フォトシュエット

PHOTO CHOUETTE -フォトシュエット-

三男の初節句

撮影中は、いつも息子がニコニコご機嫌に過ごせるよう、声をかけてくださるので、私も安心して撮影をお任せすることができます。色々な角度から撮り息子の今しかない仕草や笑顔を写真に残してもらうことができました⭐︎本当にありがとうございました!!

隠れ家てきスタジオで♡

ニューボーンフォトからお世話になっています。
今回は息子の七五三をお願いしました。
面倒くさがり屋の私は
3歳はもうスルーして5歳で写真を撮ろうかと悩んでいたのですが、
年齢や予算も含めてスタッフさんからドンズバなアドバイスを頂き撮影を決めました!
もぅ、本当に撮って良かった〜!!!!
可愛い!!
とにかく息子本人が撮影を楽しんでいて
(自分が決めた羽織袴を着れたのも嬉しかったみたいで)
カメラマンさんやスタッフさんの声掛けや促し方も、場を和ませてくれたり気持ちを上げてくれたり。楽しんでいました。
そして息子の集中力が切れそうな時にちょうど撮影が終わるという素晴らしさ。
撮影の時はいつも「おかえり〜」みたいな雰囲気で迎えいれてくださるフォトシュエットさんが大好きです〜。
仕上がりの可愛さはもちろん言うまでもなく毎回大満足です!
また宜しくお願いします。

毎年お世話になっています(^^)

1歳のバースディフォトから毎年お世話になっていて、今年で4回目でした!
子どもも毎年のイベントみたいな感じで楽しみにしています^ ^
いつも素敵な写真をたくさん撮っていただき、当日に全データいただけるので、すぐに撮った写真をたくさん見られるのも嬉しいポイントです★
来年の七五三も楽しみにしています♪

シュエットの沼にハマります♪笑

インターネットで見つけてから、最初は毎月のイベント撮影のシュエットアートに参加するようになりました。
ねんねの赤ちゃん〜大きくなってきた子ども達と幅広く撮影してもらえる上、毎月背景が可愛いすぎで…。
最初は試しに撮影してみたところ、来月も可愛いから来月も。次はウォールもフロアも両方撮りたい…。12ヶ月コンプリートしてポスター欲しいなー。去年から成長した姿をまた残したいなー。たまのロケーション撮影めちゃ可愛い…。BD写真撮るなら、シュエットさんがいいなー。とシュエットさんの沼にどっぷりはまっちゃってます!笑
毎回とても素敵に撮影して頂き、飾りたい写真が増えすぎて困ってます♪
この前撮って頂いたBDの写真は本当可愛いすぎましたー♪
気になる方はシュエットアート撮影から参加してみて、ぜひ一緒に沼にハマって欲しいです笑笑

初節句&ハーフBD☺︎

Instagramで見つけて初めて撮影をお願いしました。
6月下旬の撮影だったのですが初節句の撮影も快くOKしてくださり無事に初節句の写真を残すことができとても感謝しています。
またハーフBDの撮影もこの時期しかしないポーズなど可愛く撮影していただきました♪
初節句の写真撮影後機嫌が悪くなったため別日に日程調整していただきとてもいい状態で撮影できて本当に良かったです。
USBに全データ頂けるのもとても親切だと思います。
子どもにも親にもとても優しいスタジオで本当に大満足です♡
今後また撮影の際はお願いしたいと思います!

記念日フォトで利用

第二子が産まれ、記念フォトで利用させていただきました。スタジオはとても綺麗で、背景なども今風でとても可愛いです。が、お写真のクオリティとお値段が合ってないかなぁと思います。たしかに1人に対して時間をかけてとっていただけますが、ポーズも決まっておりあまり選べません。時間とお値段を考えるともう少しお着替えができたり、ポーズが選べるスタジオは他にあるなぁと思います。お写真ですが、ご指導されながら撮っておられましたが、ピント合わせが微妙でした。とくに兄弟フォトとなるとお兄ちゃんにピントが合っていて弟の方はぼやけている…などあまりピントがあってるものが少なく残念でした。Instagramをみて期待を高めすぎたかなぁと思います。

