ミヤザキセイコツイン アイノウライン

hiro35
hiro35 さん

対応優しい

上半身の張りと痛みが長年続いており行きました。
来店した時から優しい声かけと、問診時もこちらが伝える痛み箇所や症状から丁寧に原因・治療方法・料金などわかりやすく教えてくださいました(﹡ˆᴗˆ﹡)
矯正・指圧も良く、まだ1回目でしたがすごく楽になり早く行けばよかったと思いました(∩˃o˂∩)こらからも頑張って通おうとお薦めのみやさぎ整骨院さんです( ᵔᵒᵔ )ᵍᵒᵒᵈᵎᵎ

優しかった

柔道整復師の方々は全員初めて来た私に対して優しく
明るく接してくれたので不安なくリハビリをすることが出来ます!
また、最先端の電気超音波機器を使って怪我した部分をピンポイントで治療することが出来るのですぐに治ります!

ベッドの幅が隣同士狭い。
男性スタッフばっかりで嫌。
会話が多い
良いところはキッズスペースがある。
患者さんが多い
夜遅くまで開いてるから仕事終わりでも
行ける。
朝9時から開いている。
駐車場が完備してある
保険効く

雰囲気が良い

骨盤矯正で通院しましたが、若い方が多く話しやすい雰囲気でとても良かったです。
カウンセリングからとても丁寧に対応して頂けて自分の体のゆがみや姿勢の悪さがわかりました。治療と並行してトレーニングも教えて下さるので有難いです。
また機会があれば通いたいと思っています。

X脚矯正

昔からのX脚が気になり、痛みも伴っていたので母もお世話になったみやざき整骨院に行ってみました。施術後は体がとても軽くなり、痛みも和らぐのでとても満足です。先生方も優しく雰囲気の良い空間なので通いやすいです。

行って良かったです。

もともと腰痛を持っていて最近特に起きるのがつらかったのですが、初診時に丁寧な対応でしっかり状況を聞いてもらえ、的確な処置をしてもらい大変楽になりました。また、親切な説明をしていただき大変分かりやすかったです。

ゲスト様。
当院への口コミ投稿ありがとうございます!

初回、お時間を頂きありがとうございました。
2回目以降の施術時間につきましては20~30分程になりますので、お時間の心配はされないでください。

当院では「わかりやすく、簡潔に伝えること」ということを心がけております。
「親切な説明、わかりやすかった。」この言葉はとてもうれしく思います。
これからも親切・丁寧な対応を患者様へ届けていきたいと思います(*^^)v

引き締まった体作り

年を重ねて行くと共に体重の事や体系の事で悩んでましたがみやざき整骨院の治療器具の豊富さや性能にビックリしました!
EMSという深部の筋肉に電気が行き届く器具は使えなかった筋肉や使い方を忘れた筋肉などを使えるようにする効果がありそれにより代謝も上がり結果ダイエット効果につながります!
それにより私も引き締まった体を取り戻す事が出来ました!
なのでみやざき整骨院にはとても感謝してます!

みやざき整骨院 相浦院からの返信

口コミありがとうございます。
EMSの説明を細かく覚えていただいてありがとうございます。
その後体形の方は維持出来てますでしょうか?
また気になるところがございましたらいつでもお問い合わせください!

猫背

前々から猫背が気になり、腰痛や肩凝りで悩んでいました!ネットで良さそうと思いいってみることに(^ ^)
先生達がみなさんとても明るくすごく丁寧に問診で姿勢のチェックなどしていただきました!
しっかり通って猫背をなおしたいと思います👌

みやざき整骨院 相浦院からの返信

こーりー様当院の口コミ投稿ありがとうございます(^^)

ネット検索も行っていただきありがとうございます!
こーりー様だけでなく、腰や肩の辛さで悩んでいる方は多くいらっしゃいます。
その原因のほとんどが、背骨や骨盤の歪みです。
原因の根本が改善出来れば、腰や肩の辛さで悩む事なく日常生活を送れるようになりますので、これからも頑張っていきましょう(^ ^)
よろしくお願い致します!

上司が姿勢がきれいになって帰ってきた。

先日会社の上司が長崎出張の際に腰を痛めお世話になったと聞きました。
指圧の治療と矯正治療を受けてすぐに楽になったそうですが、出張から帰ってきた時は、むしろ姿勢がきれいと同僚から言われていました。
日常生活の注意点やストレッチのやり方を教わったらしく、今では自社の全員で取り組んでいます。
長崎へ行った際は挨拶へ伺いたいと思います。

みやざき整骨院 相浦院からの返信

藤原様、当院への口コミ投稿ありがとうございます!

