カイロセイタイ レディキュア

よい

腰痛と頭痛に悩んでたのが取れました!とても優しい方で、しかも優しいだけでなく何もかも知り尽くしているプロフェッショナルだと思いました。先生に出会えて本当に良かったです!悩んでた痛みが驚くほど治ってびっくりしています。まいかいかよおうとおもいます。

根本治療をしたい方に!

長年の腰痛と最近ひどくなっていた肩こり。整骨院に通うも良くならず、根本治療がしたいと思いレディキュアを訪ねました。
施術は痛みもなく、セルフケアも教えていただけて、肩こりや腰痛がとても楽になりました。川口先生も気さくで話しやすく、毎回施術が楽しみです。

コメントをありがとうございます。

お体の不調というのは長ければ長いほど、症状部分とは別の部分が元になっています。
長年持っていた腰痛の原因が腕だったりお腹だったりします。

ゲストさんもきっと「腰痛の原因が腰ではない」ということに驚かれたと思います。

今、行っているセルフケアは、腰痛の原因部分を緩めるために必要です。
ゲストさんに合っているものですから
今後も行って、ご自分の体を保つようにしてくださいね。

コメントをありがとうございました。

助けられました!!

とてもお節介なくらいに親切な施術師に安心して身体を任せられます。女性だけというところも安心できるし、衛生的な感じで好感が持てました。まだ通院中の身ですが、メンテナンスを兼ねて今後もお付き合いしたいと思っています!

コメントをありがとうございます。

不調が強ければ強いほど、お体は敏感になり痛みを感じやすくなります。
そして体と心はつながっていますので、身体が不調になると気持ちまで不調になってしまいます。
身体と気持ちの不調を取るには、安心できる環境が一番!! だから「女性専用」にしています。

ゲストさんが一日も早く快適な体を手に入れられるよう
しっかり施術をしていきますね。

ゲストさんも引き続き、セルフケアのご協力をお願いします。

コメントをありがとうございました。

元気になります!

腰や肩の痛みが辛かったときに、気分も落ち込み元気もなくなっていましたが、こちらで施術を受け通うようになってからは、セルフケアのやり方なども教えていただき、みるみるうちに元気になりました!
女性専用でお部屋の雰囲気もよく、細かいところにも気配りがあり安心できます。オススメです!

コメントをありがとうございます。

身体がつらいときは気分も落ち込みがちになりますね。
でもその姿勢は前かがみ、不調が出る姿勢なんです。

「どこがあなたの不調を出しているのか?」を探すことで
その場所にアプローチすれば、不調も姿勢も気持ちも変わってきます。

でもご存知の通り、症状が出ているところに症状のもとはありません。
その場所を良い状態に保つことができるかは、ゲストさんの努力、
セルフケアにかかっているわけです。
元気になれたと言いうことは、ゲストさんが頑張ったという事なんですよ!

今後もご自分の体を保つようにしてくださいね。

おススメします٩( 'ω' )و

丁寧に優しく施行してくださいます。
しかし
結果は歴然‼︎
帰り道は
身体が軽くなってます。

また
先生のお人柄がとても素敵です‼︎
とてもチャーミングな
最高の整体の先生ですが
最高のカウンセラーです‼︎
とにかくおススメします‼︎

カイロ整体 レディキュアからの返信

こんにちはけいこさん、コメントありがとうございます。

体というものは、施術だけでよくなっていくわけではありません。
施術の効果を保つために、けいこさんが行っているセルフケア
これがなければ体は変わりません。

けいこさんが努力をされている分だけ
お体も変わっていっていると思います。

今後もけいこさんのおからだの良い状態を保つために
かかわっていけたら嬉しいです。

施術+セルフケアで全身メンテナンス

先生の施術は痛くないのに、体の調子がどんどん良くなり肩こりも腰痛も良くなりました。
朝から起きたときに腰痛がないのは、本当に幸せです。セルフケアも教えていただけるので、本当によい状態を長く持続できています。

