カラダバランス アサヒセイタイイン

ご褒美

仕事がら、立ち仕事とパソコン作業で、腰痛や肩こりがひどく、どんなに自分でストレッチをしても痛みがひどい状況でした。そんな身体を救ってくださる場所であり、身体へのご褒美として通っています。先生に会いに行って、お話しするだけでも元気がでます。身も心も任せられる整体院です。

ねko様

この度は、あさひ整体院日本橋浜町院への口コミをいただき、誠にありがとうございます。

そして、せっかく口コミの投稿をしてくださったにも関わらず、返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

日頃からご自分で念入りにストレッチをしていても、お仕事柄、どうしても不良姿勢が続くと、負担がかかり、痛みもでてきやすくなりますよね。
そんな折、当院に通っていただき、また、身も心も任せられる整体院と仰っていただき、本当に嬉しいです!

ねko様が安心して、通っていただけるよう、また、「身体も気持ちもスッキリする!」と感じていただけるよう全スタッフ日々、精進してまいります。

産前ケアの大切さ

妊娠中で産前ケアをしていただいたのですが、まずは細かい体の歪みまで分析してもらいました。自分が今までは気づかなかった歪みもわかり、日常の姿勢も意識しようと思います!施術は体が軽く、歪みも整いました!
スタッフの皆さん、とても明るく優しく接していただき嬉しかったです!定期的に通うことで産前、産後のケアをしっかり行い、綺麗なママを目指します!

haru様

haru様の「身体が軽くなり、歪みも整った」とのお言葉、とても嬉しいです!

あさひでは、妊娠中の産前ケア(マタニティケア)や産後の骨盤ケアを特に、得意としております。

身体の歪みに関しては、最新AIを使用し、スタッフと一緒にお身体のどこに歪みがでているのか?チェックし、そして、施術を重ねることで、どこが改善されたのか?を定期的にチェックしていきます。

ぜひ、今後もharu様がキレイなママでいれるよう、お身体の状態をみさせていただけますと幸いです!

長く通える整骨院

出産前後より長く今も何年も通わせてもらっています。その都度都度の痛みや悩みの改善から自宅でできるストレッチなどのアドバイスまで頂けてとても助かっています。定期的に今後も体のメンテナンスを兼ねて通いたいと思います。

Yuriko様

そして、いつもお身体のケアにあさひを選んでくださり、ありがとうございます!

あさひでは、お身体の痛みや不調がなぜ起こるのか?という根本原因を探し出し、そこを解決することに加え、その時々で出たお身体の痛みや不調も必ずヒアリングさせていただいております。

自宅でできるストレッチも、その方、その方のお身体の状態に合わせてお伝えさせていただいておりますので、今後もYuriko様のお身体に最適な施術、ストレッチなどをご案内させていただけますと嬉しいです!

今後も、お身体のメンテナンスでお待ちしております!どうぞ、よろしくお願いいたします!

あさひ整体院日本橋浜町院

毎月行くのが楽しみ!

長年の肩こりからくる頭痛、腰痛に悩まされていました。
ですが、こちらで身体の歪みから丁寧に診てもらい、本来自分が持っている身体の機能を取り戻す!という概念の元施術していただくことで長年悩まされていた肩こりからくる頭痛や腰痛がどんどん軽減してゆく効果を実感しました!

自分の身体が持っている本来のパワーを取り戻すことで毎日のパフォーマンス力を上げられています。本当に感謝…!

それにスタッフの皆様もとっても明るくて雰囲気も良く、行くだけでとりあえず元気になれます。
周りの人にもオススメしたいです♫

nana様

長年、悩まされていた肩こりから来る頭痛や腰痛が軽減されている、とのコメント、本当に嬉しいです!

どうしても、身体の姿勢バランスが歪んでいると、本来使わなくてよい関節や筋肉に負担がかかり、肩や腰など、お身体の痛みが出てきます。

身体の歪みを整えて、本来のもっている身体のパフォーマンスを取り戻す施術は、私たちが得意とする施術となっております!

いつもnana様が元気に過ごせますよう、今後も引き続きお身体をみさせていただけますと幸いです!

