まと治療院

まと治療院の口コミ/さいたま市中央区新都心

“全身バランス調整”と“ケガの予防”と“美腸”を考える治療院 まと治療院 (マトチリョウイン)

• 評価詳細(まと治療院)

埼玉県さいたま市中央区新都心4-12 ミツエビル202

投稿日:2017/02/07

呼吸が深くなるのがわかります

肩や首まわりがガチガチで、頭痛が続いていたので、人生初めての整体(別のところ)に行ったのですが…
翌日から揉み返し?で、筋肉痛のような状態になりました。

そこで、とにかく信頼できる治療を求めてこの治療院にたどり着き、結果として9年ほど通い続けています。

その間の経験として、定期的にメンテナンスに通えれば、肩こりも頭痛もない生活がキープできます。
逆に、定期的に通えない時期が続くと、きちんと不調になります(笑)

与野駅近くから引越して、北与野駅から徒歩2分、さいたま新都心駅からも5〜10分という好アクセスになりました。

移転前も清潔感ある院内でしたが、リニューアルオープンして、さらにキレイでリラックスできる雰囲気になったと思います。

ひとつひとつ丁寧な治療に加え、どういう原因が考えられて、どうしたら良くなるのかをわかりやすく説明してくれるので、身体が改善されるのはもちろん、頭でも納得できるので信頼できます。

はじめて治療を受けたときは、身体の変化とその説明に驚いたのを覚えています。

自分でも気づかない痛みも認識させてケアしてくれるので、うまく説明できなくても安心です(笑)

そもそも、治療を受けるまでは、呼吸が浅くなっていることに気づいていませんでした。

今でも、治療の度に呼吸が深くなり、姿勢がよくなるのが実感できます。

個人的には、市民マラソンなどのレース前の調整でもお世話になってます◎

自信を持ってオススメできるのですが、混んで予約が取れなくなったら困るなー(笑)

予算: 4,000円

返信日:2017/03/14

jalapeno0316様
口コミ投稿いただきありがとうございます。

いつの間にか9年もの付き合いになりましたね!?
結婚し、父となり人生を歩んでいる
jalapeno0316様のサポートができ嬉しく思います。

身体が疲れた時、マラソンのレース前の調整おかせください。
これからもjalapeno0316様により良いメンテナンスができるよう
パワーアップしていきます!

今後ともよろしくお願いします。

尾崎

投稿日:2017/06/04

心地よい場所。妊婦さんもぜひ。

一人目の産後に、トコちゃんベルトをしていても寝返りが出来ない程の腰痛で、ワラにもすがる思いで伺ってからの長いお付き合いになります。二人目、三人目の妊婦中(臨月近くまで)も通い、本当に身体が楽でした。もちろん産後、一人目の時のような腰痛はなくて、本当に助かりました。肩こりが軽減するツボや楽な抱っこの仕方なども教えていただき、いつも色々なアドバイスをしてくださいます。チャージ君も心地よく、ヒノキの香りにも癒やされながら、身体が元気になっていくのが分かります。身体の不調を相談できて、改善してくださるので、本当に頼りになる先生です。

予算: 4,000円

返信日:2017/06/09

kiki様
口コミ投稿頂きありがとうございます。
いつの間にかお子様も高学年!?早いですよね!
あの時の腰痛は本当に辛そうでした。

二人目、三人目の産前産後も当院に通っていただき
腰痛が出なくてよかったです。

kiki様もより癒せるよう心掛け頼れる治療院であれるように
心がけていきますので宜しくお願いいたします。

院長 尾誠

投稿日:2017/05/23

バスケ部の友達に教わりました

バスケ部の友達に教わりきました。
治療院は初めてでしたが、ももの痛みも早く取れ、体の使い方もアドバイスしてもらえて、良かったです。やってもらう前後で体の動きが、ビックリするくらい変わって感動しました。練習がんばれそうです。

ゲスト様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

練習と試合が重なったことによるももの悲鳴
とっても辛そうでしたね。

ちょっとした体の使い方を変えるだけで
ビックリするほどの変化を体感してもれらえて何よりです。

これから試合が続きますが
よりよいパフォーマンスが発揮できるようにサポートさせてくださいね。

投稿日:2017/05/22

友人の紹介でいきました

昨日友人の紹介でいきました。
治療院というところは初めてで緊張しましたが、フレンドリーな先生のお陰でとても居心地が良かったです。
怪我のことを丁寧に話しを聞いてくれとても親切だと思いました。
完治までの日数も細かく教えて頂きとても信頼でにる先生でした。ありがとうございました。

m.o様
口コミ投稿して頂きありがとうございます。

初めて行くところは緊張しますよね。
当院の居心地を気に入ってくださり嬉しく思います。

怪我は痛みだけではなく、筋力と動く範囲とバランスが
をみることがとっても大切です。

まずは、動く範囲を回復させていきましょう!

