ダイボウセイタイイン

だいぼう整体院

首痛、腰痛で受診しました。

昨年から痛み出した肩と腰の痛みのため受診しました。現在4回施術して、腰痛はほぼ無くなり、肩の痛みもだいぶよくなってきています。通常の整体とは施術が異なりますが、私の身体には効いています。先生はとても丁寧な説明なので安心です。

ラヴラヴ 様

素晴らしい口コミをいただき、本当にありがとうございます!

「昨年から肩と腰の痛みに悩んでいる」とのことで、最初に来院された時は大変つらそうでしたが、順調に回復されて本当に良かったです!

飲み込みが早く、お伝えした独自の姿勢の取り方、セルフケア法もしっかりと理解してくださり治療がとてもスムーズに進んでおります。

今後もお体を整えていくことで、さらに状態が向上していくことは間違いありませんので、運動再開を目指して一緒に頑張っていきましょう。

引き続き【だいぼう整体院】をよろしくお願いいたします!

だいぼう整体院 院長 大坊典永

短期間で首の痛みが楽になりました

数年前に首を痛めて治らない状態が続いていました。
病院では異常なし、他の整体院でも治らなかった為諦めかけていましたが、偶然ネットでこちらを見つけ、口コミが良かったので来院。
一回目の施術の後、痛みがものすごく楽になっていて、それから着実に良くなっている感覚があります。
何より今まで「原因不明」と言われてきたので、先生に原因をちゃんと教えてもらって、「治りますよ」と言ってもらえたのが嬉しかったです!
教わった通りに歩き方や姿勢を改善したり首を冷やしたりすることでも、痛みがどんどん小さくなってびっくりしています。
まだ通い始めて数週間ですが、もっと早くこちらに来ていれば・・と後悔するくらい短期間で良くなっています。
駅から近くて通いやすく、室内は清潔感がありコロナ対策もしっかりして下さっているので毎回気持ちよく施術を受けられます。

だいぼう整体院からの返信

kk様、いつもご来院ありがとうございます。

とても嬉しい投稿をしていただき、感激しております。

数年も原因不明の首の痛みが取れなかったとのこと、とてもつらかったと思います。

お力になる事ができて本当に良かったです。

kk様が当院を信じてくださって、しっかりセルフケアに取り組んでくださったから順調に回復できたのだと思います。

これからももっと快適に過ごして頂けるよう全力でサポートさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

だいぼう整体院 大坊典永

仰向けですっきり寝られる!

寝入りは横向きでないと眠れず、起きてからも腰痛に悩まされてきましたが、施術後の就寝から痛みがほぼなくなり、すぐに眠りにつけました。また、随分前から悩んでいた肩のゴリゴリボキボキとはまりが悪かった関節がとてもスムーズに動くようになりました。感謝感謝です!またよろしくお願いします。

だいぼう整体院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

腰周りの動きが悪くなると仰向け寝がつらくなりますよね。
腰も肩も楽になられているようで良かったです。

これからももっと快適に過ごしていただけるよう、しっかりとメンテナンスさせて頂きたいと思います。

またのご来院をお待ちしております。

腰痛が…

通いはじめて4回目ぐらいから
長年の腰痛が軽減されました。
もっと早く知っていれば…と後悔なほどです。
先生の感じもとてもよく
遅い時間でもきっちり治療をしてくださるのでとってもおすすめです。
今後ともよろしくお願いします。

だいぼう整体院からの返信

ゲスト様、いつもご来院ありがとうございます。

とても嬉しい投稿をしていただき、感謝いたします。

長年の腰痛が楽になられたとのこと、本当に良かったです。

ゲスト様が忙しい中、頑張って通院してくださり、セルフケアにもしっかり取り組んでいただけたからこその成果だと思います。

当院は私一人で運営している整体院ですので、時間外の受付も可能です。
これからもお気軽にご連絡くださいね。

今後もしっかりみさせていただきます。
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

体か軽くなります

ぎっくり腰になり、ゆっくりゆっくりと歩いて、なんとか院内に入って施術を受けたのですが、帰りにはその場でジャンプが出来る様になり、それなりの早さで歩ける様になっていました。
家で、トイレに行くのにも30分以上かかっていたので、短時間で こんなに変わる事に驚きました。
施術したその日に効果を実感できます。

だいぼう整体院からの返信

A様、嬉しい口コミありがとうございます。

ぎっくり腰のひどい時は歩くこともままならないですよね。

ぎっくり腰には私も苦しめられましたので、あのつらさはよくわかります。

その場でかなり和らいだとのことで、ご期待に応えられて良かったです。

再発予防のメンテナンスもしっかりさせていただきますね。

いつもご来院ありがとうございます。

だいぼう整体院  大坊典永

ぎっくり腰から解放されました!

