ドクターストレッチホンアツギテン

Dr.ストレッチ本厚木店

スポーツ選手が行くようなお店かなって思っていましたが、

スタッフの方が気さくで面白い方が多くて、安心してストレッチを受けられました。
最初は、首こりがひどい時にネットでストレッチがいいというのを見てお店を探していたらDr.ストレッチがでて来たので行ってみました。
首まわりを施術してもらうのかと思いきや、原因は首ではなくて他のところにあるから全身みていきますと言われ、下半身をストレッチしてもらいました。すると首が楽になりとてもびっくりしました。

首こりや体の不調につながる、普段の姿勢や私生活、歩き方なども色々と指導してくださり、今は首こりがなくなりました。
今はゴルフのパフォーマンスupと膝の痛みがでないようにストレッチや軽い運動をしていただいています。

体のことで気になる方や運動パフォーマンスupしたい方などにはとてもおすすめです。

また行きたい!

この間、初めて行きました。
駅からも近く、迷わずに行くことが出来ました!
初めてだったので、無料体験を進められ今回は20分程の無料体験をしました。
右肩をやってもらいましたが、20分だけでもとてもスッキリして、やってない方の左との差がとてもあり、早く次来ようと思いました。
ストレッチをする前の説明、終わった後の料金の説明など丁寧にやって頂きとても分かりやすかったです!

少し値段は高いですが、行く価値はあると思いました!
きちんと次回予約はとりました!

mikity0104 様

この度は数あるお店の中からドクターストレッチ本厚木店をお選びいただき有難うございます。
早速口コミコメントも有難うございます。

無料体験を受けていただいたという事ですが、その後のお身体の状態はいかがでしょうか?
短い施術時間の中でも変化があったとの事ですがしっかり全身コースを受けていただくと更に違いに気付いていただけると思います。
楽しみになさっていてください。
全身コースでは、現在の柔軟性のチェック評価やご自宅で行っていただくセルフストレッチなどお客様に合わせたプランを組み立てて行います。
身体が楽になったらやってみたい事などぜひ目標を次回聞かせてくださいね。
またのご来店をお待ちしております。

ビックリ!

本厚木駅北口を出て、直進です!
TUTAYAさんやFamily Martさんがある通りを少しだけ進むと右手に見えてきます。

2週間前に無料体験をして、この間60分のコースに入りました!
いやー、驚きです??
ストレッチの前と比べてこんなに腰が楽になるなんて思ってもいなかったので…

自分でもストレッチはしますが、こんな強さで伸ばされたのは初めてでした!
おかげでその日は楽に帰ることができました!

トレーナーさんも皆さん明るくて元気がいい!また、説明が丁寧で分かりやすかったです!
沢山お話しも出来て心も体もスッキリしました!
これからもお世話になろうと思います!

のっぽ 様
この度は数あるお店の中から当店をお選びいただきまして誠に有難うございます。
先日はお疲れ様でした。
早速コメントも有難うございます。

その後、腰の状態はいかがでしょうか?
通い始めはストレッチの強度は自分で行うものより少し強めかもしれません。
まずはこの一ヶ月、どのくらい身体の動きが変わるのか体感してみて下さい。

次回までに日常生活の中で何か変化があれば是非トレーナーに伝えてみて下さい。
どのようなご質問やご相談でも構いません。
私たちも変化を楽しみにしています。
一緒に頑張りましょう!
また次回のご来店をお待ちしております。

腰痛が楽に!!

本厚木駅北口から徒歩2・3分のところにあります!
店内の雰囲気は、店内全体が明るく賑やかです!
トレーナーの皆さんもいつもニコニコしていて心も身体も元気になれます!!

通って半年くらいになりますが、最初は腰痛がひどく、仕事も辛かったのですが、今ではとても楽になり身体を動かすのが楽しくなりました!

マンツーマンで教えてくれるので分かりやすいし、親しみやすいです!!

今ではフルマラソン完走が目標です!!

ここで新たな目標が見つかるかもしれません!!

