ジユウヤマテカイロプロクティック

ジユウ山手カイロプラクティック

本当にお身体の不調でお悩みの方に発信しています。

腰痛だけでなく鼻の通りも良くなりました!

腰の痛みが気になり通ってみたところ、施術後1週間ほどで段々痛みが和らいできました。そこから1週間に1回のペースで1ヶ月通った頃には完全に痛みは無くなりました。その後は2週間に1回のペースで身体のメンテナンスとして3ヶ月通ったのですが、元々あった腰の痛み以外にも、昔から悩まされていた鼻詰まりが改善されて驚きました。(10年以上冬場は点鼻薬を常備していたのが今は必要なくなったぐらい)
住宅街の一角にあり、院内では先生と一対一で対応してくださるので、人の目を気にせず落ち着いて施術を受けることができました。
先生も大変親切で、私は仕事との都合がつかず急にリスケすることが度々あったのですが、その度に時間を調整してくださりました。
引越に伴って通院も一区切りとなったのですが、おかげさまで本当に身体が楽になり、姿勢などへの意識も身につきとても良かったです。

お世話になりました

仕事で地方に行った際に、こちらの口コミを見てお世話になりました。

もともと首や肩のコリがひどく、仕事が忙しくなると不調が大きくなるのですが
先生に少し話をしただけで、状態を察知したのか、的確に施術をして頂き
とても身体が楽になりました。

普段の姿勢などについてもアドバイスを頂け大変お世話になりました。
また近くに行ったさいには利用させていただきます。

へめきちさん
いつも出張のたびに来院していただきありがとうございます。
また当院への感想までいただき感謝いたします。
また出張の際にはご利用ください。
お待ちしてます。

首から肩にかけての痛みが‼️

昔から肩凝りがひどく、マッサージやお灸をしたりして、騙し騙しできたのですが、それが急に首から肩にかけて痛みが強くなり、動かす事も出来ず、少し触っただけでも痛くてどうしようもなくなり色々探して電話し伺いました。2.3回施行してもらった辺りから体も軽くなり、激痛から解放されました。今は体のメンテナンスも兼ねて通っています。ありがとうございます。

よりよく生きるための選択肢の一つ

私はよりよく生きる智慧を学ぶために、数年ヨガのプラクティスを継続しています。プラクティスを継続する中で、心身の反応を繊細に観察し、「今」の不調に気づき対応していました。ヨガのプラクティスを始める前は、頭痛・肩こり・腰痛・むくみ・PMS・生理痛に悩まされ、整体やマッサージ・リラクゼーションなどに通っていましたが、ヨガを始めてからはその悩みは少なくなり、整体等は必要無くなりました。
今年7月、寝違えたことから左頸部・肩・胸上部に強い痛みと張り・凝り、そこから頭痛・不眠・集中力の欠如・思うようにやりたいことができないストレス等がありました。自分自身でできることはやりましたが改善せず。。そんな時友人がこちらを紹介してくれました。
鳥井さんは、正統なカイロとは・哲学・目的・検査・熟練した手技など詳しくわかりやすく教えてくださいました。(後日本も貸してくださいました。)私は目的・必要性等に理解・同意し、施術を安心して受けれました。施術中、徐々に全身が温かく緩んでいくのを感じ、いつの間にか眠っていました。施術後、まず心身がとても過緊張状態だったのだと気付きました。左頸部・肩周りの痛みはぼんやりとし、リラックス状態になりました。継続して施術を受ける必要性を感じ、実際に継続したところ、症状は軽快しました。
今回のことで、様々な不調症状は背骨のズレにより自律神経・末梢神経システムがうまく作動していないことが原因の一つである、ことがわかりました。カイロで正常に自律神経等を働かせることで、本来私たちが生まれながらにもっている自然治癒力を最大限に発揮し、疾病予防・症状軽快・生活改善に向かうことも体感しました。
またこちらでは睡眠や食事などについて生活習慣上留意できることについても教えてくれたり、自宅でできるセルフ体操も教えてくれます。
私は、よりよく生きるには健康な心身の保持が必要、それは最終的には自分自身の「生活」と思っています。十人十色に健康の定義があってそれを満たすためには、自分で心身の反応に気付くこと・それに対して自分で出来ることをすること、そして時にこういったカイロプラクター等のサポートを受けること、が選択の一つにあっていいのではないかと思っています。
これからも私はそのサポートを、こちらで、と思っています。

mangalayogini さん
いつもご来院ありがとうございます!