普通の生活を送る事も出来ない位、ぎっくり腰の痛み治療費で悩んでいましたが、だいぼう整体院で治療して一年位から身体に変化が出始めて今では、安定した生活を送れる様になりました。とても親切に対応してくれる先生です。

だいぼう整体院からの返信

ゲスト様、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

私も学生の頃、ぎっくり腰を繰り返して心底悩んでおりましたので、ゲスト様のつらさはよく理解できます。

施術開始してからお体の状態が安定するまでは大変でしたね。現在は体調も崩れることもなく楽になられて本当に良かったです。

これからもゲスト様に快適な生活をお過ごしいただけるよう、全力でお体のメンテナンスをさせて頂きます。

お忙しいところ口コミ投稿していただきありがとうございました。

だいぼう整体院  大坊典永

自信を持っておすすめする整体院です!

長いこと肩こりや首の痛みに悩まされてきました。整形外科で頸椎症と診断されて、数年リハビリに通っていましたが、改善されている実感がなく、通院しても意味がないと思うようになりました。その後は、通院をすることなく、日々、身体の不調に耐えていたところ、近所に整体院があることを知り、一度診ていただこうと思い、伺いました。
実際に施術を受けさせていただいて、今まで受けてきたリハビリは意味がなかったと改めて思い知らされました。先生はとても知識が豊富で、様々な不調にも対応していただけるので本当に助かっています。施術室は清潔感があり、落ち着いた雰囲気で、感染対策も徹底されているので、安心して通院できます。これからもお世話になりたいと思います!

だいぼう整体院からの返信

Kiki-Lala様、素晴らしい口コミと高評価をいただきありがとうございます。

長年にわたる首肩の痛みは本当につらいと思います。

微力ながらお力になれているとのことで、とても嬉しいです。

これからももっと喜んで頂けるよう勉強を続け、ノンストレスで安心して施術を受けて頂けるよう、清潔空間作りも徹底してまいります。

近くの整体

整体する時間は長ければいいと思ってましたが、約30分だけで全然ちがいました。
やはり、スマホを触るので首、肩、腰が痛くて一日中イライラしてましたが、
整体を受ける前と、後ですごく楽になりました。
先生も親身になって聞いてくれたので助かりました。
すごくオススメです。

だいぼう整体院からの返信

高評価をいただきありがとうございます。

施術は長ければ長いほど身体に負担をかけてしまいますので、当院ではできるだけ短時間の施術で喜んで頂けるように日々研究しております。

すごく楽になっているとのご感想を頂き、とても嬉しいです。

これからもしっかりお体のメンテナンスをさせていただきます。

素晴らしい投稿をありがとうございました。

だいぼう整体院 院長 大坊典永

とても信頼できる先生です

以前より首、肩の痛みがあり、酷い時は頭痛や吐き気、手の痺れに悩まされていました。
原因が分からず、不安に思っていましたが、偶然こちらのHPを拝見し、一度行ってみようと予約を入れました。

初回から体が少し軽くなったように感じ、数回通院したところ、確実に酷い痛みが軽減されているのを実感しています。

先生はとても優しく、説明も丁寧で、その時の症状に合った施術をして下さいます。
また、日々の姿勢やストレッチの仕方等教えて頂き、以前より自分の姿勢を意識するようになりました。

コロナ対策も徹底されていて、安心して通院することができます。

だいぼう整体院からの返信

M.Y様、高評価をいただきありがとうございます。

最初にご来院してみえた時、巻き肩猫背の影響から呼吸が浅く、体調もかなりつらそうでしたね。

順調に症状が回復して表情もとても明るくなられたこと、とても嬉しいです。

お世話になっています

強く揉む様な整体ではありません。歪みを修正し、体のバランスを整えてくれる施術です。ハギバキやる様な事はないです。的確に痛み原因となる所を整えてくれます。一度施術した後、チェックして足りないところは対応してくれます。

だいぼう整体院からの返信

高評価をいただきありがとうございます。

当院の施術を的確にご理解くださっていること、とても嬉しいです。

だいぼう整体院  大坊典永

心も身体も癒されます‼︎

通い始めて数ヶ月になります。長年肩こりに悩まされており、ポストに入っていたチラシをきっかけに知ることができました。院内は完全個室で周りを気にせず、施術を受けることができます。そして、清潔感があり、リラックスできる環境です。施術後は体の軽さを感じ、肩こりが改善されたことをすぐに実感できました。
話をよく聞いてくださり、優しい先生なので安心して通うことができています。