ニューボーンフォト

先日、ニューボーンフォトを撮っていただきました☺︎
ずーっと楽しみにしていて、スタジオというより
知り合いのお家で撮ってるって感じの
アットホームな感じで撮影ができて楽しかったです!
小物もたくさん種類があり、
イメージを伝えると色々提案していただき
すごい可愛い写真を撮ってもらい大満足です
可愛い我が子の写真が撮れてニヤニヤで帰ること
間違いなしですよー♡
お宮参り、ハーフバースデーの写真も
撮っていただこうと即決めたぐらい良かったです

可愛い可愛いフォトスタジオ♡

お友達の娘ちゃんが撮ってもらってた写真がとっても可愛いくていつか絶対行きたいと思って、今回娘のハーフバースデーを撮ってもらいに行きました♪
スタジオに入った瞬間、「可愛い〜♡」
スタジオの背景はもちろん衣装や、ヘアアクセまで全てが可愛い♡
特にフォトシュエットといえばキャノピーエリアは外せないって聞いていた通り本当に可愛いくて心踊りました♪♪
カメラマンさんも娘の機嫌を伺いながらさささっと笑顔をおさえてくれ、優しく接してくれたおかげでグズりはしたもののとってもお気に入りのショットを撮っていただけました♡
また通いたいと思う素敵なスタジオでした!

1st Birthdayの記念撮影をお願いしました♡

Instagramで投稿を拝見し、ぜひ撮影してもらいたいと思い、今回初めてお願いしました💕
綺麗な一軒家のおうちに、とても可愛い撮影スペースが用意されており、息子も大興奮✨
安全な空間でとても安心できたのと、コロナ禍というのもあって1組ずつの撮影をしてくださる点、きちんと感染対策を行ってくださっている点、なによりカメラマンのお姉さんたちがとても優しいので、息子の笑顔をたくさん引き出してくださり、本当に大満足の内容でした!
これまでは大型店舗での量産型の撮影ばかりだったので、シュエットさんにもっと早く出会っていればと後悔したほどです。。
仕上がりには少しお時間がかかった印象でしたが、本当に素晴らしい出来上がりで大満足です💕
とっっっても可愛く撮ってくださり、本当にありがとうございました!!!✨
またぜひお願いしたいと思っています❤️

ありがとうございました

1歳の誕生日から今回で2回お世話になりました。
たくさん自然な笑顔を引き出してくれて、子ども主体で進めてくださるのですごくありがたいです。
しかも撮影枚数もたくさん!補正まで!!!
至れり尽くせりなのに他にはなくお安いです。
本当にオススメで撮影場所に悩んでる方がいたらいつもオススメしてます(´ω`)

マタニティフォト

以前から、フォトシュエットさんでマタニティフォトを撮りたいと思っており、第二子妊娠時に撮影して頂きました。
上の子のイヤイヤ期が重なり不安でしたが、カメラマンさんが上手く機嫌をとってくれたり自由にさせてくれたりと色々工夫をして下さったおかげで素敵なマタニティフォトを残すことができ、とても満足しています。
フォトシュエットさんでまた写真を撮りたいと思いますので、その際はまたよろしくお願いします!

先日初めて伺いました★

色んな方のインスタを見てずっと楽しみにしており、先日初めて伺いました★
アットホームで暖かい雰囲気にすぐに和みました◎スタジオも清潔感があり綺麗でした!

色んな背景で撮って頂けたのは良かったと思います◎
娘らしい姿もたくさん残して貰えました!
イベントの日だったのでお安い分(それでも私にとってはなかなかのお値段でした(笑))時間制限があり、思っていたカットがなかったのが残念ポイントでした。(イベント日は当日は相談出来る時間が無いので事前にお伝えした方が良かったようです。。。)編集後の出来上がりに期待しています❤

私自身、色んな方のクチコミなどを見て期待感が高まりすぎてしまっていた部分はあったかな~と思います。カメラマンさんとの相性もあると思いますが(´・ω・`)
編集後のお写真を見て、「また行きたい!」と思えたら嬉しいなぁ~と思っています( •ᴗ•)*♪