またとても丁寧に患者さんへ伝えたいことを
解説してくださり感謝いたします。
今の時代、あまりにも身体に不調があると
薬を飲まないといけない風潮が多いような
気がします。

かつての私もそうでした。
身体の不調をきっかけとして自分自身の身体と
向き合うことも大切ですよね。

これからも微力ながらサポートさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

鳥井

とても良い先生です。症状も改善されました。

とても落ち着いた雰囲気の場所で、先生がしっかり身体の状況を診て下さいます。
お陰様で、私の症状(肩こりや足の付け根の痛み、首の痛み)がかなり改善されました。症状の話だけでなく、その根本の原因も教えてくださり、日々の心がけに役立っています。
今も二週間ごとにメンテナンスで伺っていますが、いつも丁寧に見てくださり、また健康に関わる興味深いお話も聞くことができ、長期の身体のメンテナンスをされたい方にもオススメの場所です。
知識も経験も豊富な先生です。お勧めします。

fflss977さん
いつもご来院ありがとうございます!
当院への感想、口コミをいただき感謝します。
症状だけに目を向けるのではなくご自身の
お身体に関心を持っていただくために
いろいろしゃべりすぎてしまいます(笑)

これからもサポートさせていただきますので
よろしくお願いします!

鳥井

自分の体と心に向き合う大切さを教えてもらいました

【こんな人にオススメします】
・一人の先生とマンツーマンで、落ち着いた環境で治療したい人
・緊張しやすく、骨をポキポキ、ゴリゴリ動かす治療が苦手な人
・痛みが出たときだけラクになれれば良いのではなく、不調の原因と正面から向き合っていきたいと考える人

【来店のきっかけ】
急な腰痛と鏡を見ての明らかな体のゆがみがあり来店しました。
もともと骨盤と姿勢の矯正・維持を目的に別のカイロプラクティックに通っていましたが、緊張しやすい私にはポキポキ鳴らす施術が合わないと感じてしばらく通っていませんでした。
今回急を要したこともあり自宅からすぐ通える場所で、ここやジユウさんのホームページを見て自分に合いそうだったのでこちらに来店することにしました。

【店内の雰囲気】
紹介写真にあるようにキレイで落ち着いていて、さらにアロマディフューザーや質の良いスピーカーから流れる癒し系BGMを使っての心地よい空間が演出されています。赤紫色のベルベット風の施術台がシックでオシャレで、「治療を受けている」という緊張感を和らげてくれます。また来店から帰るまで先生と1対1なので、人を気にせず治療に集中できるのも良いです。

【施術について】
初回検査では問診・触診だけでなく、ナーブスコープという機械を使い、また写真を撮って体の状態を診てくれたので、先生の主観だけではなく客観的なデータがあるので安心・納得して治療に臨むことができました。
検査後、週2回の集中治療を受けました。正直なところ最初は、ポキポキしない治療を望んだとはいえ、別のカイロで受けていた施術後のスッキリ感があまりなく、「今までのようにちょっと矯正すれば治るんだし、今さら週2回も通って、決して安くない料金(料金そのものは相場水準と思います)を払い続けて大丈夫かな?」と思っていました。
ですが先生から「神経圧迫を取り除くことがカイロの本来の目的」ということについて話を聞いていく中で徐々に意識が変わりました。
これまで骨のズレは自分ではどうにもならないからと自分の体と向き合いもせず、不具合が出たロボットの修理に行くような感覚で人に体を預け、おそらく本来必要のない箇所まで刺激を与えて逆に体にストレスを与えていたんだろうと気づかされました。
今は週1回、必要最小限の治療をしながら、神経を乱さないように自分の体だけでなく心にも向き合いながら生活することに努めています。

wkwbz384さん
とてもわかりやすく当院の特徴を解説してくださり
また感想もいただきありがとうございます。

一般的にカイロプラクティックはボキボキと骨を矯正して
少しこわいというかたもいらっしゃるかもしれません。
でもじつは、とても安全で身体にとって一番負担が
ないのが本当のところです。

