ドクターキュアトゴシコウエンテン

効果を実感できました

結婚式までの1ヶ月半系6回、肩甲骨の歪みを治したかったのでこちらに通いました。初めての整骨院通いでしたが、先生も丁寧に説明してくださり短い時間で確実に治していただくことができました。結婚式当日は肩甲骨の歪みも気にならず本当にお世話になって良かったと思います。また機会があればお伺いたいです。

DR.CURE戸越公園店からの返信

素敵なご投稿、誠にありがとうございます!
結婚式、無事に終えたみたいですね。

ご結婚おめでとうございます(^^♪

またいつでもご相談くださいね!

もし、ご出産されましたら、産後のケアでアフターフォローさせて
いただきます!

どうぞよろしくお願いいたします。

川畑 亮

更年期症状にも良いです。

いつもお世話になっております。
50代、更年期に突入すると様々な箇所が故障していくようで・・
膝に始まり、首の痛み・肘の痛み・睡眠障害と盛りだくさんです。

治療し始めは、多少よくなればいいかと、そんなに期待もしていませんでした・・・ごめんなさい。
しかし“痛みの原因はそこだったんだ!”と自分でも気付かなかったところを治療してもらえます。
まさに目から鱗でした!
通院していくうちに、今まで感じなかった身体の力の抜け感が出てきました。自分では意識がなかったのですが、常に緊張状態だったようです。
そんな身体の変化を感じていくうち、膝の痛みがなくなっていきました。

現在、首と肘、睡眠障害の治療をしていただいていますが、じわじわと睡眠障害に効いてきているのか、毎日必要だった睡眠導入剤の服用が減ってきました。
自力で眠れるって、気持ちいいんだなと、当たり前だった事がありがたいです。

DR.CURE戸越公園店からの返信

素敵なコメントありがとうございます!
更年期、たしかに辛い状態でしたね。
でも少しずつ、よくなってきましたね。
とてもうれしいです。
ゲストさんがよりよく過ごしていただけるように
今後もサポートさせていただきます。

川畑 亮

O脚を治したくて通ってます

長年悩んでいたO脚を治したくて来院しました。治療院は清潔感があり落ち着いた雰囲気で心地よく施術を受けさせてもらってます。
治療は回を重ねるごとに効果が出てきています。さらに周りの方からは姿勢が良くなったねと言われるようになるおまけつきでした。セルフケアの方法も丁寧に教えていただき、少しでも維持できるよう頑張ってます。

ゲストさま
書き込み頂きましてありがとうございます。

O脚の改善!できましたね!

写真もビフォー&アフターの変化もあり
よかったです!

毎回、お伝えしていました、アソコの部分を

引き続き意識とトレーニングしてください!

必ず、もっと美脚になります!

川畑

産後の骨盤ケア

今回4回目の出産です。産後に骨盤周りの痛みが酷く、過去に通った整体がなくなってたり、他はこれといった効果を感じず、必死で口コミで探しました。

家でのセルフトレーニングを教わり1回目から効果を感じ、10回終わる頃には完全に痛みが消え、その後3回ほど通って終了となりました。今のところ特に痛みはなく、自分の体が完全復帰したように感じてます。

施術師川畑さんが育児真っ只中と言う事もあり、産後、育児の大変さを理解して下さっているので、安心して施術を受けることができました。育児トークも楽しかったです。

川畑さんのお人柄も素敵ですが、生花やエステ等のイベントもあり、お店に清潔感と癒やしがあり、これまた素敵です。
ベビーカーでも入れ、またバウンサーもあり、赤ちゃんが大泣きしても、取り敢えず自分の横にいるので安心して施術を受けることができました。
終わるとおむつ替えや授乳もさせて頂き、自転車で30分ほどかかる私にはとても有難かったです。

育児で体調が悪くなったら、またお世話になりたいと思います。

ゲストさま
めちゃくちゃうれしいコメントありがとうございます。
お子様と遠方からいつも頑張ってきてくださって本当にありがとうございました。

骨盤も整い、症状も取れて本当によかったです。

いつも育児のお話もさせていただき、私的にもいろいろと
情報を頂きまして勉強になりました。

お体不調なときはいつでもご連絡ください!

