いちるセイタイイン

いちる-ichiru-整体院

身体が楽になります

こちらの整体院に通うようになってから、体調が良くなりました。
腰痛や肩凝りも施術後には無くなり、身体が軽くなります。
身体の外側だけでなく、内臓の整体もして頂けるので、身体全体のメンテナンスになり、健康な状態を保てるようになりました。

施術はともかく

ヒアリングや要望はしっかりと聞いていただきましたが、肝心の施術は女性向けなのか、やや、弱めでした。一番驚いたのが、施術後の定期施術コースや回数券の営業で、チラシを見ると何万円もするコースが(笑)それはないでしょうね。

いちる-ichiru-整体院
いちる-ichiru-整体院からの返信

fvfdf160さんコメントありがとうございます。
治療自体に女性向け、男性向けというのはありません。ここ12年で、約2000万使って勉強した結果強い治療より、弱い治療の方が今後的に身体が改善していく結果がわかったのでわざと弱い力で行っているのが現状であります。
ご説明通り身体は長年悪い生活の蓄積でどんどん細胞が変性して変形や50肩などの症状を起こします。それをどれだけ早く改善させるかを実験、検証をした結果今の治療に行き着きました。強い力で治療を受けると身体が防御反応で余計に硬くなっていきます。なので弱い治療には意味があるとご理解していただくと幸いです。
また回数券や、会員制を当院では導入しています。これは患者さんが少しでも安く受けて欲しいからです。
通常の一回の金額は8000になります。ですが回数券10回だと1回、5000になり50000になります。会員だと一回3000に。(月会費5000)です。
これで高いと思われたなら結果はそのようなのかもしれません。ですが昔は1時間一回の治療費は12000円でした。これを勉強して少しでも患者さんに安く生活に負担をかけたくないと思って勉強し、結果それより短い時間で提供出来るようになったので金額を安くしたのが現実です。
身体が悪い結果初めは来院をする事が多い人が多いのでそのご負担を減らす為のこのような制度であるとご理解ください。
別に回数券や会員は必ずしもなる必要はありません。強制なんかしたくもありません。わざわざ京都から来て都度払いで来られる方もいます。本人が治そうと思う気持ちが1番身体を治すのには必要なので。
まずはしっかり水分を取り、私生活食べ物等も気をつけた上で他の治療院に行かないと治るのも治らなくなるのでその辺りは心配なのでお伝えしておきますね。
説明不足の点もあったとは思います。こちらもより一層勉強や対応に気を付けていきますね。
口コミありがとうございました(^_^)

必要なところを調整してくれます。

気になったので、お試しで受けてみました。姿勢の写真も撮ってくれて施術後に見せてもらえます。姿勢が良くなって少しあった腰痛もなくなっていました。通えば、必要に応じて調整してくれるので、元に戻りにくくなります。

1回で効果が出ました。

腰痛・肩コリがひどく、今まで色々な整体やマッサージなどに通っても良くならず、整形外科に通うと、首と腰の軟骨がすり減っているとの診断結果で、身体が痛いのが普通の状態と諦めていました。が、親戚から紹介してもらい半信半疑でいちる整体さんに行ったところ、1日で痛みが消えました!他に説明のしようがないのですが、とにかくスゴイ!の一言です。

gdqis560
gdqis560 さん

男性でもmustな整体院です!

場所は玉造駅近くのラーメンjetが入ってるビルの6階、わかりやすい場所です。
みぞおち、十二指腸の違和感があり、内臓整体、猫背矯正を目的に。
院内、とても清潔で、壁や天井のいたる所に為になる情報や為になる言葉が貼っています。
施術前、施術に関する丁寧な説明、なぜそうなったのかチェックし、施術前姿勢を撮影。素人でもわかる位、身体が前のめりになってて右肩が下がっている。
施術開始、今までたくさんの整体院、鍼灸等行ったが、指圧がとてもソフト、なので全く痛くないし、癒される。不思議な感じ。
施術中も先生が為になる情報を教えてくださったり、とにかく親切、丁寧、色々な勉強をたくさんされている先生だと思った。
施術後姿勢写真撮影…?姿勢が真っ直ぐで肩が水平になっている!
ソフト指圧で全く痛くなく、癒されて矯正されてる、本当にびっくり!
事情があり東京に行くので、次回行けるかわからないが、僕にはmustな整体院だ。
何でもそうだが、すぐ治る事はない、継続が必要で自分がやるべき事もある。そんな事もいちる整体院に行って認識した。
とにかく魔法にかかったみたいな感じ、百聞は一見にしかず。オススメです(^^)

