ポタム

ポタム potamu

初めての担当ちがい!

今回産休で担当さん以外の方に
初めて担当になって貰いました!!
こんなに説明されたことないくらいに
説明をして頂き、丁寧かつ分かりやすく
話して下さり良かったです‼︎
技術力もピカイチでした★
今後どのような感じがゴールなのかも
伝えられて良かったです!
予約も中々取れないのが納得でした(^^)!
さくらいさんこれから宜しくお願いします♫

ポタム potamuからの返信

この度も当店のご利用、並びに口コミのご投稿をありがとうございます!

大変ありがたいお言葉ばかりで恐縮致しますが、今回はご満足頂けたようで何よりです。

これまでとはまた違う設計のヘアカラー施術になったかと思いますので、次回ご利用時にまた感想をお聞かせ下さいませ。
色落ちが気になるようでしたらお話しした種別のシャンプーがお役立てできるかもしれませんし、褪色しきる前にカラーを重ねれば定着率が高まります。

ご予約は取りづらくご迷惑をおかけしておりますが、もし今回の運びで定められれば、これまでよりもかえってシンプル設計となり多少ご案内枠は拡げられるかと思います。

もし迷われましたら、またはご予約が取りづらければ公式LINEでのご相談も遠慮なくご利用下さいませ。
よろしくお願いします!

素敵なサロンです

雰囲気もよく、カバのイラストやオブジェに癒されます。カットでお願いしましたが、シャンプーも気持ちよく、ツヤツヤの髪になりました。お借りできるタブレットで雑誌やネットも見られるし、あっという間に時間が過ぎてしまいました。

ポタム potamuからの返信

当店のご利用、並びに口コミのご投稿をありがとうございます!

嬉しいお言葉が連なり、大変ありがたく思います。
同時に気が引き締まる思いです。

次回も同様のご感想を頂けるよう努めてまいります。よろしくお願いします!

丁寧で安心感があります

美容室自体も初めてでしたが初めてヘアドネーションも実施しました。初めてだらけでしたが丁寧で安心感のある接客で不安無くおまかせすることができました。ずっと美容室が定まらずにいたのですが次回以降もぜひおねがいしたいです。

ポタム potamuからの返信

この度は当店のご利用、並びに口コミのご投稿をありがとうございます!
髪のご提供もありがとうございました。
預りました毛束はどなたかのウィッグに生まれ変わり、長らく笑顔と共にあるはずです。
こちらも携わらせていただき光栄です。

僭越ながら、他者の為に長らく大切に髪を扱われる時期を過ごされた事ですし、しばらくは是非ご自身の為にヘアスタイルを楽しんで頂く期間にしていただけたらと思います。
また是非ご利用下さいませ。

丁寧なカウンセリング

前回、違う美容室の仕上がりのやり直しを助けていただき、綺麗に修正してくださり、今回も丁寧なカウンセリングしてくださり、仕上がりを細かく修正してくださり、信頼できる美容師さんに出会えて嬉しいです(^^)またよろしくお願いします。

ポタム potamuからの返信

ありがたいお言葉をたくさん頂きました。本当に嬉しいです。
回数を重ねる毎に、よりよいご案内が出来ることを目指すのと、少なくとも次回も同様のご意見を頂けるように努めたいと心から思いました。ありがとうございました!

デジタルパーマとカラー

なりたい雰囲気になれるよう長期的に段取りを考えてご提案していただけるので、いつも安心してお任せできます。
今回はデジタルパーマとカラーをお願いしました。イメージ通りに仕上げていただき、ありがとうございました!

ポタム potamuからの返信

少し相談のお時間を長く頂いてしまいご迷惑をおかけしてしまうこともありますが、不安要素を払拭すべくどうしても短縮できないこともございます。ご協力頂きありがとうございます。
次回も同様のお声を頂けるよう努めます。宜しくお願いします!

丁寧な対応の美容院

丁寧にひとつひとつ確認していただきながら、カットとカラーをしてもらいました。不安なことなども相談できるので安心してお任せできます。自宅に帰ってからのケアもしやすく、セットもしやすかったです。良い美容院です!

