ヨツバシンキュウセイコツイン

腰の治療

ストレッチで腰を痛めた時に治療していただき、電気治療で痛みの軽減がすぐに実感できました。家で行えるマッサージやリハビリの方法、腰の怪我への対策も教えてもらえました。矯正やマッサージも行ってもらえるので、今でも定期的に通っています。接客が丁寧で優しい先生に対応してもらえます。

よつば鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます♪
今後ともy様のお役に少しでも立てるように全力を注いで参ります⊂((・x・))⊃

癒しの時間

坐骨神経痛などで手足の痺れがあり、もう数年前からお世話になっています。
優しくて穏やかな院長、明るくて清潔な院内です。
先生の施術(マッサージ)、電気治療、ウォーターベッド…と、全て気持ち良くて、本当に私の貴重な癒しの時間です。

よつば鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます♪
これからもylspn823様の貴重な癒しの時間を守れるように頑張っていきます!
これからもよろしくお願いします⊂((・x・))⊃

腰の痛み

しゃがめないし、曲がらないし仕事もやりづらく手術しかないかなと、思ってたところ、針の治療3回目、ずんとこれはかなり聞いてると思い、直後は痛かったですが、自宅に着いた途端に痛みが消えて凄く楽に仕事ができました。また痛くなったら行きます。

えりさん
口コミありがとうございます!
腰の痛み取れて良かったです(^ ^)
今後も痛みでお悩みでしたらいつでもお任せください( ^∀^)

はじめての整骨院

はじめてでしたが、医院長が丁寧にカウンセリングしてくださり、症状を伝えやすい環境だと感じました。骨盤周囲のねちがえで痛かったのですが、一度の施術で少し改善しました。しばらく通って治療していきたいと思っています。

マンモス
マンモス さん

足を治してもらった

スポーツでちょっと足を痛めてしまって治療してもらいました。
軽い捻挫と診断され包帯をしっかり巻いてもらった。
対応も良かったですし治療も適切だったと思います。
おかげで2週間もしないうちに完治してスポーツも問題なく出来ています。

事故で始めてきた

内装は明るく綺麗で居心地がいい
トイレも広くきれい
入ると毎回お姉さんが元気な笑顔で挨拶してくれる
お兄さんは優しいです
治療は痛いところを中心に電気、施術、ウォーターベッドを使い体をケアできます
個人的にウォーターベッドが好きです

癒しの場所

スポーツで、肩を痛めて通い始めました。
ゆったりした院内、癒されるBGM、明るい受付の方、そしてマッサージを受けながらの先生との楽しいお話は、私のリラックスタイムです。
ウォーターベッドでマッサージされると、あ〜気持ちよかった、と思わず言ってしまうくらいです。
肩コリさん、腰痛さん、オススメですよー。

よつば鍼灸整骨院からの返信

少しでもお役に立てているようで良かったです(^^♪
私もスポーツをしますし、そのスポーツのお話も楽しくさせて頂きありがとうございます。
年明け、試合に向けて一緒に頑張って行きましょう。
ところで、私も野球で足を痛めました…笑

とてもいい整骨院です‼︎

産後、腰痛と肩こりがひどくお世話になっています。
院内はとてもきれいで、待ち時間もほとんどなく診てくださいます。
マッサージ中に先生といろいろなお話をして、とても楽しい時間を過ごしています。
受付の方も親切です。
子育てで疲れた時はまたよろしくお願いします。

よつば鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからも少しでもお役に立てるように頑張ってまいります。
私も色々なお話ができて楽しいです(^^♪
もちろんお体の事はお任せ下さい。

とても良かったです

友達が通っていて、ここいいよと聞いたのがきっかけで、こちらに時々通うようになりました。
先生もスタッフの方もとても親切でかんじがいいです。
院内はきれいで、明るいです。
施術も上手で、安心感があります。
わたしは腰痛がひどくて行ったのですが、施術後楽になったようにかんじました。

よつば鍼灸整骨院からの返信

口コミ有難うございます。
まだまだゲスト様のお役に立てるように頑張ってまいります。
お体の事で何かありましたらお気楽にご相談下さい。

とても良いです(^-^)

肘の痛みでお世話になっています。
綺麗な病院で先生も看護師さんも気さくでとても話やすいです。
丁寧なマッサージと先生の穏やかな口調はとても気持ちいいですね。
看護師さんも明るくとても丁寧に接してくれます。
これからもお世話になります(^o^)

よつば鍼灸整骨院からの返信

口コミ有難うございます。
お仕事大変だとは思いますが、無理なさらずお体にはお気をつけて下さいね。
これからもゲスト様のお役に立てるように精進してまいります。

すぐに診てくださります

受付の方が可愛らしく笑顔で迎えてくれます。
先生はテキパキ動かれているので、他の患者さんが居ても、長い時間待つこともなく診てくださいます。

鍼やお灸は、即効性があり、すぐに効きます!

