サガミオオノタンポポシンキュウイン

相模大野タンポポ鍼灸院

昔から肩こりがひどく、湿布を貼...

昔から肩こりがひどく、湿布を貼ったりして対処していました。
たまにマッサージに行ったりしてももみ返しが起こりやすく、接骨院では電気だけで良くならなく困っていました。
鍼で体が良くなった人の話を聞いて自分にも効果があればと思いタンポポ鍼灸院へ行ってみました。
治療院の中は綺麗で入りやすく、先生も丁寧な方でした。
個人差はあるのかと思いますが私はすぐ楽になりました。
鍼も痛くなかったのです。
その後も定期的に通っています。
マッサージのようなもみ返しがないので心配なく治療を受けられます。
肩こりは以前は夜痛くて眠れないこともありましたがこのようなひどい状態にはならなくなりました。
すごく助かっています。
まだ鍼を試していない人にお勧めします。

妊娠生活安定しています。

昔から肩こりと腰痛がひどく、時々頭痛もありました。また生理不順があり妊娠しづらいとお医者さんに言われていました。不妊症には鍼が良いと聞いて体の不調が改善できればと思い受けることにしました。鍼は怖かったですが思っていたより痛くなくてよかったです。肩こりと腰痛が楽になりマッサージよりも効いていると感じました。治療を続けているうちに妊娠もしました。先生に色々相談できることが嬉しく、お話しているだけで救われました。いつもありがとうございます。

体の不調が良くなりました!

だるさが常にあって毎日疲れてばかりいました。肩こり頭痛も慢性的にあったので少しでも良くなればと針を受けてみました。痛みもなく体が温まるのがわかり血液の巡りが良くなっている感じがしました。今では肩こり頭痛も気にならなくなり以前は仕事が休みの日は外に出たくなかったのですが疲れを気にせず出かけられるようになりました。

相模大野タンポポ鍼灸院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。
ゲスト様のお体の不調が改善され嬉しく思います。
慢性的な肩こり頭痛は痛みだけではなく、集中力を欠きますので仕事にも影響があります。
私生活も充実されているようで何よりです。
お体について遠慮せずご相談下さい。
今後ともよろしくお願いします。

逆子が直りました!

逆子が35週まで直らず鍼灸を受けることにしました。

鍼は初めてで不安でしたし、痛くないか心配でしたが鍼灸は血行が良くなることで赤ちゃんが回りやすくなって体にもいいとのことで安心しました。
最初の治療の夜からお腹がよく動きびっくりしました。
数回の治療を受けて元に戻り嬉しかったです。
治療後は体が軽く気になっていた腰痛や足のむくみも改善したので良かったです。
もし逆子が直らなかったとしても体を整えるだけで安心感につながったと思います。
先生との会話も楽しくて心強かったです。
今後も体が辛いときは通いたいと思います。

相模大野タンポポ鍼灸院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございました。
鍼灸施術によりご希望に応えることができましたこと誠に嬉しく思います。
無事妊娠されましたことも喜ばしいことです。
今後も不調の際は当院をご利用いただければと思います。
よろしくお願いします。

首、肩凝りがスッキリ!目まで楽になりました!

慢性的な肩凝りで首も痛くなり酷いときは頭痛も出ていました。
こちらの鍼灸院に通うことで体も軽くなりすごく助かっております。
毎回問診で悪い所をチェックしてくれるので、体の不調を相談出来るのが魅力です。
デスクワークだから仕方ないと思っていた眼精疲労も施術をしていただいて改善しているのが嬉しいです。
先生から今までその場しのぎでいたことも気付かされ定期的に受けることにして大正解でした。
鍼灸は薬を使わないので体を良くしていくので自分では理想的な治療に巡り会えたと思っております。

ゲスト様、口コミありがとうございます!
肩、頭痛の症状が改善されまして嬉しく思います。
仕事柄肩凝りになりやすくお忙しいので体に不調が起こりやすいと思われます。
体の不調が気になりましたら来れるときでもよろしいので頼っていただけますと幸いです。
いつでもご相談ください。
今後とも、よろしくお願いします。

