ハナチュウイシンキュウイン・ケンコウセイタイイン

華中医鍼灸院・健康整体院

ギックリ腰

私はダンス講師で、身体を毎日を使って、身体が動かないと仕事にはならない、、
先日朝からいきなりギックリ腰で身体が痛くて動けなくなってきて、華村先生にすぐ連絡して、先生はすぐ対応してください、本当に有難うごさいました❣️
午後レッスンしないとならないから、なんとかならないかなぁと心配しましたが、華村先生は1時間で、鍼とマッサージして頂いて、すぐ歩けるようになってきて、レッスンは欠席しないように済んで本当に感謝です❤️

先生のおかげで双子を授かりました!

元々卵巣機能が弱っていたのもあり、体外受精を始めていましたが上手くいっていませんでした。
初めてカウンセリングと治療をしてもらった日に笑顔で絶対大丈夫と元気づけてもらい、治療で身体がとても軽く温まり、心もとても前向きになったのを覚えています。
そこから毎回いつも先生が明るく励まして、私の体質や状態に合った丁寧な治療をしてくれ、食べ物や体のケアの仕方などのアドバイスもしてもらえました。
そのおかげあって、なんと男女の双子を授かりました!
ほんとに先生のおかげです!
不妊治療だけでなく、身体トータルで悩みを聞いて処置を施してくれますし、ここの鍼灸を経験すると、他院では絶対物足りなく感じます。

先生自身お若くていつも元気、ほんとに親身になってくれますし、何より豊富な経験と技術力、とてもおススメです!

不妊鍼灸

口コミを見て通い始めました。
先生は明るく、いつもポジティブな発言に元気づけられています。私の体調も気遣ってくだざり母のような方です。治療に加えて、パソコンで悪化した硬くなった首も治療してくださり、これは即効性があります。先生はどんな悩みも万能に対応出来るとのことで、突発性難聴も治療成果があるとのことで、体の不調がある際はお世話になろうと思います。

先生のおかげで子供を授かりました^^

先生に一回治療を受けて妊娠した知人の紹介で去年の年始に初めて治療を受けました。その後コロナが発生し、暫く行けなくなったので不妊クリニックだけに1年間通いましたが、妊娠ができず悩んでいました。今年に入って先生のところに再度通い始め、4回目でやっと子供を授かりました!
子宮と卵巣を元気にする治療を受け、生理痛もなくなりました。不妊クリニックで言われた排卵時期にタイミング法でやっても効果がなかったので、妊娠できたのは先生の治療のおかげだと思います。本当に感謝しています。
妊活する方はわかると思いますが、身体だけでなく、精神的もつらいです。そんな時に先生の元気な力でパワーをもらいましたし、きっと赤ちゃんができるよと暖かいお言葉をかけていただいて、いつもホッとして帰りました。
妊活だけでなく、夫の身体の調整にも通っています。すべての方にオススメです!!

効果実感

コロナ禍で心身ともに追い込まれた気分でお伺いしました。
首がいつも痛く肩も腰もこっており、何より気持ちが不安定。その点をずばり言い当ててくださって本当に驚きました。
施述も本当に的確で、終わった後、基本的にいつも痛かった左首の付け根あたりがスーッと流れてすっきり。上を向いても痛くない!と感動しました。顔色もよくなったし目がぱっちり開くような不思議な感覚。
今まで複数の整体、鍼灸に行きましたがこんなに効果を実感したことはありません。。。

あたたかいお人柄と確かな腕、こちらに伺えたことに心から感謝しております。
もちろんまたすぐにお伺いさせていただきます。本当にありがとうございました。

夜のトイレがなくなりました

一年前から、ひどい時は夜中のトイレが1時間に一回でした。健康診断で、腎臓機能が引っかかってしまい。。心配だったので、こちらの先生に事情を説明して、治療して頂いたら最初の一回の治療で夜のトイレ行かなくなって、夜ぐっすり眠れるようになりました。
身体も楽になって、本当に感謝しています。

先生は、とっても親身で優しくて話しやすい信頼できる先生です。

2年間治らなかった肩が

2年前、海外でバイクの事故をして以来、色々な治療をしたが治らなくてなく諦めていたなか、先生の噂を聞き、早速の予約。
針は以前試して、あまり効果の実感がなかったのですが、驚くほどの回復。
今でも、違和感が多少あるが、劇的に回復しました。
コロナの中でも、治療してくれた先生に大変感謝しております。
僕にとっては、魔法使いの様な先生です。

大満足な小顔効果

肩首の疲れや顔のむくみが気になり、今まで色々なエステに行きましたが、私はここが1番効果があると感じています。
先生にオススメされ、顔の鍼に肩首の調整を加えたところ、ストレートネックも軽くなり、顔もびっくりするくらい小さくなりました。私の場合は約1ヶ月ほど効果が続き、月に一度ほど通っています。
この効果で1万円は大変お得だと思います。
細かいポイントまで相談に乗ってくださり、お部屋は清潔でアットホームな雰囲気で落ち着きます。
顔も回数券があるといいです。