施術は短時間ですが、検査はしっかりと行います。
健康目標に向かって一緒に頑張っていきましょう。

娘の不登校と昼夜逆転

10代の娘が、朝は起きれない夜は眠れない生活になり、とうとう不登校になってしまいました。病院にも通いましたがどこも異常はなく、自分で調べているうちに自律神経の乱れもあるのではないかと、ネットで調べていると、こちらの整体院に目がとまりました。
最初、お電話で問い合わせをしたところ、とても丁寧に対応してくださり、早速通うことになりました。
昼夜逆転の改善にはもう少し時間が必要かもしれませんが、以前ずっとお腹が痛いとトイレにこもっていたのがなくなったのと、表情がとてもよくなりました。
先生とはおすすめグルメのお話をしたり、とてもリラックスできる雰囲気です。

ジユウ山手カイロプラクティックからの返信

Aさん、いつもご来院ありがとうございます。
そしてお母さま、通院の付き添いいつもお疲れ様です!
来院当初からすると、ほんとうに明るくなりましたね。
また体調も少しずつ変わりつつあるのが感じていただけて
良かったです。

これからもできる限りサポートさせていただきます。
当院への感想ありがとうございました!

仙骨の痛み

仙骨部分が出っ張るような違和感がひどくなり、座るのも立ち上がるのも痛い状態で受診しました。産後より5年ほど続いていた違和感でしたが、今ではすっかり痛みもなくなりスムーズに身体を動かす事が出来るようになりました。先生はしっかり話を聴いて下さり、丁寧に説明してくださります。最近、何となく不調だなと思っていた事もすっきりし、姿勢改善、自律神経についても実感する良い機会になりました。
カイロプラクティックや整骨院は沢山あり迷いましたが、これからは自分の身体を大切にしようと気づかせて下さった先生にお世話になって本当に良かったと感謝しています。

Kさん
いつもご来院ありがとうございます。
当院への感想までいただき感謝いたします。
まずは症状が快方に向かって良かったですね。
これからも大切なお身体、大事にしてあげてくださいね。

肩甲骨の痛み

肩甲骨の辺りの痛みでお世話になりました。もともと看護師という職業柄体の節々の痛みや怠さはあったのですが、医師に見てもらっても異常は無いとのことで困ったときにネットで見付け、施術を受けました。気になっていた肩甲骨はもちろん、睡眠の浅さも治りました!今は姿勢の矯正と骨盤のズレを直すのに通っています。全身の不調をみていただけるのでこちらに通って良かったです。

rinaさん

いつもご来院ありがとうございます。
当院への感想までいただき感謝します。

看護師という職業柄、日勤、夜勤と不規則な
勤務、たいへんですね。

体の症状ももちろんですが質のいい睡眠が
取れてるということで私も嬉しいです。

引き続きサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

全体的な整体

研究職という仕事柄PCの前でじっとしてるとか,顕微鏡をひたすら覗いてる,細かい作業をひたすら続けてる等の時間が結構あり,姿勢が悪くなりがちです(骨盤がちょっとゆがむとか).
海外勤務なので,帰国した際にこちらの整体院で全体的に整えてもらう事にしています.

今どういう姿勢の状態になっているか等の丁寧な説明に加えて,そうした姿勢のクセに効果的なストレッチを教えていただけたりと,個別指導的な感じが非常によいと思います.
施術後は身体が楽になります.

阪急・JR共に近くアクセスは便利ですが,院が入っているビル自体はちょっと地味目ではあります.

院内はもちろん清潔で快適です.

お勧めです.

Guest さん

ご帰国のたびにご来院、ありがとうございます。
また当院への感想もいただき感謝いたします。

顕微鏡をひたすら覗いている状態の姿勢や集中力の持続など
とてもたいへんなお仕事とは思いますが、合間にリセット
するエクササイズもやってみてくださいね。
また、ご帰国の際お待ちしております。