カイロ整体 レディキュアからの返信

こんにちは、ゲストさん、コメントありがとうございます。

体を緩めるには必要な刺激の量というものかあります。
その量を超えてしまうと、体にとっては攻撃となってしまい
余計に体を固くしてしまいます。

状態がひどければひどいほど体が硬くなっています。
ここに体が攻撃と感じるような刺激を入れてしまうと
体を緩めて整えるどころか、もっとひどい状態にしてしまいます。

当院にこられる方はそのほとんどが、
今迄長い時間、辛さに苦しんできた方たちです。
ですので、触れるぐらいの刺激の量で十分なのです。

でも体が緩んだあと、何もしなければまた元に戻ってしまいます。
良い状態をキープするために、ゲストさんが行ってくださったセルフケア。
これがなければ本当によい状態には持っていくことはできません。
だから体がよい状態になっているということは
ゲストさんの努力があったからなのです。

ですので、これからもセルフケアを続けてくださいね。

感謝

肩の痛みと腰痛があり映画を観るにもつらかった一月前が嘘のようです。今では家庭菜園の時もコルセットしなくても痛むこともなくなりました。
施術される先生との会話も楽しみのひとつですよ❗
悩んでる方ぜひ一度試してみてはいかがですか?

カイロ整体 レディキュアからの返信

こんにちは、ゲストさん、コメントありがとうございます。

「肩の痛みと腰痛があり映画を観るにもつらかった一月前が嘘のようです。」とのこと、とてもうれしいです!!

お体に適切な刺激を入れてゆるめ、それをキープしていただくと体はどんどん変わっていきます。
そのためにはやはりゲストさんの「良くなりたい」という気持ちと努力とが必要になります。

これから先も体そして気持ちも、良い状態をキープして下さいね。

コメントをありがとうございました。

調子がよくなってきました

長年腰痛で悩んでいました。たまたまネット検索で見つけて伺ったのがレディキュアでした。最初はとても緊張しましたが、院内は清潔感があって可愛いインテリアでリラックスできる空間でした。
 今まで経験したマッサージや治療とは違い、施術が丁寧で、施術中も施術後も痛くないということにびっくりしました。先生が痛みや体の状態など分かりやすく説明してくださるので安心できます。
 通い始めて、セルフケアや日常生活で気を付けることなど、色々と教えていただき、自分の身体に意識して向き合うようになったと思います。痛みも少なくなってきて、調子が良いです。これからもよろしくお願いいたします。

カイロ整体 レディキュアからの返信

こんにちは oiixw157さん
コメントをありがとうございます。

痛みが少なくなってきたとのこと、凄くうれしいです。
施術というのは日常生活の中のほんの一部になります。
大きな割合を占めているのは「施術以外の時間」。

なのでセルフケアをやっていただけるかどうかというのは
「施術の効果を保つ・改善を早める・良い状態を維持する」という事から考えると
すごく大切になります。
そしてセルフケアを身に付けていくと、その他の生活時間や体にも目が行き
それらを改善させていくだけの「余裕」もうまれます。

oiixw157さんはその領域に達していますね!!すごいです!!

引き続きセルフケアとレディキュアを
よろしくお願いいたします。

万年腰痛

腰痛がひどくて、お試しでお伺いいたしました。店内は、清潔感ありで対応もすごく丁寧でした。腰痛が何からおきてるかをしっかりみていただき、施術も今までの整体とか、病院のリハビリとはまったく違った施術で痛くもないし、腰なのに腰には一切触ってなかったです。帰る時は、痛みも楽で姿勢もよくなってました。原因も教えてくださるし、セルフケアも教えていただけました
しばらく通わせて頂きます。

こんにちは、ゲストさん

いろいろな治療院に行っていたようなので「大丈夫かしら?不安…」というのが
こちらにお越しいただく前にはあったと思います。

体はつながっていますので腰痛と言っても長引く場合、
「腰が原因」と「腰は原因じゃない」に分けられます。
たとえ腰に画像上の異常があっても…です。

ゲストさんの場合は「腰は原因じゃない」に入っているので
腰には触らず、「別の(原因)部分でよくなった…」となります。

後はこれを維持していただく事が大切になりますが
そのためにセルフケアは必須!です。

今後もセルフケアともども、よろしくお願いいたします。

おすすめ

不調の原因と、それをどうやって治していくかを分かりやすく説明してくださるので、いつも安心して施術を受けられます!
また、セルフケアの方法も教えていただけるので、仕事でなかなか続けて通えなくても、自分で体をケアできるのが嬉しいです。
気さくな先生で、毎回お話しするのも楽しみの1つです。
元気をもらえますよ!
悩んでいる方は、ぜひ一度足を運んでみてほしいです。

