マツオカシンキュウセイコツイン

気楽に通える

いつも痛みの種類が微妙に違うので説明が難しいのですがこちらが言いたい事を察してもらい、いつも丁寧に話を聞いてから施術をしてくださいます。担当ではない先生方も気さくに対応しくださるので通いやすいです。料金もお財布に優しい金額なのでこれからも通おうとおもいます。

まつおか鍼灸整骨院からの返信

ご来院、コメントありがとうございます。
当院では患者様のお身体や環境に応じた施術内容と金額で施術に当たらせて頂いております。細やかな内容の変化にも対応できるよう心がけておりますので、お気軽にご相談ください。

親切、丁寧

3人の先生全員が親切丁寧に対応してくださいました。
直接担当してくださった先生は知識も豊富でとても信頼出来る先生でした。
施術は痛い所を丁寧に施術してくださり、当日も翌日も特に揉み返しなどの痛みもなくスッキリしました。
また行きたいと思える整骨院です。

まつおか鍼灸整骨院からの返信

ご来院、口コミありがとうございます。
当院では患者様の状態に合わせて、精一杯丁寧な対応を心がけております。
またのご来院をお待ちしております。

オススメです♬

初めての整骨院だったので不安でしたが、詳しく診察してくれ、治療方法をとても丁寧に説明してくれたので安心しました。
まだ2回目の通院ですが、痛めた首も順調に良くなってきてます。
先生もおもしろくて、親身になって対応してくださるので、これからもお世話になりたいと思える整骨院です!

まつおか鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院、口コミありがとうございます。
整骨院にもその院によって様々な施術方法とシステムが存在し、はじめての方にはわかりにくいと思います。
当院ではしっかり時間をかけてお身体の状態を見極めることはもちろん、施術内容・施術時間・施術料金についても詳しくお伝えしご相談させて頂きます。
患部の状態も改善に向かわれて良かったですね!

期待でいっぱい

首、肩の こり、はりから
最近の頭痛が、起きているのかもと
初めての鍼灸整骨院灸
に行く予約をしました。スタート時間も正確、説明も丁寧、施術も安心して受けれて、来週の予約も入れさせてもらいました(⌒‐⌒)

駐車場も有るし、料金体系も分かりやすくて HPに偽り無しです\(^o^)/

まつおか鍼灸整骨院からの返信

本日はご来院、そしてクチコミ、誠にありがとうございます。
本日以降の経過を観察して頂き、またお伝えした姿勢指導も意識して頂きながら次回の施術までお過ごしください。
その上で、お感じになられたお身体の感覚を純粋にお伝え頂き、施術に生かしていければと思います。

松岡

むち打ちの人S

友達の紹介で通い始めました。清潔で綺麗な院内に好印象を受けました。
年末に追突事故で身体が衝撃的な痛みを訴え、最後の駆け込み寺として向かいました。
その際も親身になって話を聞いて治療して下さり、通っているうちに徐々に寛解に向かっています!
おしゃべり好きな私の話も快く聞いてくださる先生で日々の心の癒しにもなっています。
さらに先生方は元より受付の方の対応も良く、優しく面白く、美人さんばかりです。もうここに通う以外に道はありません。とってもオススメです。

まつおか鍼灸整骨院からの返信

りさまるさん、ご来院・口コミありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
今回の事故はとても大変でしたね。これからもりさまるさんのお身体が
一日でも早く回復するよう全力でサポートさせて頂きます。
最後の駆け込み寺として恥じないよう結果をだしていければと思います。

丁寧な対応

とても時間をかけて症状の話を聞いていただき、治療方針なども丁寧に説明してくださいました。先生も優しく、安心して診療を受けれる雰囲気でした!場所も駅前で、今後定期的に自己メンテナンスのために通ってみようと思います。

ゲストさん、ご来院・口コミありがとうございます。
当院では症状の聴き取りはもちろんですが、生活パターンや
差支えなければお仕事の内容など患者様のお身体への
負担の原因をしっかり追究させていただいております。
思いもしなかったことがことが原因となっている場合もありますので、
聞き取りにはお時間をかけさせていただいております。
今後もささいなことでもなにか気になることがあればお気軽に
お話しいただけたらと思いますし、こちらからもお聞きできればと思います。

親切丁寧

整形外科でレントゲンを撮っても異常無しと言われ、何ヶ月も治らなかった腰から太ももの痛みなのですが、2回の施術で殆ど良くなりました。施術前にはいつも丁寧に今はどのような症状かを聞いてくださるので安心してお任せできます。もっと早くお世話になれば良かったなと思います。

ゲストさん、ご来院・口コミありがとうございます。
病院でレントゲンを撮って異常がなくてもゲストさんのように
何カ月も痛みやしんどさがでることは多々あります。
病院では痛み止めの薬や湿布だけの処置で終わることが
多いですが、当院では痛みの原因を探り適切な施術を
行わせていただけたので、今回のように早い段階で症状の改善につながったと
思います。他にもお身体のことで気になることがあればお気軽に
聞いてください。