ポタム potamuからの返信

恐縮してしまいそうなありがたいお言葉をたくさん聞かせて頂き、気が引き締まる思いです。次回以降も同様のご意見を頂けるよう努めますので、もしなにか手が足りていない箇所があれば遠慮なくご指摘くださいませ。
またお待ちしております。

ドネーション

ドネーションカットをお願いしました。バッサリ長さを変える場合の髪の膨らみ方や癖の出方など、何度も濡らして乾かして確認していただきつつ、理想通りのショートにしていただきました。今まで生えグセで困ったり、家でシャンプーしたら収まらなくなったなどの経験がある方には最高だと思います。
暑い日だったので水を持ち込んだらよかったかも。ありがとうございました!

ポタム potamuからの返信

ヘアドネーションへのご協力、ありがとうございました。誰かの大切なウィッグになるかと思うと髪を切る勇気湧きますよね。とはいえ、緊張したかと思います。その後うまく扱えているのであれば何よりです。

のどが渇いていたのですね。これは気付けず失礼致しました。

換気が必要な現在の情勢と、クロスで通常よりも一枚多く着ていること、度重なるドライヤーで私たちよりもよっぽど扱ったかと思います。
もうすこしオーダーしやすい環境をご提供できるよう意識を高めていきます!貴重なご意見をありがとうございます!

いつも予想以上の仕上がり

普通のサロンよりも、比較的長く時間がとってある。故になかなか予約が取れないのが難点でもある。必ず顧客の話をしっかり聞いた上でカットを始めてくれるので、安心できる。もちろんコロナ対策もしっかりされていて、体調も都度気遣ってもらえる。

ポタム potamuからの返信

この度は当店のご利用、並びに口コミのご投稿ありがとうございます。
身に余るありがたいお言葉です。継続出来るよう努めます。

手が足りていない状態が長らく続いており、理想通りのご案内が100%に叶っているとは到底至っておらず、まだまだ隙だらけのお店になりますが、

ご期待を超えられるよう、尽力していきますのでまたよろしくお願いいたします!

おすすめ!!

接客レベル、技術力かなり高いです!
東京に引っ越してから色々と美容院な行きましたが、ここを知ってからは他のお店には行っておりません!
カラー、カット、トリートメントをいつもしていますが好きな色味を覚えて下さっていて仕上がりも満足です^ ^

ポタム potamuからの返信

この度は当店のご利用、並びにクチコのご投稿をありがとうございます。

恐縮してしまうほどの好評価をいただけ、次回も同様にご満足いただけるサービスを目指し頑張りたいと思いました。ありがとうございます!

センスも技術も素晴らしい

ヘアードネーションとショートカットをお願いしました。頭の骨格や顔の輪郭も計算尽くされたカットで、とても気に入りました。仕事終わりによったので、お腹がすいていたところ、選べるドリンクにホットココアがあったのも嬉しかったです。

ポタム potamuからの返信

この度は口コミのコメント、並びに当店のご利用をありがとうございます。

ヘアドネーションは本当に難しいものです。結びグセなどで長期に渡り圧迫し続けられた髪は、パーマと比較しても上回るほど強固なうねりを残します。
ただやはり、髪を人にご提供したいとお考えの方が選ぶのは生え際ギリギリまで詰めたレングス。
スタイリングからハンドブローまで、できる限りフォローしたいなとの想いで切らせて頂いております。

せっかくカットして短い髪になっている仲に、何かしらトライできたらいいですね。またぜひご利用くださいませ。

美容院

髪の悩みについて色々なアドバイスをいただきました。入店して手洗いをするのと、店内が広いのにお客も数人なので、コロナ対策がしっかりしていると思います。シャンプーの香りがラベンダーでとても気持ちが良いです。

ポタム potamuからの返信

この度は当店のご利用、並びに口コミのご投稿を頂きありがとうございます!

このコロナ禍の中ご利用頂けるにあたり、少しでもリラックスできるよう対策は色々と講じておりますが、頂戴したお言葉は励みになるものでした。感謝いたします。

とはいえ、換気による影響で室温の安定になかなか安定を図れないため、ひょっとしたらそちらにご迷惑をおかけしたかもしれません。もしまたご利用いただける際は、その場でもご予約時でも遠慮なくご希望を添えてお知らせ下さいませ。もちろん、ヘアスタイルについても同様です。

またぜひお待ちしております!

