極上の癒し

落ち着いた雰囲気の中リラックスできる空間でした。
身体の歪みが元に戻っていくのを感じ、痛みが取れました!
本当に感動しました!
ありがとうございます!
新しい店舗早く完成するの楽しみにしていますね。
これからも宜しくお願いしたいです。

今まで受けたマッサージとは違いました。

最初の検査では凄く痛かったところが
指圧治療していただいて
だいぶ楽になりました。
施術も今まで受けたマッサージとは違い、全く痛くなくて、押しほぐすような感じでとてもリラックス出来て気持ちが良かったです。
また通いたいと思いました。

なんか最近、身体と心の調子がいいみたい🍀

介護職をしており、腰痛を抱えていました。当時は腹筋や背筋が全く鍛えられていなく、猫背と痛みが強かったです😰
安部先生が 施設で訪問マッサージに 来られていた縁で、昨年の 12月より 腰痛治療のため治療院で施術を受けています。痛いイメージを持っていましたが体の免疫力をあげるソフトな手当でした。身体に良い食べ物の話や幸せになるためにはなど色々なジャンルから心と体に優しい 治療院だと思います。今では 当時の痛みを 思い出せないくらい 元気で 介護職を続けています。施術後はとても幸せな気持ちになれますよ。

いつもお世話になります!

先生にはお世話になっています!
わがままばかり言っていますが、嫌な顔されずに対応して頂いており、とても感謝しています。
整体だけでなく、気軽に仕事などのお話も出来ます。
今では、身体はもちろん楽になってきておりますが、いろいろとお話も聞いてくださるので、気持ちも楽になります。

脊柱管狭窄症の腰や足の痛み ...

脊柱管狭窄症の腰や足の痛み

仕事で腰を痛めました。

息子の紹介で整形外科に行きました。

脊柱管狭窄症と診断され、リハビリに通ったけれど、温めて牽引して終わり。

しばらく通ったけれど、よくなる気がしなくなりました。

また息子にどこか良い治療院はないか調べてもらって、訪ねて行きました。
場所は、かなり遠いのですが、通勤途中なので通いつめました。

初めは、息子から予約制と聞いていたので、予約しに行きました。

すると、たまたま空いたので気軽に見てもらえラッキーでした。

先生が気さくで、説明がテンポよく、疲れなかったです。

とても話やすく、聞いてもらえました。

私は、長く仕事がしたいので、回復する必要がありました。

先生のカイロテック?整体は、痛くなく、怖いイメージが払拭されました。

さっきまで痛かったのが、痛くない。

あれ?

不思議です。

80歳まで現役で守りたいものがあるので、治療してもらえたらと思っています。

同じように痛みやしびれで悩んでいるかたに、これから治療院を選ぶ方にとって一つでも参考になればと思います。

痛みにさようなら

毎日身体の不調、痛みに耐えなが仕事してきました。歪みを矯正して頂きストレッチ法を分かりやすく指導してくれ今ではすごく楽に仕事する事が出来ています。ご縁に感謝です。体の事で聞きたい事があれば何でも教えてくれます。本当にありがとうございました。

我慢しない事

側湾症があり、2年前から背中の痛み腰痛が酷く、側湾症専門の整形外科へ行っても改善されず、病院の先生に「整体に行くと酷くなる可能性があります」と言われて、これからも痛みを我慢しないと行けないのかと悩みました。
迷いに迷い、近くのマッサージで検索した所、ここの治療院が出たのですが2週間程迷い、
1回行ってみて、合わないようならやめればいいと考え、勇気を出して行ってみたら、先生は優しく、マッサージ後の身体の痛みがない事
身体が軽くなっている事がすぐに実感できました。
自分で簡単に出来るストレッチも教えてもらえ、分からない事も分かりやすく教えてくれます。
今、思えば迷わず早く行けばよかったです。

これからも、引き続き改善して行きます。
イケメン先生に会えるのを楽しみにしています(*´∀`)♪

初めて経験!!

初めての経験でしたが、凄く為になりました。先生も凄く熱心な方です。
まず、私は 食事から気をつけていかないといけないので 甘いものを頑張って減らしていきます。
又是非行きたい治療院です。(*^^*)
又宜しくお願いします。

指の音指圧治療院の先生に調整して頂いきました

私は、長い間とても体の不調と心の不調で悩んでいました、縁あって先生に調整して頂きました。お話しも良くわかり体も心も大変喜んでいます、体調で悩んでいる方是非、一度電話してみて下さい。何かが、変わると思いす。

若松の隠れ家的 整体!

