なかがわちりょうしつ

中川治療室

治る治療

長年の腰痛が緩和されました。
完全ではないけれど、楽になりました。
仕事で座ることが多く、よく腰痛がおきます。
悩まされていたよう腰痛ですが、こちらでアドバイスもいただけたので、また実行します。
日常で腰痛のない生活を目指します。

1回の施術でウソのように痛みが楽に

ある整体さんに、肩こりと首こりで通っていたのですが、ある日施術の後に首に違和感が。

変だと思い整形外科で検査。そこで原因が不明となり、おかしいと思い、今度は中川先生に頼りました。

びっくりしたのが、1回の施術で違和感がかなり緩和されたこと。それまで通っていたところでは、ここまで変わることはありませんでした。

その後も中川先生の指導通りに生活を過ごして、施術を受けていくと、首肩の痛みは完治。足を組むくせもなくなっていき、身体がキレイに整ってきたようににも感じます。

根本的に良くなるって、こういうことなんだと、実感させていただきました!

接骨院で良くならなかった腰痛・坐骨神経痛が、中川先生が治してくれました!

もう半年前のことでしょうか。腰痛が本当にひどくなり、接骨院に通っていました。

そこでは電気治療や牽引をしてもらっていたのですが、正直悪化していました・・・

そのうち腰痛だけでなく、臀部の痛み、脚の痛みも出てきてしまい(ここで坐骨神経痛と言われました)、これはいけないと思い、中川先生に頼りました。

先生は検査後、「身体のゆがみが原因ですね」と即座に断言。信頼できると、このとき感じました。

先生の整体は、本当の不思議でした。脚や腕をくるくる回したり、止めたりしているだけなのに、整体後には、「あれ、身体がラクになってる!?」

中川先生に出会って、整体を受け始めてから、ドンドンを身体が好くなっている事を感じています。痛みのせいで家事もおそろかになっていたのですが、今ではサクサクと家事を終えることが出来るように戻りました。

先生は私の救世主です!本当にありがとうございました!

出産後の肩こり・腰痛・育児疲れが解消!

出産後、身体がツラくて辛くて・・・ 接骨院やカイロに通っていたのですが、その時は効果あるかな?という感じだったのですが、翌日には痛みがまた戻ってしまい・・・

こちらで産後の骨盤矯正を最初に受けたとき、あまりにソフトだったので「本当に効くの?」と思ったのですが、終わったあとは身体の負担が激減していてびっくりしました。

今は肩こりも首のハリも腰痛も改善して、育児も頑張れています!

中川先生最高です!

頸椎ヘルニアを治していただきました

首に違和感を感じ病院に行ったら、頸椎ヘルニアと診断されました。しかし病院で治療を受けていても、治りませんでした。

あきらめかけていたところに知ったのが、中川先生の治療です。

全く痛みを感じることのないソフトな整体を3回受けただけで、シビレが大きく改善しました。手もラク挙げられるようになりました。

頸椎ヘルニアに関して、病院かたは手術をすすめられ、でもインターネットで色々調べると、手術をしても治らないケースもあるとあって、すごく不安でした。

今は完治して、不安もなく毎日楽しめています。先生に出会えたことが、本当に感謝です。

坐骨神経痛 四十肩

病院で診断された坐骨神経痛と四十肩がぜんぜん治らずにいて、中川治療室さんにお世話になることにしました。

しっかり体に向き合ってくださるので、安心できた。坐骨神経痛も四十肩も今は治まっています。

これからは自分のメンテナンスをしっかりしていきます。

産後の骨盤矯正!!

出産後の腰痛と肩こりが辛くて、ネットを探して見つけたのが中川治療室でした。

今まで整骨院やカイロや整体など、かなり体験してきたのですが本当に一時しのぎで(施術翌日には効果がなくなってしまう)困っていました。

でも中川治療室さんの産後の骨盤矯正は、最初は「?」と感じたものの、その結果には驚かされました。日常で感じる不調が、はっきりと軽減していったのです。

肩こりと腰痛、すっかり解消です!
本当におススメですよ!

骨盤のゆがみ・腰痛・足の長さの違い、良くなって楽になりました!

出産してから、身体のあちこちに不調が出て、なかなか改善せずに我慢していたら腰痛が悪化しれしまい、中川治療室さんにお世話になることにしました。

多くの産後ママさんが通っていて、そしてそのクチコミもしっかりしていたのが、安心感がありました。

施術では、身体のゆがみ具合を写真に撮ってビフォーアフターを確認できたり、ゆがみから来る痛みの原因・対処法を教えてくれるなど、とても参考になりました。

そして施術を受けて、ツラかった腰痛もスッカリ改善し、足の長さも戻り、今は元気に子育てできています!

あとウエストもスッキリしました!

本当に通って良かったと思います。中川先生、ありがとうございました!!