鍼で腰、しびれが改善しました。

慢性的な腰痛があり足がしびれることもありました。
今よりひどくなりたくなくて、鍼灸を受けることにしました。

こちらの鍼灸は駅からも割と近く、綺麗で清潔感があり、経験豊富な先生が優しく説明してくれるたので安心しました。

鍼も痛くなかったですし、終わった後は身体が軽くなった感じがしました。

現在通院3回目で初めて治療を受けてから1か月近くになりますが、、腰の調子をよくしていくことでしびれが気にならなくなってきました。
ストレッチの指導もしていただいて日課にするようにしています。

腰痛やしびれは仕方がないものだと思っていましたが、改善して良かったです。

ひどいときに戻らないようにこれからも鍼灸を受けようと思います。

相模大野タンポポ鍼灸院からの返信

招き猫様、口コミありがとうございます!
腰痛、しびれの調子が良好で何よりです。
慢性的な症状は生活習慣から起こることがほとんどですので日々身体を良好に保つのは大変だと思いますがケアの仕方で変わりますので気になるときは無理をなさらずいつでもご相談ください。
今度とも、よろしくお願いします。

偏頭痛や更年期に伴う不定愁訴に効果てきめんです。

慢性的な偏頭痛に悩まされ、薬無しでは仕事も出来ない日々が続いていました。加えて50歳を過ぎた頃から、更年期による不定愁訴が
加わり、毎日憂鬱でした。こちらで施術を受けてからは嘘のようにしつこい頭痛が起きなくなり、薬無しでもいられるようになりました。鍼灸で自律神経のバランスを整えることの重要性を身をもって体験する事が出来ました。施術前に、毎回必ず問診してくださるので、その都度調子の悪い所を伝えてピンポイントで治療していただけるのも助かります。

相模大野タンポポ鍼灸院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうこまざいます!
症状に悩まされることも辛いですが薬を飲まないといけない状態は体への不安や心配があったと思います。
辛い頭痛が良好になられお役に立てて嬉しいです。
体のバランスを整えていくことが健康には何より大事ですので気になることがありましたら遠慮せずご相談ください。
今後ともよろしくお願いします!

顔面神経麻痺が良くなった

顔面神経麻痺で一ヶ月程病院へ通ってましたが変化はなくて鍼灸を試したくタンポポ鍼灸院へ行きました。
最初は半信半疑でしたが治療後は軽くなった気がしました。
3回程通う頃には見た目も左右変わらないほど良くなっていました。
先生も丁寧で院内も清潔感があってよかったです。
元々肩こりがあったのですが治療後は肩も楽になります。
針は体にいいと実感しました。
体が辛いときは通うようにしたいと思います。

相模大野タンポポ鍼灸院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございました。
早い症状改善に当院も嬉しく思います。ゲスト様自身の努力もあればこその早期回復と思います。
体の不調があることで第二、第三の症状につながりますので今後も予防を兼ねてお体のケアをしていきだいと思います。
今後ともよろしくお願いします。

冷えと肩こりが改善しました。

初めての鍼灸にビビりながら、口コミに、お話しを親身になって聞いてくれる先生と書いてあったので、思い切って来院しました。

先生も優しく、案内も明るくとてもいい雰囲気です。終わった後は、体が温かくなり驚きました。

冷えと、肩こり以外に顔のしびれとめまいの症状もありましたが、こちらは3回通ううちに改善しました。他にも、自分では不調と思っていなかったお腹の張りもなくなり、思い切って来院してよかったなぁと感じています。

定期的というよりは、体調がわるくなりそうだなーと言う時に、利用させてもらってます。

ゲスト様、口コミありがとうございます!
お役に立つことができ嬉しく思います。
体の不調は思わぬことが原因で起こることもありますので、気になることがありましたらご相談ください。
快適に過ごされますよう施術していきます。
今後とも宜しくお願い致します。

五十肩には鍼が良いです!