お店ではなく、アットホームな自宅で整体をやられています。

そして、爽やかで気さくな若先生が施術してくれます。

話も親身に聞いてくれます。腕も一流で、間違いなく若松ナンバー1の整体師です。

私も、試し半分、面白半分で行ったのですが、回数を重ねるごとに先生の虜になっている次第です。笑。

ちょっと、どこの整体に行こうか迷っている人は是非行って見て下さい。

自分だけのプライベート整体が見つかるはずです!

フレンドリーかつ親身な整体!

以前から先生とは交流があり、この度東京から地元の若松に戻ってこられるとのことでしたので、整体を受けてきました。
私は身長が高い上猫背気味のため、わりと頻繁に整体やマッサージに通っているんですが、指圧だけでなく運動やストレッチを並行して行いながら自宅での調整も教えて頂けました。
簡単な動作でできるため長く続けられ そうです!

誰に対しても優しく丁寧に接してくれる真面目で熱い先生です。体の不調に悩まされている方は是非早めに行かれることをオススメ致します!

右膝の違和感と痛み

スポーツが好きで、ゴルフやボウリングをしてます。最近、ゴルフの後に右膝の外側が痛くて階段の昇降に支障が出るほどでした。
施術後、不思議なことに痛みがなくなりました。特にゴリゴリやってもらった訳ではないのに、驚きました。身体の歪みを丁寧に直していただき、助かりました。

指の音指圧治療院からの返信

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

ボーリングとゴルフをこれからも末長くプレーできますように、サポートしていきたいと思います。

お身体のほうは、御自分でわからい癖や疲労などに気がつかれて、新しい発見がありました。

そういう発見を感じてもらう瞬間もとても楽しいひと時です。

もっと変化して快適なバランスになっていくと思われますので、
楽しみにしていてください。

またのご来店をお待ちしております。

感謝致します。

安部

とてもアットホームな感じの治療院です。い

外観は普通の自宅の治療院でとてもアットホームな雰囲気の治療院です。先生はとても優しく親切で、身体のメンテナンスだけでなく心も癒してくれます。ただ、お家でされているので行かれる時はあらかじめ連絡され予約を取って行かれる事をお薦めします。

指の音指圧治療院からの返信

口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。

体も心も癒されたようで、私としても嬉しい限りです。

またのご来店を心からお待ちしております。

首の痛みの治療に

首の痛みの相談をすると穏やかな雰囲気の先生が親身になって話を聞いてくれました。施術前にもわかりやすく丁寧な説明をしてくれるので安心して施術を受けることができました。施術前と後では痛みの違いが体感できるほどでした。これからも継続して通いたいと思います。

指の音指圧治療院からの返信

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

安心して受けれたということ、施術前後で違いが体感できて、嬉しい限りです。

まれに感受性が鈍くなってしまっているときは、違いがわかりにくですが、
出来る限り痛みが軽減され、軽くなっていくように、
ベストを尽くします。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

指の音指圧治療院初めて行きまし...

指の音指圧治療院初めて行きました。
私、50代男。疲労感。
触診すると思わぬところで何か所も激痛が…骨のズレ、年齢的にもあちこちガタが来ているようです。
説明が丁寧でわかりやすい!
改善の目安が理解できました。
優しくほぐし・調整してもらい、、少し軽くなった感じ◎
あと数回通う必要があるようですが、結果が期待できて楽しみです。

太郎ウルトラマン様、

口コミ頂きまして、ありがとうございます。

遠いところからお越しいただいて、再度ありがとうございます。

さて、太郎ウルトラマン様みたいに普段メンテナンスを受けていない人に多いセリフ。

「凝っていないし、特に調子悪いとこともありません」

最初に説明しましたが、体の歪み・痛みの蓄積など、なかなか気づきません。

ヨガや体操をしてメンテナンスをされていないと、
私の少ない2万人の延べ臨床経験から言いいますと、
「99%の方が隠されている歪み・癖・痛み」に気がつかないと、
断言できます(笑)

