観覧車があるドンキ

道頓堀にある安売りの殿堂、ドンキホーテです。
こちらには観覧車が併設されており、ドンキホーテの外階段を上っていくと乗り場になります。
遊べるドンキといった感じで中々面白いです。道頓堀のランドマーク的な存在です。

ドンキ

ドンキホーテ道頓堀店です。ド派手な観覧車もあります。夜は夜景が綺麗です。店内はごちゃごちゃと色んな商品が混在しています。食品、インテリア雑貨、家電、スキンケア、コスメ、ペット用品、アウトドア用品、スマホPCアクセサリー、生活消耗品など。見応えあり。全体的に安いです。韓国コスメの品揃えも良かったです。土地柄、外国人観光客も多かったです。

観覧車があるドンキ

道頓堀に面したドンキ、観覧車もあり。大阪土産も買えるので便利。非常に混んでいますが、レジの流れは良かったです。

立地が良い!

道頓堀の戎橋(別名ひっかけ橋)の近くにあるドン・キホーテです。
店内には様々なアイテムが販売されていて、見ているだけでも飽きないので待ち合わせなどにも利用できます。
立地が良いので、大阪観光に来られた旅行中の方が忘れ物をした場合にも手軽に買い物できておすすめです。

娘が大興奮

この間娘を初めて道頓堀のあたりに連れていきました。
お店がたくさんで凄くはしゃいでいましたが、1番はドン・キホーテの観覧車でした。とても興奮して、観覧車に乗りたいと言うことを聞かず、大変でしたが無事写真を撮って終わりました。中で充実して買い物もできてほんと良かったです!

観覧車もあり!

日用品・消耗品は勿論、家電・洋服など何から何まで揃うのが魅力です!
こちらの店舗には観覧車もあり難波周辺の街並みを楽しむこともできます。
買い物もできて、遊具にも乗れるので観光客には人気のスポットでしょう☆
大阪に住んでますが自分も1回乗った事があります(笑)
普通に綺麗な風景でした♪

大きなえびす様とドンペンの観覧車

大阪では一番有名なドンキなのじゃないでしょうか。

建物自体は6階建てでいろんなものが並んでいます。
このお店は道頓堀川沿いにあって、
大きなえびす様とドンペンの観覧車があるというので、
道頓堀の観光名所にもなっています。
これは一周15分の長円形観覧車で、普通に乗ると600円ですが、
ちょっと高いですがVRゴーグルを付けて乗るのもおもしろそうです。

この派手な観覧車はずっと止まっていましたが
近年運転が再開されて、よかったなと思います。
またこのドンキの前はクルーズ船の発着場ともなっていますので、
買い物客と観光客が集まってきます。

観覧車が目印

道頓堀のドン・キホーテ。
ここへくるとなんでもかえちゃいますね。
エリアごとにしなものがわかられています。
そとの観覧車、すごいインパクトですね。
安いのでたくさんまとめ買いしてしまいます。持つのたいへんだけど。

観覧車

やっぱりこの店は観覧車ですね
それも丸くなく楕円形状っていうのかな
まず観覧車に目がいきます
この店も他のドンキと変わらず通路狭くごちゃっとしてますが色々あり見ているとあっという間に時間立ってます
待ちあわせに良い目印もあるしお勧めですよ

なんでもある

本当になんでもそろうから旅行で来た時忘れ物した時助かりました!!
階数が多いけど種類ごとに階が分かれているのでわかりやすいです!
お菓子の種類が多いのでホテルに戻る前にたくさん買って帰ります。安いのでついつい買いすぎちゃいます!

何でも揃う

道頓堀にあるドンキホーテさんへ行きました。

いろんな商品が揃っていて見ていて楽しくなります。

パーティーグッズや面白グッズなどいろいろあって買い物が楽しいです。

プレゼントを買うのにもよいですね。

人も多くて観光客が多かったです。

マッサージ好き
マッサージ好き さん

山積みの商品

これぞドンキというような山積みの商品の中を歩きながら商品を探して、掘り出し物を見つけることができるというような楽しさのあるお店です。繁華街にあるので、人も多く、外国からの観光客の方もたくさん来られているようです。

観覧車のところ

大阪のミナミの真ん中らへんにある大きな観覧車の下にあるドン・キホーテです!

いろいろなものがお安く売ってます。
場所柄お客さんもいつもいっぱいです。
安い、便利!文句ないです。

よく利用してるのでこれからも利用します。

10年ぶりに運転再開したドンキ道頓堀のエビス観覧車

大阪でも最もにぎわう観光地である道頓堀川に面したドン・キホーテで
とにかくいつ行っても客でにぎわっていますし、
海外の観光客の方も数多く押しかけています。
確かに品物も豊富で、値段も安いのですが、
とにかく人をかきわけての移動が大変です。

このお店は入り口の前が観光クルーズ船の乗り場であり、
建物の外観には派手なエビス観覧車がそびえたっているということで、
まさに観光客が喜ぶお店といった感じです。

特にこのエビス観覧車は長い間休業していたのですが、
今年10年ぶりに運転を再開するということでかなり話題になりました。
ドンキの道頓堀店は「エビス様の観覧車のあるお店」ということで
よく知られていましたが、運転再開ということもあって、
今はさらにホットなお店となっています。

とにかくこの観覧車の存在感はすごいものがありますし、
ドン・キホーテのパワー全開といった感の漂うお店です。

ドンキ

なんばに行った時に
こちらのドンキホーテに
たまに行きます。

観光地なので、外国人のお客さんが多く
人もたくさんなので店内の見やすさは
あまり良くないですが、
品揃えは良いと思います。

場所が分かりやすいので
みなさんも行ってみてください

大観覧車

道頓堀川沿いにあり、大観覧車が名物の大規模ドン・キホーテです。観光客にも地元の人にも大人気の長年親しまれているお店になります。日用品からバラエティグッズ等まで大体のものは揃っているので、普段の買い物からパーティーの用意などいつでも利用できます。

やすい!

本当に何でもあって品揃え豊富なお店です!よく食べ物のまとめ買いとか急に必要になった物、家具や家電まで置いてあるのでとっても便利です!飲み物やお菓子は他のお店より断然こっちの方が安いのでついつい買っちゃいます!

買い物といえば

ここドン・キホーテ!なにか困ったことがあれば必ずここのドン・キホーテに行ってます。
ドン・キホーテと言えば物が多く、通路は狭く買い物がしずらいと思っている人も少なくないのでは?でも、ここなら大丈夫!整理整頓されていてどこになにがあるか把握しやすく買い物もしやすいです!

安くて品揃えが良い

安くて品揃えが豊富なドンキホーテ
特に心斎橋店は豊富に品揃えが豊富です
ほしいなと思うものが大体ありますね。階別に何処に何があるかも書いてあり分かりやすいです。

道頓堀のすぐ近くにあるので、とりあえずいつ行っても人が多いです。

最近は外国の方も増えて来ています

なんでも揃う\(^o^)/

必ずと行って良いぐらい
難波に行けば行きます!!

食品もありますし
服や小物やなんでもあるので
行ってしまえばなんでも
揃うのでおすすめです(*^^*)

リーズナブルで品揃えも
多いので見てるだけでも
楽しいです\(^o^)/

ぜひみなさんも1度行ってみてください!

大阪府大阪市中央区宗右衛門町7−13

• 道頓堀橋から200m (徒歩3分)