五十肩で肩が痛く整形外科に行っても状態が変わらなく困っていたとき鍼灸が良いと聞いて受けてみました。鍼灸は初めてでしたが痛くなかったです。受ける度に肩が楽になり腕が上がるようになりました。院内もきれいで先生も丁寧でよかったです。これからもお願いします。

ゲスト様、口コミありがとうございます!
五十肩は日常動作に影響ので辛い毎日を過ごされていたと思われます。症状が良好になりましたことを嬉しく思います。今後も肩だけでなく、体の不調についてもケアしていきます。今後ともよろしくお願いします。

体が温かくなります。

妊娠中に体が重く、足が冷えてむくみがありました。なにかないかと探していたとき鍼灸は薬を使うわけではないので、副作用がなく安心してできる治療法と知り、タンポポ鍼灸院へ行きました。
鍼は痛くなく、お灸は気持ち良くてすぐ好きになりました。
治療後は体がすっきりして温かくなりますし、夜はぐっすり寝れるのが嬉しかったです。
先生も話しやすく、体のことを考えてくれるので通いやすかったです。
妊娠中に体をケアする事が出来たので、お産も問題なかったです。
現在は育児疲れを回復するのに通っています。

ゲスト様、口コミありがとうございます!
妊娠中は体調の変化が激しく大変だったと思われます。
ゲスト様の妊娠中のケアをさせていただき、無事出産と繋がったことを嬉しく思います。
産後は環境の変化もありますのでしっかり体のケアをしていきましょう。
こちらこそ今後もよろしくお願いします。

妊娠しましたー!

病院で不妊治療を続けていました。
中々妊娠にまでたどり着けず、他に何かないかと探していたとき相模大野タンポポ鍼灸院さんを見つけました。
鍼灸は体のバランスを整えて妊娠を目指すもので、今まで私が成果が出なかったのはバランスが崩れていたからと思って続けてみることにしました。初めての鍼灸治療だったので不安はありましたが先生も丁寧に説明してくれますし、治療後は体が温まり全身が楽になるので「これは効果あるな」と思いました。病院とは違うアプローチが気に入りました。そして、鍼灸治療を続けて3ヶ月頃に見事妊娠しましたー‼現在は安定期に入り、安産に向けての治療をお願いしています。出産に向けて今後もよろしくお願いします(^O^)/

ゲスト様へ

口コミありがとうございます。
今回の喜ばしい結果はゲスト様の頑張りがあればこそです。
おめでとうございます。

今後もサポートさせていただければ幸いです。
こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

鍼治療は効きました

デスクワークをしていて長年、肩こりに悩まされて、ひと月に一度はあちこちのマッサージを受けています。
家の近くに最近できたお店だったので試しに行ってみることに。

お店は明るくてとても清潔感があり、美容院を思わせるような綺麗な治療院です。

特に気に入ったのは先生がとにかく明るくて、親しみやすいです。初診だということで治療前に丁寧に時間をかけて辛いところなどを聞いていただき日常生活でのアドバイスなども指導してくれました。

治療については鍼とお灸の治療を1時間ほどしてもらった後、追加でマッサージをしてもらいました。鍼やお灸は経験がありませんでしたが、イメージと違い痛くもなく、お灸も痕が残りません。身体が芯からポカポカするのが心地良かったです。

翌日以降も身体が軽くなり、普段のマッサージだけを受けていたのとは明らかに身体の違いが感じられるので、しばらく通ってみようかなと思います。

tanaka11様

コメントありがとうございます。

施術により症状軽減されましてなによりです。
院内についてもお褒めいただきありがとうございます。

鍼灸による改善を感じられましたこと嬉しく思います。

今後も気になることがありましたら遠慮なくご相談ください!!

神奈川県相模原市南区相模大野7-24-11第一アオイビル4F

小田急小田原線 相模大野駅から徒歩3分

• 相模大野駅南口から270m (徒歩4分)

男性歓迎☆極上タイマッサージで全身を徹底的にほぐします

タイ古式マッサージ loreille Bienn(ロレイユビヤン)

• 相模大野駅から徒歩2分 (130m)

痛みの少ない、熱さ控えめの鍼灸だからどなたでも安心

かわしまはり・灸院

• 相模大野駅から徒歩4分 (260m)

大好評!全国から多数来院!!肩こり専門コースも!!!

整体オアシス相模大野

• 相模大野駅から徒歩7分 (510m)