ハリパリシンキュウセイコツイン

治らない腰痛。

10年以上腰痛で悩まされていました。
予約の際の電話口の女性は優しく
サロンは清潔感に満ちていて明るく
ハーブの香りに癒されます。

先生は気になっていた箇所を
的確に施術をしてくださいました。

地元の施術院では通院しても
分からなかった腰痛の原因がわかりました。
たった2回の施術で
かなり良くなりました。

予約した際は
眠れなかった程痛かったんですが
生活習慣も改善し
今ではぐっすり眠れるようになりました。

本当に感謝しています。
良い治療院との出会いは
人生が変わるな。と感じています。

治らない腰痛の方に是非おすすめしたいです。

杖歩行から1時間(6km) のウォーキングができるまでに、

昨年の冬の寒い日、突然股関節の痛みに襲われ歩けなくなりました。それまでは膝の痛みに悩まされ色々な病院を試してましたが中々完治せず、突然股関節の骨が外れたような感覚で力が入らなくなりました。時を同じくして母も変形性股関節症で手術することになり、股関節の事を色々と調べてみたところ、松本深圧という治療があることを知り是非受診してみたくなりました。ただ、銀座店はかなり先まで予約が埋まっていてすぐに受診できなかったのですが、こちらではすぐに予約ができたので早速受診しました。
整形外科では減量しないと母よりも20-30年もの若さで手術することになる、、と言われて減量も必要だったのですが、痛くて歩くこともできず、食事制限で減量するしか方法はありませんでした。(でも食事制限の減量はすぐ体重はもどってしまっていました。)
ところが、こちらで治療をしてから徐々に足が軽くなり、痛みも引いて杖無しで歩けるようになり、夏頃からはウォーキングにもチャレンジできるようになりました。そして徐々に距離を延ばして今では1時間、6km位のウォーキングを毎日行える程まで回復しました。
先生はアスリートだったため、運動好きの気持ちも理解していただけたので、運動を始めたいと相談した時も快く相談にのって下さいました。(以前の治療院では運動は一切禁止というところもあり、それがストレスになったこともありました。)
疲れがたまると、まだ足に痛みがでることがありますが、ウォーキングで少しずつ減量もできてきているので毎朝気持ちよさと嬉しさで楽しくウォーキングを続けています。今後の目標はさらに減量し、ジョギングにチャレンジし、また大好きだったダンスのレッスンも復活したいと思っています。
昨年杖生活になった時は目の前が真っ暗になりましたが、ここまで回復できたのは芦沢先生のおかげです。
また、毎回回復具合を聞いて下さる明るいスタッフの方の励ましも大きな支えとなりました。
どうもありがとうございました。目標達成まで引き続きお世話になると思いますのでどうぞよろしくお願い致します。

happy3様
口コミの投稿をありがとうござます。
確かに健康的にお痩せになられましたね。元々、体を動かすことがお好きだったこともあり、深圧と運動の相乗効果で順調に回復している事は私達にとりましても大変喜ばしい限りです。
ダンスができるように!目標達成目指して深圧を頑張って続けて下さい。

変形性股関節症で悩んでいましたが…

ゴルフのラウンド中に左股関節に痛みを感じたのが最初で、整形外科で変形性股関節症と診断されました。歩く時に臀部から太ももの裏側が突っ張る感じがするようになり、これまでに経験したことのないその「変な」違和感に悩まされていました。特に朝方にその症状が強く現れるようで、通勤時に長い距離を連続して歩けない日もありました。
私は身体を動かすのが大好きなので、この先、ゴルフを始め大好きなスポーツや旅行も思うように出来ない身体になってしまったのか…と暗澹たる気持ちになりました。

自分なりに異常に筋肉が緊張しているのではないかと思っていたのですが、ネットで色々調べているうちに松本深圧法という治療法があるのを知り、こちらの治療院に辿り着きました。