その後のウォーターベッドが気持ちいいんですよね

よつば鍼灸整骨院からの返信

受付まで褒めて頂き有難うございます(*^^)v
肝心の施術技術でもゲスト様のお役に立てるようにこれからも精進してまいります。

体調がよくなりました

近所のため、週1で通うようになって体調が良くなりました。側底筋膜炎で歩くのもツラい時がありましたが加圧ブーツの併用で痛みが緩和しました。
店内の雰囲気も静かでウォーターベッドでのマッサージは、リラックスでき、うとうとするくらいです。

よつば鍼灸整骨院からの返信

有難うございます。
これからもゲスト様のお役に立てるように精進してまいります。
仕事柄、ストレスや疲れも溜まりやすいとは思いますが、お体の事で何かありましたら何でもお申し付け下さい。これからもご来院お待ちしております。

子供連れで予約できます。

子育て中腰が痛くなり、子連れで訪問しました。
待合室も広くてきれいです。

先生も話しやすくとても優しい先生です。
辛い箇所をいったら、重点的に施術していただけいつもひどくなる前におさまっています。
子供も0歳〜みていただけて助かりました。
当日でも予約に対応してくださり、疲れをいやしてもらっています。

よつば鍼灸整骨院からの返信

子供さんがいらっしゃる患者様は痛くても我慢される方も多いです。そんな方が一人でも我慢されず、気楽に来院出来ることを目指しております。
ゲスト様もこれからもお体の事では我慢されずご自身のお体も大事になさってください。
その中でお役に立てるように私どもも努力してまいります。

首筋の痛み

最初首が曲がると痛みが出る症状で、数回電気鍼とマッサージしてもらいました。
おかげさま今は痛みが消え大変良くなった。院長さんの接客対応が良かったです。
身体の痛みが出たらまた来ます。

よつば鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミ有難うございます。
痛みがあるのはストレスになりますし、その痛みが良くなり私も嬉しいです。
これからも体の事でお役に立てたらと思いますのでお任せ下さい!!

初めての人でも気軽に行ける!

先生が優しくて会話が弾んだりして初めての方でも、気軽に足を運べる場所だと思います!また、院内も落ち着いた空間でゆったりできるスペースなどもあり、リラックスして治療に専念出来る環境が整っています!是非オススメです!

よつば鍼灸整骨院からの返信

患者様には落ち着いた雰囲気で治療に専念して頂ける環境作りを心掛けております。
またいつでもお待ちしておりますので、怪我をされた時などはお任せ下さい。

痛くない美容鍼

初めて美容鍼をしました。60本も顔に鍼を…と初めは怖かったですが、全く痛くありませんでした。
1週間くらいは肌色がワントーンアップし、たるみにかんしては1ヶ月くらいは、なんかいい感じかも。
今後も定期的に通いたいと思います🎵

よつば鍼灸整骨院からの返信

口コミ有難うございます。当院では美容鍼灸に関してもその他のメニュー同様自信のあるメニューです。
今後も定期的に続けることにより、より一層効果を実感して頂けます。
何より、rei0512.nazu1001様の健康と美容のお役に立てればと思いますのでよろしくお願いします。

いつもお世話になってます

開院当初からお世話になり
家族の愚痴まで聞いてもらって(笑)
とっても気さくな先生と奥様
よく、ぎっくり腰になって針治療していただいてます。
終わったあとは、少しダルくなるよ〜
そんな時は ゆっくり休んでください!って
優しく言ってくださいます。
ツボもしっかり押さえて
もっと!もっと!マッサージしてもらいたいです。
これからも よろしくお願いしますね。

よつば鍼灸整骨院からの返信

いつも大変で頑張っているポチャコ様のお役に立ててよつばとしても嬉しい限りです。
これからもどんな些細な事でもご相談してください。
いつでもお待ちしております。

楽になりました。

最初、ホームページを見て一般診療と予約診療の違いが良く解りませんでしたが、とりあえず一般診療で行きました。
整形へ行って貰った痛み止めを飲んでましたが、薬がなくなると痛みが再発していました。
初めて鍼をしましたが、想像以上に体が楽になりました。
お店の雰囲気もとても良かったです。

よつば鍼灸整骨院からの返信

鍼は最初不安だったと思いますが、思い切って鍼をして症状も楽になって良かったです。
また痛みが出た時は症状に合わせたメニューを提案させて頂きますのでいつでもお待ちしております。

先生サイコー

先生サイコーな整骨院です。
若いし、お茶目で面白い先生です。
今は、全身のマッサージとぉ~電気ビリビリとぉ~ ウォーターベッドで、治療を受けてます。
オススメな整骨院です。
とにかく、気になる方、お近くの方、行ってみそ。

よつば鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございました(^^)今後とも日々の体ケアしていきましょうね☆

とってもイイ整骨院です!

開業当時から1年通っていますが、いつも丁寧に治してくださいます!定期的にメンテナンスに鍼治療をしてもらってますが、優しく丁寧なので安心です。女性の方でもとっても配慮してくださるので、初めての方でも心配いりませんよ!いろいろな所に行きましたが、石井先生のような方はいないですよ!お悩みの方は是非行ってみてくださいね!おすすめです!

よつば鍼灸整骨院からの返信

いつも頑張っているにしめぐさんのお役に立てて光栄です‼︎
これからもお互い大変ですが、頑張っていきましょう(^^)
またいつでも駆け込んで下さいね!

兵庫県明石市二見町西二見89−7兵庫二見ビル102

明石 土山駅から徒歩10分程 駐車場あり

• 二見北小学校前から66m (徒歩1分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 土山駅から徒歩114分 (9.1km)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 土山駅から徒歩114分 (9.1km)

痛み歪みを根本治療!【本物の健康】をおつくりする整骨院です!

からだ接骨院 大久保院

• 土山駅から徒歩76分 (6km)