Dr.ストレッチ本厚木店からの返信

ケンシロウ様、この度は口コミしていただきありがとうございました。ご来店されてから早くも半年が過ぎましたが、ひどかった腰痛が楽になり身体を動かすのが楽しくなり、本当に良かったです。
普段、仕事がら長時間座っていることが多い。
休日になるとマラソンの練習で身体を酷使するが身体のケアは全くケアをしない。
ため、身体の柔軟性がないのが、腰痛の原因でしたね。
この半年間、マンツーマンのストレッチだけでなく、ご自身でもしっかりとセルフストレッチを頑張ったお陰で腰痛もなくなったと思います。新しい目標達成のためにも、これからも一緒に頑張っていきましょう。

体がスッキリして動かしやすい

本厚木駅から歩いて2、3分で着くのでとても通い易いです。お店の雰囲気としては他のマッサージや整体とは違い、明るい感じでスポーツジムに来ている感覚に近いと思います。実際にスポーツジムに通いながら、ドクターストレッチを使う人も多いみたいです。値段はマッサージよりは高いですが、トレーナーの質や効果を考えると納得です。

自分も元々は肩こりでお世話になっていたのですが、マンツーマンで色々と教えてくれるトレーナーさんのお蔭では今では大分健康にストイックな人間になりました(笑)ストレッチを受けて体が楽になったので、運動を始めるきっかけになりました。

運動不足の人にはとてもお勧めだと思います!

ユウコ 様
口コミコメントもいただき有難うございます。

その後肩こりの調子はいかがでしょうか。
運動を始めるきっかけとなったようで私たちとしても嬉しい変化です!

運動や筋トレを行う時に、柔軟性が無い状態で始めてしまうと正しく狙った筋肉に力が入らず思わぬ箇所を痛めてしまう場合があります。
自己流ではなかなか出来ない、狙った筋肉にストレッチをして正しく筋肉が動くようにしながらストレッチと運動を繰り替えす事で効率的に身体を動かせれば運動の変化が分かっていただけると思います。
これからもサポートさせていただけたら幸いです。

開脚できた!!

以前から気になっていました。
昔から硬くてやっと夢にまで見た開脚が出来るようになってきました。
嫁も驚いています!
頑張った甲斐がありました。

最初は硬すぎて本当に出来るようになるのか不安でした。
痛いところもありますが、担当のトレーナーさんが無理やり伸ばしてくるような事はなく徐々に伸びていく感覚が実感出来ました。
棚ぼたで、気が付いたら腰痛が気にならなくなったので行って良かったです。

宿題はさぼりがちなので…頑張ります(笑)
身長と同じ長さまで開く事が今の目標です!

dice_nobo
dice_nobo さん

ストイックにやりたい方に最適

効果が出るまで時間がかかる
&定期的に通う必要があります。
日常の改善も必要です。

最初はこれだけで、充分な運動になりました。

モチベーションが維持できれば、
理論と実践がマッチして、
効果が期待できると思います。
後は、本人のやる気次第です。

新しい!

本来の治療院とは電気をあてたりだったのが、ストレッチをして筋肉の柔軟性をあげるという事に着目点を置きされているのが
すごく新しいです!
ストレッチはしている途中は少し痛い時もありますが、終わった後のスッキリした感じはすごいです!
体が楽です是非行ってみてください!

思っていたより

思っていたよりもしっかりとストレッチしてもらえました。
ストレッチは自分でやろうとしても緩めてしまったり、正しいやり方でやらないと逆に体を痛めてしまうので、安心して受けられました。
機会があればまた行こうと思っています。

よいです

姿勢や体型について助言いただき自分に必要とされる施術は個人的によいです。自分の体は自分が想像している以上に動くことに驚きました。継続して通い、意識も高めてよい姿勢、体型を維持できるようにしていきたいです。

体の調子を気にするようになります

カラダのバランスを考慮しながらストレッチをしてくれるので、よりカラダをケアしようという気になります。ただ、
一週間なにもしないとカラダの状態が元に戻ってしまうので、家でもできる簡単なストレッチを教えてもらって続けることが大事みたいです。

歩くのが楽になりました!

普段から少し歩くと、足腰が疲れたり痛くなったりしていました。

そこで前々から気になっていた、ドクターストレッチさんに行こうと思い、近くを探したら本厚木にありました!