魔法使いがいる、そう思いました

仕事中に立ち上がったとき、腰に激痛が走りました。

近所の整骨院に行って2日間治療を受けたけれども、改善しませんでした。これでは仕事に支障がでると思い、インターネットで中川治療室さんを見つけて、行ってみることにしました。

電話ではぎっくり腰であると伝えていたのですが、行って座るなり、膝の裏とふくらはぎの裏の痛みを指摘されたのは、おどろきました。

施術は、整骨院ではまったく受けたことがないような、不思議な施術で、軽く伸ばしたり曲げたりするもので、これで本当に良くなるのか疑問に思ったのは正直なところです。

しかし施術後すごく楽になり、姿勢も普通でいられるようになりました。

実は数年前に事故にあい、腕がまっすぐ上がらない状態だったのですが、それもなくなったのは感動しました。

魔法使いがいると思いました。本当に感謝しております。

産後の骨盤矯正! たすけられました!

出産前から腰痛がひどくて、出産後は肩こりもひどくなって息子を抱き上げることも出来なくなり・・・ どん底のときに、中川治療室さんにお世話になりました。

うかがったときには、それだけでなく股関節の痛みや腕のシビレなども出てきて、心も落ち込んでました。

これまで何回かマッサージなどを受けていて揉み返しがひどかったので、ちょっと不安だったのですが、中川さんの整体は、びっくりするほどソフトで、最初は何をやっているかわからなかったのですが、施術後に体を確認すると、全身が軽い!驚きました。

それで感動して、施術を受けるたびに、疲れも出にくくなるし、痛みもなくなっていくし、毎回気持ちが軽くなって帰れました。

産後の骨盤矯正を選ぶとき、整骨院なども検討していたのですが、こちらを選らんで本当に良かったです!

ぎっくり腰の痛みが和らぎました

ぎっくり腰になった翌日 整形外科に行き注射したにも関わらず痛みが治まらないので中川さんにお世話になりました。
最初はこの治療で治るのかと不安もありましたが不思議と痛みが和らぎ 以前から気にしていた身体の歪みの説明も丁寧に説明して頂き これからは身体のメンテナンスという意味も込めて通おうと思います。
また施術が全く痛くないので 子どものX脚が治るなら連れて行こうと思います。

産後の骨盤矯正!!!!

もう素晴らしい院でした。ほんと、行ってよかったです!

先生も整体も、院の雰囲気も、すんべてドンピシャでした!

出産後に腰痛がドンドンひどくなって、子供を抱っこできないくらいになってしまって・・・ 骨盤がズレてる感じもずっとあったので、ネットで検索して、中川先生にお願いすることにしました。

こういった治療院に行くことは初めてだったので、不安があったのですが、行って先生と話すと、そういった不安は一発でなくなりました!先生すごく優しい!あと説明お上手!納得できました!

それでこちらで産後の骨盤矯正を受けるごとに、腰の痛みはドンドンなくなっていくことが実感できました!

あとは身体のバランスが戻るのも自分でわかって、ジーンズなども履けるようになっていきました!

私のような。産後の身体の悩みがある人に、とってもおススメです!

先生、本当にありがとうございました!

椎間板ヘルニア、劇的改善

ヘルニアになってしまい、生活に支障がでるように。特に歩くときに、足をひきずるようになってしまいました。痛みもひどかったです。

治療院はたくさん回りました。電気もやった。テーピングもやった。整体もカイロもやった。全部だめでした。

しかし中川さんにお世話になったら、劇的な改善になりました。1回で普通に歩けるようになりました。4回で、走れるようになりました。6回で痛みが完全になくなりました。

正直手術をしないといけないか・・・と考え始めていたときだったので、救われた気持ちでした。

先生、本当に本当にありがとうございました。

納得のいく治療

慢性的な肩、首の凝りの解消の為に治療を受けに来ました。

清潔感溢れる室内で、安心して治療を受ける事が出来ました。

最初は治療が物足りなく、「これで大丈夫なのか?」そういうのを感じましたが、治療が進むにあたり、変化を身体で感じることが出来たので不思議な感じがしました。

治療方針も一人一人に対して考えておられる先生であると思われます。

なのでこれまで慢性的な辛さで中々完治されないで苦しまれる方は、中川先生に一度みてもらうと良いと思います。

決して流れ作業のような治療ではなく、一人一人に合わせて治療して頂けると思うので。

今回は私は本当にここにきて治療を受ける事が出来たので良かったと思います。

どうもありがとうございました。

心も元気に♪

アトピー治療で通い始めました。
長年皮膚科に通っていますが、
どこもステロイドを処方されて終わりだったので、
最後の望み、といった気持ちです。最初、整体でアトピーは治るのか?と半信半疑で通い始めましたが、
先生は真正面から向き合って治療してくださいます。
皮膚を治すということを諦めていたのですが、
先生の熱心な治療のおかげで前向きに治そうという気持ちが芽生えました。
炎症を抑えるのも大事ですが、
そもそも痒くならないように内側から治すという治療をしていただいています。
まだ治っていませんが、絶対完治させてみせます!