芦沢先生に松本深圧法で施術していただきましたが、初回から明らかな効果を実感する事が出来て驚きました。変なツッパリ感がなくなり普通に歩く事が出来るようになったのです。日が経つと例の違和感を感じるようになりましたが、治療を受ける前と比べると明らかにその程度は軽減されていました。

深圧法を受けるのはかなりの痛みを伴うので覚悟も要るのですが、その辛さを補って余りあるくらいの大きな効果を実感出来るので、その痛みも我慢出来るのです。本当に。

先生もスタッフの方もとても親切で感じのよい治療院です。
好きなスポーツを諦めずに続けられるように、これからの人生を満喫出来る自分でいるためにも、定期的に通いたいと思っています。

nasubi18様
口コミ投稿有難うございます。
変形性股関節症と診断された多くの方がnasubi様と同じくスポーツや旅行にも行かれなくなり生活に大きな制限が出るのではと不安を抱えておられます。
確かにある程度時間はかかりますが、深圧を受ける合間に、ご家庭でもほぐしたりストレッチをしながら効果を上げて、多くの方がその方らしく人生を過ごされているのも事実です。
nasubi様も決して恐れることなくこれからも深圧を続けて人生を謳歌してください。
またのご来院をお待ちしております。

変形性股関節症

股関節の痛みでこちらに通いました。整形外科では手術を進められましたが、どうしても手術はしたくなくて、あちこちの病院や整体に行きましたが、どれも効果は感じられず、いろいろ調べてこちらにたどり着きました。
松本深圧という、股関節専門の施術をしてくださります。
施術は、最初は激痛!に近いものがありますが奥深くの筋肉をほぐしてもらい、柔らかくなると股関節の痛みが軽減します。
私はそれに加えて鍼治療もしてもらいました
毎回、丁寧に足の状態を聞いてからその時に合った施術をしてくださいました
徐々に改善して今、股関節は良い状態を保っています。
ありがとうございました
この場を借りてお礼させていただきます
お店も明るくて受け付けの方も親切です、お勧めします

Haris Paris 鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミを頂いたまま、返信が遅くなり申し訳ありません。
お蔭様でもうすぐ開院2周年を迎えます。何とか股関節に悩まされている方のお役に立てればとの思いで日々過ごして参りましたが、Nishi様のようなご意見を頂く事が一番の喜びです。
これからも体の不調を感じられたとき、頼りにしていただけたら光栄です。
夏場は冷えますからどうぞ気を付けてお過ごしください。

久しぶりの美容鍼

今まで幾度となくお世話になっておりますが、本日は久しぶりに美容鍼をお願いしました。

始めに「目尻の弛み」の自覚がある旨をお話しし、施術開始。
じんわりと温かく、早くも美容鍼の効果を実感。鍼を打つ痛みの感覚は人それぞれだと思いますが、私は痛気持ちいいと感じました。
鍼を抜いた後の顔マッサージもとても心地好く、至福のひとときでした。

元プロ野球選手の院長は、穏やかで丁寧且つ的確な腕の持ち主で家族でお世話になっております。
これからは美容鍼の他、必要に応じて身体のメンテナンスをお願いしていきたいと思います。
今日は本当に有難うございました。

xrcte184様
口コミ投稿有難うございました。
また、ご家族皆様でいらしてくださり、当院を選んで下さった事を嬉しく思います。
美容鍼の効果もさることながら、ダイエットの鍼も効果がみえ更に素敵になられましたね。
ご子息の怪我も、一日も早く回復するよう応援しています。

かゆいところに手が届く!信頼できる治療院

腰を痛めて友人の紹介で伺いました。とても楽になったのでほかの部分もみてもらうようになり、定期的に通っています。細かく説明しなくても凝っているところをピンポイントで見つけてマッサージしてくれるのは感動ものです。
最近は美容鍼にもトライしたのですが、ケミカルなものを使わずして目に見えるほどの効果に驚きました。料金もかなり良心的な価格のようですね。それもありがたい。
先生やスタッフの方々の細やかな気づかいとアットホームな雰囲気も大好きです。施術についてはもちろん、日常的な運動や体づくりのことなどの質問にもとても丁寧に教えてくれます。そういった対応からも信頼しています。

ykln719様
嬉しい口コミをご投稿頂き有難うございます。
面白いことにYKLN719 様の様にお体の不調でいらした方に美容鍼の話をすると「そんなこともなさるのですか?」と驚かれます。また美容鍼が目的で来られた方は「体の痛みは診てもらえるんですか?」と聞かれます。
ハリパリではいつまでも人生を楽しんで頂くために、あらゆる方面からお手伝いしたいと考えています。ちょっとした事でもお気軽にご相談下さい。

