浅草店

浅草駅から歩いてすぐのところにあるドンキホーテです。ペンギンのキャラクターがでっかく存在感があるのですぐに見つかります。1階から4階までが売り場になっています。かなり大きな店舗の部類になると思います。店内も綺麗で気持ちよく買い物をすることができます。土地柄、外国人観光客の方が多い感じがしました。日本土産も売られていました。コスメとかは激安です。安さに釣られてつい買いたくなりますね。品揃えも豊富だし、衛生的だしなかなか良い店舗でした。

浅草のドン・キホーテ!

浅草駅から歩いてすぐの場所にあるドンキ・ホーテの店舗です!
建物自体がとても大きいので、存在感がありました!
日常生活用品を全て揃える事ができそうなくらい、品揃えが充実していました!
店内が広いため、買いたい商品を探すのに少し時間がかかりましたが、快適に買い物ができます!

ドン・キホーテ。

浅草にもドン・キホーテ健在。
品揃えとお値段いい感じ。
観光客から外国人のお土産も盛り沢山、勿論普段使いのお客さんも沢山います。
ドンペンちゃんのユーホーキャッチャーもここにはあります。
可愛いドンペンをゲット。
店頭の、水槽もウツボがしっかりお出迎え。
見ても楽しいドン・キホーテです。

季節感を感じます

つくばエクスプレス 浅草駅から徒歩5分程度、
浅草を代表するお店の一つです。

日用雑貨から電化製品など、とにかく品数が豊富で
価格帯も安価物から高級品まで幅広く用意されており
便利屋さんという印象です。大概の商品は揃うと思います。

季節に合わせた商品をしっかり用意してくれる
印象にて、行く度に季節感を感じます。

広い店内で見やすい

24時間営業ということで朝早めの時間にいきましたが、そこまで混んでいなかったので見やすかったです。品揃えもよくて、日常生活で使うものが大体安く手に入ります。美容系も充実しているし、ドラッグストアより安いものもあって良かったです。

飲食物が多い

浅草寺から少し歩けば見つかります。(私は一風堂から発見しました。)
食べ物と飲み物が1階にありますが、種類と量が実に多いです。(お酒類が1階に入りきらず、2階へ回されるほど)
確かに浅草に来た人達は、食べ物を探しに来ているので良い狙いとは思います。
店はいくつか階数がありますが、分かりやすい標識がないのは親切とは言い難いです。

浅草

店内が広くて商品自体はかなり揃っているお店です。通路のあちこちに商品が並べてあり、手には取りやすいかと思いますが見た目は乱雑な感じも受けます。
焼き芋なども、売ってたりとなんでもあるなと思いました。お客さんは多いです。オススメです!

大きい

浅草にあるドン・キホーテ。
東京観光で前を通りかかったので、少し立ち寄ってみました。
店内には、食料品や化粧品、日用品など様々な商品が並んでいて、見ていて楽しかったです。
平日だったのでそこまで混んでいませんでしたが、観光地とだけあり、外国人の方が多かったように思います。

浅草寺に

浅草寺に行ったときに見つけてしまいました。ドン・キホーテ!ついには浅草にもできたんですね。
以前からあったのでしょうか?観光客らしきお客さんで多かったです。
駅の近くにあります。建物全体がお店だから大きいですし中も広いです。駐車場はついていません。

浅草賑わいの中心にそれはあった

目立つところにネオンきらびやかにドーンと建っているドン・キホーテ浅草店。
インパクトが強目です(笑)。昼夜を問わず賑わっていますね。
客層は東南アジア系の人が多いようですね。むしろ日本人が少ないような(笑)。
店内は比較的広いですね。特に階段などはあんなに幅広に造る必要があるのか
と思うぐらいの広さ。まさに欲しいものが凝縮してあるという印象。
薬や食品購入など便利に利用させていただいています。

よく見るとドンキ

浅草は見たことがないお店や風景にキョロキョロしていたらずいぶん派手な建物。。とよく見たらドンキでした。
6階くらいまであって、階段も広くて使いやすいし食料品売り場もあってとっても便利です。

コスプレ衣装コーナーはナゼか男性が着るためのコスプレが多かったです。
商品が手に取りやすくて見やすくて入りやすいです。
お土産のお菓子も充実していて、ついふぞろいのどら焼きを買いました。

浅草でもドンキ

浅草でもドンキを見つけました。
駅のすぐ近くにあって、お店の外観(看板のデザインなど)はアメリカンな感じがして、すごく目立つしかわいいです。

ドンキに行くと何でも揃うし、お買い得な商品も多いのでピートしています。

観光客を意識してなのか?抹茶のお菓子がたくさん売られていました。
そして抹茶のお菓子がまとめ買いしている観光客も見かけて、不思議な感じがして面白かったです。

夜遅くでもやっていました。

浅草寺とつくばエクスプレスの浅草駅の中間あたりにあります。

浅草ビューホテルに宿泊した時に、23時ごろ買い物に行った時に営業していたので助かりました。
お酒やお菓子などがリーズナブルなお値段で売っています。
しかも種類も多いです。
普通は夜遅いとコンビニぐらいしか営業していませんが、
ホテルの近くにリーズナブルなお店があって助かりました。

1階から4階まで売り場があります。
入口のところに大きな水槽があって、なかなかいいディスプレイです。

お酒やおつまみを買いに行ったのですが、いろいろ見て回りました。

10月でハロウィンの季節だったので、ハロウィングッズがたくさん売っていました。
仮装グッズもいっぱい。

旅行用かばんも売っています。
スーツケースなど見ていると楽しいですね。
家電なども見ていると楽しいです。

クロックスのサンダルもリーズナブルなお値段で売っています。

他にもいろいろなものが売っているので見ているだけで楽しいです。

ドンキ!

まさか浅草にドンキが出来るとは思っていませんでした!
外観はカジノを連想させるような感じで入口に魚が泳いでいてついつい目がいってしまいます!
早くお店が閉まるところが多いなか、こちらの営業時間には助かっています!
中の階段もかなり広めなので混雑していても歩きやすいです。

利用させていただいてます

浅草駅から少し歩いた場所にある
ドン・キホーテさんよく外で仕事をしていてカイロやボールペンなどを買わさせていただいてます。
また休憩の時とかに缶コーヒーとお菓子を買ったりなど、よく利用させていただいてます(^^)
また近々、利用させていただきます。

浅草のドンキホーテ♪

演芸ホールの隣にあるドンキホーテです。
4階まであり、食品も家電も日用品も被り物も何でもあります!
各フロアはそこまで広くないので、迷路のように陳列棚が入りくんでいたりせず、見やすいです。

上の階へ行くにはエスカレーターか階段の利用になりますが、
階段の途中にも商品が置いてありますよ(^-^)
浅草の商店街も安いですが、ドンキホーテも負けじと安い!!

店内BGMはもちろん、店員さんのはっぴや掛け声からも活気を感じるドンキホーテです。

広い空間

今年オープンしたお店です。

浅草六区内の派出所前にあります。

ドンキホーテといえば、品揃えは豊富ですが、売り場の空間が狭く圧迫感がある店のイメージですが、ここのお店は全体が広くて売り場の空間が広めなのでゆったり廻れます。

• 浅草公園六区から65m (徒歩1分)