これからも、どうぞ、よろしくお願いいたします!

あさひ整体院日本橋浜町院

いつもありがとうございます!

知人の紹介で通い始めました!
体の不具合が整い、姿勢も改善されてきてとても助かっています。
院の皆さんがいつもお元気で、通うたびにパワーを貰っています!
引き続きよろしくお願いします〜!

mmnm_m様

そして、その節はご紹介であさひにご来院いただき、ありがとうございました!

mmnm_m様の骨盤や姿勢がどんどんキレイになっていらっしゃって、私たちもとても嬉しいです!
身体も、お気持ちもパワー溢れて、日々を楽しく過ごせるよう応援していきますので、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします!

あさひ整体院日本橋浜町院

職業病の腰の痛みが出にくくなりました。

普段、ITエンジニアのため、座りっぱなしでパソコンを長時間操作するため、腰痛が良く発生してました。

それで通い始めましたが、普段の座り方や気をつけるポイントも親身にアドバイスしていただき、再発しづらくなりました。男性の私も通いやすいアットホームな院です。

からだバランス あさひ整体院からの返信

そして、職業病の腰痛が再発しづらくなった、とのこと、何より嬉しいです!
あさひは、スタッフ全員が女性で、「女性のための整体院」と掲げておりますが、男性の方もたくさん通われております。

男性でも通いやすい、とゲスト様のお言葉も嬉しい限りです。
今後もゲスト様がお仕事に集中できるよう、また、お仕事で出た負担を軽くしていけるよう、応援していきます!

あさひ整体院日本橋浜町院

家族みんなでお世話になってます。

子供が3ヶ月くらいの時から2年以上お世話になっています。
骨盤矯正や鍼もおすすめですが、小児ばりもおすすめです!

pnsk様

そして、いつもご家族であさひにご来院くださり、ありがとうございます!
あさひの施術メニューには、骨盤矯正や美背中ストレッチ、鍼灸メニューなど、たくさんありますが、小児鍼もございます。

小さいお子様ですと、大人に比べて内臓や自律神経の発達もゆっくりですので、ちょっとした刺激やストレスから、お身体の不調が出やすくなります。

お子様の夜泣きや便秘、夜尿症などは、また、あさひにお任せください!

引き続き、pnsk様をはじめ、ご家族の皆様が安心して、あさひに来ていただけるよう、努めてまいります!

オアシス

毎週、激務を乗り越え、あさひ整骨院にて身体のコリハリ痛みを治療していただいています。先生方の技術力は高く、どこが悪いのかや、どこが悪さしているのかを見極めて、ピンポイントで治していただけます。スタッフ方が皆さん明るく元気で、心の元気ももらえます。

身体の凝りや痛みでお悩みの方は一度来院してみてはいかがでしょうか?ご満足いただけると思います。

ゆみこ様

あさひでは、お仕事をバリバリ頑張っていらっしゃる方も多く、仕事を頑張っている方ほど、お身体の負担はとても大きくなります。

身体の痛みやコリ、張り感は、筋肉を柔らかくし、血流を改善することが大切になってまいりますので、引き続き、ゆみこ様のお身体をみさせていただけますと幸いです。

今後も、お仕事ででた負担をとって、快適に過ごせるよう、スタッフ一同精進していきますので、

いつもありがとうございます

産後からお世話になっております。こちらでお世話になり、産後1ヶ月で産前のデニムが履けるようになりました。先生、受付の方皆さま感じが良く、元気がもらえます。いつもありがとうございます。

のん様

そして、いつも、あさひにご来院くださり、ありがとうございます。

赤ちゃんが産まれてくれば、「そのうち、お腹まわりやお尻、太ももはサイズダウンするだろう。」と考えがちですが、「気がついたら、妊娠前の洋服が着れなくなっている、、」とショックを受けるママさんも多いです。

そんな中、のん様があさひの骨盤矯正を受けられ、産後1ヶ月で産前のデニムを履けるようになったこと、とても嬉しいです!