投稿日:2017/05/22

スポーツ対応ならここ

テニス肘や膝が痛くなったときに駆け込みでいつも治療して頂いています。
スポーツ対応を謳っているだけあって治療の選択肢がひろく
、内容を指定せずお任せすれば私の状態に沿った治療をしてくれます。
小さいお子さんから大会前の学生さん、スポーツ愛好家の方も通っていて、真面目な院長先生の信頼の高さがうかがえます。
これからもよろしくお願いします。

y.y

y.y様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

毎回テニスをするたびにあった肘、膝の症状が時々出る程度に
緩和し嬉しく思います。

最近はパフォーマンスが上がったとやる回数も増えていますね^^
少しでも違和感が出たときは早めに診させてくださいね。

y.y様のかゆいところに手が届く対応ができるよう
心がけてまいります。
今後ともよろしくお願いします。

投稿日:2017/05/17

歩くと右のお尻に痛み

連日ゴルフの練習をしたら翌日からお尻に痛みがでてしまい
激痛で普通に歩けなくなりました。
苦痛をかかえて1週間程生活していましたが耐えきれなくなり
まと治療院さんにお世話になることなりました。
とっても綺麗でいい匂いのするお店です。
2回治療してもらいかなりマシになりました。
週末のゴルフの大会も出られる兆しが見えてきました。

返信日:2017/07/04

口コミ投稿して頂きありがとうございます。

あの状態で一週間過ごされることは大変きつかった思います。
歩けないないような状態から2回の施術で
ゴルフ大会に出場できるところまで回復してよかったです。

お伝えしたセルフケア方法を続けてみてください。
ゴルフのパフォーマンスもアップします!

院長 尾崎誠

投稿日:2017/05/10

タイムがあがった

高校で水泳をしています。肩を痛めたことがきっかけで元々妹が通ってるまとさんにいきました。先生は体整えるとタイム上がるよと言われて、まとさんに通って初めての大会で3種目ともベストがでました。肩は治ったのでこれからはパフォーマンスアップのために通おうと思います。

返信日:2017/06/06

zoswg372様
口コミ投稿してくださりありがとうございます。

肩の症状、あの状態で練習を続けて辛かったですよね。
練習しながら改善してよかったです。

大会でベストがでたことは日ごろのzoswg372さんの頑張りが
あってこそです!

疲労との付き合い方と競技レベルアップは密接な関係があります。
今後ともパフォーマンスアップのお手伝いをさせてくださいね。

投稿日:2017/05/10

治る

デスクワークの仕事をしているので、肩首のこり、腰の張りが強く今まで何件か整骨院に通っていましたが、一時的だけでよくなりませんでした。まと先生治療は最初に治療プランを提示して治療方針を示してくれます。原因になるものを除去してくれる治療方なので今では月一回の定期メンテナンスのみで通っています。 y.n

y.n様

口コミ投稿して頂きありがとうございます。
首肩こり、腰の張り、状態が悪くとっても辛そうでした。

y.nさんが当院のプラン通りに通院してくださったおかげで
プランよりも早く楽になられてよかったです。

現在は月1回のメンテナンスで十分な状態になり
私もすごくうれしく思います。

これからも、さらに良い状態にできるように
心がけていきますのでよろしくお願いいたいます。

投稿日:2017/05/09

悪いところお見通し

高校入学をきに運動部へ入り、ほとんど動かさなかった体を急に動かしたため腰痛になってしまいました。最近1週間は歩くのさえ痛いくらいの腰痛でした。父が以前から通っていたのでまと治療院さんに行きました。帰るときにはうそのように歩く痛みもなくなりました。
あと数回通えば部活も出来るようになるみたいなので通ってみようと思います。