だいぼう整体院からの返信

wcbrn198さん、大変素晴らしい口コミを頂き、感謝いたします。

長年の肩こりから回復されているとのことで、本当に良かったです。

また院内の清潔にはとても力を入れておりますので、リラックスできるとのご感想、嬉しいです。

これからも全身のバランスを調整することで、肩こりだけでなくいろんな面でお体のコンディションが整えていけるよう精進いたします。

お忙しいところ投稿いただき、ありがとうございました。

おすすめします

初めての整体院で不安もありましたが、色々と話しながらの施術でリラックスでき、あっという間の時間でした。終わってから姿勢の改善がすぐにわかり、次の日も今までの違和感が緩和されてるようで、思っていたより体が軽く感じてスッキリしてます。

だいぼう整体院からの返信

素晴らしい口コミ、ありがとうございます。

施術後のお体の良い変化を実感していただけたとのこと、とても嬉しいです。

これからももっと喜んでいただけるよう、腕を磨いてお待ちしております。

親切な先生です

仕事の疲れが溜まり肩も腰もお尻も痛くて、休みの朝に検索サイトでこちらを見つけて連絡したところ、すぐに時間とって頂きました。
コロナの対策もきちんとされていて、施術中にも先生が手指の消毒をされていて安心でした。

お試し料金での施術でしたが、普通のコースと同様にきちんと施術して頂けました。
トリガーポイントをきっちり指圧して頂き、とても気持ち良く終わった後身体が軽くなりました。
長年の歪みからの坐骨神経痛や凝りはすぐ取れるとは思っていないので、定期的なメンテナンスを受けていきたいと思います。

だいぼう整体院からの返信

Hさん、いつもご来院ありがとうございます。

初来院時は特に、疲労の蓄積で全体的に筋肉が固くなって辛そうでしたね。

これからももっと元気になっていただけるよう、しっかり施術してまいります。

お忙しい中、素晴らしい口コミありがとうございました。

肋骨の高さが気になり

パーソナルトレーニングを始めて、せっかくなら骨を整えた上で筋肉をつけたいということ、そして気になっていた肋骨の高さを見て頂きたいと思ったことから訪問しました。
最初は2週に1回、現在は1ヶ月に1回通っています。

もともと日常生活に支障を来すほどの不具合があったわけでは無いですが、それでも毎回、訪問後は体が整ったということを実感します。

感染予防対策もしっかりとられているので、体の不調を感じている方はもちろん、ストレスから知らず知らずの内に体に変化を来していることもあるようなので、そのような方にもおすすめです。
初回が体験料金で受けられるので(詳細はお問い合わせ下さい)、どうしようか悩んでいる方はとりあえず一回行ってみて判断してみてください。

だいぼう整体院からの返信

Oさん、嬉しい口コミ、ありがとうございます。

初めて来院された時は肋骨の高さに左右差がかなりありましたが、最近はだいぶ差がなくなって良い感じですし、骨盤も整ってきて姿勢がきれいになっていますね。

これからも猫背と骨盤を矯正していくことで、しっかりトレーニングできる身体づくりを全力でサポートさせて頂きます。

親身になってくれる先生

膝内側と股関節外側の痛みで診察を受けました。
左脚をかばって歩く事になった段階で整形外科で診察を受けましたが、骨などに異常はないという診察結果がでたので、ストレッチをしてみたりしましたが股関節の痛みが増し整体の先生を探し始めました。そこで全体のバランスをとるという『だいぼう整体院』をみつけ、初見は¥2000ということにも、試しに行くにはいいかもしれないと思いました。初めての施術で大きな痛みが取れ、気持ちも落ち着き先生にお任せしようという気になりました。毎回施術の後は身体が軽くなってスッキリしていました。上り下りを繰り返し3ヶ月半で違和感もなくなりました。患者と一緒になって原因を探ってくれる先生です。

だいぼう整体院からの返信

Hさん、素晴らしい口コミ、ありがとうございます。

初来院時はとても痛そうでしたね。

上り下りを繰り返して大変でしたが、回復できて良かったです。

今後はよろしければ、体調維持、ケガ予防のためのメンテナンスでもご利用くださいませ。

これからももっと精進して、より良い施術を提供していきます。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

だいぼう整体院 院長 大坊

猫背・骨盤矯正コース

いつも大変お世話になっております。
昨年の2月に体調不良になって、痛くない整体と先生の人柄に惹かれこちらの整体院にお世話になってから1年半が経ちました。
現在もメンテナンスでお世話になっており、私の父親も体調不良で4か月前から大坊先生にお世話になっています。
本日は父親の付き添いで院内で座っていたら、このところの疲れがいっきに出たのか急に呼吸が苦しくなってきてしまいました。
先生は父親の施術が終わると私まで診て下さり、肩甲骨をチョコチョコっと施術していただいたらすっかり治ってしまいました。
そして身体も物凄く軽くなりました。
私は若い頃から猫背で、身体の癖ですぐに戻ってしまいます。
「猫背・骨盤矯正コース」というのを始められた事を知り、次回からは「猫背・骨盤矯正コース」を追加し、更なるパフォマンス向上を目指したいと思います。