カイロ整体 レディキュアからの返信

こんにちは、zsshk376 さん コメントをありがとうございます。

腰の痛みと言っても、原因はいろいろあります。
腰以外の部分の不調・内臓の不調・動きのクセ・日常生活の動き・季節etc…。
全てを総合的に見て、不調の原因の改善とそれを出さないためのセルフケアをしていただく事が
日常を快適に過ごすためにはかかせないと思っています。

でもお伝えしたセルフケアをやる・やらないを選択するのはご自分です。
これをしっかりやっているので、よい状態を保っているのだと思いますよ。

今後もセルフケア、頑張ってください。
微力ですが私も「お体を保つ為の力」になっていこうと思います。
今後もよろしくお願いいたします。

☆最高です☆

腰痛に悩んで知人に教えてもらったのがこちらでした。整骨院、整形外科のリハビリに通っても改善しなかったのに、レディキュアさんに初めて行った時に痛みが無くなるポイントを教えてもらい、魔法の手だ〜と思いました。気さくなオーナーさんで話しやすく女性専用というのも良かったです。
今では腰も軽く、普通の生活に戻れました。ほんとに感謝しています。また痛くなったらお世話になります。

カイロ整体 レディキュアからの返信

こんにちは、ひーママさん、コメントをありがとうございます。

いろいろなところに行っては「良くならない…」と、不安だらけだったのではないでしょうか?

「腰痛」と言っても
腰に原因があり腰から痛みが出る場合と
腰には原因がなく別の部分の負担が腰に痛みを出している場合があります。
ひーママさんの場合も「腰以外が原因」でしたのでそちらの処置で改善されましたし
何よりもひ―ママさんがセルフケアを頑張ったおかげで
早く良くなっていると思います。

今後もセルフケア、よろしくお願いいたします。

身体の不調治したい

就職してから腰痛や肩凝りに悩まされることがあり、ネットを検索して心惹かれたのが「カイロ整体レディキュア」さんです。
姿勢が良くなることはもちろん、日頃からセルフケアを行うことで自分の身体に対する意識も上がりました!
良いことずくしです!!
身体の不調がある方は、行ってみられるのはいかがでしょうか?
お試し施術もあって、お話もしやすいですし…気軽に体験出来ると思います。

ゲストさん、コメントをありがとうございます。

腰痛…つらかったですね。

体に不調をもっている方は、どうしても姿勢が崩れます。
固くなっている部分を緩めると、不調がなくなります。
変な引張りがなくなりますので、姿勢も自然に良いものに変わっていくのです。

でも!
ゲストさんはご自分でセルフケアをすることで
よい体バランス(不調の出にくい体)を手に入れました。

後はこれを保っていくだけです!!
より一層のセルフケア、そしてメンテナンスをお願いします。

よかった

初回は安く、行ってみやすかった。とてもフレンドリーな方で、行ってみてとてもよかった。施術もとても気持ちよく、身体が軽くなった。またひどくなれば通いたいと思う。学割があったのもうれしかった。腰痛がひどい人におすすめです

カイロ整体 レディキュアからの返信

たけのこさん、こんにちは。コメントをありがとうございます。

はじめての時は椅子に座っていることができず、ベットに寝てからの問診でしたし、
二回目も期間が開いていたので正直、ここまで早く回復するとは思いませんでした。
でも、その後も特に症状がぶり返していないようで、よかったです。

一年ちょっと、週に一回の通院をしていたたけのこさん。
途中で「何かが違う・時間がもったいない」と思っていたのではないでしょうか?
でも「どうしてよいかわからなかった」。

今回、ご縁があってこうしてお会いできました。
腰痛の時「どうしたらいいのか」の選択肢が広がったと思います。

また何かありましたらお越しくださいね。
それでは勉強、頑張ってください。応援しています。

コメント、ありがとうございました。

皆さん身体は正直です!

そこらへんにある整体、整骨院等とは違います(個人差あるでしょうが…)
今日は3ヶ月一回ペースの5度目の旋術でした…最悪の状態。
膝裏から太腿にかけて痛みがあり歩行困難で整形外科に行ったらヘルニアからと…。お年寄りと一緒に牽引治療。しかし変わりなし。
ヘルニア?何か違うと…川口先生にお世話になりました。
バキバキゴリゴリ痛くもなく…正直言って「手を置いてるだけ?」と不安に思う事も。
しかし…
普通に歩いて帰る事ができました(泣)

私が身にしみて経験した事…
疲れがたまっても若いうちは何とかやっていけます。しかし加齢には勝てません。
皆さん…無理せずに!