悲鳴の背中が!

先ずはネイル?美容院?と見紛う程のお洒落な鍼灸整骨院でした。ディスプレイには可愛いお花やちょっとした小物、ワインの空き瓶まで!
それでキッカケですが先日左の肩甲骨の下の方が突っ張ってるというか、ちょっとした動作で息の詰まる悲鳴をあげるようになり、友人の薦めや職場から近い事もあり仕事帰りに立ち寄る事にしました。
先生のマッサージは気持ちよく、正にソコ!!痛い箇所がほぐれていくのがわかりました。どこがどうなっていたのか質問しましたら本を片手に図で説明して下さいましたし、ストレッチも教えて頂きました。今も座りながらストレッチです。
また元プロ野球選手と聞いてましたが、所謂体育会系の「おりゃ〜」とは違いソフト対応。穏やかに施術を受けたい方にはそこも含め本当お薦め☆

お陰様で電車内でプチ悲鳴をあげお年寄りに席を譲られることもなくなりました(照

おちょ様
口コミ投稿有難うございます。
肩甲骨周り、ガチガチでしたね。早起きしてお弁当作り、パソコン漬けのお仕事、家事もこなして......肩の上に色々乗っかっているのが感じられました。負けないようにお体を整え痛みのない生活を送って頂きたいと思います。
酷くなる前に、またお立ち寄りください。
スッタッフ一同心よりお待ちしております。

山のように整骨院がありますが…‥

山のように整骨院がありますが…‥こちらに来ました。太りすぎからくる腰痛膝痛で五回ほど通っています。最初の治療で膝は階段トントン降りられるようになり、腰もマッサージ、運動療法、電気、時に鍼を打っていただき今は予防のために筋トレ指導を受けています!お陰様でだんだん痛みにくい体になってきたようです。おまけの嬉しい事が筋トレ指導で自宅でもメニューをこなしていたらタプタプのウエストにしまりが出てきました。これからも健康管理と美容と体力作りをかねて通います。美容鍼で来てる人も多いようなのでいつか挑戦したいとおもってます。

デラックス様
口コミ有難うございました。
あれから3か月、あきらめずに通って頂きスタッフ一同嬉しく思います。
だいぶウエスト周りとお背中が絞られましたね。努力が形になり始めています。気を抜かずもう少し続けてくださいね。下半身の筋力不足も更に強度をあげて頑張りましょう。
いつまでも楽しく人生を過ごせるよう、精一杯お手伝いさせて頂きます。

美容鍼でお邪魔しています

美容鍼に興味があり、色々なお店を検討してからこちらにお邪魔してみたのですが、大正解で定期的に伺っています。

先生も受付の方もとても親切で、美容情報等のお話しも楽しくさせて頂いております。

施術に関しても、真剣に丁寧におこなってくださいます。

気になる事や希望はどんどんお伝えした方が宜しいかと思います。
控えめでお優しい先生ですが、きちんと受け止めてお答え頂ける方です。
私もオーダーメイド治療感覚で、気になる箇所は全てお伝えしています。

港区、渋谷区、新宿区近辺の美容鍼ではかなりリーズナブルだと思います。
院内もパリ風に可愛く綺麗にまとめられていて、鍼灸院と言うよりはヘアーサロンのようです。

また、施術前と施術後は写真を撮って頂く事をおおすすめいたします。
終了後はお肌も艶々でリフトアップ効果が感じられると思いますが、お写真で確認すると
さらにわかりやすいです。

