リカバリーセイコツイン フツカイチイン

リカバリー整骨院 二日市院

駅から左に1分!首こり、肩こりはお任せ!

楽しく通ってます

交通事故ぽいことがあり、首、腕、膝をぶつかってしまって最初は整形外科に通ってました。しかし、治る気配がなかったので病院を移して見ようとしたら、知り合いからおすすめされてこちらに訪問しました。整骨院は初めてで少し不安でしたが、杞憂でした。
初診の際に自分の体がどんな状態で、なぜぶつかってない所も痛いのかなど、根本的な原因についておよび治る為にはどうすればいいかについて詳しく説明してくれました。私からの質問にもすごく丁寧に返答してくれて、それからずっと通ってます。この治療が終わっても、自分の体のために定期的に通いたいと思ってます。

リカバリー整骨院 二日市院からの返信

ナギさんコメントありがとうございます。

不安がなくなったようで何よりです。
身体の不調には全て理由があるので、知りたいこと疑問に思った事があれば、
またいつでも質問してくださいね!

行ってよかったです。

デスクワークでパソコン作業なので肩凝り腰痛で悩んでいましたが丁寧に施術していただきかなり改善していると喜んでいます。

おすすめの整骨院です。

腰痛が原因で通い始めましたが日々体調悪い日が多く偏頭痛にも悩まされていたので、腰痛の施術以外にも自律神経を整えてもらったりしながら、食事や睡眠、運動など健康に大切なことを沢山教えていただいています。
通い始めよりも体調が良く悪い日がかなり減って嬉しいです。
整骨院をどこにしようか迷われている方ぜひ行ってみて下さい。

リカバリー整骨院 二日市院からの返信

クチコミ評価ありがとうございます!

身体の調子が改善しているようで何よりです。
同じ腰痛や片頭痛でも人によって原因やそうなった経緯が違います。
そのため身体の状態やお話を聞かせてもらって、栄養や腸内環境、自律神経etc
必要なことをお伝えさせてもらったり、施術させてもらっています。

どんなものにも必ず原因があって、重症化しすぎていなければ良くなるので
不調なく過ごせる日を目指して一緒に頑張れたらと思います!

おすすめの整骨院

JR二日市駅を降りてすぐ左側にあり利便性もよく、何よりスタッフの皆様の対応がいつも丁寧で雰囲気もよく行くだけでリラックスできます。
肩首こり、腰痛、猫背などで頭痛があるのでそれを改善するために通っています。
施術中も説明しながらしてくれるのでわかりやすいです。
自宅での改善法なども教えてくれるのでそれを試してみようと思います。
回数券を買ったのでこれからも夫と通いたいと思います!!

初めての鍼

初めての鍼治療でなにもわからず来店しましたが受付の方も先生も丁寧に説明していただきとても安心して施術していただきました。
とてもアットホームな雰囲気で、肩肘はらず(肩は張ってますが)通うならこういう所だな。と思いました。ありがとうございます。

リカバリー整骨院 二日市院からの返信

口コミありがとうございます。

肩の痛みを感じる前にまた鍼をされるのがおすすめです!
他にもお困りのことがございましたらご相談ください。

助かっております

腰の痛みがひどかったので来院しました。通院して2ヶ月になるのですが、ひどかった腰の痛みもだいぶやわらぎ助かりました。
スタッフさんの症状の説明はとても丁寧でわかりやすいです。
これからも定期的に通いたいと思っております。

リカバリー整骨院 二日市院からの返信

口コミありがとうございます!
調子が戻ってきたようで何よりです。
まだ残っている痛みもありますのでこのまま継続してやっていきましょう!

おすすめです

スタッフの皆さんは、にこやかで感じ良く、お店は落ち着いた雰囲気です。院長先生は勉強熱心で素晴らしいと思います。腰痛でお世話になりましたが、とても楽になりました。これからも定期的にうかがいたいと思います。

口コミ評価ありがとうございます。
腰の調子がよくなってよかったです。
院長を始め、スタッフも勉強を続けて頑張っていきます!

とても良いと思います。

とても良いです。
癒し系のスタッフさんで落ち着いた雰囲気の
院だと思います。
お店の休み何少ないので通いやすいし
ラインで予約できます。
アドバイスも色々してくれたり親身になって治療していただいてます。
元気系の院に通ってましたがこちらの方がよく
こちらに変えました。

口コミ評価ありがとうございます。

またわからないことがあればどんどん聞いてください。
一緒に頑張っていきましょう!