姉妹で桃の節句撮影

第2子妊婦中、性別が女の子だとわかってから
産まれたら姉妹で桃の節句撮影を
フォトシュエットさんにして頂こうと
思っていました😊
衣装も可愛い🌸
スタジオも自然光たっぷりで明るく素敵空間!
なによりスタッフの方々、みなさん
すごく優しく、自然に撮影して頂けた
おかげで娘たちも私たちもリラックスして
撮影出来ました♡
全データもUSBに全て入れてくれるのも
魅力的でした❣️
補正データもすぐに取り掛かっていただいて
翌日には送って頂きました!
本当に迅速、丁寧な対応でした🥰
また節目節目に撮影をお願いしたいです♡
素敵な写真、ありがとうございました❤️

1歳BD♡

すっっごく場所見知り、人見知りな娘で心配しながらの撮影。
最初は泣いていたものの、親から離れてもだんだん自然な笑顔を見せてくれるようになった時は驚きました!!
何より空間がとにかくかわいすぎます☆
歯固めやおもちゃ、娘の気を紛らわせてくれるものも全部オシャレでとっても素敵な写真が撮れました♪

毎年撮ってもらって満足

1歳BDと2歳BDでお世話になりました!
お花がたくさんの背景でとってもかわいく撮ってもらえました。
衣装もすごくセンスがあります。
第二子が生まれましたのでハーフBDからこちらで撮ってもらうつもりです!
神戸からで少し遠いですが行く価値ありです!

シュエットアートが可愛い♡

シュエットアートでお世話になっています。インスタで初めて見た時から可愛い!!と気になり通うには遠いけど…と迷いながら行ってみたのが初めてでした。行ってみるとアットホームな感じに親しみやすいスタッフさんたち、子どもの様子に合わせて手際良く息ピッタリな連携で撮影して下さり撮って貰った写真はどれも可愛いっ♡♡気付けば毎月通っています^^
初めて行った時は待っている方で混み合っていてちょっと居辛い雰囲気でしたが今はコロナ対策もありゆったりと予約をとっているようで待ち時間も苦では無くなりました!自撮りOKなのも嬉しいポイントです。

753撮影

ずっとずっと行きたかったフォトシュエットさんで撮影をしていただきました!
スタッフさんやスタジオの雰囲気も全てが最高でした!
兄妹に合う衣装や髪型の提案もしていただいたり、子どもたちの表情を引き出すようにしてくださったりと、感謝しかありません。
本当に素敵な空間で素敵な写真を撮影していただき、ありがとうございました!

ハーフバースデー

ずっとインスタで見て気になってました。息子のハーフバースデーで念願の撮影をお願いしました。とても素敵なスタジオです。衣装も可愛いのがあり悩みました。イメージしてた通りの写真が撮れて大満足です。これからも利用しようと思います。

1歳バースディフォト

息子1歳のバースディフォトをお願いしました!息子は場所見知り、人見知りが強く、その場の雰囲気に慣れるのに時間がかかる子なので、ゆっくり子供のペースに合わせて撮ってくださる所に惹かれお願いしました。撮影前はずっと泣いてるだろな、泣いてる写真も思い出と思い撮影開始‼️うまく遊ばせながら撮って頂き、シャッター音も消して頂け終始ご機嫌で自然な表情の写真をたくさん撮って頂けました!
フォトロケもお願いし記念に残る家族写真も撮って頂け大満足です‼️次回もお願いしたいです‼️

3歳Birthday!!!

マタニティのときからフォトシュエットさんにお世話になっています。娘が生まれてからはニューボーン、ハーフ、バースデーと記念日には必ずシュエットさんにお願いしております。子供の笑顔を引き出してくれる、そしてお写真もきれい、補正でさらに美しく幻想的に!!!まさにシュエットマジックです!
ぜひ魔法にかけられに行ってみてください!

大阪府和泉市いぶき野2丁目2-13

和泉中央駅から車で5分 いぶきの1丁目バス停より徒歩6分

• いぶき野1丁目から300m (徒歩4分)