ご報告ありがとうございます!
そして、会社全員で取り組んで頂けているとの知らせも誠に嬉しく思います。

1人では正しい姿勢の意識やストレッチなどのセルフケアを続けて行くのは難しいかと思いますが、全員で行えばお互いに教え合うことが出来るので、是非これからも続けてくださいますよう、お願い申し上げます(^^)

楽になりました★

旅先でベットが違うから?か、急に腰が痛くなり利用しました。
とても不安でしたが、先生が親身になってお話しを聞いてくださったので、それだけでもホッとしました(*´`*)
骨盤のズレを見てもらい、鍼灸治療もしていただいて、帰る頃にはだいぶ楽になりました★
おかげで、家まで無事に帰ることができました♪
自分の家の近くにも、こんな素敵な整骨院があればいいなと思いました♪♪♪
ありがとうございました(^^)

みやざき整骨院 相浦院からの返信

ma...様、当院への口コミ投稿ありがとうございます。

普段お使いの布団もしくはベッド以外を使用する場合、そのようにお身体に違和感を訴えるケースは多く見られます。

その際に、身体の歪みや長距離移動に身体への疲労が原因です。

歪みを整えることで違和感を訴えることなく、睡眠や日常生活を送ることが出来るようになるので、今後同じようなケースになった場合もう一度歪みをチェックすることをお勧め致します(^^)

産後2人目の骨盤矯正

一人目に続き今回二人目の産後もお世話になってます!毎回、親切丁寧かつ分かりやすい説明をしていただけるので安心して身体を診てもらってます。子供を二人連れて行った時も矯正中はスタッフの方が子供達と遊んでくれたりして本当に助かってます!施術前後の変化もその場で体感でき、その良さを感じられます。自宅でのセルフ矯正法も教えてくれるので施術に行かない日はそれを行なっています。今回は二人目の産後矯正なのでより念入りにする必要があるということなのでしっかり続けていこうと思います(^^)

みやざき整骨院 相浦院からの返信

chapeさま、当院への口コミ投稿ありがとうございます。

1回目の産後のケアに続き、2回目の産後のケアにも足を運んでいただきありがとうございます(^^)

スタッフは皆、子どもが大好きです!
安心して、ご一緒に来院されてください(^^)

一度矯正を行っているとは思いますが、2人目となると、以前より歪みが鮮明に現れるケースがございます。
その為、1回目の時より念入りに行うことで背骨や骨盤の安定に繋がりますので、ご一緒して頑張りましょう!(^-^)v

骨盤矯正と筋トレしてます❗

僕は良く腰を痛める事が多く友人の紹介で宮崎整骨院に行かせて頂きました。
スタッフの方が凄い優しく丁寧に問診してくれて何故何度も腰が痛くなるか分かりやすく教えてくれました👍

僕も今回はしっかり治したいと思って骨盤矯正と腹筋のトレーニングをしています🎵
始めてから2ヶ月ならないぐらいですがみるみる腰が良くなりそしてお腹も引き締まってきて嬉しいです😆🎵🎵

本当にありがとうございます‼️痛みで悩んでる方にオススメです👍

みやざき整骨院 相浦院からの返信

口コミありがとうございます。
お腹が引き締まってきて、大変うれしく思います。
筋肉の衰えが歪みを作ってしまい、その歪みが原因を作ってしまいます。そのため、歪みを戻して、筋肉を鍛えていかないと、腰の症状は何度も繰り返してしまうことが多いです。
また、筋肉はがつくには2.3ヶ月以上かかってきます。地道なトレーニングが必要になってきます。しっかりサポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう。

骨盤の歪み

佐世保にあるみやざき整骨院さんは、問診で丁寧に説明してくれるし、
たくさん話を聞いてくれるので安心して施術に入ることができました。
そして、たくさんのメニューの中から状態や希望に合わせて治療をしてくれました。
オススメは骨盤矯正です。
また、待合室も広くて快適でした。

みやざき整骨院 相浦院からの返信

nakata様、当院への口コミ投稿ありがとうございます。

私たちは、患者様が今現在悩んでいることにフォーカスを当て、施術に臨んで行きたいと考えております。

その為にも、患者様の日常生活や動作の確認、背骨や骨盤の歪みをしっかりチェックさせていただき、希望に添えるよう努めて行きたいと考えております。

待合室には、本や雑誌だけでなく、筋力チェック表も掲示しておりますので、是非行ってみてください(^^)

骨盤矯正最高です❗️

わたしの知り合いが数日前に腰が痛くなって来院したそうです😄
指圧治療で筋肉をしっかりとほぐして、その後に腰や背中を矯正してもらい
すぐに楽になったらしいです❗️
その後の日常生活のケアとしてストレッチなども教えていただいたらしく、すごく喜んでました😊
またスタッフさんも明るく素敵な笑顔で出迎えてくれて、気持ちよく治療が受けれたそうです❗️

口コミ投稿ありがとうございます。

私達は、なぜケガしたのか説明するのはもちろん、自宅でのセルフケアまでして頂いています。
整骨院でだけでなく、それ以外の所でも変わらないと意味がないからです。
私生活から変えてより健康な体を一緒に目指したいと考えています(^_^)

最近結構お世話になってます!高校1年です!