良い意味で、太郎ウルトラマン様の期待を裏切れてよかったです。

もっと変化していきますから、施術を楽しみにしていてくださいね、

私もご来店を楽しみにお待ちしております。

安部

身体の音を聴いてもらいました

自分のことが実は一番わからないことが良くありませんか?心が弱っているのに意地を張り、身体の不通が自分に教えてくれるのに更に頑張ったり無理したり。

そんな時にこの治療院にお世話になり、身体の音(本音)を聴いていただきました。

がんばったんだね、大変だったね。先ずはそのままの自分を受け止めてというアドバイス。

心と身体のクセはなかなか治りませんが、院長先生に聴いてもらい、アドバイスもらいながら、ゆっくり治療していけたらなと思わせていただきました。

これからも引き続きよろしくお願いします。

ヘルニア

治療の説明がすごく丁寧でした。

他の整体院に通ってましたが治療内容が自分に合ってたのでこちらの整体院に通ってます。

今は2週間に一度通ってます。

私の腰痛は長いので治療受けたあとは腰と左足が少し重たい感じがしますが2、3日すると体が軽くなり1週間ぐらい経過すると調子が良くなります。

場所は分かりにくいですがのぼりが目印になります。

過去整骨院に行った時は、とにか...

過去整骨院に行った時は、とにかく揉み返しがきたり、施術後はぐったりして数日間体がだるかったりしました。そして今回こちらで2回目の施術を受けましたが、こんな施術で本当に効くの?というくらい柔らかい優しいタッチで、しかも短時間施術にもかかわらず、本当に体が軽くなりました!長時間するからいいというものではない、ということを実感しています。

整体

指の音指圧治療院へはじめていかせて頂きました。

ヘルニア、狭窄症を患って早10数年間💦

整体もここがはじめて受けたわけではなかったのですが、ソフトな思いやりのある対応で10数年間の緊張も和らぎ身体が軽くなり治療院を後にすることができました。

星5つと言いたいところですが、夜ということもあり、はじめて来院した際に近くで迷ってしまったということを減点対象にさせて頂きました。

今迄、色々な治療院に通ってみたけれどなかなかという方にもオススメしたいそんな治療院ですね。

激痛から解放され最高。

元々坐骨神経痛があり、痛みはたまにありましたが、ある事をきっかけに痛みが激しくなりました。夜も眠れない位、左側の腰から足先までの痛み、しびれ、寝返りも出来ない位、どんな体勢とっても激痛で眠れない日々の中、病院に受診しました。ヘルニアと診断されました。何度か定期的に通いましたが、私が痛み止めの注射をしたくないと言い、お薬だけ処方して貰ってましたが、痛みが和らぐ事もなく、病院の担当医からは『これだけの激しい痛みがあるのであれば注射か手術した方がいい』との事でした。私は、どちらとも嫌だったのですが、あまりの激痛に、やはり手術しかないのかと思い始めた時に、指圧の先生と出会い治療をして頂く事になりました。最初は毎週一回のペースで治療して頂いていました。『体重も落とした方がいい』と先生から資料ややり方を教えて頂いて、糖質ダイエットを開始して、半年もかからない内に10キロ位順調に落ちて、あれだけの激痛も今では全く無くなりました。
あとは、体も鍛え筋肉もつけた方がいいと家でも出来る事を教えて貰い実践してました。今では、毎日1時間ホットヨガに通い、柔軟性、体を鍛えて筋肉づくりに頑張っています。
指圧治療も1ヶ月1回になり、次の治療まで痛みも無く過ごせる様になりました。
先生方のお陰で、手術する事も無く、あの激痛からも解放され、更に、温かいアドバイス、サポートして頂き、今の私があります。
感謝の気持ちでいっぱいです。
本当に有難うございます。
これからも宜しくお願い致します。

指の音指圧治療院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿してくださり、ありがとうございます。

多分、手術寸前のときに出会ったということで〇様だと思います(笑)

勇気をだしてよくお越しになられましたね。

そのことに感謝いたします。

奇跡的なタイミングだったのですね。

私も手術寸前まで頸椎ヘルニア・脊柱管狭窄症で苦しい経験を
しましたから、辛い気持ちが手に取るようにわかります。

指圧→のあとの御自分でのケアが克服された一番の要因だと
思います。

自宅で
糖質制限→食事療法→運動療法→ストレッチ→ヨガなど
確実に自宅でのケアを行いましたね。

本当に凄いと思います。

やはり自分自身で改善するという気持ちが決めてですね。

お手本のような流れで回復していきましたね。

〇様にまたお越になって頂けるように、いつでも準備してお待ちしております。

福岡県北九州市若松区宮前町2-6

若松駅から車で10分。小石小学校から徒歩1分。

• 小石小学校前から140m (徒歩2分)

<出張専門><初回価格:2,000円>「年を重ねても毎日元気で楽しい!」そんな方を増やします

Total Body Care Rebuild

★整体×教室で自然治癒力を高め、元気をサポート!

ウェルネステラスひびきの

• 若松駅から徒歩117分 (9.4km)