ジユウ山手整体院
鳥井

左足の痺れと激痛で伺いました

始めは、病院に行ってましたが腰の滑り症と診断され薬を飲んでいましたが中々回復せず左足の痺れで夜も眠れなくて辛かったのこちらの施錠をしてもらっているうちに左足の痺れもなくなり普通に歩けるまでに回復しました。
これからも、定期的に通おうと思います。

dknzb447さん
ご来院ありがとうございます。
当院への感想もいただき感謝いたします。

初診時の状態からかなり回復されて私も
喜んでおります。

今後も定期的なサポートをさせて頂きますので
宜しくお願いします。

ジユウ山手整体院
鳥井

睡眠障害が改善されました

長期間、自律神経の乱れから来ると思われる早朝覚醒に悩まされていましたが、施術を受けるようになってから症状が徐々に改善されてきました。
立地も阪急岡本・JR摂津本山から徒歩数分とアクセス至便。先生はカイロプラクティックの専門的な教育を受けられたプロですが、フランクな方でとても話しやすく、色々と相談に乗って頂けるお勧めの整体院です。

leehyoyulさん

いつもご来院ありがとうございます。
当院への感想もいただき嬉しいです。

時間までゆっくり休みたいのに目が覚めてしまう
早朝覚醒はとてもつらいですよね。

睡眠導入剤ではなく身体の内側の環境を整える
事で本来のリズムに戻ります。
「最近、朝までぐっすりです」と報告いただいたときは
私もとても嬉しかったです。
引き続きサポートさせていただきます。

脛椎ヘルニア

数年前から左手指の焼けるような激痛と痺れで早朝目が覚めることが時々起きていました。脛椎ヘルニアと診断され、痛みが起こるたびに整骨院や形成外科に通うも改善されず、すがるような気持ちでこちらに伺いました。施術を受けて以降、上記のような酷い痛みから解放されて無事に数週間経過。本当にありがたいの一言です。自律神経の乱れも丁寧に説明してくださり、背骨の大切さをしみじみ…
スッキリと清潔で明るい院内、癒しの音と穏やかな先生のお人柄もあり、快適な治療のひとときです。カイロの奥深さを感じています。

当院への感想もいただき感謝いたします。
痛みから解放されて私も嬉しい限りです。
これからもできる限りサポートしていきたいと思います。

また、院内を褒めていただき嬉しいです。

慢性的な肩コリ

頭痛や吐気なども度々出るほどの肩こりに10年ぐらい悩まされ色々な整体にマッサージ、接骨院に通いましたが、肩こりがましになる事はまったくなく、常に死神がのっている毎日でした。前から気になっていた、こちらにすがる思いでお電話させて頂きました。
先生に診て頂くようになり1ヶ月ちょっと1週間に1度通い、びっくりするぐらい死神が消え楽に過ごせるようになりました。体操も教えて頂き毎日出来る範囲で続けています‼
これからは2週間のペースで通わせて頂く予定です。院内はとてもきれいでシンプルなお部屋で、とにかく居心地がいいです♡
これからもずっとお世話になりたいです。よろしくお願いします♫

先生〜次はラズベリー頂きますよー^^

Nさん
いつもご来院ありがとうございます。
また、当院への感想もいただきありがとうございます。

死神と思われるほどつらかったのですね。
楽に過ごせるようになって良かったですね。
こちらこそよろしくお願いします。

頭痛がひどくて

ひどい頭痛が続き、診て頂きました。朝晩ロキソニンを飲んでいたのですが、1週間に1回の診察を続け、今では薬は全く飲まず。
2回めに来たときから、頭痛はスッキリでした。施術は痛みは全くなく、眠くなる感じでした。
今後も定期的にお世話になりたいです。

ゲストさん

ご来院ありがとうございます。
また、当院への感想もいただき感謝します。
いい方向に身体も変わってきてるので僕も
嬉しいです。
今後とも、よろしくお願いいたします。

ジユウ山手整体院 鳥井

自律神経の乱れ、目眩と息苦しさ

初めは目眩がして病院に行きましたがその後も動悸と息苦しさがあり何度か病院に通い検査もしましたが検査の結果は特に異常はありませんでした。
それでも症状はあるので不安な日が続きどこに行けば治るか色々探していた時にジユウ山手整体院のホームページを見つけて自分と同じ症状の事がかかれていたのですぐに予約をしました。
今は毎週通っていて症状もだいぶ落ち着いてきた気がします。
寝たいのに症状が起こったらどうしようと不安でなかなか寝れない日もあったりしましたがその不安もほとんどなくなりました。
カイロプラクティックは初めてでしたがわかりやすく説明してくださるので安心して通えます^ ^
これからも定期的に通いたいと思います。