返信日:2017/05/23

ssvtt012様

口コミ投稿いただきありがとうございます。

高校に入り運動を急にしたことでおこる腰痛、
最初来院したときはとっても辛そうでしたね。

しっかりと動かすべきことろを動かし、
動かしてはいけないところへの負担を減らせば
大丈夫です。

これからはパフォーマンスアップするようにしていくので
よろしくお願いします。

まと治療院 尾崎誠

投稿日:2017/03/14

どこいってもよくならなかった息子の膝

オスグットの息子の膝の痛み。
整形外科や接骨院など4カ所通ってもよくなりませんでした。
インターネットで見つけてスポーツ対応に強いとのことだったので、
藁にもすがる思いで行ってみました。
今までのところとは違い何が原因なのか?
親の私にも分かりやすく丁寧に説明してくだいました。
屈伸が出来ないほどの息子の膝の痛みはその場で屈伸もできるようになり、
さらにジャンプまで出来るようになり驚きました。
もっと早く来ればよかったと思っていました。
痛みなくスポーツできる希望もみえたので
これからも通わせてもらいます。

予算: 3,000円

返信日:2017/05/23

htivy428様

息子さんのオスグット、
沢山整形外科や整骨院通われるのは大変だっと思います。

当院では、学生アスリートのために何が必要なのか?
トレーナー経験を活かした対応をさせて頂いております。

順調に競技復帰までできるよう、サポートさせてもらいますので

まと治療院尾崎誠

投稿日:2017/03/11

東京からさいたまへ。

サッカーをしている息子。
ふくらはぎと踵が痛いという事でまと治療院を受診致しました。
院内は音楽が流れていてとてもきれい。予約制なので待ち時間もなく早速診て頂きました。
受診中には息子の今の身体の状態、ストレッチのやり方などとても丁寧に教えて頂きました。

とても良い治療院です。
スポーツをやらせている親子にはとてもお薦めする治療院です。
院長先生ありがとうございました。

返信日:2017/05/16

ゲスト様

この度は丁寧に口コミ投稿して頂いきありがとうございます。
東京から来院頂きありがとうございます。

ふくらはぎと踵の痛み、あの状態でサッカーをするのは
とっても辛そうな状態でしたが、帰るころにはだいぶ改善がみられて
良かったです。
セルフケアを続けてもらえば安心してサッカー出来るようになります。

音楽、清潔感を大切に居心地のよい空間つくりをしています。
期待を裏切らないように精進してまいります。

まと治療院 尾誠

まと治療院 のクーポン

35%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 平日限定

子連れOK★ママ友ペア割り美腸整体☆平日13時〜16時限定☆1日1組様!

通常8,640円(税込)5,600円(税込)35%OFF !!

【美腸整体】30分 ×2名様(大人2名)
通常8640円(税込)→5600円(税込)※お1人様2800円
安心・安全・信頼の優しいいエステ感覚の腸もみです。

日々の疲れを癒し、デトックスしませんか?
☆子育てで大変なママさん応援プラン☆
腸から元気で笑顔になりましょう!

お1人づつのケアとなりますので、お子さんはお互いのママさんにみていただくようお願いいたします。
お友達とご一緒にいらしてください(^^♪

★完全予約制の為、ご希望の日時に添えないこともございますので予めご了承ください。

★着替えのご用意はありませんので、お腹を出しやすい服装でお越しください。
★大人2名様からのご予約となります。
★ご予約の際に『エキテン』を見たとお伝えください。

有効期限:2017年08月31日

店舗名 まと治療院  (マトチリョウイン)
ジャンル 整体 / 鍼灸 / エステ
埼玉県さいたま市中央区新都心4-12 ミツエビル202
北与野駅(駅から0.2km)

さいたま新都心駅(駅から0.4km)

与野駅(駅から1.2km)

アクセス さいたま新都心駅より徒歩5分、北与野駅より徒歩2分。どちらの駅からも使えます!