追伸
育児、頑張りましょうね!

川畑

たった30分で脚ほっそり!!

普段は肩甲骨、骨盤を中心に施術してもらっていますが、今回、初めて足の先から太ももまで脚全体ををほぐしてもらいました!!😊
オイルを使ってツボを押さえながら凝っている部分を押してもらうのは最高でした⭐️
施術後、前足首の埋もれていた骨が出て、
パンパンだったふくらはぎもスッキリ!!!
脚全体、カチカチだった凝りがほぐれました〜😆
オイルのおかげで下半身がポカポカでよく眠れました🛌
次回の施術でもお願いしたいです♪

DR.CURE戸越公園店からの返信

コメント誠にありがとうございます!
肩甲骨、骨盤、脚といろいろと施術させてもらっています!

以前と比べて、ほんとに改善したみたいですね。
今後ともお体のメンテナンスはお任せください!

川畑 亮

10年後、今よりも元気でいるために

半年程前に軽いぎっくり腰になり、近くて雰囲気が良さそうなので受診しました。
マッサージやストレッチなど施術を受け、痛みはすぐに良くなりましたが、根本原因は、普段の姿勢の悪さということでした。即効根本整体という治療を受け、説明を聞き少しずつですが自分の身体の悪いところ、癖がわかってきました。それを施術で調整してくれるのですが、身体の調子が改善していると実感しています。日々の生活で取り入れやすいストレッチや気をつけなければならないことを分かりやすく説明してくれるのもとても参考になります。10年後今よりも元気でいるために通いたくなる整骨院です!

DR.CURE戸越公園店からの返信

素敵なコメント、本当にありがとうございます☆

おそらく、○○さまですね!

いつもありがとうございます!

次回も期待に応える施術と、日常負担ないようサポートさせていただきます。

産後ケア

産後、背中の痺れ・肩凝り・不眠の改善の為自宅から近くの整体を探していた所ネットで子供連れ可との事でしたのでこちらにお世話になっています。

痛い所だけをマッサージするのではなく、痛みの原因をみつけてアプローチしてくれます。知識も技術も豊富でいつも頼りにさせて頂いています。

一時的になった不眠は自律神経を整えて頂いたら直ぐに改善して今はグッスリ寝れる様になりました。
万全な状態になるにはもう少しかかりそうですが、近くに頼りになる場所があるのは有り難いです。
産後の不調で悩んでる方にオススメなお店です!

ゲストさま
ステキなご投稿、誠にありがとうございます!

以前と比べてお身体の調子が安定してきましたね♩

お子様も大きくなってきて、
今後の成長が楽しみですね^_^

産後はお身体の状態がとても不安定ですし、負担も大きいですから

ゲストさんのサポートを今後も全力でさせていただきますね!

スポーツによる肩の故障

テニスのサーブで前々から抱えていた、肩の付け根の痛みがひどくなり口コミの評価から来院しました。原因は長時間のデスクワーク。丁寧に施術を2ヶ月程受けたあとは肩の動きが劇的に改善。サーブも少しずつ打てるようになりました。首肩だけでなく身体全体の歪みも矯正いただき、肩の故障が改善後も通院しています。これからも通いたいと思える整骨院です。

ゲストさま

ご投稿ありがとうございます!

肩の痛みがとれて本当に良かったです!

思いっきりサーブできているみたいで

嬉しいです。

お伝えさせていただきました、
原因の場所が非常に大事ですので

今後も思いっきりテニスできるように

メンテナンスさせていただきますね!

産後骨盤矯正

産後の育児による全身の凝りや、歩く際の腰の違和感などがあり、お世話になっております。
一度の施術でも効果を感じられ、説明も丁寧にしてくださるので、とても信頼感があります。
セルフケアのやり方も教えていただけるので、自宅でも意識して身体をいたわることができるようになりました。

ゲストさま
ご投稿、本当にありがとうございます☆
素敵な内容でとっても嬉しいです。
歩く際の腰の不調も軽減されて、育児も前向きに取り組んでいて
いいですね!
これからもずっと健康サポートしますので

どうぞよろしくお願い致します!