これからも、のん様が目指す身体を一緒に応援していきますので、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

あさひ整体院日本橋浜町院

お世話になってます。

1人目と2人目の産後骨盤矯正でお世話になりました!
産後は股関節や肩の痛みがありましたがあさひに通うようになって骨盤のサイズがグングン下がり股関節の痛みも改善しました。そこで産後のプランが終了したため月2回通うプランで継続中です。
娘が後追いするようになり抱っこ紐をする時間が長くなった為改善していた肩の痛みに悩まされるようになりましたが、2週間に1度あさひがあると思うとそこまで頑張ろうと思えます。そして毎回何処が辛いか確認してくれて解決してくれるので本当に感謝です!これからもよろしくお願いします。

小豆ママ様

お1人目の産後骨盤矯正だけでなく、お2人目ご出産の際にも、あさひを身体ケアの場所として、選んでいただき、ありがとうございます。

小豆ママ様の骨盤サイズがグングン下がり、股関節の痛みも改善されたこと、本当に嬉しいです!

抱っこ紐の時間が長いと肩や背中など、お身体に負担がかかってきます。
小豆ママ様の育児ででた負担も、あさひで良くなった!と実感していただけるよう、これからもサポートさせていただけますと嬉しいです!

頭痛改善

12月末から矯正と楽トレで通院しています。

デスクワークによる慢性頭痛で悩んでいましたが、頭痛薬を飲まないで済んだ日が増えてきて嬉しいです。
疲れやすかった身体も、休憩無しで2-3時間お散歩しても大丈夫になりました。

子供がまだ小さく、これからどんどん体力がついて行くと思うので、いつまでも元気で一緒に遊べられるようにインナーマッスル鍛えていきたいです。

これからもお世話になります。
よろしくお願いいたします!

み様

デスクワークだと、ついパソコンの画面を見る時には、首も前に倒れがちですし、猫背姿勢になりますよね。

首、肩の筋肉が緊張して頭への血流が滞ることで、頭痛が起こる原因にもなりますが、頭痛薬を飲まない日が増えてきたとのこと、本当に嬉しいです!

お子様の成長に合わせて、み様の筋力、体力もどんどんつけて、一緒にお子様と楽しく遊べるよう応援していきます!

元気になれます

2015年開院の時から気になっていましたがその頃電話をしたら「予約がいっぱいで数ヶ月待ちです…」と。その当時は泣く泣く諦めましたが、それから7年半、なんだか思い立ち再び相談。初回予約の時点からLINEで連絡できて大変便利でした。キャンセル待ちでしたが2週間以内くらいで初回を受けられました。
姿勢矯正はまだ数回しか受けていませんが本当にすごいです。シャキッと骨盤が立ちます。肩も腰もすぐに可動域が広がります。これを維持するにはさらなる努力が必要のようですが、スタッフの皆さんが明るく励ましてくれるのでこれからも頑張れそうです。毎回予約の当日朝にリマインドメッセージをLINEしてくださるのもありがたいですし、本当に安心して通えます。
店内は元気な赤ちゃんの泣き声がよくします。お子様連れでも気兼ねなく来店できる雰囲気です。おうちで孤独な育児をしているママさんがいたらぜひ薦めたいです。体も心も元気になれる整体院さんだと思います。

モリカワ様

開院当時から、あさひの事を気にかけてくださり、ありがとうございます!
最初のご予約の時には、モリカワ様にご不便をおかけしてしまいましたが、また、再びのご相談をいただき、ありがとうございました。
モリカワ様にお会いすることができて、本当に嬉しいです!

あさひでは、LINEから24時間ご予約や施術変更などのメッセージを受け付けております。
お身体のご相談や質問などもありましたら、ぜひLINEも活用いただけますと幸いです。

モリカワ様の肩、腰の可動域が維持できるよう、そして、体も心も元気になっていただけるよう、引き続き応援していきます!

産後骨盤ケア

産後の骨盤ケアで通院しています。
骨盤サイズも順調に戻り、出産直後には考えられなかった筋力トレーニングも再開することができました。
子供と一緒に通院できるので通いやすいです。

Rincho様

あさひで産後の骨盤ケアを受け、骨盤サイズが順調に戻った、とのこと本当に嬉しいです!