ビフォーアフター写真で効果が実感できる👍

6Fにあるけどエレベーターがあるから苦にならないです。
最初は半信半疑だったけど通っているうちに効果が実感できました
毎回ビフォーアフター写真でわかるしその時だけの施術じゃなくてセルフでできることも教えてくださるので○
簡単だし難しくないから続けられます

素晴らしい技術!

小さいお店ですが、清潔感のあるくうかんでした。
何よりも技術のすごさに感動しました!

全く痛みもなく、触ってるぐらいの感覚ですが、肩こりや腰の凝りが、ものすごくほぐれました!

また是非利用させていただきます!

行ってきました

体があちこちガタがきているので一度どこかで見てもらいたいと思いつつも
なかなかいいところに巡り合えずにいたところ
こちらを見つけました
ただマンションの6階というのは少し躊躇し悩みましたが
行ってみないことにはどうにもならないな と思いきって行ってみました
保険治療のマッサージには慣れているのでボキボキとかでも大丈夫だけど全く痛くないので不思議でした
それなのに終わった後は最初の姿勢の悪さとは違いピンっと伸びていたのですごかったです
駅から近いのも定期的に通うには有難い立地だと思います

玉造駅すぐ。長堀通り沿いで、1...

玉造駅すぐ。長堀通り沿いで、1階がラーメン屋さんのマンション6階。慢性的な肩こり、頭痛、全身の倦怠感を何とかしたくて。しっかりとした専門知識がありそう。 難しいはなしで私が?な顔をするとわかりやすく説明してくれる。かなりスッキリします。 受け終わった次の日からもかなり調子が良い感じました

初 施術

写真に写った自分の姿の歪みを見て、愕然。PCで検索し、この専門院を知りました。

マンションの一室ということでしたので、初めは不安で緊張しましたが、院長さんが丁寧に説明してくださったので、安心して施術を受けることができました。部屋内は清潔でした。

ぎゅうぎゅうと揉みほぐすものではないので、受けた!!という実感はないですが、じっくりゆっくりとした施術が今まで受けたことがないものでしたので、これからの効果がとても楽しみです。現在の状態も100点満点中で点数付けしてもらえるので分かりやすいです(笑)

施術以外でも日常生活で気をつけることや、ケア、食事管理等、アドバイスがもらえるということなので、この機会に短期集中で取り組んでいこうと思いました。

玉造駅すぐ。長堀通り沿いで、1階がラーメン屋さんのマンション6階。最初は分かりにくいけど、分かればめっちゃ通いやすい\(^o^)/ボキボキする整体とは違って、ちょっとずつ歪みを治していくかんじ。めっちゃ丁寧に治療していただきました!おわったら姿勢がよくなってて、悩みの腰痛もマシに\(^o^)/すっきりしました!院長先生の指導守って、日常生活気をつけながら、通いたいとおもいます!おすすめです^^

癒し100バーセント

きっかけは、初めてのギックリ腰でした。その次は、着物を着ての飲食店勤務での足の激痛、そして今は石を担いでいるかのような肩こり。どんな時も丁寧なヒアリングの後、全身の状態から原因をみてもらえます。院長先生は、若いのに常に勉強されていて、安心してそして納得のいく説明をしてくださいます。一生懸命働いた後の自分へのご褒美、癒しのひとときです。

優しくて信頼できる先生ですよ

いろいろな身体の不調で伺わせていただきました。
初めは緊張して行きましたが、
分かりやすく説明をしていただけるし、話しやすく親切で丁寧な先生で安心してお任せできそうです。1回目だけでも身体の痛みは出なくなり身体も軽く感じます。続けて行ってみようと思います。
身体の中からきちんと治す事を考えてくださる整体院です。

期待出来そう

腰痛でお世話になりました。以前、他の女性の腰痛専門整体に行きましたが、腰を冷やして下さいと言われ悪化してしまいました。こちらはカウンセリングがしっかりしていて腰だけでは無く全身を施術して下さいます。
翌日から少し痛みとだるさが軽くなって3日目はかなり楽になっています。改善に5ヶ月位はかかりそうと言われましたが、期待出来そうなので通ってみようと思います。

信じられないですが、今まで治ら...