しっかり説明してくれます

知り合いの紹介でいったのですがとても丁寧に対応してくれました。肩が痛かったのですがしっかりほぐしてもらったしどういう原因で肩が痛くなってるのか丁寧に説明してくれました。またどこか身体が痛くなったら通いたいです。

ご来院・口コミありがとうございます。
どなたかにご紹介頂いき新規でご来院の際には、ご紹介者のお名前をお聞かせください。極力同じ担当が施術に当たり、自費の割引をお二方共にさせて頂いております。
周りにお悩みの方がいらっしゃる場合はお気軽にご相談下さい。

ギックリ腰

はじめてのぎっくり腰で、来院しました。
一部保険適用で治療を受けました。
揉みながら痛めた部分を探してもらいました。体の向きを変えつつ1時間弱揉んでいただき、かなり楽になりました。
また、行動のアドバイスもいただき改善へと向かうことができました。

ゲストさん、ご来院・口コミありがとうございます。
この度は初めてのぎっくり腰ということで、大変だったと
思いますが、まずは症状が早期に落ち着いて大変うれしく思います。
ぎっくり腰の様に動きが制限されてしまうお怪我は、動き方や
日常生活の過ごし方等で回復のスピードが変わってくる為、当院では
生活指導もしっかりさせていただいております。

効果あり

初めて受診しました。約2ヶ月間、肩が上がらなかったのですが、施術後ビックリするくらい楽になりました。これまでの経過を聞き取り、現状の説明から回復までの予想、今後の生活上の留意点まで丁寧に対応してくれました。これからもお世話になろうと思っています。

ゲストさん、ご来院・口コミありがとうございます。
当院では施術だけではなく生活指導や運動指導等も細かく指導
させていただいております。肩の症状は順調によくなっておりますので
今後は元々されていたトレーニングも含めてコンディショニングさせて
いただけたらと思います。

オススメします!!

院長先生はじめ、ほかの先生方もいつも丁寧に話しを聞きながら治療をしていただけるので、安心して信頼して通院しています。急なお願いにも対応してもらい助かりました。
迷われている方には本気でオススメの整骨院です。

ご来院・口コミありがとうございます。
当院では初回はもちろん、毎回患者様のお身体の様子を詳しくお聞きしてから施術に当たっています。ご自分の事はもちろん、他のお身体の疑問やご家族の事などお身体についてはなんでも気軽にご相談下さい。

とても丁寧です

腰の痛みと足のしびれで行きました。しっかり診察をしたあとで、丁寧に説明してくれるので安心して治療を受けられます。違和感を感じていたところもすぐに察知してくださって信頼できるなと思い、通院しようと思えました。

ゲストさん、ご来院・口コミありがとうございます。
患者様のお身体の状態を見極めるのは施術の第一歩ですが、患者さまにご自分の状態をご理解いただいた上で一緒にその問題を解決していく事が当院の方針であります。
お身体の中で気になるところがございましたら、些細なことでもいいので
ご相談頂けたらと思います。

とても丁寧です!

皆さんの口コミを見て通院をするようになり数回が経ちました。口コミ通り丁寧に状態を聞き取り、治療方針を決めて下さいます。患者さんに寄り添う姿勢は言葉や診察だけでなく聞き取る際の姿勢や口調等にも感じられ安心して通院をしています。

予約制ですし、駐車場もあり、受付のかたもとても丁寧な対応ですのでとても嬉しいです。今までそれなりに接骨院や整形外科を経験していますがこんなに信頼できたところは初めてでした。ぜひ皆さんにもオススメしたいです。

まつおか鍼灸整骨院からの返信

FLOWERさん、ご来院・口コミありがとうございます。
通院し始めの状態からするとだいぶ良くはなりましたが、お忙しさと共に時折お身体のツラさが出てきますね。日々の生活において疲労は付きものです。定期的に施術をさせて頂くことによって、悪化を防ぎより安定したお身体を作っていきましょう。

ひどい腰痛に悩まされて

若い頃からずっと慢性的に悩まされてました。
1年前に酷いぎっくり腰になりこの時初めてカイロプラクティックに行ってみましたが、1年も経たない内に酷い腰痛になり、友人からのすすめでこちらに来ました。ぎっくり腰を根本的に治していきましょうと言われた時はとても心強かったです。
毎回治療内容も違い、気さくな先生で丁寧に説明をされ、自宅で出来る簡単なストレッチも教えてくださり、あれだけ歩くのも着替えるのも困難で痛かったのがお陰様で段々と良くなっていきました。
本当にありがとうございます。
これからも何かありましたら宜しくお願いします。

まつおか鍼灸整骨院からの返信

qpnkh500さんご来院・口コミありがとうございます。
当院では患者様それぞれに合わせた施術方針を考えていきますが
毎回の施術内容も患者様の状態に合わせて細かく変えていきながら
施術を進めていきます。その為にも毎回のご状況の聞き取り等は
しっかり時間をかけさせていただいております。
ひとまず腰の痛みがとれたのでこれからは、しっかりいい状態を維持できるような
身体作りを目標に頑張っていければと思います。