雰囲気と出来栄えの良さ

駅から道も分かりやすく、立地も良い。
落ち着く雰囲気のお店で、スタッフもささっと対応や助け合ってくれている感じが良かった。
お値段は高めであったが、何より出来栄えが良かった。
今回は初めての訪問で、説明もあり会話もあったが、この安心の出来で落ち着く雰囲気なら、施術中寝ててもいいかなと感じた。

ポタム potamuからの返信

ありがたいお言葉を頂け、今後の励みになります。次回も同様のご評価を頂けるように努めます。

もしよろしければ、過ごされ方につきましては、遠慮なくご希望をお伝えいただければと思います。

たとえば、少し疲れているので静かに過ごしたい、いろいろ提案してほしい、楽しく過ごしたい等、その都度変化があっても不思議ではありません。気軽にお申し付けくださいませ。なるべくそれにお応え致します!

新しいメニューや工程を踏む時は、ひょっとしたらお越してお伺いを立てるかもしれませんが、その際はご容赦くださいませ♪

改めてご利用ありがとうございました!

通いたくなる美容院

雰囲気もスタッフのみなさんも温かい美容院でした。
話しやすく、迷ってたら提案もしてくれたり、思った以上のスタイルになって大満足です。
初めてのインナーカラーもしましたが良い感じです笑

また行きたいって思える美容院に出会えました。

ポタム potamuからの返信

この度は当店のご利用、並びに口コミのご投稿をありがとうございました!

初めてのサロンは緊張するものだと思います。
日頃より、出来る限りリラックスした状態でお話しを伺えれば、お悩みやご希望の伝え漏れが減るのではと考えておりまして、今回はそれが叶ったのではないかと感じることが叶い、励みになるありがたいご意見でした。

とはいえ、今回はうまくおさまったようですが、私たちもまだまだ至らない点もあるかと思います。
何かお気づきの際は遠慮なく担当までお申し付けください。

ぜひまたお待ちしております!

一人一人に合わせたケア

いつも利用させていただいています。
私は広がりやすい髪質でクセがまばらにあるのですが、いつも私にあった提案や施術をしてくださいます。
接客は丁寧で、店内もお洒落で居心地の良い空間です。
これからもこちらのお店に通いたいと思います。

ポタム potamuからの返信

この度は口コミのご投稿、並びに温かな口コミのご投稿をありがとうございました!

広がりやすい髪質の方やクセで悩んでいる方はこの時期とても大変だと思いますので、力になれたのであれば美容師冥利に尽きます。

これからも同様にご満足いただけるよう精進致します!

オーダーに近いカットにして貰えました

毛量が多く髪が広がりやすく、透きすぎても広がってしまうので、ボリュームダウンして欲しいとリクエストし、あまり透いた感じにならずにボリュームダウンして貰えました。トリートメントは大きな感動はありませんでしたが、髪がつるんとなった感じはありました。

ポタム potamuからの返信

この度はご来店、それと口コミのご投稿をありがとうございました!

髪の広がりやボリューム対策は、ひょっとしたら他の手が適していたのかもしれません。一度でご期待に沿えず申し訳ありません。

少し様子をみて頂いてからで構いませんので、扱いづらさを顕著に感じるようでしたら遠慮なくご連絡ください!誠意ある対応をさせていただきたく思います。

よろしくお願いします!

2回目の利用です(^^)

こちらで投稿させて頂きますm(__)m
2回目の利用で、カットとトリートメントをしていただきました!
相変わらずスタッフのみなさんの雰囲気が良いです(^^)前回の時と違う男性スタッフさんでしたが、とても丁寧に施術してくださいました♩私を担当するのが初めてなので、逐一質問してくださったのでとても安心できました(^^)
トリートメントもさらさらで、髪の毛も扱いやすくなって満足です☆また利用させて頂きます(^^)

rikachasoさま

この度は当店のご利用、並びに口コミのご投稿をありがとうございます。

ありがたいお言葉をたくさん頂き、本当に嬉しいです!引き続き同じ感想をお持ち頂けるように努めます。
当店はヘアケアも大切に考えておりますので、トリートメントをして下さったことで、デザインの提案幅を拡げることが叶っています。ありがとうございます。

