ナノハナセイコツイン

広背筋、肩甲骨の治療

怪我の箇所だけではなく姿勢や体幹、歩き方など様々な観点から徹底的に治療してくれるとてもいい整骨院です。
また、完全予約制なので待ち時間などのストレスがなくとてもスムーズで西武ライオンズなどの有名な選手やコーチなども利用してします。

腰痛で治療

電気だけでなく、ふくらはぎに酸素オイルを塗ってくれ、その後、足のマッサージまでしてくれました。また、立方や歩き方など、体幹を鍛えるための指導もしてくれ、とても丁寧でした。これからも通わせていただきますので、皆さんにもオススメです。

猫背矯正

首の痛みで行きましたが、猫背で身体が前に傾いている事が判明。猫背矯正での治療をお願いすることに。
初回の治療で姿勢が良くなり、肩まわり、首まわりも楽になり痛みも軽減しています。
整骨院は、バキバキするイメージでしたが、全く違って、ゆっくりのばしたり、ほぐしたりで気持ちよく治療してもらいました。
マッサージか、整骨院どちらに行こうか迷いましたが、痛みのもとからの治療がして頂けるのでこちらにして正解でした。
自分で出来るストレッチも教えてもらったので続けてやってみます。
今後もお得なクーポン券を購入したので通わせてもらいます。姿勢の変化が楽しみです。

ご来院ありがとうございます。
軽減してうれしいです。
身体の変化をイメージしていきましょう。

猫背矯正

猫背矯正に通ったのは初めてでしたが一回だけでかなり改善して驚きました。施術前の猫背に関する説明や私の身体の状態などとても丁寧に説明して下さり信頼出来ました。これからの方向性も示して下さりこれからも通院しようと思います。

ご来院ありがとうございます。
姿勢を意識することが大切です。
今後も頑張っていきましょう。

体に悩みを抱えている全人類へ

私は猫背と反り腰を友人に指摘されたので治療することを決意。

所沢近辺で評判の良い整骨院を探すと菜のはな整骨院がgoogleのレビューで高評価だったので行ってみることにしました。

口コミ通りに分かりやすい説明と丁寧で根本的な治療を提供して下さるのが菜のはな整骨院の良いところだと思います。

実際に反り腰は仰向けで寝た状態でベッドと腰の間の隙間が空いていたのが嘘のようになくなったし、猫背に関しても治療前と治療後で写真を見比べて見ると明らかに改善されていたのでとても驚きました。

今回は初回だったのでまだ完治とは程遠いですが、教えて頂いたトレーニングも継続してこれから根気よく治療していきたいと思います。

私のように猫背や反り腰で悩んでいる方はもちろんのこと、その他の体の悩みを抱えている方達も全員この整骨院に行くべきだと思います。騙されたと思って行ってみて下さい。
本当に体の悩みが改善されますよ。

ご来院ありがとうございます。
トレーニングは続けていますか。
ムエタイのお話を聞ける日を楽しみにしています。

色々相談にのってくれます

猫背矯正に行ってきました。
電気も当ててくれて、正しい姿勢での立ち方なども教えてもらいました。
姿勢が良くなったら何をしたいかイメージした方が早く効果が出るそうです。
とても話しやすく相談にも色々のってくれました。

菜のはな整骨院からの返信

貴重なお時間を当院のために使っていただきありがとうございます。
身体についてわからないことなどがありましたら、いつでも相談して下さい。
結果=心×行動 です。
良いイメージを持って楽しんでいきましょう。

子どもの猫背矯正

子どもが猫背なのですが、頭痛まで起こすようになりました。
とりあえず、猫背を治したら頭痛がよくなるのではないかと、猫背矯正でお世話になりました。一度の矯正でだいぶ姿勢が良くなりました。暫く続けてみたいと思います。

菜のはな整骨院からの返信

ご返事をしていただきありがとうございます。
頭痛は辛いですよね。
頭痛の原因は姿勢不良の事が多いです。
姿勢不良は身体の不調をつくります。
今回をきっかけに姿勢を意識してみては?
身体に変化が起こります。
お読みいただきありがとうございます。