よくほぐしてくれました

父の紹介で行きましたが、よかったです。
整骨院ということでしたが、私は筋肉の炎症とのことで、少し専門外だったのかなとは思いますが、通う分だけ良くなりますという言い方ではなく、家庭でできることも併せて教えてくださったので信頼できると思いました。

ご来院・口コミありがとうございます。
当院は整骨院という名前ですが骨だけではなく筋肉や靱帯などの
軟部組織の施術もさせて頂きます。
筋肉のお怪我は患者様自身でのケアも大事になってきますので
当院ではしっかりとご指導させて頂いております。

とても腕のよい先生です

運動で体を痛めてとても腕が良い先生だからと家族と友人に勧められて通院しています。長年の体の使い方の癖で体の左右差がひどいのですが、大学院でも勉強されている先生で一つ一つ丁寧に説明してくださいます。長年かかえているものは即治らないけれど、経過がよい気がするので続けて通ってみようと思っています。

ご来院・口コミありがとうございます。
お身体のバランスの問題は誰しもお持ちのものです。まずは痛みが出ている局所を改善し、その後お身体の使い方を変えていかなければなりません。
通常は院内での運動療法を行いますが、ゲストさんは幸いご自分で色々な運動をされているのでそれについてのアドバイスをさせて頂ければと考えております。
お身体の辛さを改善し、パフォーマンス向上も目指していきましょう。

丁寧な対応がgood!

よく話を聞いてくださり、説明もわかりやすくて 丁寧でした
院内も清潔で好感が持てました
まだ1回目の通院なので、効果のほどはわかりませんが(星1個減の理由)今後に期待しています!
金額も納得の範囲かなと思いました

ゲストさん、ご来院・口コミありがとうございます。
当院では患者様の症状の改善を第一に考えてプランは考えますが、
それに加え患者様の来院頂ける頻度であったり、
どれくらいの料金であれば無理なく進めていけるかなど話し合いで決めさせて頂きます。
ご要望などあればお気軽にご相談頂ければと思います。

丁寧な対応

首から肩にかけての凝り、張りを何とかしたいと思い知人の紹介で整骨を試してみることにしました。
治療の知識がなくても一から丁寧に説明して頂き、自分の体がどうなっているか理解できました。
今後も通っていきたいとおもっています。

ご来院・口コミありがとうございます。
当院では、患者様ご本人にご自分のお身体と向き合って頂くためによりわかりやすく、より詳しいご説明をさせて頂きます。ご自分の状態をご理解いただき、また最初の段階で改善の兆しが診られた事、こちらとしても嬉しく思っております。
ご来院のタイミングが難しい点もございますが、可能なタイミングを有効に活用し施術を進めていきましょう。

良かった♫

肩痛が酷くなり予約して行きました、とても詳しく説明してもらい、何処が悪いのか適切な対応と、凄く親切にしてもらい、次の日のスポーツで痛くならず、それどころか非常に動きが良くて大変助かりました。これから通院するのですが、さらに良くなっていくと思うと大変楽しみです。

まつおか鍼灸整骨院からの返信

nobuさん、ご来院・口コミありがとうございます。
まずは次の日、無事にスポーツができたみたいでよかったです。
痛みもですが可動域もまだまだ改善の余地があると思いますので、
色々な運動に対応できるようにしっかりサポートさせていただけたらと思います。

清潔でした

院内が整理整頓されていて、とてもキレイで清潔感がありました。
スタッフ方もとても丁寧に分かりやすく説明していただきました。
対応も非常によく、とても雰囲気が良かったです。
痛いところも、的確に施術いただきとてもラクになりました。

まつおか鍼灸整骨院からの返信

Age1217さんご来院・口コミありがとうございます。
それに加え患者様の来院頂ける頻度であったり、
ご要望などあればお気軽にご相談頂ければと思います。

広島県広島市西区打越町11-8 横川ハイタウン105横川ハイタウン

横川駅から徒歩1分

• 三篠金星街から170m (徒歩3分)

2024年1月から日曜日予約可能!姿勢・骨盤矯正が好評◎健康な毎日を送れるようサポートします!

てあつい整体院 井口台院

• 横川駅(広島)から徒歩94分 (7.5km)

根本からの改善を目指し、皆様の健康を徹底サポートいたします!

西広島はりきゅう整骨院

• 横川駅(広島)から徒歩34分 (2.7km)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

急な痛みも慢性的な痛みもお任せ☆困ったらすぐにお越しください

はしもと鍼灸接骨院

• 横川駅(広島)から徒歩50分 (3.9km)

183号線大通りにピンク色看板でオープン!時間外対応可です。

くろき鍼灸整骨院

• 横川駅(広島)から徒歩13分 (990m)