この先生は本当にすごいです。

現在42歳で生理不順でずっと生理が来てなく、病院で血液検査をしたら早期閉経の可能性があるから生理を起こさせるためにピルを処方されピルを1年くらい飲んでいたのですが薬を飲むことに抵抗があったのでピルを4ヶ月前に辞めてそのあとは生理が止まってました。前に鍼で生理を起こす方法があるというのを聞いてインターネットで家の近所の鍼灸院を探してここを見つけました。婦人科系に強いと口コミがあったので取り合えず試してみようと思って行きました。先生は私の生理が来なくなった原因など色々聞いてくれたり、舌の色、脈診を見てくれて私の体の循環の悪さなどをバチっと指摘してくれました。初診から5日目に2回目の鍼に行き、その3日後に生理が来ました!!びっくりしました。鍼灸院はたくさんあると思うのですがこの先生は本当にすごいと思います。とっても話しやすいし信頼できます。生理がこなくて悩んでる方ぜひここの鍼灸院へ!!
先生ありがとうございます!!

妊活中の方におすすめしたい、安心して通える鍼灸院

二人目の妊娠を希望するようになり、体の巡りをよくしたくて通い始めました。近所で口コミが良かったのでこちらにしました。院長である華先生は血色がよく、顔に艶があり、笑顔も人柄も素敵で、女性から見ても魅力的な方です。月に1、2度、4ヶ月ほど鍼灸のために通って二人目を目出度く妊娠、経過も順調に出産を迎え、2時間の超安産で生まれてきてくれました。
そんな二人目も10月で1歳になります。五体満足で成長も順調。いろんな考え方もありますが、母になる自分自身の体の調子をまずは整えておくことが大切なのではないかなと思います。華先生は、不要だと思ったら、必要以上に進めませんし、そのひとに合った施術を提案してくれたり、自分では気づきにくいことも見つけてくださいます。安心して長く通える鍼灸院です。

美容バリ小顔調整コース

他店で美容バリを続けて半年。突然の閉店で継続のためにこちらの美容バリ小顔調整に行き着きました。エステ系のハリに比べて太め。ガツんとツボに届く感じがクセになりそう。セットで行う小顔調整は中国人の本場の先生の磨き抜いたスキルがよく分かります。施術後はマイナス5歳くらいの肌の張り、リフトアップ、小顔の変化に驚きます。明るくシンプルな先生のハンドパワーを顔面で頂いているよう。月1回のペースで今回で2回目ですが、更なるアンチエイジング、美しさへの効果をこちらに期待して定期的に通っていこうと思います。

妊活中の方にもオススメします

初期流産後、次の妊娠にむけて体のメンテナンスをしたいと思い、受診しました。
知人が施術後に子どもを授かったと聞いたこともあり、こちらの先生に診て頂くことにしました。
鍼もお灸も初めてでしたが、ズーンとした弱い痛みの後、徐々に心地よいあたたかさが広がっていく感じでした。施術後は体が軽く、全身ポカポカしていました。
月経後と排卵前の2回施術して頂き、そのクールで妊娠!大きなトラブルもなく無事出産に至りました。お産も順調に進み、初産にしては軽い方だと言われました。生まれた子どももとても元気です。今は産後の骨盤ケアに通っています。
今すぐ子どもを授かりたい方だけではなく、将来の為に体を整えたり、月経関連の症状に悩んでいる方など、全ての女性にオススメします。

ゴッドハンド!

痛いところは勿論のこと、自分でも気付かない不調な箇所を瞬時に見抜き、治療してくださいます。触っただけで分かる…本当にゴッドハンドです!
先生の明るく親身なお人柄も素晴らしく、体が癒されるだけでなく、お会いすると心も元気になります。
腰や首の痛み、生理痛などなど、これまで数々の治療を経験してきましたが、今は何かあるとすぐ先生のお顔が浮かび、私の駆け込み寺となっています。
継続の勧誘なども勿論一切ありませんので、安心して体験してもらいたいです。予約が取れなくなると困るので本当は秘密にしておきたいところですが…!笑
先生にはずっとお元気で、治療を続けていただきたいです!