信じられないですが、今まで治らないと思っていた常にある肩こり、座った時の腰痛が一回の整体とマッサージで痛みが無くなりました。
その上姿勢美人を作ると言われているだけあって、整体前後に写真を撮って比較してくれますが、、、開いた口が閉じないぐらいの姿勢の変化に感動しました。特に猫背が無くなり驚きです!
その上に頭も矯正してもらい全く痛くなく不思議体験で顔のゆがみも整えてくれました。今もずっと頭が軽いです!
店内も茶色で統一され、非常にキレイで、マンションの六階ですが初めは緊張しましたが、次回行くのが待ち遠しいです。
院長も若いですが直に会うとホームページの写真より男前でしゃべりやすく、、、その上技術がピカイチでした!
値段以上の価値が私にはあったので感動しました。これから一生涯行くつもりですのでよろしくお願いします。

行ってきました〜。

前から整体行きたかったんだけど、骨ボキボキとか、痛いのは怖そうと思ってましたが、いちるさんの治療は優しく撫でるという感じで、気持ちよく、説明も先生がきちんとしてくれました。慢性の肩凝りが久々にスッキリです。ただし、1回では根本的には治らないということなので、これからも定期的に通います。

紫世
紫世 さん

オススメ

エキテンを拝見してからずっと気になりやっと行って来ました。私は腰痛持ちなので本当に治るか半信半疑でしたが終わったあと嘘のように身体が楽になっていました。あれから日は経っていますが腰痛はまだ出ていません。また痛くなったら行こうと思います。

すっきり

立ち仕事をしているのでふくらはぎが張ってすごくだるかったのですが、治療後ふくらはぎの張りとだるさがなくなりすごく楽になりました!以前より仕事もはかどるようになりました!
また、先生とも話しやすいのでこれからも通い続けたいと思ってます∩^ω^∩

強い腕や肩の痛みが取れなくなって…

強い腕や肩の痛みが取れなくなってこれは!四十肩かなと思って伺いました。
プレオープンということで治療をしましたが、1度目で腕が嘘のように上がって一気に楽になりました!でも循環が悪くなっているということで最初は痛みが戻りやすいと言われましたが腕はそれ以来何もなかったように上がるようになりました。回数券だと1回3500円ほどで受けれるので、定期的に通って他にもある腰痛や猫背も治したいと思います。
駅に近くて通いやすさも魅力的なのでオススメです。

ヘルニアからく来る座骨神経痛が激し…

ヘルニアからくる座骨神経痛が激しく、歩けなくなるかもと思い、藁をもすがるおもいで来院しました。
プレオープンの際に診てもらい【時間は、かかるかもしれないけど、治るので、頑張りましょう】
と、声をかけて頂き希望を持てました‼
通っているうちに、少しずつ良くなっていき、しびれも取れてきています。
凄く有り難いと思いました‼

大阪府大阪市東成区東小橋1-13-2

(JR)環状線 玉造駅から徒歩4分、(市営)鶴見緑地線 玉造駅から徒歩5分 1階 2つ隣がバイク屋さんになります。

• 中道から160m (徒歩2分)

東成区で骨盤矯正・姿勢矯正ならお任せ!交通事故の施術も◎

望ノゾミ整骨院

• 玉造駅(JR)から徒歩17分 (1.4km)

東成区で骨盤矯正・姿勢矯正ならお任せ!交通事故の施術も◎

望ノゾミ整骨院

• 玉造駅(JR)から徒歩17分 (1.4km)

東成区緑橋で腰痛・肩こり・美容鍼が得意な整骨院!

緑橋うららか鍼灸整骨院・整体院

• 玉造駅(JR)から徒歩19分 (1.5km)

【骨盤矯正】×【CSFプラクティス】のハイブリッド施術で痛みの根本からケア!

キトキト鍼灸接骨院

• 玉造駅(JR)から徒歩21分 (1.6km)