カキノキゾノシンキュウセイタイイン

柿木園鍼灸・整体院

初めての鍼灸治療でしたが親切で安心して受けることができました

初めての鍼灸治療でしたが問診を丁寧にしてくださり、安心して受けることができました。
また、鍼治療自体も、特に痛みを感じることがなく、針が刺されていることも、気づかない程度でした。施術後は、肩周りが格段に軽くなったと感じました。

口コミありがとうございます。

初めての鍼灸を受ける方は、不安があると思います。
いきなり鍼灸や整体をやるのではなく、しっかり問診で原因や説明をさせていただきます。

肩こり、首こりには、肩甲骨はがしが重要になってくるので、鍼灸と整体を組み合わせて、体をスッキリ軽くしていきましょう!

だいぶ楽になりました。

肩甲骨はがしの体験で伺い、通うことにしました。
ずっと悩みだった、肩凝り、首凝りが良くなりました。
カウンセリングも丁寧で、その日に気になるところを重点的にしてくださるので、とても良いです。
家でできるストレッチを教えていただいたり助かってます。終わったあとは身体が軽くなります。
これからも通って身体の気になるところを治して行きたいと思っています。

柿木園鍼灸・整体院からの返信

肩こり、首こりはお任せください!

いきなりマッサージをするのではなく、しっかりカウンセリングや体の状態をチェックしてから、鍼灸や整体をしていきます。

これからもストレッチと組み合わせて、体をスッキリさせていきましょう!

口コミありがとうございました。

肩こり解消!肩甲骨はがし!

本日は3度目の来院でした。久しぶりに行ったのですが、やはり肩甲骨はがしの前後では背中の状態がかなり違います!こりが無くなるのって、こんなに楽なんだ!と改めて体感しました。仕事が押して遅れてしまったのですが、優しく対応していただき感謝です!新宿御苑前駅から歩いてすぐなのでアクセスも抜群です★院内にはスタッフさんと患者さんのツーショットも沢山飾られていて、とてもアットホームで居心地の良い空間です!是非皆さん行ってみて下さい!

柿木園鍼灸・整体院からの返信

口コミありがとうございました!

肩甲骨はがしを定期的に受けることで、肩こりになりにくくなります。

今後も、体の状態をしっかり把握しながら、メンテナンスしていきましょう!

じっくり丁寧な施術、心身ともに癒されるひととき

首から肩にかけての凝りが辛すぎて、昨年の秋口に初めて伺いました。
症状や鍼灸経験の有無等、じっくりお話も聞いていただき、施術中もいろいろ教えてくださって、とても安心したことを覚えています。
以来半年ほど通っていますが、首肩だけでなく、全身の様子を見ながらバランス良く施術していただけるので、施術後はいつも憑き物が取れたような軽やかさで、文字通り『体が整う』感じがします。
うがいや目薬さえ苦行のようだった痛みからはすっかり開放され、日常のセルフケアにも努めるようになりましたが、プロの手業はやはり何物にも替え難い素晴らしさがあることも確実です。
ゆるゆるとメンテナンスに伺えたらうれしい空間です。

口コミありがとうございます。
昨年は首と肩のコリが凄かったですね。

お客さんの話を聞いて、身体の状態をしっかり把握してから施術します。
必要に応じて鍼灸、整体、ストレッチなどを使い分けています。
家で出来るセルフケアもお伝えするので、家でのケアも大切です。

これからも身体のメンテナンスをしていきましょう。

ぽかぽか癒しの時間

10代の頃から肩凝りがひどく、少しでもラクになったらいいなという思いで来院しました。
鍼ははじめて怖い気持ちもありましたが、とても丁寧に説明してくださり、気づけばリラックス…zzz
施術が終わると身体がぽかぽかで、身体だけでなく気持ちもスッキリしました。
癒しの時間をありがとうございます!

口コミありがとうございます。
長年の肩こりがラクになって嬉しいです。

初めての方には、実際に使用する鍼を見せながら説明します。
安心して鍼灸ケアを受けることで、身体も変化しやすいです。

身体がポカポカしてきたり、眠くなるのはよい反応です。
身体がリラックスしています。

これからも健康をキープしていきましょう!

身体が軽く…

毎回その時に合わせた施術をして頂けるので、身体が軽くなります。
セルフケアの方法も教えて頂けるので、身体の辛い症状に悩まなくなり、少し体調が悪くても気持ちを楽に持てるようになりました。
鍼も気持ち良いですよ。

口コミありがとうございます。
身体の状態は、毎回チェックして鍼灸と整体を組み合わせてケアしています。

細い鍼を使用しているので痛みも最小限です。
筋肉やツボを的確に適度な刺激を与えれば、身体はちゃんと変わります。

自宅でのセルフケアも頑張ってください。

確実に回復しています!