先生に出会えて、本当にラッキーです

顔面神経の痺れ、肩こりから耳鳴りになって、体のいろんな症状があちこち出ている状況。今まで様々なところに通ってたけど、最初は効果がありそうだったけど、やはりダメでした。

先生のお世話になって、去年からずっと治療して頂き、いろんな症状がよくなって、生理不順もよくなったし、顔面神経の痺れもよくなってきました。肩こりも前より軽くなり、特に耳鳴りはかなりよくなってきた、まだ少し残ってるけど、続けて頑張りたいと思って、今も先生のところに通い続けています。

とても親切で名医の先生です。

産前は逆子、産後は腱鞘炎と腰痛でお世話になりました。腰痛は特にひどく、長い間悩まされていましたが、本当に限界になった時に先生に治療して頂いたら、一度でグッと良くなりました。
乳児が一緒でもとても温かく迎えて可愛がってくださり(面倒を見てもらうために親と一緒に行っています。入り口には階段があります)、遠くても通いたい鍼灸・整体院です。

健康にも、美容にも、効果抜群の施術です!

親に紹介されて行きました。
親は健康増進目的で通っており、あまり芳しくなかった親の体調も、先生に施術してもらってから安定し、随分良くなりました。

私自身は、美容向上の目的で通っています。
巷にある美容鍼やリラグゼーションにも随分通ってきましたが、どれも効果は一時的で、なおかつ殆どの場所は顔のみの施術で、身体のアンバランスはそのままで…と言う事も多かったです。
そんな中で、華先生は身体+顔の施術をして下さっていて、身体の不調やアンバランスの改善と共に、顔の方もよりリフトアップしてもらえて、とても嬉しかったです!

華先生は、とても元気になる言葉を色々くれる意味で、どんどん自分が綺麗になっていって、更に自信も持てそうで、施術を受けるたびに心身共に元気になります。
ありがとうございます!!親もおかげで元気になっていて、とてもお薦めの鍼灸院です。

良い先生です。

頭が重く体調が悪い時に、友達に鍼を勧められ、ネットで探して辿り着きました。
初回の治療で、首の後ろがスーッと流れていく感じで、楽になりました。
そこから4回通っています。
日頃パソコンに向かう仕事で、ずっと腕、肩、首、背中が辛かったし、仕事中によく頭痛があったのですが、現在は快調です。
たくさんの患者さんのいろんな種類の不調を治してきた実績をお聞きしました。頻尿、不妊、ヘルニアなど。
いろんなことに詳しいので凄いなと思って聞いてみたら、中国で学ばれ、日本でも学び直し、西洋医学東洋医学の両方に見識が深いと知り納得しました。
一人一人に向き合い根本を解決しようとされる姿勢、そして愛情持って接してくれることが先生の魅力です。
今後も、メンテナンス的に通わせていただきます。

※建物の二階です。外階段があります。
私は最初に迷ってしまいましたので。。

神の手

いつもお世話になっています。仕事柄、身体を酷使する事が多く、整体や矯正、鍼灸に行きましたが、どこにいってもダメで諦めていたのですが、ようやくたどり着きました!

華村先生のおかげで杖を使わないと歩けなかった足が、たった1日で治りました!
まさに神の手☆

身体が不調だと心も疲れてしまいやすいので
これからも通い続け健康な身体でありたいと思います!

心より感謝です!!

心からオススメできる治療院です!

出産を経て、子育てに没頭している中で、今まで平気だった腰が痛み始め、ついには膝も痛くなりしゃがむこともできなくなりました。最初は片膝だった痛みもかばっていくうちに気づけば両膝になり、足首まで痛みが出てくる始末・・・。
色々と情報収集をして、整形外科、整骨院、何箇所も行きましたが、全然良くならず。
そこで出会ったのがこちらの治療院でした。
このままずっと痛いのではないかと不安だらけの私に、先生は大丈夫大丈夫!と声をかけてくださいました。
そして今通い始めてまだ浅いですが、膝の腫れはなくなり、痛みもかなり軽減されています!本当にホッとしています。
先生の人柄も温かく、知識技術ともに素晴らしいとても信頼できる治療院です☆

日本一、いや、世界一の先生

ギックリ腰になり、整形外科や整骨院にいきましたが、なかなかよくならず、こちらの先生に見ていただいたのですが、初見でいきなり原因を突き止めていただきました。一回の施術でだいぶ良くなったのですが、仕事の疲れなどで胃腸の調子が悪くなり、これも先生にご相談したところ、この原因も一発で突き止めていただきました。凄いのは鍼と整体を合わせた治療法なので、かなり効果が高いです。
また、顔の矯正などに以前は韓国までいっていたのですが、先生に施術していただいたところ、顔がすっきりして、歪みが治り、しかもそれがいまだに維持されたままなのです。
体調不良はもちろん、美容にも効果てきめんです。

先生は日本一、いや世界一の技術ではないでしょうか?
私だけでなく来院している皆さんが口々に良くなったとおっしゃるので、効果は私だけではなさそうです。

いままで良くならなかった方、是非先生にご相談を。
私は千葉から通ってますが、値段も高くないし、本当に素晴らしい院だと思います!

東急池上線・大崎広小路駅徒歩4分/JR線・大崎駅徒歩4分

• 大崎警察署前から53m (徒歩1分)