マツオカセイコツイン

まつおか整骨院

★★★あなたの心と身体を健康にする整体院です★★★

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をしてみたいと思い口コミもよかったこちらで施術してもらいました。

初回だった為、骨盤や体の仕組みからとてもわかりやすく丁寧に説明して頂きました。
栄養面にもとても詳しく、体だけではなく栄養面からのサポートも充実してるなと感じました。
広いキッズルームも完備で赤ちゃんから子供までゆっくり楽しく待つ事が出来ました。
親からも目が届くところにあるので安心して施術を受けることが出来、次回からは子供連れて1人で施術して頂こうと思います。

効果の方は個人差があると思いますが私は施術してもらった後から実感することが出来てとても満足したのでこれからずっとお世話になろうと思っています。

普通の骨盤矯正と産後の骨盤矯正は違うという事も初めて知ったのでまつおか整骨院さんに行ってよかったなと思っています。

まつおか整骨院
まつおか整骨院からの返信

コメントいただきありがとうございました!
産後の骨盤矯正は普通の骨盤矯正とは目的が少し違います。
個人差もありますが、産後から色んな不調が出てきた方は産後の骨盤矯正を早めに受けた方がイイですね♪
また、母乳のみでの育児をされている場合には特にお母さんが食べるものが大切になります。
赤ちゃんの健康のため、お母さん自身の健康のためにも栄養のことについても少しずつお伝えしていきますので楽しみにしていてくださいね( ^ω^ )
身体のケアはもちろんですが、栄養面や心のケアもお任せください!
一緒に頑張っていきましょうね(^^)/

不調の原因をわかりやすく教えてくれる

近所で評価も良かったので、産後1ヶ月ほどで伺いました。
骨盤のゆがみ、ふだんの生活などで疲労が内臓に蓄積されてあるのがよくわかりました。
圧のない施術で身体が軽くなり、うれしいです!

ありがとうございました

産後の骨盤矯正を調べていたところ、口コミが良かったので予約させていただきました。

自分の体が今どのような状態であるかを丁寧に説明いただき、ひとつひとつ確認しながら、治療を進めていただきました。
普段しない動きや、マッサージで終わった後とてもスッキリしました。
骨盤矯正だけでなく、体の不調全般なんでも相談できる点がいいなと思いました。
子供が泣き、騒がしかったと思いますがご対応ありがとうございました。
今後通わせていただき、経過を楽しみにしたいと思います。

産後の腰痛、背中痛で伺いました。一つずつ説明してもらいながら施術を受けることができ安心しました。2回目以降、症状が軽くなればいいなと思っています。

産後の身体の不調で口コミがよかったのでこちらにお世話になりました。
説明もとても丁寧で身体の仕組み、現在の不調に至る原因なども教えていただきました。
産後なかなか、ゆっくり出来ないことも多かったのですが、育児の話なども聞いて貰ったりと、身体も精神的にもリフレッシュできました。

妊娠中の腰まわりの痛み

妊娠後期に身体の不調がでてきてしまい、初めて整骨院に行きました。
終始、腰の痛みに気遣ってくださったり、分かりやすく説明していただき、安心して受けることが出来ました。家で出来るマッサージやストレッチも教えてくださり、ありがたかったです。

初めての整骨院でどんな感じなんだろうと思っていましたが初回時にしっかりと説明して頂きコースで申し込みをしました。
初めは痛みは無かったのですが子供を抱っこや育児をしていると節々が痛くなることがあり次の施術時に痛いところを伝えると原因の所を改善してくださいます。
骨盤矯正だけでなく内臓、筋肉まで見て頂いてて1回の施術でも効果を感じています。
また、家でできるストレッチも教えて下さいます。
先生も優しくその人にあったやり方や施術をしてくださっていると思います。
クチコミの高評価の通りでした。

痛くない矯正

産後、凄まじい腰痛にみまわれるも、そのうち治るでしょーと油断してました。

1ヶ月健診が終わり、2ヶ月が近づいても改善どころか骨盤のグラグラが悪化する一方でして。
慣れない育児疲れと睡眠不足、貧血も重なって、歩くだけで生まれたての小鹿のようなガクガク感。
あれ、私もしかして、産んだ側じゃなく産まれた側だった…?とかつまらんことを思いながら急きょこちらへ駆け込みました。

結果、初回で明らかな改善が見られ、随分過ごしやすくなり助かりました。
「矯正」というからには多少の力は加わりますが、痛気持ちいい絶妙な加減で施術して頂けるので安心して受けることができました。

産後の骨盤ケアは半年が勝負、と先輩ママ達から聞いていましたが、早い時期にこちらに出会えた私はラッキーです。しっかり通って育児に耐えうるタフな体を作りたいです。

とてもよかったです。

産後、座ると痛くて口コミがよかったこちらに行きました。
丁寧に説明していただいて、自分の歪みなど見ていただきました。
また、身体を触っただけでどこが悪いかなど教えていただいたり、産後痛みが出た手首など丁寧にほぐしていただきとても軽くなりました。
産後、ジーンズが入らなくなったのは太ったからだと思ってましたが骨盤の歪みが関係してると聞き、しっかり改善して以前の体型に戻るといいなと思いました。
また、こちらでなくてもいいので産後は骨盤矯正に行った方がいいと言っていただいたり、通う金額もとてもリーズナブルで行ってみてよかったと思います。