Sさん
当院への感想もいただき感謝いたします。

症状も少しずつ落ち着いてきて良かったですね。
これからもSさんが、自然体で快適に生活していけるように
もう少しサポートできたらと思っておりますので
宜しくお願いします。

ジユウ山手整体院 鳥井

慢性的な肩こりや腰痛が楽になりました。

10年前ぐらいからずっと肩凝りと腰痛に悩んでいました。
初めに姿勢チェックをしていただいたところ、肩の高さが左右で違っていたり、骨盤がねじれていることがわかりました。初めは週に1回のペースで通い、今は2週間に1回のペースで合計10回ほど通いましたが、長年悩んでいた肩凝りと腰痛がかなり楽になりました。さらに、偏頭痛もだいぶ改善されました。
まだまだ完全に痛みがないわけではないのですが、これからも先生に教えていただいた骨盤体操などを自宅でやりながら、定期的に通って健康的な体になれればいいなと思います。

Sさん

いつもご来院ありがとうございます。
ならびに感想までいただき感謝いたします。
少しでも効果感じて頂けて良かったです。
健康的な体になれるよう全力でサポートいたしますね。
今後もよろしくお願いいたします。

ジユウ山手整体院 鳥井

腰痛も姿勢も良くなりました。

休日に突然の腰痛に悩まされて、ネットで開いてる整体院を探してたまたま訪れたのがこちら。

それが幸運でした。
腰の痛みもばっちり引き、何より30年以上付き合ってきた姿勢の悪さまでじわじわ改善しつつあります。これから、どうなっていくのか楽しみです。

事前の説明も丁寧にしていただき、内容に納得した上で施術を受けられます。

qjwzb361さん

いつもご来院ありがとうございます。
ならびに当院への感想をいただきまして感謝いたします。
普通の生活に戻られてなによりです。
姿勢の方は、今後も少しやっていったほうが良いと
思いますので引き続きサポートいたしますね。

実は癒し系な先生です☆

いつも夫婦でお世話になっています。
初めはどんな先生なんだろう?とふたりでドキドキでした。ですが通って行くうちに主人の背中の痛みと私の腰痛、胃痛で悩む回数も少なくなり、今となっては体の調子からグルメなことまで、先生とお話することも私たちの楽しみの一つになっています。また、家でもできるストレッチを教えてくださったり、カイロの勉強を惜しまない姿勢(すでに凄い技術をお持ちなのに)も魅力の一つだと思います。今日も“カイロは骨格を正しい位置に戻すことで神経がきちんと働くようになるからいろんな症状がよくなっていく”など教えていただきました。肩や腰だけでなく、アレルギーなどの症状もよくなっていくから不思議です。カイロと関係があるかは分からない体の不調も相談できる先生なのでいつも頼りにしています☆

Hさん

いつもご夫婦でのご来院、ありがとうございます。
また、当院への感想もいただき感謝いたします。
身体の調子良さも少しは感じて頂いて良かったです。
私も、Hさん夫妻とのお話しはとても楽しく
ついついしゃべりすぎてしまいます(笑)
今後ともよろしくお願いいたします。

ジユウ山手整体院 鳥井

首が痛くて色々しましたが治らず、初めて整体に行きました。

元々肩こりがひどかったのですが、2週間ほど首が激痛で曲がらない状態が続いていました。病院でブロック注射してもダメで痛み止めや湿布もその場しのぎでした。
整体は初めてで多少不安もありましたが思いきって行ってみたら、その場ですぐに首がまわせるようになって翌日には首や肩が軽く痛みもほとんど消えました!
その後1ヶ月ほどお世話になっていますが、疲れやすくてすぐダウンしてしまうのが悩みだったのに、気がつくとても元気に過ごせていてビックリしました。
長年悩まされている便秘も少し改善のきざしが出てきているので、楽しみに通っています。

ゲストさん

当院への感想もいただき感謝いたします。

症状も少しずつ良い方に向かって良かったですね。
長年の不調も神経機能が整ってくると身体が変わり始めます。
今後も少し、波があるかもしれませんがサポート
させていただきますね。

兵庫県神戸市東灘区森南町1-12-12コンフォート2F

JR甲南山手駅から徒歩2分

• JR甲南山手駅から120m (徒歩2分)