鍼灸治療は経験がありませんでしたが、HPに「自律神経不調」や、「不眠」とあり、他の鍼灸治療院にはあまりないので非常に興味を持ちお世話になることにしました。カウンセリングから非常に丁寧で、まだ治療回数も少ないにも関わらず、確実に改善に向かっています。先生も非常に気さくでお話しやすく、メンタル的にも元気にして貰っています。

口コミありがとうございます。
カウンセリングはとても大切にしている部分ですので嬉しいです。

鍼灸と整体を組み合わせて、お客様に合ったケアをしております。
今後も体の状態を確認しながら健康をキープさせていきましょう。

癒しの時間

マッサージや整体は痛いのもくすぐったいのも苦手なので
鍼ってどんな感じだろうと思い伺ってみました。

鍼は想像よりも痛くないと思ったし、指圧も個人に合わせて調整してくださいます。
施術箇所もヒアリングしながら変えてもらえるのでとても親切です。

バキバキボキボキではないのですごくスッキリ!!シャキン!!
というよりは癒し、ホッとするイメージです。

寝つきが良くなりました。

口コミありがとうございます。
お客様の体に合わせて、強さや押し方を変えています。

寝つきが変わってきてよかったです。
心も体も健康になってきいますね。

これからも健康をキープしていきましょう。

じっくり治療にとりくめる

治療方針を示してもらえ、計画的に通って改善を目指せるお医者さんのような整体です。鍼は細いものを使っているので痛みはありませんし、腰のような深部を指すのにも抵抗感なくやっていただけます。その場で効果もありますが、長期的に問題ない体を作るためにも定期的に通おうと思っています。

柿木園鍼灸・整体院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます。

当院のコンセプトとしっかりお伝えします。
体の説明もしっかりお伝えします。

今後も健康をキープできるように鍼灸と整体を組み合わせてケアしていきましょう。

ラクになりました

背中と腕が痛くなりたずねました。院内は清潔感があり静かでリラックスできます。状態を聞かれるので、それにそって丁寧に施術してもらいだいぶラクになりました。鍼は初めてだったのですが痛みもなく安心してお任せできました。

柿木園鍼灸・整体院からの返信

痛みの部位を正確に把握してから鍼灸と整体をしております。
原因も明確になるので、体の変化も出やすいと思います。

痛みのない鍼を心掛けていますので、鍼を受けた事ない方でも安心してお越しください。
店内ではリラックスできるjazzも流しており、行きやすい鍼灸院を目指しております。

首、腰がラクになりました!

自分自身も体のケアの仕事をしているのですが、ずっと鍼治療をやってみたくて、ネットで検索して見つけました。ずっと腰痛があり、仕事でも辛い時が多かったのですが、今は気にならずに仕事に取り組めています!最近は腰以外の辛い場所も治療してもらってます。いつもありがとうございます!

柿木園鍼灸・整体院からの返信

腰痛が変わってきて良かったです。
腰以外の部分も、鍼灸と整体を組み合わせて一緒にケアしていきます。

当院には「鍼を受けたことがない」というお客様が多いです。
鍼の説明をしっかりしてからケアするのでご安心ください。

激痛が緩和された!

突然、首肩腕の痛みが発症し、ストレッチやマッサージに通って3ヶ月が経過したものの改善されず辛い日々を過ごしいた時、知人から柿木園鍼灸院を紹介され施術していただきました。
初回に丁寧なカウンセリングの後、患部の状態を確認し、整体と鍼治療を行ってもらいました。
翌日には痛み、違和感が軽減されビックリしています‼️先生方には感謝です。
以来、定期的に通院しその時の状態にあった施術で身体の改善とボディケアをしていただいています。
改善されずお悩みの方にはオススメします!

柿木園鍼灸・整体院からの返信

私達はカウンセリングを大切にしてるので、とても嬉しい口コミありがとうございます。
しっかり原因を見極めて、体のケアをしました。

定期的にメンテナンスすることで、良い状態をキープできていますね。

毎日辛かった身体が

知り合いの紹介で来店しました。デスクワークで常に首肩腰が痛く辛い状態でした。
先生方がとても熱心に話を聞いてくださり自分に合ったマッサージ、鍼、ストレッチをしてくださいました。
これまでは他店にいくつか通っていましたが、一時は良くなるのですがすぐ辛くなっていました。ここで施術をしていただくようなってから、今迄の辛さが嘘のようになくなりました。先生方のおかげです。
これからも通って良い体調を維持して行きたいと思っています。

柿木園鍼灸・整体院からの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
次回もしっかりメンテナンスしていきましょう。

ご紹介もいただき、ありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。

気持ちよかった!