楽になります。

産後の骨盤矯正をするところを探していました。最近はどこの整骨院でも骨盤矯正をうたっていますが、全くどこがいいのかわかりませんでした。そこで、1番自信がありそうにしているところにしました!それで見つけたのが中川治療室です。

最初の施術中は、????。なにこれ?っていう感じでした。でも、次の日マッサージを半日受けたような揉み返しが。。。確実に効いているのだと感じました。それから施術をしていくうちに身体が軽くなり、頭痛や肩こりの頻度が 減りました。というか、ほとんどなくなした。
今は月1のメンテナンスで通っていますが、月1回が楽しみでたまりません。

どこに行っても良くならなかった脊柱管狭窄症が、改善しました!

おしり・ふともも・ふくらはぎと、急に下半身が痛み始めて、とても動けなくなったとき、整形外科に診てもらいました。結果は脊柱管狭窄症という、初めて聞いた症状でした。整形外科で治療を受けていたのですが、改善が感じられず、そのご鍼灸やカイロなどをめぐりました。

それでも良くならず、「なんとかします」というホームページを信じて、中川治療室さんにいってみました。

正直施術中は、ちょっと後悔してました。「こんな施術で良くなるの??」と感じてました。(先生すいません!)足を上下に動かしたり、曲げたり。???という感じ。

なのに、なのにです。施術後、普通に歩けたんです!びっくりしました!まだ多少痛みというかシビレはあったんですが、普通に歩けたんです!あのときは、本当に感動でした。

それで通うことにしました。ここなら絶対に大丈夫と思いました!

それから4回施術を受けたら、もう完全に痛み・シビレはなくなって、普通に生活できるようになりました。ほんと、救われたと思ってます。

生活習慣のせいで、かなり身体がゆがみやすくなっているということで、今は月1のメンテナンスをお願いしています。

先生これからも宜しくお願いします!本当にありがとうございました!

歩けなかった坐骨神経痛が、治った!

急激に腰が痛くなって、歩けなくなって、整形外科につれていってもらいましたところ、坐骨神経痛と診断されました。痛み止めをうたれて、シップをもらったのですが、改善はされず。そこで知人の紹介で、中川治療室さんにお世話になりました。

治療院は初めてでして、正直なことを申し上げると、その効果に疑いをもっていました(先生、すいませんでした)。でもすがる思いで、行って施術を受けました。

驚いたことに、最初の1回の施術で、完璧ではないものの、歩けました。

これは信頼できると思い、1ヶ月毎週通って施術をうけました。

今は普通に歩けるようになり、自転車も乗っています。

不思議な整体施術でしたが、救われたと思います。

中川先生、ありがとうございました。

アトピーがこんなに改善されるなんて、思わなかったです!

ずっとアトピーで悩んでました。学生時代から病院にいってステロイドもらって、それを塗って。。。 それでも良くならなくて・・・ 自分に自信が持てなかったです。

かゆくて眠れないし、薄着は出来ないし・・・

中川先生を紹介してもらって、正直これでアトピーが良くなるの!?と疑っていました。でも可能性は試してみたかったです。

でも1か月ぐらい治療を続けていたら、かゆみが軽減してきているのがわかりました。肌の赤みと、黒みも、なくなってきました。あれは感動でした!そしてステロイドを使う回数もドンドンと減っていました!

今は顔にはまだ少し残っていますが、腕はほぼ問題なし。顔の方もきっと良くなっていくと希望が持てる様になりました。

出産後の腰痛と首の痛みがなくなった!あと骨盤が整った!

子供生んでから、どうしても腰が痛くて痛くて・・・ 抱っこするのがつらくて、あやすのすら難しくて、腰痛なんとかしないと、この先子育てできないと思い、中川治療室さんに言ってみました。

ホームページ通りすごくきれいな院で、リラックスして受けられました。あと先生が優しい!

最初のときに、どれくら骨盤がゆがんでいるかチェックしてもらうと、かなりのゆがみでした。それで整体が始まったのですが、これが本当に不思議!何やってるんだろうと思って寝ていたら、腰痛がかなり緩和してました。先生すごすぎる!

施術後は、腰の痛みだけでなく、自分でも骨盤がよくなってることがわかるぐらいの、結果!体全体も軽くなってて、感動しました!ほんとすごい!

それで数回通ったら、もう完全に元気!腰も痛くないし、首にあった痛みもないし、骨盤もきれいになったし、言ってよかったです!

ママの皆さん、中川先生の骨盤矯正、本当にすごいので、絶対お勧めです!感動です!

大阪府大阪市西区北堀江1-15-7レガーロ北堀江604

四ツ橋駅6番出口から西へ徒歩2分 西大橋駅4番出口から南へ徒歩4分 心斎橋駅から西へ徒歩7分

• 北堀江二丁目から180m (徒歩3分)

美ボディメンテナンス36.5℃

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 西大橋駅から徒歩11分 (840m)

まえだ鍼灸院心斎橋本院

• 西大橋駅から徒歩5分 (320m)

不調を整えつつ、元気な身体作りができるジムが人気!

Private training salon Cierto

• 西大橋駅から徒歩18分 (1.4km)