カイロ整体 レディキュアからの返信

こんにちは、ゲストさん。 コメントをありがとうございます。

お久しぶりにお電話を頂いた時は正直びっくりしました。
かなり悪化した状態のようでしたので、お会いするまではすごく心配でした。

「病院でヘルニアと言われました」とのこと。
画像所見でヘルニアがあるので、それは間違いないことだと思います。

でも、ヘルニアが原因で腰痛やしびれが出るかというと
「出る人」と「出ない人」がいます。

実は筋肉のコリでもヘルニア原因のような腰痛やしびれが出る場合があるのです。
でもその状態で画像上、ヘルニアがあれば「あ、ヘルニアだから腰痛なのね」と納得してしまうのは仕方ないことです。

でもヘルニアと診いわれて、そこに対する施術をしているのに
症状をくりかえしている・半年以上、症状が続く場合は
「ヘルニアが原因の腰痛ではない」場合が多いのです。

ゲストさんの場合「違う」と考えられて、すぐに行動に移したのはすごい判断だと思います。
今回は間違いなく「ヘルニア由来の腰痛・しびれ」ではなかったようですね。
このまま腰以外の施術で筋肉の固さを取っていけばOKだと思います。

また強い圧の施術では、体は余計に固くなってしまいますので
症状の強い人ほど軽い圧で施術させていただいています。
でもちゃんと「筋肉の緩み」を見ていますのでご心配なく!!です。

後はセルフケアをよろしくお願いいたします。

おすすめです

女性専用でとても安心して通えます!
腰痛が悩みで通い始めました。
時々腰痛ありますが、徐々に改善してきています。体の調子も変わってきました。
また、通い始めて食生活に気をつけるなど自分の意識も変わってきました。

カイロ整体 レディキュアからの返信

こんにちは、ゲストさん。コメントをありがとうございます。

腰痛が徐々によくなっているというお言葉
すごくうれしいです!!

「腰痛はl腰だけの問題ではない」ということは
ゲストさんもおわかりだと思います。
食生活も含め体全体のバランスを整え、
それが続くようにゲストさんが頑張っているからこそ
腰痛がよくなり、体の調子が変わってきているのだと思います。

すなわち、ゲストさんの努力のたまもの!!です。

今後も一緒に力を合わせて。、頑張りましょう!!

コメント、ありがとうございました。

行って良かった!

施術前のカウンセリングから、じっくり話しを聞いてくださりわかりやすい説明を受けながら施術を受けるので、とても安心できました。
また、部屋も可愛らしくリラックスできました。
これからも、お世話になりたいと思います。

カイロ整体 レディキュアからの返信

こんにちは、dlnfc933さん。コメントをありがとうございます。

お体の不調がある時は「私の体、どうなっているの?」という疑問をお持ちになると思います。
お体を預かる身としては「今はこんな状態になっているので、こういう施術をします。」とはっきり言えなければ、
お体に対して負担が大きい施術になってしまうと思っています。

また、お体の状態は心の状態にも左右されます。

なるべくリラックスできるようにしていきますので
これからもよろしくお願いいたします。

コメント、ありがとうございました。

いろんな豆知識を教えてくれます

猫背が悩みで来院しました。施術だけでなく、自分でできるセルフケアについても教えていただけるので、普段からいい姿勢を意識できるようになりました。その他にも、お水の飲み方や食生活などのアドバイスもあり、とても勉強になりました。

ゲストさん、コメントをありがとうございます。

施術以外のご自分の時間はとても長いのです。
でも、その時間にしっかりと意識できるようになっているのは素晴らしいことです。

不調が出てくるということは、多少なりともプライベートの見直しも必要!
とのことで、情報を少しだけお渡ししています。
それを自分に入れるか入れないかは、人によって差があります。
でも取り入れることで、改善は加速されていきますので
今の状態のキープをお願いします。