美容鍼をした日は鏡を見るのが楽しくなります。

美容鍼に関しては、回数の割引もして頂けるようですので定期的に通いたいと考えております。今後は身体のメンテナンスもお願いしたいです。

今後ともよろしくお願い致します。

K☆様
嬉しい口コミをご投稿頂きありがとうございます。またいつも楽しいお話しやご意見を頂戴し感謝申し上げます。開院間もない当院ですので大変勉強になります。
鏡の中のご自身に満足して人生を楽しんで頂きたいと願っています。お体の不調もK☆様に合わせてアプローチしてまいります。お楽しみになさってくださいね。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

突き指していきました。ずっと野...

突き指していきました。ずっと野球をやってます。やっぱプロだった院長だから練習方法を教えてくれたり投げ方をチェックしてくれたり嬉しいでし助かります!本当にありがとうございます!今後もハリパリさんにお世話になろうと思います。よろしくお願いします!

口コミ投稿有難うございます。
もう少し完璧にボールを投げるのには時間がかかると思われますが、焦らずこの時期は下半身強化に打ち込んで下さい。土台がしっかりすれば怪我が治るころ球速もアップし球質も良くなると思います。地味なトレーニングも大切に頑張って下さい!

スゴ技先生

最近できた鍼灸整骨院。
仕事がスポーツなので怪我には泣かされ続けていたのですが、元野球選手の院長と聞いてもしかしたらと思い脚の肉離れで通い始めました。アスリートで現場を豊富に経験しただけあって、痛い所をがっつり、鍼も入れながら治療してもらいました。久しぶりに治療と呼べる施術者に出会えました。
これからはこちらでコンディショニングもお世話になろうと思います。

口コミ投稿有難うございます。
アスリートの肉離れ、少し時間が必要と思いますが、早期現場復帰に向け、できる限りのことをやっていきます。この間に体の筋肉の状態をベストな形に整えパフォーマンスアップにつなげましょう。
全力で応援致します。

股関節の治療に前向きな気持ちに

5年ほど前から股関節が痛み出し、最近では段々外出するのも辛くなり家に引きこもる日々でした。そんな私の状況を心配した友人が、股関節専門の治療をしてくれるらしいよ、とこちらの治療院を紹介してくれました。
自宅からは少し遠いのですが、藁をもすがる思いで予約し、いってみると場所は二階。一瞬、階段を登るのに絶望的な気持ちになりましたが、何とか登り始めるとすぐにスタッフの方が飛んできて優しくサポートして下さいました。これまでの鍼灸整骨院のイメージとは大きくかけ離れた素敵でお洒落な院内にびっくり。また院長先生は、とても優しそうな方で、辛かった股関節の痛みのこれまでをじっくりと時間をかけて聞いて下さいました。そしていよいよ治療。股関節の近くにある色々な筋肉を少しずつ丹念に伸ばしていってるようで、押される度に、そう!そこが痛いところなんです!といちいち心の中で頷いていました。正直、治療は痛みを伴うのでちょっと辛かったのですが、これまでの治療院と違って確実に悪い部分を治していただいているという実感がありました。
そして、驚いたのは帰りの下り階段です。あんなに苦労していた階段をスッと降りる事ができて。本当にびっくりしました。半ば絶望的になっていた股関節の痛みですが、こちらに通ってもう少し前向きに治療してみようという希望が生まれました。治療院への階段は治療効果を実感するバロメーターとして頑張って登りたいと思います。

kirakiraママ様
股関節専門療法松本深圧術をお試し頂き、その後いかがですか。
筋肉の深層に働きかけるので痛気持ち良い、部位によっては痛かったかもしれませんが、施術後に軽さを実感できたと思います。
あきらめずに希望をもって一歩一歩治療を進めて下さい。
当院も精一杯、kirakira ママ様のお手伝いをさせて頂きます。