パフォーマンス向上(子どもの猫背矯正)

中学校で陸上部に所属する息子。
顧問の先生から、走っている途中でフォームが崩れることとストレッチが足りていないことを指摘され、菜のはな整骨院に相談させていただきました。

全身のバランスを診ていただくと、かなりの猫背と体が硬いことが分かり、猫背矯正を受けることにしました。
姿勢を整えるために体幹を鍛える動きや柔軟性を高める方法なども指導していただけるので、綺麗な姿勢と目標タイム突破を目指してこれから続けて通いたいと考えています。

ご来院ありがとうございます。
また、コメントを書いていただきありがとうございます。
成長期の子ども達は身体が硬くなりやすいです。
しっかりとケアをすることでパフォーマンスは変わります。
明るいお子様なら大丈夫だと思います。
今後が楽しみです。

スッキリしました!

首、肩の痛みがひどくて、菜のはな整骨院を伺いました。最初は身体のチェックから始め、丁寧な説明後の治療なので安心して受けられました。
首や肩の痛みが腰、背骨の歪みのせいだったと聞いて驚きました。しかしながら、腰、背骨の治療後は納得!とてもスッキリしました!!

ご来院していただきありがとうございます。
来院後ににスッキリできてうれしいです。
季節の変わり目で体調を崩しやすいですがお体にはご自愛ください。
よろしくお願いいたします。

これからが、楽しみ😊

かなり前から気になっていた猫背。以前菜の花さんの勉強会にも行ってます。  されどなかなか、足が、向かず。今回ばかりは、他人に言われ。 来院しました。  一番気になっていた今からでも大丈夫という話しをしてくれました。それも何年もかからないと言われました。嬉しい( ´∀`)です。これからが、楽しみです。

ご来院ありがとうございます。
姿勢改善で大事なことは目標を決めることです。
なりたい姿をイメージすることが大事です。
計画を立てていきましょう。
応援して参ります。

明るい雰囲気。

整骨院等利用するのが初めてだったので様子がわからずに伺ったのですが、清潔感のある院内で丁寧に問診や説明をしてくださり安心感が持てました。小さな子供を連れて行ったのですが、子供に対しても飽きずにいられるよう対応してくださいました。予約時の電話際もこちらの都合に合わせて親切に対応して頂き、とても有り難かったです。

初めて行くところは不安でしたが、
丁寧に説明してもらいながらケアをしてもらい、姿勢を正しい位置で意識することを教えてもらいました。
お店の中もとってもキレイで、落ち着いた雰囲気でした。
リラックスして施術を受けることができました。

上の子が幼稚園に入園してから時間を見つけて通えたらと思います。

ご来院ありがとうございます。
正しい姿勢を意識するだけでお悩みの症状が解決できます。
ご自宅でのセルフケアはおススメです。
また、次回にお話をしますね。ご投稿ありがとうございます。

腰痛で訪問

自宅から近いところでと考えてお伺いしました。まだ新しいようで明るくきれいで入りやすいお店です。
今日は筋膜の施術を受けました。痛みの原因等を説明してもらいながら、体もほぐれました。効果はこれからですが、また来たいと思います。

ご来院ありがとうございます。
症状はいかがですか?
寒い時期は身体が硬くなりやすいです。
日頃からのケアをおススメします。

親切な対応でした。

超音波治療目的で伺いました。
小さな子どもを連れてでの治療でしたが、おもちゃを貸してくれたり子どもを連れてでも安心して通う事ができます。また、治療法やリハビリについても詳しく教えて下さるので、前向きに治療を受けることができます。

ご来院ありがとうございます。
骨折後療は固定時に関節を硬くしない、筋力を落とさないことが大事です。
リハビリをしながら骨が早く癒合するようにしましょう。

猫背矯正で伺いました。

姿勢が悪いことにずっと悩んでいて
過去にカイロプラクティックなども試したけどなかなか効果が得られず
ネット検索して菜のはな整骨院さんのことを知りました。

説明はとてもわかりやすく
施術も丁寧でした。

施術前と後で写真で比較しましたが
たった1度でかなり改善できていたのには驚きました。
このまま続けていけばいい効果が得られるのは間違いないと思うので
通ってみようと思います。

