらうことができ、
次の日も普通に歩いたり座っていたりすることができてよかったです^^
また、施術もリラックスして受けてもらうことができ、嬉しい限りです♪
日々の自分の体へのケアや気遣いが大切ですからね!

これからも、いつでもお待ちしています!

猫背

猫背が気にはなってはいたが、どうしたらいいかなと思ってたところ、知り合いから紹介してもらい行ってみた。
一度行っただけで、子供が自分で姿勢を治そうと意識するようになったので、いいきっかけになったと思う。

素敵なご感想ありがとうございます。

猫背な子供は昔はあまりいませんでしたが、
電子機器の発達によってここ最近急増しています。
子供の頃から猫背ということは骨や筋肉の位置が悪くなり体の動きをはじめ、
内臓の位置や神経伝達も悪くなり体の不調や怪我・病気にもなりかねません!
知り合いの方とのご縁でみらいにつなぐと繋がり、
子供さんの姿勢が良くなっていっていて、
また意識もしっかりしてもらえるようになり、嬉しいです。

これからもサポートさせて頂きます!

癒されます

お店はちょっとわかりにくいかなぁ。
中は静かですが、落ち着ける雰囲気で初めて来た子どもたちも、緊張しませんでした。とにかく、ゆったり時間が流れ感じです。子どもの体をみてもらえる数少ない整体で、みてもらうと子どもも疲れてるんだなぁ〜と気づかされました。ゆったり、体を触り癒してもらえる実感がありみんな大喜び。体の歪みはすべてに悪影響だから、早く直してあげて、しんどくない体を作ってあげたいと思いました。
スタッフさんはとても優しいですよ。

素敵なご感想ありがとうございます。

子供は元気と思っていても、思っている以上に体や頭を使って疲れていますからね。
その疲れや体の歪みが蓄積していくと、怪我や病気などもおこりやすくなったりと、
ゲストさんがおっしゃるように全てに悪影響です。
ゲストさんとこのタイミングで出会えた、このご縁に感謝です。
これからも最善を尽くさせて頂きます。

ありがとうございます♪

満足

知り合いの紹介で来させて頂いたのですが、娘がスポーツをしているので、故障も多くパフォーマンスを上げたく来店。親切、丁寧で急な怪我にも対応していただき、満足です。
ちょっと自宅から遠いのが難点ですが、それでも通いたい所です。
末長くお付き合いさせていただきたいです。

msfxr018さん

素敵なご感想ありがとうございます。

自宅から遠いにも関わらずいつもご来院していただき、ありがとうございます。
娘さんのスポーツ人生まだまだこれからですし、
試合にでるからには良い成績をだしてほしいですよね!
体が故障するのは体からの緊急サインであり、
その前兆が故障する前になにかしらでていたはずです。
その前兆に気づき、故障する前に体を整え、
パフォーマンスも上げることができたら最高ですよね!

怪我をしたら最短での完治を!
そして、試合の前には体を整えてパフォーマンスを上げる!

今の娘さんは体のバランスも良く、
試合の結果もついてくると思います。

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

おススメです。是非皆さんも。

部活帰りの遅い時間に高1の娘が毎週のようにお世話になっています。娘の体の不調や体が痛い箇所の原因など相談にのってもらったり的確で丁寧な施術をいつも受ける事ができていつも助かっています。先生も気さくで優しいので子どもだけでも安心して通わすことができます。店内の雰囲気も静かで落ち着いていてリラックスできます。とってもおススメです。

素敵なご感想ありがとうございます。

女の子だと体の痛みだけでなく女の子特有の症状などもあったりして、
体調管理も大変ですよね。
部活動もあると、遅い時間になってしまい治療に行けなかったりすると
さらに悪循環。
人生一度きりの青春時代、これからも体も心もしっかりサポートさせて頂きます!

いつもありがとうございます。

待ってる私も癒される

高1の息子がお世話になってます
スポーツしているので体のケアに、と思ってましたが最近は時々痛むオスグッドと腰痛で診ていただきました

息子の学校の話や体の悩みにも答えて下さり、一回の施術で体がとてもラクになる、と息子はとても先生に信頼を寄せています

私はキレイな待合と施術中になんとなく聞こえてくる先生と息子の会話にいつも癒されてついウトウトしてます
私には休める貴重な時間でもあるので有難い空間です

これからもお世話になります

素敵なご感想ありがとうございます。

息子さんにも、お母さんにも安心してご来院して頂いていてよかったです。

オスグットや腰痛があるとスポーツに打ち込めず、
そのままほおっておいても治る見込みは低いので
早い段階でのケアが必要です。

みらいにつなぐでは、怪我の場合は早期完治を第一に考え、
施術や特殊電気やアドバイスにて最善を尽くさせて頂いています。
最近は試合前に怪我をして来院される子も多かったですが、
試合までに怪我が治り、試合で活躍した子もいらっしゃいます。
体がおかしいなと思ったら怪我が起こる前に早めにメンテナンスしましょうね!

お母さんのリラックスできる時間にもなっていて良かったです。

これからもいつでも対応させて頂きますので、
お待ちしています!