出産直後は、交通事故に相当する、お身体の負担がかかってきます。身体のインナーマッスル(身体を支える筋肉)も、著しく落ち、そんな中での育児は本当に大変ですよね。

あさひにご来院いただき、筋肉を取り戻して快適に育児ができるよう、これからも応援していきます!

いつもありがとうございます

定期的に身体の調子を整えて頂き大変感謝しております。
丁寧かつ的確なアドバイスも非常に参考になります。

Gori様

そして、いつもお忙しい中ご来院いただき、ありがとうございます。
お身体の調子は自分で把握しているところの他に、無意識に負担がかかっているところ、様々かと思います。

Gori様のお身体を隅々までチェックさせていただき、また、日常生活を快適に過ごすことができるよう、みさせていただけますと幸いです!

あさひ整体院日本橋浜町院 院長

産後からずっとお世話になっています!!

産後の骨盤の歪みからずっと悩んでいた肩こりまで、全身の不調を良くして下さり、毎月通っています。
キッズスペースがあり子どもを見てもらえるので、安心して施術を受けられます。

かねしろ様

ママさんは特に「身体の不調を改善したい、産後の骨盤矯正を受けにいきたい」と思っても、赤ちゃんがいらっしゃると、外出時にお子様を預けるのも一苦労かと思います。

あさひでは、キッズスペースを設けておりますので、お子様連れで来れること、そして、お子様と少しの間、離れて自分の身体に向き合う時間をつくることを大切にしております。

今後も、かねしろ様がお子様と一緒に気兼ねなく、安心して、あさひに来ていただけるようスタッフ一同、精進していきます。

あさひ整体院日本橋浜町院 院長

月イチでお世話になっています

出産後に産後の骨盤矯正で通い始めて以来、ずっとお世話になっています。
お陰様で若い頃から長年悩まされていた腰痛が良くなり、今は月に一回の体のメンテナンスで通っています。
酷い肩こりもありますが、施術を受けた後はずいぶん体が楽になります!引き続きお世話になりたいと思います。

Amamuy様

Amamuy様の長年悩まされていた、慢性的な腰痛が良くなったとのこと、本当に嬉しいです!

当院では、ぎっくり腰や寝違えなどの急性的な痛みはもちろん、長年付き合っている慢性的な肩こりや腰痛などの症状改善にも力をいれております。

今後も、施術を受けた後に身体がすっきり楽になっていただけるよう精進していきます!
今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします!

あさひ整体院日本橋浜町院

自分へのご褒美に!

4歳の長男が生後2か月の頃からお世話になっています。1歳4か月の次男を見守っていただきながら、月に2回、あさひ矯正と小顔矯正、美背中ストレッチを組み合わせて施術していただくのがルーティーンとなっています。他にも体調に応じて鍼灸治療や楽トレもしていただけるので、わたしにとってはなくてはならない場所です。

毎日が全力投球な母にとって、最高のご褒美の時間となっています。
これからもずっとよろしくお願い致します!

アヤノ様

かわいい2人のお子様がいらっしゃるアヤノ様。
本当にママは、毎日、休むことなく、日々が全力投球ですよね。
日頃の育児や家事で出た身体の負担は、放置してしまうと、慢性的な痛みに繋がってしまいます。

骨盤矯正や小顔リフト矯正など、あさひでの施術をルーティンとして、お身体をフルリセットしていただけますと幸いです。

また、アヤノ様と、お子様のご来院をお待ちしております!