http://www.mato-chiryo.in/ (ホームページ)
http://blog.livedoor.jp/mato_chiryoin/ (まと院長ブログ)
https://www.facebook.com/matochiryoin/ (まと治療院フェイスブック)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 16:00 - 21:00
営業時間補足 【腸もみ】9:00〜16:00(月・火・水・金) / 9:00〜14:00(土)
  • あり(有料)
  • 治療院周辺のパーキングをご利用下さい。パーキング代200円分を当院でキャッシュバックしていますので必ず受付よりお持ち下さい。最寄りのコインパーキングはこちら→ http://urx3.nu/sGZC
    VISA / マスター / アメックス / ダイナーズクラブ
  • 回数券のみクレジットカード使用できます。11回治療券(40,000円) 5回治療券(19,000円)。チャージ君11回券(21,600円)
座席 ベッド5台
メニュー 鍼灸 / 美容整体 / ボディケア / O脚・X脚矯正 / その他 / 整体
特徴 リラックスして頂けるように「治療院らしくないお店」がテーマです
治療室 他のエリアとは区切られており 安心して施術を受けていただきます。 ベッドは施術を受けて頂くときに患者さんがどうしたら楽かをテーマに特注いたしました。 消毒は治療毎に欠かさず行っております。
香り ヒノキの香りのアロマを使用しております。 ヒノキの効能にはリラックス効果をはじめとする様々な効果が期待できます。
ミュージック その日によって、クラッシック,ヒーリングミュージック,ジャズ,ボサノバなど流しております。
初投稿者 qgdrl548 (1)
紹介文 健康・美への知識も豊富...女性のクライアントさんも多く来院!美腸(腸もみ)も大好評!!
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
 東洋医学をベースとした「はり治療」、
 アスリートの「トレーナー」の経験を生かし、
 双方の良い部分をMIXした施術をご提供!
 「腸もみ」も大好評!!!
 ── 『まと治療院 』──
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
○駅から徒歩3分 ○近隣のコインパーキングのキャッシュバックあり

■東洋医学と西洋医学をMIXした施術とは? ─────

当院では、アスレティックトレーニングと、
東洋医学である鍼灸治療、整体、マッサージといった
施術方法を取り入れております。

もともと院長の専門がアスレティックトレーナーだったため
西洋医学中心の考え方でしたが、
鍼師・灸師・あんまマッサージ師の資格を取得するとともに
東洋医学の素晴らしさも取り入れたい!と考え今に至ります。

どちらがが良いというものではありません。
どちらも取り入れ、皆様一人ひとりに最適な施術をご提供いたします。

■「気が至りて治療が終わる」 ─────

東洋医学では、このような言葉があります。
これは、体のどこも悪くないように見えるのに心が重たい場合は、
どこか不調の原因が滞っているということ。

心がスッキリしたような状態となって初めて
全身のバランスが取れ、本当の健康な体になれるという考え方です。

従来の鍼灸は「とりあえず今の不調を取る」という
一時的なものであることが多いのですが、
当院では、もっと根本的な原因を追究します。

ただ闇雲に「数打ちゃ当たる」ような
たくさんの鍼を打つようなことはいたしませんのでご安心ください。

■院長はプロのトレーナー ─────

中学生のバスケットボール部の頃からテーピングやリハビリに興味を持ち、
現在では、プロのアスレティックトレーナーとして、
2000年から高校ラグビー部と非常勤扱いの契約でトレーナー活動をしています。
さらに、2013年からは大学野球部で治療スタッフとして活躍しております。

プロ向けのセミナー講師もしており、「アスリート対応」「テーピング」
のスペシャリストとして、これまで医療従事者向けのセミナーも多く行ってきております。

さらに、外部から依頼を受けセミナー講師、執筆活動、動画出演も多数務めております。

アスレティックトレーナー、鍼灸、整体の理論を元に、
小学生からプロスポーツ選手、世界大会レベルの選手、スポーツ愛好家など
幅広く施術とリハビリを行っております。

ご来院いただく7割の方がアスリートの方ですので、
スポーツに対する体の悩みがある方は安心してご相談ください。

■チャージ君(ハイチャージ184)を導入 ─────

近年、巷では「酸素カプセル」が人気がありますが
「酵素カプセル」よりも疲労除去能力、全身筋肉のリラックス効果が高く、
多くのスポーツ選手が愛用しています。
「頭痛が良くなった!」
「筋肉痛が消えた」
「目覚めが良くなった」
「冷え性が緩和した」
「お風呂での発汗がよくなった」
といった喜びの声を多数頂いております。

3. 埼玉県の整体
  5. 中央区の鍼灸
  6. 北与野駅の鍼灸
  2. エステ
  3. 埼玉県のエステ
  4. さいたま市のエステ
  5. 中央区のエステ
  6. 北与野駅のエステ