ビツクカメラ シブヤヒガシグチテン

ビックカメラ 渋谷東口店

駅近便利

渋谷宮益坂下の交差点にありますので
駅前と呼んでもいいくらい渋谷駅に近いです。渋谷の西口はいつも人混みでごった返してますが何故か東側は空いていて
こちらも落ち着いて買い物が出来るので
価格比較しない消耗品のメディアや日用品を買う事が多いです。

駅近

渋谷駅を出てすぐ、宮益坂下の交差点を渡った角にある家電量販店です。
上階が映画館なので、興行の看板を目印にするとわかりやすいです。
出先の三軒茶屋で持ち込んだ機材にトラブルがあった際、その立地と品揃えの良さでピンチを救ってくれたのが、こちら渋谷東口のビックカメラです。
支払いもカードokで本当に助かりました。

駅近で便利

宮益坂の交差点沿いにあるお店です。1階から5階まであり、渋谷駅から近いわりには混み過ぎてなくて落ち着いた感じなのはいいと思います。商品もまあまあ揃っています。1階には薬や化粧品・日用品なども置いてあります。

上層階は映画館になっています

渋谷駅東口のバスターミナル傍にあるビックカメラです。
1Fから5F(5Fはサービスカウンターのみ)が店舗で、
上層階には映画館があります。
すぐ隣にはビックカメラのアウトレット店舗もあり、
最新のものとアウトレット品を比べることも出来ます。

そこまで混んでない

渋谷駅ハチ公改札口から徒歩3分程の宮益坂下交差点にあります。
スクランブル交差点からさほど離れていませんが人もさほどおらず落ち着いているのでゆっくり商品を見れます。

スマホのケースと充電器を購入しました。
新機種ということもありケースは品揃えが豊富でした。

親切でした

普段あまり買わないPCのディスプレイなどを求めていったところ、取り扱いがなかったのですが対応してくれた店員さんが他店に問い合わせてくれたりしてくれてとても親切でした。おかげで欲しいものが手に入りました。 ありがとうございました。 こちらの店は駅近でよく混んでますが、基本、品揃えが良いのでいつも使わせてもらってます。

渋谷駅近くのビックカメラ

渋谷駅東口を出て横断歩道を渡ってすぐのところにあるビックカメラです。駅から近いのと店舗の規模も大きい(地上5階)ので、渋谷でパソコン関連、カメラ関連、家電関連の買い物をする時はこのお店をよく利用しています。映画館もりんせつしてい

酒屋さん以上に格安のビール・ワインが販売しています

渋谷のビックカメラは東口と西口、
どちらにもあり、どちらも駅にかなり
近い場所にあります。

この東口は、当然ながらにして電化製品が
多数販売していますが、お酒の販売も
しています。そして、そのお酒の種類は、
酒屋さん以上、それでいて結構お安い。

ビールだけでなく、外国産のワイン等も
販売しており、ついつい立ち寄ってしまいます。

ちょくちょく利用しています

渋谷駅東口すぐの交差点角にあります。

店内はさほど広くはありませんが、品揃えが充実しています。

店員さんも親切丁寧に接してくれるので
分からないときは、すぐに聞いてしまいます。

上りはエスカレーターがありますが
下りはエレベーターか階段になります。

2Fにマックが入っていて、エレベーターがとまると
つい下りて寄ってしまいます(笑)

まったりとした時間が過ごせますよ。

厳選された商品が並ぶ!

家電量販店は規模が大きい店が多く、広い店内に商品がたくさん並んでて、どれを買ったら良いかわからなくなってしまいます。

この店はそこまで大きい店でないので、並んでる商品が厳選されたものだと思うのです。

だから逆に選びやすかったり比較しやすかったりします。

そこまで混んでないので、店員さんにも話しを聞いてもらえて、相談しながら決める事ができました!

渋谷では意外と穴場的なお店です!

いつも利用するビックカメラはここ

扇風機を購入しようかサーキュレーターにしようか迷っていたのでビックカメラへ。

買い物はネットですることが多いこの頃ですが、
扇風機やサーキュレーターは
風の感じや騒音がキモ。
ネットでわからないので
店舗で実物を見ることにしました。

ビックカメラの難点はなかなか相談できる店員さんがつかまらないことですが、
ようやく見つけて質問。
サーキュレーターの電源をつなげていただき実際の感じを試したところ、
私の欲しいのは扇風機だと判明。

音の静かなのはDCと書いてあるモノだそうです。
高い・・。でも確かに静かで機能いっぱい。

もっと単純な安い扇風機でいいんだけどな、
と思いつつ、
実物を見て色々検討できて良かったです。

駅に近くておすすめ

渋谷駅からすぐ近くなので、何度か利用しています。
ビックカメラは大好きなお店の中の1つですが、有楽町店の次くらいに利用しています。
ビックカメラはコンタクトレンズも販売していて、眼科併設なので、眼科と別々に行く必要がないので、お世話になっています。

一眼レフ購入!

一眼レフの種類がたくさんありました!
他の店舗にはなかった一眼レフが置いてあってすぐに必要だったためこちらで購入。
他の店舗や違う電気屋さんでの金額をお伝えしたらそれよりも安くしてくれました!
対応してくれた人がよかったのかな!!
本当にスタッフの方はいい人だった!!!!

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

色んな物が販売されていて驚きました

渋谷で写真撮影をすることになり、メモリーカードとフィルムを買いに行きました。僕は通常は新宿にあるY社で写真用品を購入しているので、ビックさんを利用するのはほぼ初めてです。入口付近にいた店員さんに売り場を尋ねるとエスカレーターで2階にいくよう案内されました。指示通り2階に行ってみると・・・。エスカレーターの目の前には酒類の売り場がありました。なにかちょっと違和感を覚えました。買い物を終えトイレに行こうと3階に上がるとそこには洗剤売場が・・・。ニーズがあるからこその売り場構成なんでしょうが、ジャンルが違いすぎいるものが売られていると専門性が薄らいだ感が出てしまい、ちょっと残念な気がしました。

駅近の大型量販店

東口の大きい交差点の角にあります。

店内は品物が所狭しと並んでおり、いつもお客さんでいっぱいです。

店員は少なくはないですが、何か聞きたいことがあっても、手の空いている店員さんを探すのにいつも苦労します。

レジもいつも混雑しており、とても繁盛しています。

広くて見やすい

ビックカメラもヤマダ電機もヨドバシも場所によって値段が違います。一番安いのは池袋ですが、渋谷も池袋と比べて値段を出せば値引きが可能です。しかし、チョットの買い物では難しいです。
秘訣は大量買い、現金、他店との比較です。
ポイント、値段、保障など比べる点はいくらでもあります。
そこでしっかりと話すといい結果が出るに違いありません。

いつもお世話になってます。

何か買うときは大体こちらで買います。お店の方もだいたい親切です。朝の挨拶が元気ででとても気持ちがいいです!!

おすすめです

渋谷駅をおりて徒歩すぐの立地!
看板がかなり目立つのですぐにわかると思います。
パソコンに疎く、インターネットや、ワード、エクセル(どれも初歩)程度しかできない私の質問も凄く丁寧かつ分かりやすい言葉を選んで教えてくれます!

東京都渋谷区渋谷1丁目24−12

• 渋谷駅東口から31m (徒歩1分)