いつもお世話になってます!
皆さんのおかげていたい所治ってきました!ありがとうございます!
いつも楽しいです!何気に部活終の楽しみなんです(笑)
これから3年間沢山お世話になると思います!よろしくお願いします🙇‍♀️🙏

みやざき整骨院 相浦院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!!

大変うれしいお言葉ありがとうございます。
当院は学生のスポーツをしている方も多く来院され、
身体の使い方やトレーニングまでやっていきます。
スタッフのほとんどはスポーツ経験者なので、
お気軽に相談してください。

スタッフみんなが素敵です♪

スポーツをやってるので、身体のメンテナンスと姿勢矯正でお世話になってます。
スタッフみなさんが気さくで明るく接していだだけます。
スポーツトレーナー活動もされている整骨院はみやざきさんだけと聞いてます。大会前後のフォローもしていだだけますし、頼りにさせてもらってます。

みやざき整骨院 相浦院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

当院では、身体の状態の管理、姿勢指導など、身体をトータルでサポートさせていただいています。
トレーナー活動やイベント参加など外部での活動も行っております。
大会やイベントに向けてのプランを組んで施術にあたらせていただきます。

お困りごとがありましたら、気軽にご相談ください。

矯正

先生方が元気で、とても優しく、話しやすいです!子供連れで子供がぐずっても事務の方や、先生方が交代で見て下さるので助かります。通ううちに顔も覚えてくれて、気軽に話しかけてくれるので、楽しく通えます(*˙ᵕ˙ *)

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は、小さなお子様連れでも気兼ねなくご来院頂けるように、キッズルームやバウンサーなどを備えておりますので、
いつでも安心してご来院ください。また、産後のケアだけでなく、妊娠中のケアもできる環境を整えております。

患者様が、体だけでなく心もリラックスできる空間作りをして、スタッフ一同でお待ちしております。

産後のケアのために通いました。

スタッフの皆さんは丁寧で優しく、施術も丁寧です。子供連れて行っても遊ぶところや、ベビーグッズも揃っていて安心です。また、家でのケアの方法やトレーニングなども教えてくれるので体もすごく楽になりました。通ってよかったです!

口コミ投稿ありがとうございます。

当院は、お子様連れでも、安心してご来院頂けるように、キッズルームやDVDも備えております。
産後のケアや、妊娠中のケアもできる環境を整えておりますので、ご安心してご来院してください。
また、月一回、トレーニング教室も実施しております。どなたでも簡単にできるヨガやストレッチを中心に
行っておりますので、是非ご参加ください。

整骨院のよさ

肩が痛くてここの整骨院に行ってみたところ
まず、可愛いい受付のお姉さん方が迎えてくれました。そして、担当の先生の最初の
診察が始まってその人も別の人もみんなイケメンという事実を受けました!
治療も効き目があり、行く価値すごくあります!

みやざき整骨院 相浦院からの返信

ゲスト様、当院への口コミ投稿ありがとうございます。

まずはスタッフの容姿へのお褒めの言葉嬉しく思います(^^)
スタッフも大変喜んでおります‼︎

我々は施術だけでなく、容姿や院内の清潔さにも力を入れております!
より良い環境で施術が出来れば、身体面だけでなく、精神面からのケアも出来ると考えています。

こらからも清潔さにも注意しながら、施術所さに励みたいと思います(^^)

ザキコツ

怪我の回復だけでなく予防についても教えてくれるので再発防止ができ症状の悪化を防ぐことが出来た!治療の設備も充実しているし担当の人とも怪我のこと以外でもスポーツのことなども話ができ気楽に行くことが出来た。

みやざき整骨院 相浦院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

みやざき整骨院では、スタッフ一人一人が患者様が健康になってほしいという思いで施術にあたっています。
ケガした後のケアはもちろん、その後ケガをしにくい身体づくりを目指しています。
スタッフのほとんどは、スポーツを経験しているので、気兼ねなく話しかけてください。

長崎県佐世保市川下町38-1メゾンドデューク

大学駅より北に徒歩1分 セガミ前 ローソン隣

• 相浦中学校前から88m (徒歩2分)

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

TOYA鍼灸整骨院

• 大学駅から徒歩169分 (13.5km)

TOYA鍼灸整骨院

• 大学駅から徒歩169分 (13.5km)

マックスバリュ白岳店・大宮幼稚園のすぐ側 駐車場あり

たかぞら接骨院

• 大学駅から徒歩110分 (8.7km)