雰囲気のよいお店🎵

とても雰囲気がよく清潔感あり今までの治療院のイメージを覆させられました✨
駅の近くで利用しやすく初めてでも分かりやすい立地、吸い込まれました(笑)☺

先生の対応が良く、よくありがちな『ハイ、終わります』的な対応でなく丁寧な症状の説明、ケアの方法等教えていただき参考になりました。

また利用したいと思います☀

mzvbr018様
口コミ投稿有難うございます。
ハリパリ鍼灸整骨院はお蔭様で開院3か月を過ぎました。
応援してくださる患者様のおかげです。
これからも清潔感のある雰囲気の良い、確かな手応えを感じて頂ける治療院を目指し、日々努力していきたいと思います。
またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

股関節痛に特化した、松本正彦先...

股関節痛に特化した、松本正彦先生の深圧をこちらで受けられると知り、行きました。鍼灸もして頂いてます。大腿骨頭壊死、圧潰ですが、階段が楽になり次第にスムーズに動けるようになってきてとても嬉しいです。今の状態にあった体操も指導して下さいました。ホントいい先生で、医療従事者でこんなさわやかな方は初めて見ました!スタッフの方々も親切で、感謝してます!

かるちゃん様
口コミ投稿有難うございます。
いつもにこやかに前向きに回復に向け取り組まれているかるちゃん様に、私たちスタッフも力を頂いています。深圧は根気も忍耐もいると思いますが頑張っていきましょう!

☆美容鍼☆

友達の紹介で美容鍼を受けました!
今回2度目の来店です。
1度目も施術後すぐくすみが取れて肌が白くなった実感がありました。
目の開きも変わった気がします!
今回も大満足です♪

先生やスタッフの方もとても親切でお店も清潔感がありお気に入りの場所になりそうです。

定期的に通わせていただこうと思います!
またよろしくお願いします♪

口コミ投稿有難うございます。
美容鍼の効果を実感していただき嬉しい限りです。
夏の疲れがでるこの時期のお肌、更に冬の乾燥に負けないようお手入れを続けて下さいね。
5年後、10年後も今のゲスト様のまま、輝いていられるよう応援いたします。

親切丁寧

お店の名前から連想される
まるでパリの一角にある
ようなただ住まい。

清潔感ある、おしゃれな空間で
イケメン先生が
その人に合った
施術を丁寧にしてくれます。

治療してもらいながら
心も身体も癒されました。
お店のホリスティックな
概念にも魅かれます♡

何度でも通いたくなっちゃう!

shihona様
口コミ投稿有難うございます。
少しでもお忙しい日常を忘れて居心地よく過ごして頂きたいと当院では考えております。
これからもお仕事などでお疲れを感じたらお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

本当にお勧め!

ぎっくり腰で鍼とマッサージ治療。
その日から痛みも無くなり歩ける様にもなりました。その後何度か通院。美容鍼もあったのでやってみましたが、1度で顔に艶も出て全体的に上がったのには本当にビックリです!とても親切で丁寧な対応。遅くまで営業しているので仕事帰りでも行けるから気に入って通ってます。駅も近く、綺麗で清潔感もありスタッフも明るい最高の病院です。

口コミ投稿有難うございます。
当院を訪ねて下さる患者様の痛みや不調が無くなり、気持ちも前向き、おしゃれや美容に興味がわいて美容鍼に挑戦してくださるのはとても嬉しいことです。
これからもハリパリをどうぞよろしくお願い致します。

母娘3世代で通院中

私は最近腰を痛めて友達に相談し、こちらを紹介されました。初診の治療終了後、腰がふわっと軽くなる感覚に手応えを感じ、以来お世話になっております。だいぶよくなりました。そして日頃の疲れをとりたい後期高齢の母とプロテニスプレイヤーを夢見る娘も診て頂いております。イケメン院長先生は高齢で持病のある母を労わりながら治療して下さるので、母は通院が趣味になりました。オスグットやオーバーユースによる痛みのある娘には、パフォーマンスをよくするためのストレッチやトレーニングもアドバイスし下さいます。その時の先生の目は輝いています。さすが元アスリートですね。三者三様の症状ですが、的確な治療から先生はオールマイティと思いましたので、骨盤矯正もなさるか伺ったところ勿論とのこと。出産を終えたばかりの従妹にも紹介したいと思います。ドアを開けると優しいアロマの香りとまろやかな空気にリラックス。治療が終わって体がリラックス。私達母娘3世代の癒しの空間です。受付の方々もいつも母や娘へ優しいお気遣い有難うございます。