川畑 亮

やっと見つけました!

今まで数え切れない程の整体やマッサージに行きましたが、ちゃんと通いたいと思ったのはこちらが初めてです。決まった流れではなく、その日の症状に合わせて至るところからアプローチしてくれます。思わぬ所に原因があったり、説明もわかりやすくて、とても信頼できる先生です!ベビーカーや抱っこ紐で行けるのも助かります。他では治らなかった産後の膝の痛みがもうほとんどありません。これからもずっとお世話になります!

cha.さま
いつもご来院頂きまして誠にありがとうございます☆

いやぁとてもうれしいコメントです。
いつもしっかり来ていただいて改善も早いですね。

これからはいままででていた不調を取り除き、快適に過ごしましょうね!
これからもずっと健康サポートさせていただきます。

川畑 亮

交通事故の治療で通いました

バイクと正面衝突の事故で首、両膝、腰などを痛めてしまい、7ヵ月間お世話になりました。院内も清潔感があり、とてもきれいです。治療の前に体の状態を確認しながら手技、電気治療で治療して頂きました。電気治療はハイボルテージ治療ができる機材があり他の整骨院の電気治療より効き目が各段に違いました。だいぶ酷い怪我でしたが、もう一息で治るのではと思っています。

Sさん
ご投稿誠にありがとうございます☆
事故当初はホントにおつらい状態でしたね。

すこしずつ回復してこられてほんとによかったです。

交通事故の施術は終わってしまいましたが

これからもサポートさせていただきます。

宜しくお願い致します。

肩から首にかけての痛み

長時間のデスクワークで痛めた首から肩にかけての慢性的な痛みで来院しました。施術を受けたあとはとても身体が軽くなり、肩の動きもスムーズです。首肩だけでなく身体全体がどう歪んでいるのか、また自分で出来るストレッチ方法もアドバイスしてくださるのでこれから悪化しないように自分でも頑張ろうと思います。
(Ita)

ご投稿誠にありがとうございます☆
肩の動きがでてよかったです。

肩甲骨はがしが効きましたね!

今後は出ないようにしっかりセルフケアをしましょうね!

また次回もお待ちしております。

首の不調

ムチウチの後遺症なのか?頚椎症なのか?首の不調からくる手足、背中の痺れに悩まされています。通い始めの頃は施術時間も短めで目に見えた効果も特に感じなかったのでどうなんだろう?と思いながら通っていたのですが、更に数回通ううちに少しづつ身体が楽になっていくのが実感出来ました。現在は日によって多少の波はあるものの首のダル重い感もなくなり痺れも殆どかんじない良い状態をキープ出来ています。何処がどう不調なのかよく話しを聞いてもらえますし自宅で出来る効果的な運動などもアドバイスしてもらえます。施術時間が短く済むのも忙しい人にはいいのではないでしょうか。

ゲストさま
ステキなご投稿ありがとうございます!

いやぁ嬉しいです^_^

はじめにご来院頂いた時と比べて今は安定していますね。

日常での意識もずいぶん変化があったんだと思います。

いつも施術の他にお話も聞かせていただき、私も元気をもらっています。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

しっかりサポートさせていただきます^_^

肩凝り解消

イニシャル : K.O
仕事のデスクワークで半年くらい前から肩凝りや腰痛に悩まされてました。
知り合いに紹介されラポールさんで施術を受けたところ、
頭が軽く感じ 腕も回しやすく歩きやすく感じました。
また、気付けば猫背だった姿勢が背筋を伸ばしやすくなりとても良かったです
院長さんもお優しく説明も丁寧で
施術もとても気持ちよく、効果を実感しました。
店内もお洒落で清潔感もありカラダのメンテナンスもかねて定期的に通いたくなりました。

K.Oさま
素敵なご投稿、本当にありがとうございます!!