これからも髪の扱いやすさを実感いただきながら、美容室を楽しんで頂けるように頑張ります!またよろしくお願い致します。

行った次の日から自分で手入れしやすい

ローソン100の左手に行ったところのドラムがあるお店の奥で、目立たないけれど、爽やかな印象のスタッフさんがそろっている明るいお店で、ゆったりしたイメージのカバの置物があちこちにあって、癒されます。

髪の毛の生え方を考えてスタイリングしてくれ、手入れしやすいように、自分で見えない場所の生え方と手入れ法もレクチャーしてくれるのが嬉しいです。
行った次の日から自分で習った通りにお手軽に手入れできるのがとても良いです。

ポタム potamuからの返信

特に努めていることをご評価いただき、本当にご褒美をいただけたような、幸せな気持ちになれました!ありがとうございます。

可能な限り、これからも仰っていただけた通りの結果をいつでも出せるように、高い意識を持って頑張りたいと思います。

とはいえ、何か今後、当店の利用において問題が生じた際はぜひ教えて下さいませ。出来ることはすぐ改善に向けて動きます。

これからもよろしくお願いします!

オススメな美容室

インスタで色々見て、とても気になっていたお店です。
行ってみると、お店の雰囲気はもちろん、美容師さん達の声かけや気配りがとても好印象でした。
そして、担当の美容師さんが私に合っていて、色んな美容師さんを見てきましたが、腕が良いと感じました。
要望を聞いてくれた上で、アドバイスもきちんとしてくれ、話し合った通りの髪型にしてもらえました。
他のお客さんを見ても思いましたが、どの美容師さんが担当になっても、良い髪型にしてくれると思います!
また次回も行きたいと思っています。

ポタム potamuからの返信

この度はステキな口コミのご投稿、並びにご利用いただきありがとうございました!
かえって緊張してしまいそうなほどのありがたいお言葉の連なりに恐縮しています。お言葉にかなったお仕事が出来るように努めたいと思います。
私たちは出来る限りお客様のお声にお応えしたいと思っていますが、実際はまだまだ隙のあるサロンです。
なにか至らない点があれば遠慮なくお申し付けください!

ヘアードネーション

踊りの発表会も終わり、今年こそヘアードネーションするぞと思い、近くで賛同店がないかとネットで検索して行きました。
可愛らしい美容室に可愛らしい美容師さん、雰囲気もよくバッサリと切って頂きました。
自分で出来る事は限られているのでありがたいです。また通いたいと思うお店です。

ポタム potamuからの返信

口コミのご投稿、並びにご利用ありがとうございます!

ありがたいお言葉をたくさん!本当に嬉しいです。

バッサリ切ると気持ちが軽くなりますよね。それと同時に不安だったとも思います。髪のご提供、ありがとうございます。
ヘアドネーションは、お子さまのウィッグの無償提供という素晴らしい活動ですが、今回の様に、ひとりひとりのお客様の勇気で成り立っていると感じています。

ヘアスタイルチェンジ、ぜひ楽しんで下さい!扱いが難しく感じましたら、遠慮せずいつでもご質問下さいませ。

ヘアドネーションカット

カットがとても上手で気に入りました。ロングからショートボブにしましたが、スタイリングもしやすいです。
友達にも好評で嬉しいです。
LINE登録するとカットの写真を送ってくれるので、次回の参考にもなり、とても良いサービスだと思いました。
お店の雰囲気もよく、リラックスできました。

ポタム potamuからの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!

髪のご提供もありがとうございました。ヘアドネーション、賛同店となってから長くなってきましたので、ご案内もすっかりスムーズなものになりましたが、切られるお客さまは31cmものヘアカットを覚悟の上でお越しいただけている、このことを忘れたことはありません。

切った髪を送ることは大切に送らせて頂くのは大前提として、切らせていただいたお客様の髪がきれいに、または可愛いもので無ければと考えています。

切った今は、いろいろとチャレンジしやすい好機だと思います!よろしければ、また是非ご利用下さいませ!

東京都中野区東中野4丁目6-5山手ビル 101

JRまたは大江戸線東中野駅から徒歩2分 東西線落合駅から徒歩3分

• 東中野駅大江戸線口から180m (徒歩3分)

新中野であなたにピッタリなヘアスタイルを提供

TOKUTOKO

• 東中野駅から徒歩19分 (1.5km)

ヘアーメイクアップルハウス

• 東中野駅から徒歩29分 (2.3km)