3世代母娘様
口コミ投稿有難うございます。
返信遅くなりすみません。
ハリパリに皆様でご来院頂き感謝申し上げます。
お母様もだいぶお体がスムーズに動くようになりましたね。お年を召されると日々の事が億劫になるかと思いますが、今こちらで続けているトレーニングを生活に取り入れて頂けば生活レベルも維持できていかれるとおもいます。
頑張ってください。

試して正解でした!

本日2回目です。
もともと坐骨神経痛で、カイロプラクティックに月2回通っていました。
ハリパリさんには友人の紹介でちょっと覗いて見ようかな程度の気持ちで訪れたのですが、マッサージと、鍼治療、そして細やかな指導までしていただき、いつもより体が軽くなった感じが!しかもいつもよりお値段も軽く!
以前通っていたカイロプラクティックの先生もとても良い方で、他へ移るのは忍びないですが、今後はこちらでお世話になるつもりです。

Haris Paris 鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿有難うございます。お体の変化を実感して頂き嬉しく思います。
患者様と接するたび、マッサージ、鍼灸など、何をしたら一番効果が出るのか悩みます。そしてそれ以上に毎日の生活にどんな事を取り入れて頂いたら、もっと健康でいられるのだろうかと考えます。個々の患者様に沿った生活動作や軽い運動をお伝えしているので、ゲスト様も是非、実践してくださいね。

ひどい股関節痛で、藁にもすがる...

ひどい股関節痛で、藁にもすがる思いでこちらへ訪れました。
仕事柄帰りが遅く、ダメもとで電話をしたところ、時間外診療を快く引き受けて頂きました。
そこで、深圧療法という、股関節の周りの筋肉をほぐして痛みを軽減させる治療を行いました。すると長年に渡る股関節痛の痛みが嘘のように緩和され、本当に驚きました。
毎日のトレーニング法も指導して頂き、日々快方に向かっております。今後もこちらでお世話になるつもりです。

Haris Paris 鍼灸整骨院からの返信

この度は松本深圧療法の効果を感じて頂き嬉しく思います。
股関節に悩まれている方は行動制限のウエイトも大きく、また進行していくと説明を受けてる方が多いので将来に不安を抱え疲弊しきっておられる患者様も見受けられます。
そのような方に「怖がらずあきらめないで!」「一緒に頑張りましょう!」という気持ちで施術させて頂いております。ゲスト様の生活の質がより豊かになりますことを願って、月に一度、痛みがひどくなる前にメンテナンスされることをおすすめします。

東京都渋谷区元代々木町4-2パークサイド代々木 201

「代々木八幡駅」徒歩1分 「代々木公園駅」徒歩2分 「代々木上原駅」徒歩8分

• 代々木八幡駅入口から58m (徒歩1分)

【テレビや雑誌でも話題沸騰中!整形級の小顔掌術】ビフォーアフターの変化に驚かれる方がほとんど♪

酒井流整体

• 代々木八幡駅から徒歩24分 (1.8km)

“最上級のマッサージ”との出会いを提供いたします

THE PRIME MASSAGE

• 代々木八幡駅から徒歩40分 (3.2km)

表参道・頸椎専門 〜頭痛やめまい、シビレ、顎関節症のために〜

ヘルシーラボ RYJU(リジュ)

• 代々木八幡駅から徒歩24分 (1.9km)

《京王新線初台駅》から徒歩7分◎メンズセラピストによる至福の全身ケアで夢心地♪

paradiso

• 代々木八幡駅から徒歩22分 (1.7km)