即効性と持続性

腰痛、肩凝りから身体のいろんな箇所の痛みが長年あり、もう諦め半分でいました。
ところが初回の施術から、効果を実感しました。
施術代は決して安いとは言えませんが、金額に見合うだけの効果を感じることができるので、続けて通っています。
日々自分で気をつけなければならない事も教えていただき、簡単なセルフケアをする事で、意識を高めることもでき、効果も続くことを実感できます。
女性の先生で女性専用で完全予約なので安心して受けることができます。

ゲストさん、コメントをありがとうございます。

お体は、その症状を作っているところに的確な施術を入れていけば良くなってはいきます。
でも、状態が改善されていくためにはそれだけでは足りないのです。
プラスしてゲストさんがご自分の体をみつめ、努力をしていくから結果がついてくるのだと思います。
ですので、今の状態の気持ちを持ち続け・行動してていただく事が
一番よい良いことなのではと思います。

これからもセルフケア、頑張ってくださいね。

オススメです‼

慢性的な肩こりでひどくなると頭痛がでることもありました。その度にマッサージや整骨院に行ったりして、その時は軽くなるのですがもみ返しが強かったり、すぐに戻る状態でした。今までは強く揉んだり指圧してもらわないと効果がないのではないかと思って多少の痛みは我慢していましたが、こちらではゆっくりストレッチしながら揉んでもらって、施術中は痛みはなくとても気持ち良いです。
回数を重ねるごとに肩こりは軽くなり頭痛がでることも少なくなりました。
痛みがある部分の関係性や原因、セルフケア方法などわかりやすく丁寧に説明しながら施術してもらえます。セルフケア方法も三日坊主の私でも無理なく続けられるストレッチや生活の上で気をつけたら良いことも教えてもらえます。
先生は気さくで話しやすく何でも相談できますし、何といっても体が楽になります。
これからも通い続けたいと思います。

ゲストさん、コメントをありがとうございます。

肩こりは慢性化してしまうと辛いですよね。
そしてよく行われる肩甲骨まわりのマッサージなどでは、なかなかよくならないのが現実です。
なぜよくならないのか?
それは「症状の部分」と「症状を出す原因部分」が違うからでしたね。

今のゲストさんなら、ご自分の肩こりのもとはここ、というのはお分かりになるかと思います。
そしてほぐすためのセルフケアも人に教えられるくらい身に付いていると思います。
だから肩こりも頭痛も軽くなっているのです。
そう、ゲストさんが頑張ったから、よくなったんですよ!

そのままセルフケアをしっかり行って、今の状態を保ってください。
もう辛い思いはしてほしくありません。
よろしくお願いいたします。

腰痛が良くなりました

長年、腰痛や肩コリに悩んでいました。
今回ひどい腰痛が起こり、起き上る度に激痛が走り、座っているのも辛い状況でしたが、
何回か通ううちにギックリ腰になるのではと心配した痛みも気にならなくなりました。
また腰だけではなく内臓の疲れ・首・腕等も腰痛の原因になっていることやセルフメンテナンス方法も丁寧に教えて頂きました。
女性専用というところもオススメです。

ゲストさま

ゲストさん、コメントをありがとうございます。

長引く腰痛の場合、腰自体に問題があるケースは少なく、
肩こりや足、骨盤まわりの筋肉のこリから腰痛が起こるケースが多いのです。
なので、ゲストさんも腰自体を施術された記憶はあまりないのでは?
体はつながっていますので、
頑張った肩(と言っても「肩」ではなかったですよね)・足・骨盤まわりなども
ご自分でもケアしてあげてください。

今後も良い状態を保てるよう、しっかりと施術していきますので、
セルフケアなど、ご協力をお願いいたします。

長崎県長崎市築町4-15萬徳ビル2F

中央橋バス停(まるみつ前)よりすぐ!!

• 中央橋から78m (徒歩1分)

★ ブログを読む ★

★ ブログを読む ★の写真

体にいいこと情報、無料プレゼント!

体にいいこと情報、無料プレゼント!の写真

★ オーナープロフィール ★

★ オーナープロフィール ★の写真

西友道ノ尾店より徒歩1分◎身体が痛くても通院しやすい立地

道ノ尾カイロプラクティック整体院

• 西浜町駅から徒歩91分 (7.2km)

お一人お一人に最適な施術をご提供!

いぶき整骨院

• 西浜町駅から徒歩102分 (8.1km)