最初に問診でとても丁寧に説明をしてくれて、安心して施術を受けることができました。
マッサージも気持ちよかったです。
駅から近く、広くてきれいな院なのでまた行きます!!
今度は鍼も受けてみたいです!!
またよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
またご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております。

腰痛が軽くなりました

問診からとても丁寧で、安心して受けることができました。
やる前と終わったあとで動きを確認してもらって変化があり、とても嬉しかったです。
直後から身体も軽くなりました。
また利用したいです。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
安心して受けることができて、私達としても嬉しいです。

腰痛も変化して良かったです。
太ももや臀部の筋肉を緩めることで、腰への負担を減らせます。
もっと筋肉を柔らかくして腰痛をなくしましょう。

腰のつっかえが取れました

疲労しているところをピンポイントでほぐして頂き、説明もわかりやすくて満足しました!
全身固まっていたのですが、特に腰の部分をほぐして頂き、終わった後は身体が軽かったです!
最後正しい姿勢も教えて頂き普段から気をつけていこうと思います!

柿木園鍼灸・整体院からの返信

体全体のバランス整えながら、原因の部位はしっかり刺激しました。
なぜ、ここに痛みが出ているのかをお客様にも理解してもらう事が大切だと考えているので、とても嬉しいコメントです。

腰の原因の部位は次回もしっかり整体と鍼灸を組み合わていきましょう。
セルフケア、ストレッチも自宅で頑張ってください。

腰痛の悩みが減りました

慢性的な腰痛持ちです。
1人でやるストレッチでは限界があり、施術を受けた後と比べると体が柔らかくなる実感のレベルが全然違いました。
腰痛の仕組みまで丁寧に教えて頂き、ケアの方法まで実践して頂けたことはとても助かりました。
日々のメンテナンスと併せて、施術を定期的に受けることで腰痛に対する変な自信もついてきました。

柿木園鍼灸・整体院からの返信

筋肉と関節が柔らかくなったので、施術後に楽になっていましたね。
しかし、まだ体のケアが必要な場所もあるので、しっかりメンテナンスしていきましょう。

整体だけではなく、鍼灸を併用することもおすすめします。
鍼灸をすることで奥の筋肉のコリを刺激できます。
良い状態もキープしやすくなります。

首と肩の辛さが

私は毎日パソコンに向かって仕事をしています。
日々肩凝りと頭痛と戦っていましたが今回こちらの院にお世話になり解消しました。
施術いただいた先生に原因や改善方法やストレッチ方法などを丁寧に教えていただき親切に対応いただきました。
他の院も行った事ありますが、これほど良い印象の院に出会ったのは初めてでした。
またこれからもお願いしたいと思います。

柿木園鍼灸・整体院からの返信

パソコン作業によって頭と肩の位置が前にズレていました。
そうなると背中と肩甲骨も丸くなり、固くなってきます。

うつ伏せマッサージだけでは治せないので、横向きのに寝た状態で整体することが重要です。
そうすることで姿勢も少しづつ変わってくるので、肩こりと頭痛が減ってきます。
これからもしっかりメンテナンスして、よい状態をキープしていきましょう。

首肩甲骨の調子が良くなりました

もともと腰から下半身の調子が悪いのですが、首がどうしようもない痛みで来院しました。調子が良くなって、今は腰膝の調子を上げるべく通っています。もともと歩くのも辛いほど悪かったので、少しずつですが、良くなっているのがわかるしとても満足しています。
足腰がもっと良くなって運動できるくらいにしていきたいと思い通ってます。
先生はいつもちゃんとカウンセリングしてくださるので、安心して治療をお任せしています。
頼れる先生です。

柿木園鍼灸・整体院からの返信

慢性腰痛だったので一回では治りませんが、原因が明確になってきました。
鍼灸と整体を重ねるごとに良い状態をキープできるようになってきましたね。

体の変化を確認しながらケアすることを心掛けています。
そうすることで再発しない体が作られます。

首・肩のコリが楽になりました

デスクワークや出張が多く、重度の首・肩のコリや頭痛に悩まされていたため、今年5月から通っています。継続してケアすることで、だんだんと改善され、気がつくと首肩の奥の方にあった辛い痛みが気にならなくなっていました。

先生は話しやすく、日常できるストレッチや姿勢の気を付け方なども的確なアドバイスをくれます。

根本的に治したいという方にオススメします。

柿木園鍼灸・整体院からの返信

その場しのぎのマッサージではなく、再発しない体になってきました。
鍼灸が体に合っていますね。
私達もとても嬉しいです。

お送りしたセルフケア動画で分からない点がある時は、お気軽にお聞きください。

東京都新宿区新宿1−14−10松山ビル2階

新宿御苑前駅から徒歩2分、新宿三丁目駅から徒歩5分

• 新宿二丁目から65m (徒歩1分)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 新宿御苑前駅から徒歩32分 (2.5km)

Lisa Relax Salon

• 新宿御苑前駅から徒歩18分 (1.4km)

【早稲田駅徒歩30秒】不調の原因をピンポイントで見極め、ソフトな施術で根本的ケアへと導く整体サロン

mihho整体院

• 新宿御苑前駅から徒歩26分 (2km)

あなたが抱えている痛み・悩みを解決に導く整体院です

まさと整体院

• 新宿御苑前駅から徒歩16分 (1.2km)