やってもらうと、体の癖などを詳しく教えてもらえ、正直始めは伸ばされると多少痛みはありましたが、それ以上の効果を得られました。

現在3ヶ月ほど通っていて、足腰の疲れや痛みは出なくなり、しかも体が軽いです。
もう暫くお世話になりたいと思います!

いいですよ(^-^)

いつもストレッチやりながら楽しい話をしてくれるし、アドバイスももらって家でも頑張ってます。
来た時の表情を読んでくれて気持ちよく帰ることができて心身共にストレッチしてもらってるみたいで、私は好きです。
スゴク痛いときもあるけどそれを超えると体がすっとして自分でもよくわかります

結構いい

普通のマッサージと違った方法で筋肉をほぐしてくれます。日頃伸ばさない筋肉を徐々にほぐされていいかも。値段はちょっと高めだが疲れがとれて行く効果があると思います。ダイエット効果もあると言うので通ってみようと思っています。

明るい感じ

ストレッチと聞いて、激しいかと思ったけど、入ってみると若い方も多くなかなか感じのいい店舗でした。雰囲気も明るく、店員さんも明るく楽しい。やってる最中も色々と話が出来て、感心することが沢山ありました。これから、続けて通いたいと思います

身体の変化が楽しみになります

職場の方に勧めてもらい、初めて行きました。
歪みからくる肩こりやむくみ解消の為にカイロやマッサージに通っていたのですが、数日後には元に戻ってしまい根本的な改善になっていませんでした。
こちらではゆっくり時間をかけて自分の筋肉の衰えている箇所を理解しながらストレッチしてもらえるので、終了後も自然とインナーに意識を向けられます。
身体が軽くなったので数回通ってみようと思います。

気持ちが良い

体を解きほぐしてくれる感じで、数回通うだけで体の疲れの残り方が全然違います。

普段は立ち仕事が多いのですが、ここのお店に通ってからは夜はぐっすり眠れるようになりましたし、脚や腰の疲労感が取れていきました。

たよみか様
様々な店舗に行かれた中から、当店にもコメントを頂き有難う御座います。
立ち仕事をされている方々は、姿勢により様々な筋肉に負担が掛かっているので、
当店のストレッチはかなり有効的だと思います!

ぜひこれからも宜しくお願い致します。

いつも有り難うございます。

毎週1回行っています。
施術が終わった後は、体が柔らかくとても気持ちよいです。
自分でストレッチもしていて体の柔らかさが早く持続すればいいなと思ってます。
自分でも頑張ってストレッチして、柔らかい体にならなきゃです。
体が楽になるように。

体の芯を伸ばしてもらえます

店内は明るくいつも清潔で気持ちいいです。普通のマッサージとは異なり、体の芯を伸ばしてもらえます。受けたあとはちょっと痛いときもありますが、それがまた心地よいです。駅からも近く、便利な立地で 今後も利用させて頂きます。

道でチラシをもらってストレッチ...

道でチラシをもらってストレッチ専門店というのを初めて知りました。

10分間の無料体験を受けてみたところ、施術を受けた左脚の張りがとれて軽くなり、何もしていない右脚との違いがよく分かりました。
短時間でこんなに変わるんだ〜と、驚きとともに感動しました。

施術中の痛みや終わってからの筋肉痛もあったりしますが(私は身体が固いので‥)。でもそれ以上に、めぐりが良くなって身体が喜んでいるのを実感できます。

施術後にトレーナーの方がセルフストレッチを丁寧に教えてくれるのも有難いですo(^-^)o

金額的には最初は高めの感じもしましたが、内容が充実しているのでその価値はあると思います。

猫背や肩こり・脚のむくみやだるさなどの症状が回を重ねる毎に改善されていき、身体も柔らかくなってきていて、うれしいです。

これからも健康のためにお世話になりたいと思っています。よろしくお願いします。

神奈川県厚木市中町1−5−10厚木ガーデンシティビル4階

本厚木駅東口より徒歩3分。厚木ガーデンシティビル(イオン)の4F

• 厚木バスセンターから77m (徒歩1分)

はり、きゅう、オイルマッサージ、整体

ほんあつ治療院

• 本厚木駅から徒歩4分 (250m)

愛甲石田駅から徒歩7分。平日は21時まで営業。

うちだ接骨院

• 本厚木駅から徒歩38分 (3km)