朝スッキリ起きれるようになりました

通い始めてはや3ヶ月。

当初は腰痛、朝起きることがつらい、頭痛があり、スッキリしない日常でしたが、今ではスッキリ。

当院は妻から紹介してもらいました。
とても丁寧な初回診察。そこから丁寧な評価と分析、そして治療。
毎回、丁寧に私の体の状態を評価してもらい、その時に必要な治療を選択してくれます。
また、身体に優しい生活スタイルの提案など具体的に寄り添っていただけます。

先生方も優しく話しやすい方々で、お話するのも癒やしポイントです。

私にはとてもフィットした整骨院だと思います。

リカバリー整骨院 二日市院からの返信

クチコミ評価ありがとうございます。

お身体の調子がよくなったようで何よりです!
同じ腰などの痛みでも人によって原因も違いますし、複数原因がある方も多くいらっしゃいます!
また日によって違う場合もけっこうあります。
そのため毎回状態を把握してそれに応じた施術を行うことは必須だと考えているので、
当院のスタイルを評価していただけてとても嬉しく思います!

病院や整骨院などは本来行きたいと思うような場所ではないと思うので、
少しでも気軽に来院いただけるよう今後も努めてまいります。

積年の痛みにも効く施術

知人の紹介ではじめて来院しました。
これまで2年以上もの間、身体じゅうの激しい疼痛に悩まされてきました。
長い時間をかけて蓄積・悪化してきた痛みだったために施術にも長い時間がかかりましたが、つねに患者の痛みに寄り添ってくださり、根気よく施術してくださいました。
おかげさまで痛みに伴う睡眠不足や情緒不安定も徐々に解消し、QOLもかなり向上しました。
患者とのコミュニケーションも密に取ってくださり、臨機応変に施術を調整してくださるので、安心して委ねることができます。
これからはさらにポジティブなループへ向けて治療を進めたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

リカバリー整骨院 二日市院からの返信

クチコミ評価ありがとうございます。

痛みもそれに伴うものもよくなって生活の質が向上したようで嬉しく思います!
長年悪い方ほど色々なところでかばいながら生活しているのでよくするのも
それなりのお時間をいただく事も多いですが、痛みには理由(原因)があります。

「色々病院や整骨院にいったけどよくならない」といった声もよく聞きますが、
それはそこで対応できない物が原因だっただけの事です。
諦めないで当院に来て元気になられたので何よりでした。
今後も健康の連鎖が続くように一緒に頑張っていきましょう!

慢性的な右の背中の痛みが治りました

1ヶ月以上続いていた右背中の
筋肉痛のような痛みがあったのですが、
こちらの整骨院に通っていく内に
気にならなくなりました。
毎回説明もしっかりしてくれながら施術をしてくれるので
なぜそうなったか、理解もできて
日頃の生活で気をつけることなども指導してもらいました。
自分の引っ越しなどの都合で通うのが難しくはなったのですが、
可能ならば定期的に通いたいくらいです。

リカバリー整骨院 二日市院からの返信

宇野さんクチコミ評価ありがとうございます!

ひとまず日常で痛みを感じなくなっていただけたので何よりです。
説明や習慣に関しては宇野さんが健康になりたいという
強い思いで話を聞いてくれたからこそスムーズに色々お伝え出来ました。本当にありがとうございます。

施術期間的に短いのを把握していたのに
根本原因を取れ切れなかった点は申し訳ありませんでした。
ただ、お伝えさせてもらった事に気をつけて頂ければ
症状はぶり返しにくいとは思います!
もし今後身体の事で質問があれば来院できなくても全然構わないので、いつでも気軽にご連絡下さい!

整体未体験の方にもオススメ

私は、日常生活、特に歩くのに支障が出るくらいの痛みがあるにも関わらず、整体を受ける不安があったのでなかなか行けずにいました。勇気を出して行ってみたら、施術を数回受けているうちに痛みが軽減され、以前と変わらず歩けるようになりました。今は、再発防止の為の施術を受けています。
施術も丁寧で、説明も分かりやすく、先生方も優しいです。整体を受けるのが怖かったり、不安がある方にも、オススメです。

リカバリー整骨院 二日市院からの返信

口コミありがとうございます。

元のように歩けるようになっていただけたようで何よりです!
どんなものにも原因と結果があります。
痛みという結果には当然原因があるので、原因までよくさせてもらって
安心して過ごしてもらえるように尽力できたらと思います!

一般の方にとって身体のメカニズムは難しいところも多いと思うので、
疑問・質問があればいつでも言って下さいね。

通いやすい

長年蓄積してきた体の歪みなので、一朝一夕で治るとはもちろん思っておらず、長い目で治療していける整骨院さんを求めていました。
そういう意味ではこちらは非常に通いやすく、具体的に私生活でどのようなことに気をつければいいのかもアドバイスしていただけているので、すごく助かっております。

口コミ評価ありがとうございます。

長年の蓄積したクセなどはまた直すのも時間がかかります。
大変かと思いますが一緒に頑張っていきましょう!

