ホネゴリセイコツイン ハリキュウイン シントコロザワミドリチョウイン

ほねごり整骨院・はりきゅう院 新所沢緑町院

軽くなります

長年、猫背と腰痛と股関節痛に悩まされてました。
写真を撮り、詳しく説明していただきました。週1で通院して猫背矯正と骨盤矯正と指圧を施して頂いて、随分と姿勢も良くなりました。
それに施術後は体が軽くなります。
先日は足の状態を診ていただいてオーダーメイドのインソールを作っていただきました。3週間ほど経ちましたが、あれほど痛かった股関節が痛くなりません。そして自然と姿勢も良くなりました。

首が痛くて来院

最初は首が痛くてきました
あれよあれよと首が痛くなるまでの全身の歪みの流れを教えてもらえて、
根本的に治していきましょう、と骨盤やら猫背やら順番に診てもらっています
局所的なその場限りの施術じゃないのがありがたい
先生がたくさんいて連携されているので予約も取りやすいです
院内も明るくて清潔感があるので気持ちがいい
キッズルームがあるほか、受付の方がちびっこを抱っこしていたりするので
親御さんでも気軽に来れると思います
体のことは先生方にお任せしていつも頭空っぽで寝っ転がってます

親切なお店です。

店内も清潔で明るいです。

キッズルームがあるので子供連れでも安心して利用でき、
子供達も楽しんで待てるので喜んでます。

スタッフの方もいつも元気がよく親切で
親身に向き合ってくれます。

針もやっていますが、親切に不安なくやって頂いてます。

おすすめです!

雰囲気も良く、清潔感があり院内に活気があります。

施術も毎回体調をキチンと聞いてくれてとても丁寧に施術してくれます。

鍼もやってもらっています。
やり始めてから徐々に楽になってます。

定期的に通いたいと思います。

親切

痛みがなくなり、姿勢も良くなりました。
スタッフの皆さんがいつも明るく声かけしてくださり、不安なく通うことができました。ありがとうございました。
しばらく帰国しますが、
戻ったら、またお世話になると思います

親身になっていただけます…

8月からこちらにお世話になっています。私の場合は、骨盤の歪みが酷い上に猫背で身体の歪みが酷く歳を重ねるにつれて肩こり、頭痛が酷くなっていました。また姿勢改善をしたく調べていた所、こちらを見つけ通うようになりました。
私の体の状態と真剣に向き合って下さり、その都度必要な施術を考えて下さっています。お陰で少しずつ改善が見られるようになってきました。

村山先生の鍼と指圧で慢性的な首コリ、肩コリが楽になりました

何をしても良くならない肩こり、首コリ、眼精疲労に悩んでいくつか整骨院や整体を回っていました。
そこで担当して頂いた、女性の先生で話しやすく親身になって治療をして頂いてすごく楽になりました、ありがとうございます。

確実によくなってます

2ヶ月前に左足が痛すぎて夜も眠れず、最初まともに歩くこともできずに
来院しました。
適切な施術で確実によくなってきました。
先生方もその都度その都度話をよく聞いてくれてその日の症状に合わせてやって下さいます。
スタッフの皆さんもすごく丁寧です。

適切な処置をしてくれます。

腰を痛め通院することになりました。
保険医療のみを考えていましたが、日常からトレーニングを行うこともあり、猫背矯正や、縮み切った筋肉など問題となる箇所を合わせて修正してもらいました。
腰の痛みの緩和はもちろん、普段の運動においてはパフォーマンスが向上し、施術前後では可動域が全然違うことを実感できました。

保健治療は終了しましたが、定期的に通いたいと思います。

姿勢の改善で身長が伸びました

首、肩、背中が痛みを感じて通い始めました。
姿勢の写真を撮って、現状の説明を受けると、そんなに?と思うほどの猫背。

それから首、肩中心の施術を受けること数回、痛みは無くなり、
更には身長も伸びてました。

体の不調が良くなるだけでなく、姿勢の見え方も大きく変わりました。
日常生活での癖付けで状態をキープしていきたいです。

慢性腰痛、肩こり改善

慢性腰痛を抱えて仕事をしていて、ある日同僚から腰が曲がってるよ!変な歩き方だよ
!と言われて悩んでました。そんな時チラシを見て「ほねごり」と出会いました。骨盤矯正、インナーマッスルを鍛える楽とれ、肩こりには鍼灸をしていただき徐々に腰痛、肩こりも良くなりました。何より曲がってた腰も伸びる様になり歩き方も変わって来ています。スタッフの皆さんも明るく話しやすく雰囲気が良いです。仕事を続ける為、「ほねごり」さんには、もう少しお世話になるつもりです(^-^)

骨盤矯正&猫背矯正

産後の骨盤の歪み、日々の育児等で前屈みの動作が多く、元々猫背だったのが更に悪化してしまい悩んでいました。初めの診察でまず、自分の身体の重心があちこちにあり、かなり前傾していて驚きました。当初骨盤矯正15回くらいの通院を目指して頑張りましょう!との事でしたが私の場合、週2で通い
半分の回数でまっすぐ立てるようになり、体重も減って、産後履けなくなったジーンズも履けるようになりました!今は猫背矯正を頑張ってます!
自分の身体が変化していくのが面白いです!
あと、スタッフの方も気さくで、託児所も付いているので安心して施術も受けられる点も良いです。