身体を見つめ直す時間

私は20代から身体を整えるのが趣味みたいに加圧、ヨガ、ピラティス、パーソナルトレーニングなど鍛えることも経験しながら、色んなジャンルのアプローチを受け、自分の身体の状態を施術者の方とその時間、その空間を一緒になって探求してきました。これまで整体、エステ、針、整骨、骨盤矯正、足裏、ロミロミ、チネイザン、腸もみ、タイ古式などなど国内外数しれないお店に通っては周波数の合う担当の方を見つけてはたくさんの気付きを得て、老いとともに変化する肉体を見続けています。流石にそろそろ自分の身体は自分が1番よくわかってると思ってましたが、今回こちらの羽柴先生から新たな開眼を頂きましたのと、何より私のこだわりの強い(笑)質問にも受け止め的確に答えてくれるし、一人一人の感覚に丁寧に寄り添う彼女には絶大な信頼を持っています。出会えたという感じ。またこの整骨院は産後ケアにも力を入れているようで赤ちゃんとお母さんがわんさか居ますので、場所としては癒やされる空間というよりワイワイしてる感じですが、単に今の不具合を治すために通う場所ではなく、毎回身体を見直し次の日から新たな気持ちで取り組みなおす感覚、身体が健康だと心も健康になりますね!って励まされるような場になっているとおもいます。私自身は今では矯正だけでなくここでインナーマッスルを鍛えるEMSを月に4回、月に2回は羽柴先生の矯正施術を完全なルーティンとして通っています

SKY様

SKY様があさひを信頼し、通ってくださっていることがたくさん伝わってきて、本当に光栄ですし、嬉しいお言葉をたくさん、ありがとうございます!

当院では、産後の骨盤矯正やマタニティの方などの身体ケアも行っていますので、お子様連れの方も多く、ワイワイと明るい空間かと思いますが、全ての女性の方の健幸を応援しております。

身体が変われば心も前向きになりますし、毎日の行動が変わり、人生の過ごし方も変わるかと思います。

今後もSKY様が快適に毎日を過ごせるよう、応援していきますので、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします!

体が楽になった

毎回、鍼で睡眠だけでは取れない疲れを取っていただきありがとうございます。定期的に通わせていただきます。

大山様
この度はあさひ整体院日本橋浜町院への口コミ誠にありがとうございます。

そして、あさひでの施術を受け、体が楽になる、とのコメント、とても嬉しいです!

大山様が受けられている鍼灸のメニューは、産後の骨盤ケア、骨盤矯正と同じように人気のメニューとなっております。

そして、鍼灸の効果は、身体の痛みに効果があるだけでなく、自律神経を調整し、身体をリラックス、疲労感を改善する効果もあります。

睡眠や自分の力だけでは、取れない疲労感も、ぜひ、引き続きあさひにご相談ください!

ななな
ななな さん

優しい接骨院

いつも身体の悩みに寄り添ってくれます。安心して任せられる先生ばかり。これからも通い続けます。

ななな様
そしていつもあさひに足を運んでくださり、ありがとうございます!

あさひでは、今、お身体の痛みや不調があることで何に困られているのか?どういったお身体になりたいのか?その為に、あさひがお手伝いできることは何か?スタッフ全員が考え、皆様の理想とするお身体に向けて、一緒に歩んでいけるよう、日々、精進しております。

そんな中、ななな様の「安心して身体を任せられる」とのお言葉がとても嬉しいです!
これからもななな様が安心してあさひに通っていただけるよう、精進していきますので、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

東京都中央区日本橋浜町2-35-4-102

都営新宿線「浜町駅」A1出口から徒歩2分、都営浅草線「東日本橋駅」から徒歩5分、日比谷線「人形町駅」から徒歩5分、右に『まいばすけっと』さんがあるビル1階

• 久松町から54m (徒歩1分)

酸素とストレッチMoon Knot

• 浜町駅から徒歩7分 (560m)

エステ店や整体マッサージ院にも導入される実績のあるメソッド

セルフケア×パーソナルトレーニング日本橋

• 浜町駅から徒歩15分 (1.1km)

☆2024年5月の休業日のお知らせ☆

☆2024年5月の休業日のお知らせ☆の写真

☆2024年4月休業日のお知らせ☆

☆2024年4月休業日のお知らせ☆の写真

2024年3月休業日のお知らせ☆

2024年3月休業日のお知らせ☆の写真

『どこでも治らない痛み』は、お任せ下さい!!!

痛みの専門院

• 浜町駅から徒歩17分 (1.3km)

人形町駅から徒歩1分!オフィス街でお昼の時間も開いてます☆

iCure鍼灸接骨院 人形町

• 浜町駅から徒歩8分 (630m)