しかも写真まで一緒に!感謝です。
施術後の姿勢も写真、のせたいくらいでしたね!

K.oさんは、デスクワークでかなりお体を酷使していらしゃるので、

メンテナンスが必要ですね!

次回も宜しくお願い致します。

通い始めました

C.H
仕事で保育士をしておりますが、肩と腰の痛みがキツく、頭痛で夜も眠れないほどになってました。ラポールさんで身体の骨がどういう状態になっているか、丁寧に説明していただき、治療をしていただきました。よくある揉み込む感じではなく、ポイントをおさえて動かしてもらうと、びっくりするくらい身体が軽やかになりました。しばらく通ってみたいと思います。

C.Hさま

こんにちは!
素敵なご投稿、誠にありがとうございます。

ご投稿いただいてから、1か月ほどたちますが、

初めて来られた時と比べて、今はほんとうにいい感じですね、

このコンディションをキープ、それ以上に一緒にしていきましょうね!

どうぞよろしくお願い致します。

ようやく見つけました

根本的な課題解決を大切にしてくださるので
今つらい箇所がつらくなった原因まで解決できます。

知識も深く、接客も丁寧なので
通うことに対する精神的な負担もありません。

ある意味、主治医的なポジションに
いて頂くことができると思います。

rcvqa065さま

素敵なご投稿、ほんとうにありがとうございます!

おそらく○○さんですかね!?

根本解決し、いままで患っていた苦痛を取り除きましょう!

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

四十肩

突如四十肩に悩まされ始め
一向に良くならず駆け込みました。
肩自体も含め、肩に繋がる腰や足まで
全体の疲れやコリを取り肩を良くして頂き
肩も体バランスも良くなりました。
先生の説明で納得しながら通院できて
います。人気なので予約は取りにくいですが
ある程度融通して頂けます。

ゲストさま
素敵なご投稿誠にありがとうございます!

四十肩の症状、ほんとうにつらかったですね。

あの時から比べると肩の可動域も非常にあがり、よくなっていますね。

また、疲れが蓄積しにくくなっていますね!

今後とも健康サポートさせていただきますので、

どうぞよろしくお願いします。

川畑 亮

骨と筋肉と内臓はもとの位置に戻れ〰️を叶えてくれる整骨院

私が通ってみようと思ったきっかけは日頃、マッサージ屋に行って一時は全身が軽くなり満足するものの持続性が短い、なにより重たい体は自分で動かすのも面倒になってくるばかりで悪循環なのでは?と感じていた時にお店の前に出ていた看板に心を動かされました。それは『オリジナル肩甲骨はがし』と書いてあり、整骨院なのに治療ではなくマッサージもしてくれるのかしら?という疑問がふと浮かび、整骨院はケガしたり、体のどこかがすごく痛いと感じない限りは行かない所なのでは?と勝手に思い込んでいたのでそんなに痛いところが無くてもやってもらえるのかしら?とマッサージ好きにはとても興味のあるメッセージでした。
そして電話での問い合わせにも敏速に対応してもらいその日のうちに予約が取れて詳しい説明を受けたので骨と筋肉、体全身を知っている人が施術してくれる整骨院であることがわりました。初めは間隔を開けずに通って骨をもとに戻していき、施術時間は30分なのですが2時間くらいのマッサージを受けたような充実感があります。ダル重い感覚からスッキリ感覚になる頃にはストレッチも教えてくれるので動ける範囲も広がり、自分でできることが増えていきます。体を動かすことが楽になり良いことばかりです。
マッサージとエステで体にご褒美と思っていた私ですが何万ものお金をかけて体をグータラにするよりも根本的に骨と筋肉、体の中の改善をしたほうが今後の自分に役立つと改めて思いました。

kihareさま

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

お体の変化が毎回あって、いいですね!

私も非常にうれしく思います。

今後、すっきり前向きに過ごせていけるようにしましょう!