五年男の子です

身長の、伸びと、夜尿で、半年ほど、通わせてもらってます☺
身長は、半年で、四センチ、夜尿回数もへりました。母も、骨盤強制、肩こりで、お世話になっていて、骨盤は、七センチも、細くなり、親子で大満足です〜☺

素敵なご感想ありがとうございます。

子供さんの身長も順調に伸びていて、
夜尿の回数も減っていて喜んで頂いていて嬉しいです。

お母さんも産前のプロポーションに戻り、
良かったです。

姿勢や骨盤など、体の機能と構造がポイントです!

これからもお待ちしています♪

骨盤矯正で下半身すっきり

院内は掃除が行き届いていてキレイな印象です。丁寧にカウンセリングしてもらったあとは、施術が始まります。痛くありませんが、通いはじめてから姿勢が良くなったと言われます!骨盤矯正もしてもらい、下半身がすっきりしたのを実感できました。しばらく通う予定です!

素敵なご感想ありがとうございます。

痛くない施術で体は変わりますからね。
姿勢も良くなり下半身もすっきりし、
みらいにつなぐの施術の効果を実感してもらえていて嬉しいです。
女性は姿勢でけでなく下半身も気になりますよね!

安定してくれば時々のメンテナンスで
体の(姿勢・プロポーション・体調)良い状態を維持できますよ♪

これからもゲストさんのサポート、
しっかりさせて頂きます!

内臓矯正

一年程前から内臓矯正をお願いしてから、それまで背中の鈍痛に悩まされていたのが治りました。ただ最近仕事の関係で通院間隔があいてしまい、また背中に痛みが出たので、慌てて治療に駆け込みました。おかげで、今は楽になってます。
これからは定期的に通います。

素敵な感想ありがとうございます。

体は良い方にも悪い方にも日々変わっていきますからね。

体の良い状態を維持するためには、
日々の意識と時々のメンテナンスは大切です。

ゲストさんがこれからも痛みなく
体が健康で元気な状態で毎日過ごせるよう、
サポートさせて頂きます!

いつもありがとうございます。

中学生の娘が通っています

最初は娘の身長が今後伸びるのか…と思い、予約しました。丁寧な診察で中学生なのに体が硬く、姿勢も悪く、腰も疲労骨折が心配される状態が判明。以降、定期的に通わせていただいてます。施術中は痛みも無く和やかな雰囲気で、娘も通いやすいようです。体にも大分柔軟性が出てきているようです。

kapikapiさん

素敵な感想ありがとうございます。

初めて来院された時は身長が伸びやすい体とはあまり言えない状態でしたが、
今では身長も伸びやすい体の状態で、
腰の痛みもなく体に柔軟性がでてきたということは
スポーツのパフォーマンスも上がっていますよ!

これからも、怪我をしない体を維持して
パフォーマンスも上げていきましょう!

行って良かった❗❗

足の痛みなどがありいろんな整体や整骨院に通ったけど、痛い治療ばかりで行きたいと思えなくずっと痛みを我慢して部活をしていました。
痛みがひどくなりまた剥離骨折をして困っていました。
痛い治療方法だったら怖いなぁ〜て思いながら行きました。でも、違った。先生が僕の今、困っている事などしっかり聞いてくれたました。また、施術も全く痛くなかったです。先生も優しく安心して受けることが出来ました。
これからも、通い続けます。
痛みを我慢している人、ぜひ一度行ってみてください。

素敵な感想ありがとうございます。

元気になるための治療なのに、
痛い治療となると心が折れてしまうよね。

痛くない治療でも効果はでる!

痛くない治療で元気になれたら最高だよね♪

今までのトラウマを乗り越えて
勇気をだしてみらいにつなぐに来院してくれてありがとう!

これからも全力でサポートしていきます!
パフォーマンスも上げていこう!

ありがとう!

生理前の体調不良、生理痛が改善しました。

国家資格を持った柔道整復師さんが施術をしてくださるので安心して施術を受けることができます。また、女性の先生が常駐されているので女性特有の身体の悩みも安心して相談できます。
私の場合、生理前の頭痛、腰痛、下腹部痛や生理痛に悩まされていましたが、1ヶ月程施術に通ったところ、これらの症状が軽快しました。

素敵な感想ありがとうございます。

女性特有の身体の悩みは私自身も学生の頃に悩まされた経験があるので、
施術への思い入れもとても強いです。
安心して通ってもらえていて、
症状も改善していっていて私も嬉しいです^^

これからもゲストさんが健康で元気に毎日を過ごせるようサポートさせて頂きますね!

いつもありがとうございます!

岡山県岡山市北区富町1丁目8-26

岡山駅西口より徒歩10分

• 津倉町から250m (徒歩4分)
  • 河田病院前から280m (徒歩4分)
  • 三門二丁目から540m (徒歩7分)

よろず屋整体・鍼灸

• 岡山駅から徒歩97分 (7.7km)

体の原理原則

栄養セミナー開催してました!

ベスト8

ベスト8の写真

リラクゼーションはりきゅう治療院ゆず

• 岡山駅から徒歩50分 (4km)

痛みを本気で無くしたい人のための整骨院

まるた整骨院

• 岡山駅から徒歩31分 (2.4km)