期待しています

四年前から全身の不調が有り、整形外科整骨院整体針等いろいろ試しましたが、明確な原因と改善は無く途方に暮れてましたが、口コミを見て来院しました。
症状は内臓の反射と説明が有り肝臓の数値と適合してて納得。

身体に精通した素晴らしい整骨院と思いました。身体の不調で悩んでる方是非試してほしいと思いましす。

産後の骨盤矯正に伺いました。
自分の今の体の状態を丁寧にわかりやすく説明したして頂き、安心して施術を受けることができました。
子どもを連れてだったので心配でしたが、電動ハイローチェアもありとても助かりました。

産後手の痛みと痺れ

手の痺れと痛みが酷く整形外科で手根管症候群と言われ薬で様子を見ていましたが、一向に治らず痛みが増しコップを掴むのも辛くなり、クチコミがとても良かったこちらの整骨院に行きました。院長先生がとても優しく親身になってくださり、説明等も分かりやすく不安なども取り除いてくれ1つ1つ丁寧に施術してくださいました。痛いのが苦手なので整骨院に行ったことがなかったのですが、先生は痛い事はされずに痛みがある時はすぐに痛くないようにしてくださいました。また無理に通院を勧めることもなく自分のペースで通えます。あんなに激痛だった手が一度の施術でかなり軽減されて驚きと感謝です。お得な定額パックもあったのでオススメです。これから通わせて頂きます。

産後の骨盤矯正で伺いました。整骨院は初めてだったので少し不安もありましたが、ヒアリングと説明が丁寧でとても分かりやすかったです。心理的なことや栄養面の知識も持ってありアドバイスもいただけるようです。また伺いたいと思います。

首肩凝り解消!

知人の紹介で初めて訪れましたが、施術もとても丁寧で分かりやすい説明でした^ ^
内臓整体から始まり、すぐに首肩を施術するのではなく様々な筋肉を触りながらで今までにない整体でした!膝の悩みや姿勢など色々とアドバイスいただきとても素敵な先生です!
少し遠いですが、また通わせてもらいます♪

整体メニュー

中学の娘が体全体の不調を訴えていたので、口コミの良かったこちらで整体メニューをお願いしました。
先生の施術のおかげで、娘も不調の原因や、自分の体の状態が理解出来たと思います。
施術以外でも、部活でのクールダウンの大切さや、ダイエットや食事に関する質問も親切にお答え頂き知識も豊富な先生です。
家やちょっとした時間に出来るストレッチも教えて下さいましたので、親子で頑張れそうです。
一度で完全に治るものではないので、今後も通い、娘の体を整えて頂きたいと思います。

はじめての施術

初めての施術で生後3ヶ月の子供連れて行きました。泣くか不安だったし周りに迷惑かからないか不安でしたが、泣くことなく大人しく寝てくれてました。
施術も痛くない施術で安心できました。
どこが悪くなっているかなど分かりやすく教えていただきよかったです.

腰痛、産後の骨盤矯正

産後の腰痛がひどく、伺いました。
 初めての整体で不安もありましたが、先生が優しく話を聞いてくださり、痛みの原因も丁寧に教えてくださったので、緊張せずに施術を受けることができました。また、簡単なストレッチの仕方や栄養面の指導もしてくださったのでとても助かりました。
 初回の施術の翌日、痛みがかなりひいて歩きやすくなったのを実感したので、今後もお世話になろうと思います。

初めての整骨院

初めての整骨院でしたが、とても丁寧に説明していただいて、身体のどの部分が不調に繋がっているのかを知ることができました。途中で体を動かし、自分でも効果を実感できるようにもなっていて、とても分かりやすかったです。
家でできるストレッチなどのセルフケアについても教えていただいたので、家でしてみようと思います。

肩こり首こり、体の歪み

肩こり首こり、体の歪みが気になり行きました。栄養面、心理面の知識が豊富で、気になることは色々と相談したんですが、ていねいに説明していただきました。内臓の整体もしてもらいました。
体調を整えていきたいので継続して通いたいと思います。

首、肩、腰

本日初めてお世話になりました。アロマのいい香りに優しい雰囲気の先生に出迎えて頂きとても入りやすかったです。初めに問診をして頂き、食生活と姿勢が悪いことが痛みの原因でした。治療はほぐしながら元に戻していく感じでちょっと痛みもありましたが嫌な痛さではありませんでした。質問にも丁寧に答えてくださり分かりやすかったです。リラックスとリフレッシュが出来良い時間でした。今は頭から体までポカポカして気持ちいいです。

先生は丁寧に色々と説明してくださり、こちらも質問や相談がしやすかったです。他の身体の不調に関してもアドバイスやストレッチを教えていただきました。予約制なのでまわりを気にせずゆっくり施術を受けることができます。ここなら小さい子供と一緒でも通いやすいと思います。

福岡県福岡市東区美和台4-4-2

三苫駅から徒歩1分

• 西鉄三苫駅から190m (徒歩3分)