ご来院ありがとうございます。
とても話しやすい雰囲気だったので説明が長くなってしまいました。(笑)
何か分からないことがありましたら相談して下さい。
ポイントは未来像です。
頑張っていきましょう。

猫背矯正

膝のケガから半年運動らしい運動をしていない為か膝を庇う姿勢になってしまう為か、左半身特に首と肩に痛みが出て何とかしたい!痛みを取りたい!と初めて来院しました。
丁寧な説明と治療のお陰で痛み軽減。とても楽になりました。自分では気づいていなかった体の歪みをキチンと治して運動を再開したいと思います。しばらくお世話になります。

ご来院していただきありがとうございます。
一度大きなケガをしてしまうと、脳は痛みを避ける行動をおこします。
記憶された痛みをとることは大変ですが、しっかりとケアをすればOK。
頑張りましょう。

猫背矯正

長年の姿勢の悪さから来る不調をそろそろ何とかしたいと思い、猫背矯正が気になったので予約しました。
カウンセリングメインでしたが、自分の身体と心を見つめ直す良い機会になったように思います。
これから通院して、正しい姿勢を手に入れられたらいいなと思っています。

ご来院ありがとうございます。
姿勢を改善するとカラダの調子は良い方向にいきます。
セルフケアやイメージトレーニングが大変ですが、
頑張っていきましょう。

身体が楽になりました!

紹介で初めて伺いました。
丁寧にわかりやすくカウンセリングをしてください好印象です。
これからも通いたいと思いました。
自分の身体の変化が楽しみです。
猫背矯正、骨盤矯正、フェイシャルの
矯正、
全身の歪みを治したいです。

菜のはな整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。
右足を上にして組む癖がありますので、
日頃から意識してください。
いつまでもアクティブに楽しめるようにケアしましょう。

猫背矯正

悪い所やどう改善したらいいか丁寧教えてくれてとても良かったです。
施術前と施術後に写真を撮ってくれてどう変わったかとても悪い所りやすいです。
あとどれくらい通う必要があるかとか家ではどのような事をすれば良いかなどわかりやすく説明してくれるので安心して通えます。

ご来院していただきありがとうございます。
猫背ででお悩みの方はすごく多いです。
しかし、改善方法を知らない方が多いのも現実です。
姿勢を意識し、矯正をおこない、セルフケアをおこなうことが改善方法です。
目標をもってケアしましょう。

身も心も軽くなれます

ネット検索で見つけて、院の方針が自分に合っていそうだったので予約しました。新所沢駅からまっすぐなので迷わず行かれました。
院内は明るくこじんまりとしていて、初めてでもリラックスしやすいです。先生は説明も診察も丁寧で、こちらの話も十分に聞いてくださいました。
痛みが強くてただただ「つらい」という気持ちでいっぱいでしたが、カウンセリングと施術のおかげで「これからしっかり治していこう」という気持ちが持てるようになり、身も心も軽く楽になれました。
続けて通ったら体も気持ちも良い方向へ変わっていくだろうと感じました。

ご来院していただきありがとうございます。
駅から少し離れていますが、お越しいただきありがとうございます。
身体と心は一つです。
体の不調があるときは心も乱れています。
リラックスしたいときはいつでもおこしください。

新所沢駅7分、小手指駅12分、西所沢駅から車11分。

• 新所沢コミュニティセンターから16m (徒歩1分)

わかさ鍼灸院接骨院

• 新所沢駅から徒歩47分 (3.7km)

スポーツ障害に強い!“根本改善”にこだわった施術をご提供

UOスポーツ接骨院/整体院 & パーソナルトレーニング

• 新所沢駅から徒歩2分 (90m)

わかさ鍼灸院接骨院

• 新所沢駅から徒歩47分 (3.7km)

ママの口コミNO,1の産後骨盤矯正!!駅徒歩7分 夜9時まで

せきや整骨院

• 新所沢駅から徒歩27分 (2.1km)