呼吸が楽になりました

コロナ感染症の後、身体が思うように回復せず病院を何件も回ってました。4ヶ月経ても、呼吸が浅く、急なふらつき、不眠など日常生活に支障が出ていました。
そんな中、藁にもすがる気分で飛び込みました。
丁寧なカウセリングの後、自律神経を整える事と、呼吸をしやすくしほぐしていきましょうとの言葉にホッとしたのを覚えてます。
治療は歪みの矯正、筋膜リリース、骨盤矯正など。回数を重ねる毎に心も身体も楽になりました。会話の中で出た腸もみも取り入れて行くことになりました(これはおススメ)。
回復期と重なったのかもしれませんが、呼吸も楽になりかなり以前の生活に近づきました。3か月間は集中して治療しましょうとの当初の予定通り、成果を楽しみに今も治療に通ってます。

口コミ評価ありがとうございます。

コロナにかかり、不安なことが多かったと思います。
今後もお身体の調整を一緒に頑張っていきましょう!

毎月骨盤矯正して頂いています。
体調が良く定期的な自分のメンテナンスとしては良いと思っています。
体調が良く無い時などもその時に合わせた内容で施術して貰っていますので大変助かります。
今では家族皆んなお世話になっています。

口コミ評価ありがとうございます。

良くなった状態をメンテナンスで保てているようで何よりです!
今後もご家族皆さんに良い状態で過ごしてもらえるよう尽力させてもらいますね。

いい整骨院です。

体の不調を聞いてくれてその不調に合った施術をしてくれます。説明も施術も丁寧で、痛みも改善されました。
通いやすい雰囲気で家族でお世話になっています。自分の立ち姿など体の不調につながる癖を改善できるようなアドバイスもしてくれるのでおすすめです。

口コミ評価ありがとうございます。

同じところに症状があっても皆さんそれぞれ原因は違うものです。
そのためお話を聞かせてもらったり、状態の把握は必須になります!
そして、なぜそうなったのかを知らないと繰り返してしまいます。
そうならないためには知ってもらうことが第一になるので、
今後も色々お話させてもらいますね!

今後もご家族皆さんが元気に過ごしてもらえるように頑張らせてもらいますね。

腰の激痛が治ってよかった…

肩甲骨と腰が痛く、通院しております。
6回程の通院ですが、だいぶ良くなっている感じです。
先生においては、施術はもちろん、知識も豊富で、いろいろな健康に関する話をしてくれます。
とても気さくで話しやすく、その点においても助かっています。
「整骨院行ってみたいけどなー」という方、ぜひ検討されてはいかがでしょう?
オススメですよ( ´∀`)b

リカバリー整骨院 二日市院からの返信

口コミ評価ありがとうございます!
よくなっていただいているようで、何よりです。

現代人、特に世界で一番座っている平均時間が長いといわれる日本人の症状全般には、
共通点がいくつかあります。
その一つに複数個所悪くなって症状が出てしまうというものがあります。
そのため同じ肩こり、腰痛でも個人差が結構あります。
ご自分の症状が何の影響を受けているのかを知っていけば予防できますよ!

これからも一緒に頑張っていきましょ~。

腰痛改善

根本的な原因が分からず来院。ほど細かく何が悪いのか根本をしることができました。他の整骨院に通っていたのですが、根本的な治療をしたく来院しました。今後もお世話になりたいと思ってます。よろしくお願いします。

口コミ評価ありがとうございます。

根本まで良くするには時間と患者様の協力も必要です。
一緒に頑張っていきましょう!

満足してます

治療の進め方についてわかりやすく説明くれて、理解しながら進められるので助かってます。
またどういう風になりたいかという観点から治療方法を決めることができる点も良いところだと思います。
いつもありがとうございます。

口コミ評価ありがとうございます。

わからない点があればどんどんお聞きください!
一緒に健康に向かって頑張りましょう!

身体に不調があったけど回数を重ねて楽になっていきました

先生方は皆さん話しやすく相談にも乗って頂き安く安心して治療が受けられます。もし、今身体に不安や痛みがある等緒症状が有るのであれば一度来店されてみるのもいいと思います。自分も突然異変が起き飛び込みで来店したのですが良く相談に乗って頂き数回の治療でかなり楽になったのでオススメします

口コミ評価ありがとうございます。

痛みなどは徐々に来るもの突然くるもの様々です。
少しでも身体に異変を感じたらすぐいらしてください。

説明が丁寧で信頼できます

ひどい肩こりと頭痛で受診しましたが、症状が楽になりました。また、肩こり等を予防するための治療も行っていますが、肩こりの原因や今後の目標、それに向けた治療方法を丁寧に説明していただけるので安心して継続できます。

口コミ評価ありがとうございます。

普段からの生活習慣など原因となる部分はたくさんありますのでわからないことがあったら何でも聞いてください!
一緒に頑張って健康になっていきましょう!

福岡県筑紫野市二日市中央2-6-13

JR二日市駅出口から左に徒歩1分!駐車場からも1分!

• JR二日市駅から40m (徒歩1分)

ゴールデンウィークのお知らせ

2月案内