今後ともよろしくお願いします。

腰痛からの出会い

仕事柄同じ体勢で作業したり重いものを持ち運んだりするので、長い間腰痛に悩まされていました。マッサージや整体に何軒か通ってみても、自分には合わないのか改善されなくて…この春ぐらいに腰痛と右足の痺れがひどく眠れないほどになり、どこかいいところが近所にないか探しました。何度か店の前を通っていたのに、整体だと気づかずに通り過ぎていたラポール笑 何かのサイトで初めてここが整体だと知り、口コミもなかなかのようでしたのですぐに電話。昼にかけて当日夕方なら空いてますと快く予約を入れてくださいました。で、入ってみると全然整体のイメージと違う、オシャレ!BGMもオシャレ!そして清潔感!あとイケメン! 最初は初診料として500円だったか1000円だったかお支払いします。立った体勢で指示通りに手をあげたり体をひねったりして、根本的にどこが捻れていてどう矯正していくかを説明してくださいました。自分の場合は骨盤が倒れている上に右側が内側にねじれていて、神経を圧迫して右足が痺れていると。あと料金プランとかもこの時に説明してくださったと思います。実際の施術はとりあえず痛い!たぶん体がこり固まりすぎてですが確実にツボ的なところをグイグイ。ストレッチもたくさん。体伸びて気持ちいい〜けどめっちゃ痛い〜時には絶叫も交えながら進んでいきます。そして30〜40分くらいで終了です。え、短い?と思いましたが、自分で驚くほど腰と肩の可動域が広がっていて、足の痺れがなくなってました。まだ腰の右側に軽い違和感は残っていましたが、通ったらよくなりそうな予感がありましたので、その日のうちに6回の施術プランで申し込みました。ちょっとお得になります。最初は週に1〜2回通い(8時半までやってるので仕事後でも大丈夫)確か2回目くらいで腰痛がびっくりするほど改善されたのでその後も肩と肩甲骨周りのコリをほぐすために続けました。よくなって来たので今は1ヶ月〜2週間に一回のペースで通っています。行けば痛い思いするのはわかってるけど、体が良くなることも同じぐらい分かりきってるので通ってます。今はどんなに仕事頑張ったりスポーツしたりしても腰痛に悩まされることはなくなりました。姿勢が悪いのを治したいので、まだまだ通うつもりでいます。

DR.CURE戸越公園店からの返信

貴重な口コミ、誠にありがとうございます!

かなり詳しく書いていただき、感激しました!

症状はもうでていないですね!

そう、これからは今まで以上に元気にお過ごしいただくために

全力でサポートしますので、

健康増進し、
幸せな生活を送りましょう!

ほんとうにありがとうございました。(^^♪

姿勢矯正&美脚 YM

姿勢が悪く、ひどい肩凝りだったので、姿勢矯正をお願いしました。整骨ですが、施術はほとんど痛くありません。長年ポキポキなっていた肩がならなくなって、感動しました。美脚をやった事で脚の捻れも改善したと思います。施術の度に姿勢や歩き方のワンポイントレッスンがあり、家で少しずつやる事で更に体質改善につながっていると思います。オススメです。

ゲストさま

素敵なご投稿、ほんとうにありがとうございます(^^♪

担当させていただいております川畑です!

以前と比べたら、ホントに違いますね!

とくに姿勢、歩き方など。

こちらからおつたえさせていただいた内容を

すぐ実践していただけるので、成果が早いですね!

今後は、今まで以上にグレードアップした姿勢と
カラダバランスを目指しましょうね!

ご投稿、ほんとにありがとうございます(^^♪

東京都品川区戸越6丁目18−8

東急大井町線戸越公園駅から徒歩2分。ディスカントショップまるやまさんのお隣です。

• 中延駅前から360m (徒歩5分)

.。.:*・゚ボディもメイクも★セミオーダーの施術で気分も運気もUP゚・+:。.

ボン・クラージュ アカデミー

• 戸越公園駅から徒歩27分 (2.1km)

\お身体を土台から整える/整体とエステが融合した『チノザメソッド』をご堪能ください♪

Binna

• 戸越公園駅から徒歩20分 (1.6km)