丁寧な施術をしていただけます

少し前屈みになった時に腰に痛みを感じ、検索エンジンで探して、口コミが良さそうだったこちらに伺いました。
一度の施術でも楽になったので、お願いすることにしました。また、以前から気になっていた骨盤矯正も体験して効果を感じたので、お願いしています。
週2回通うのは費用がかかりますが、かなり楽になってきています。皆さん丁寧に施術していただけるので、継続していこうと思います。

身体こりこり

手足の冷え、痺れ、腰痛でお世話になっています。骨盤矯正と楽トレで身体が変わっていくのが実感できています。
施術中もストレッチの仕方や、身体を柔らかくするためになる話も気軽にできて楽しく通っています。
まだ施術が続きますが、どんな風にに身体が変わるか楽しみです

首コリ、頭痛、ストレートネックで・・・

何年も悩まされていた頭痛と首コリ、肩コリの症状で受診させて頂きました。
初回には自分の身体の状態を写真に撮って頂き、身体がどのように歪んでいるのかを把握してから施術を受けることが出来ました。
回数券を購入し2ヶ月通院して、頭痛がだいぶ良くなりました。首コリ肩コリはまだまだですが、今後通院を続けて行くことで症状が改善されることを期待してます。
スタッフの方達は皆、明るく元気な方ばかりで活気のある店舗です。

肩こり

通院してから肩の調子が良くなったなぁと実感します☺️
自分に合った施術をして頂けますし、スタッフの皆さん元気で明るく、とても優しいので通い続けられます!
これからも定期的に通わせていただきます🙌
よろしくお願いします

アットホームな雰囲気

スタッフの雰囲気も良く、行くたびに痛みとかがないか確認してくれて施術してくれます。
少しずつ効果は実感できますが1回で治るものではないので定期的に通わないといけない、費用もかさみます。
からだの歪んでいる箇所など教えてくれるのでお試しで行くのは全然アリだと思います!

ほねごり整骨院・はりきゅう院 新所沢緑町院
ほねごり整骨院・はりきゅう院 新所沢緑町院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。

体の歪みを治していくには定期的なケアが必要ですね。

当院は現在の症状が出ている原因は何か?をきちんと患者様にご理解いただいてから施術を行っています。
普段から歪み等が気になる方は姿勢分析と矯正をお試しください!

走れるまでになりました

股関節の痛みが強く、走れない、歩いていると痛みが出て歩きにくく、いろいろな整体や鍼灸院で診てもらってきましたが、結局またぶり返しでした。ほねごりさんでも同じなんじゃないかと思いましたが、良くなり、また痛くなりの波もありましたが、自分自身も根気よく(かなり通ってます)治療に通ったら、今では散歩で走る犬と一緒に痛みなく走れるようになりました。家でのケアも自分でもするようになり、この状態を維持していこうと思っています。施術も一生懸命やってくれるので、毎回体が楽になって帰っています。今はまた別部位の治療に通っていますが、スタッフの方も説明をきちんとしてくれるので、安心してお任せしています。

安心して通っています

産後の骨盤矯正・猫背矯正で通っています。
院内はとても綺麗で、コロナ対策もしっかりされている印象があり安心感があります。

毎回どこが辛いか確認してから施術を進めていただけるので、通い始める前よりだいぶ体が楽になりました。

いつもありがとうございます。

初めての訪問

長年悩まされている肩こりで、こちらを利用しました。
とても丁寧なカウセリングから始まり、原因を突き止めて改善していくという形です。
施術も丁寧でよかったです。
店内に置いてある、無料のしょうが湯が魅力的だと感じました。施術帰りにスーパーでしょうが湯を買いにいきました。

埼玉県所沢市緑町4−7−17

西武線新所沢駅西口より徒歩5分、小手指駅より徒歩15分。県道所沢狭山線の信号・緑町4丁目のすぐ近くです。(ガスト・デニーズ付近にあります。))

• 緑町四丁目から210m (徒歩3分)

あかつき鍼灸接骨院 新所沢院

• 新所沢駅から徒歩10分 (730m)

新所沢駅から徒歩1分、オレンジ色の看板が目印!年中無休/20時まで営業/当日予約もOK!

ケア・リンク からだサポート鍼灸指圧整骨院

• 新所沢駅から徒歩2分 (100m)

当院への予約がお気軽にできるようになりました!

年末年始の休業日のお知らせ。

年末年始休業のお知らせ

航空公園駅2階! 日曜も18時まで受付! 改札出てすぐです!

航空公園の鍼灸整骨院

• 新所沢駅から徒歩17分 (1.3km)

エコー導入!当院はケガや痛みの原因をしっかり検査できます

イロハ整骨院

• 新所沢駅から徒歩46分 (3.6km)