「肩を回せば猫背は治る」という本がある事も教えていただき、早速読んでみました。
セルフケアの基本メニューのやり方がわかり易い文章と絵になっていて、毎日無理なく出来そうなので頑張ってみようと思います。

だいぼう整体院からの返信

べっしょさん、嬉しい口コミ、ありがとうございます。

先日はとてもお疲れのようでしたので、回復できて良かったです。

「肩を回せば猫背は治る」の本にもありますが、猫背は呼吸を浅くし様々な不調の原因になります。

これからも猫背と骨盤を矯正していくことで、快適なカラダ作りを全力でサポートさせて頂きます。

だいぼう整体院 院長 大坊

お勧め出来る整体院です。

今年の3月に88歳の父が全身痛で動けなくなりました。
念のため整形外科で検査してもらったところ、異常は見つかりませんでした。
私も今はメンテナンスで通っていますが、1年前には原因不明の体調不良になり、「痛くない整体」と「初回2千円のお試し価格」とホームページで見る先生の人柄と清潔感のある院内に惹かれてこちらの整体院で施術していただきました。
先生の施術は一回目からびっくりするほど回復するので、父も診ていただく事にしました。
父も一回目の施術でかなり傾斜していた肩がほぼ水平に戻り、2ヵ月経った今では痛みも取れて以前の明るい父に戻りました。
今まで痛くて寝返りも打てず、肩が上がらず服を着るのも痛い!痛い!と一苦労していましたが、今では痛くなる前よりも快調になったそうです。
さすが大坊先生です!
だいぼう整体院は、いつ行っても隅々まで掃除が行き届いています。
そして、患者の事を一番に考えてくれる先生です。
原因不明の不調で困っている時は相談してみてください。
お勧め出来る先生です。

だいぼう整体院からの返信

いとい様、素晴らしい口コミを頂きありがとうございます。

最初に来てみえた時は、身体が傾いて固さもかなりあり、とても痛そうでしたね。

改善できているようで、とても嬉しいです。

これからももっと良くなって頂けるよう全力を尽くします。

だいぼう整体院 大坊典永

やさしいタッチで痛みを改善

大変やさしい力で施術しますので、初めて来た時は「弱いのではないか?」と思いましたが、施術後は痛みや身体の違和感はなくなり、それから通うようになりました。
また、最近都合が合わなくなりしばらく行けなかったのですが、通っている間はなんでもなかったところがまた痛み始めたりするようになり、定期的なメンテナンスが大事なのだと感じました。

だいぼう整体院からの返信

Sさん、お忙しい中、嬉しい投稿ありがとうございます。

日常生活やお仕事による疲労や精神的なストレスなどで、体はダメージを蓄積させてしまいます。

定期的なメンテナンスで心身の疲労を和らげて、快適なカラダを作っていきましょう。

精一杯のお手伝いをさせていただきます。

腰が楽になりました

腰が辛いのでネットで検索し行ってみることにしました。
長年腰痛に悩んでいたのですが、親身になって話を聞いてくれ、何が原因なのかをわかりやすく説明してくれました。
施術が終わった後は腰が楽になっていたのにびっくりしました。
またお世話になります。

だいぼう整体院からの返信

E Mさん、うれしい投稿ありがとうございます。

E Mさんに快適な日常を過ごしていただけるよう、これからもしっかり調整させていただきます。

また次回お待ちしております。

だいぼう整体院 院長 大坊典永

痛くない施術です。

股関節の痛みで悩んでいて、インターネットで調べて、こちらの整体院にたどり着きました。
ソフトな施術で、効果があるのかが心配になりましたが、通っていくうちに痛みも軽くなり、姿勢も意識するようになったことで、良くなったと思います。
先生も優しく、丁寧に説明等してくれますし、アットホームな雰囲気の整体院です。

だいぼう整体院からの返信

素晴らしい投稿ありがとうございます。

股関節の痛み、最初は大変な状態でしたね。

お仕事上、曲げ伸ばしの動きが多いですので、辛かったと思います。

改善していくにつれて身体の動きも良くなり、負担の少ない動きができるようになりましたね。

これからも再発を予防できるよう全力でサポートさせていただきます。

だいぼう整体院  大坊

ニューシャトル「原市駅」から徒歩3分。第二産業道路の五番町歩道橋のすぐそばです。

• 五番町中から130m (徒歩2分)

KINMAQ整体院 上尾院

• 今羽駅から徒歩51分 (4.1km)

鍼灸☆交通事故☆オスグッドコースで人気!【完全予約制】

上尾本町整骨院

• 今羽駅から徒歩49分 (3.9km)

土曜日曜祝日開院・駐車場完備・産後骨盤矯正と腰痛施術に特化

すぎやま整骨院 上尾中央院

• 今羽駅から徒歩57分 (4.5km)