詠福堂

詠福堂の口コミ/砺波市矢木

「こころとからだ工房」身体も心もメンテナンスしましょう! 詠福堂 (エイフクドウ)

• 評価詳細(詠福堂)

富山県砺波市矢木648−1

投稿日:2016/04/30

癒し系

以前から、酷い頭痛と肩こりに悩まされていたのですが、3年前にぎっくり腰をしてから腰痛が気になって とうとう、靴下を履くのも一苦労するようになり 整体を探していました。
整体と言えば「痛い」というイメージでしたが全く痛くなくて 半信半疑でしたが 今では、靴下も履けるようになり、頭痛の回数も減りましたo(^▽^)o
まだ、施術中なので、☆4.5ですが、先生とのお話も楽しいので、オススメです。

返信日:2016/05/01

dfhgx291さん・・・投稿ありがとうございます。最近はお子様のネタで盛り上がりますね。やはり小学校から中学校、環境が変わると気になる事だらけですよね。あっと云う間に高校ですよー。どうぞ、また何なりとお話し下さい。こちらでお役に立てる事があれば何でもお話しします。靴下、良かったですね。またお待ちしております。施術後の話が止まりませんね(笑)。時間、多めに取っておきましょうか?

投稿日:2016/04/17

ランナーさん是非!

いつもお世話になっています。
私は39歳のマラソンランナーです!
富山マラソンのリベンジに燃え、練習方法を変え過度に負担がかかったのか、ランナーズニー(腸けい靭帯炎)になってしまいました。
最初は、そんなケガの名前も知らず1ヶ月ほど悩んでました。普段は痛くなく、走り始めて少したつと痛くなってしまう厄介なやつです。そんな時、詠福堂さんと出会い、身体を見てもらいました。すぐにバランスを修正してもらいました。その後は、少しずつですが症状も良くなり、今では全く痛みもなく良好な状態です(*^^*)
一時は、痛みと戦いのが嫌になり走るのを辞めようかと思ったほど...。
先生もランナーの方なので、スポーツ選手の気持ちはしっかり理解されていて、安心です(*^^*)
おかげさまで、本日長野マラソンでサブ3.5で自己ベストだせました!これからは、また故障しないように身体のメンテナンスにお願いしようかと思います。

返信日:2016/04/17

まつさん・・・・コメント投稿ありがとうございます。今日は長野マラソンでしたね。ランナーズアップデートでスタート直後からちょいちょいスマホでラップを見ながら応援してましたよ。おめでとうございます、サブ3.5。素晴らしいです。自分の事のように本当に嬉しく思います。今日も無事完走、しかも自己ベスト、良かったです。僕も黒部名水で自己ベスト狙って激走します。今度一緒に走りましょう。故障は無くてもメンテナンスは必要だと思っています。日々の生活、お仕事、車の運転、そしてランの練習など、身体が歪んだり、筋肉が緊張する事だらけです。ラン快走の為に、是非お越し下さい。お待ちしています。長野マラソンの話もまた聞かせて下さいね。

投稿日:2016/03/31

癒しの時間です

詠福堂さんには長年お世話になってます。
姿勢のチェックをして施術に入ります。揺らしたり、気持ちよく伸ばしたりまわしたり…
体の不調だけでなく、いろいろ話を聞いてもらって心のケアもしていただいているような気がします。
施術中は心も体もリラックスできます。
今後も健康のためにお願いしたいです。

返信日:2016/03/31

ゆたままさん・・・・口コミ投稿ありがとうございます。そうですね、長いお付き合いになりますね。いつもありがとうございます。当初に比べると随分回復されましたよね。今は月に1度ですが、メンテナンス、と云う名の調整&世間話で盛り上がってますよね。リラックスして頂けていたら幸いです。こちらこそ、今後とも末永く宜しくお願い致します。次回お越しを楽しみにお待ちしております。

投稿日:2016/02/25

調子良いです!!

特殊な環境で立ち仕事をしているためか、慢性的な肩こりや肩のダルさで不快な日々が続いていました。また6年前にバイクの転倒事故で肩の靭帯を切ってしまい、鈍痛&違和感が加わる始末…何か良いものは無いかと探した結果、詠福堂さんにたどり着きました。
まずは体の状態を確認し、その後に施術という流れで、体の各部分をユラユラ動かしていきます。体を動かされているのか、自分で動かしてるのか判らなくなる不思議な感覚です。
施術後は良い意味で肩と背中の力が抜けて、仕事中、仕事後共に上体が軽いです。あと体の歪みも取れたためか、スキーブーツを履いた時に重心偏りによる右足の痛みが解消されました。
この状態を頑張って維持したいと思いますが、ダメになったらまたお世話になります(笑

返信日:2016/02/25

ゆきだるまさん・・・コメントありがとうございます。ご縁でしたね。バイク繋がりで話盛り上がりましたね。しかし事故は怖いです。調子良さそうで良かったです。スキーブーツの話もビックリでしたね。今後は調子良くてもメンテナンスを是非継続して下さいね。またお待ちしております。バイク談義しましょう。

投稿日:2015/12/11

肩凝り・頭痛による吐き気がスッキリ

肩凝り・頭痛による体調不良を、これまで我流で何とかごまかしてきましたが、
とうとう吐き気を催すようにまでなり限界に。
接骨院?鍼灸院?カイロ?どれも初めて行くにはハードルが高いなと感じていたところ、
身体に優しい無痛整体院を発見。「押す・揉む・叩く」は一切なし!のフレーズに、
一方で(失礼ながら)半神半疑、ダメ元の気持ちがなくもなかったのですが、
早い段階で肩凝り等による吐き気がなくなりました。
ストレスを感じない施術が魅力ですね。

予算: 4,000円

返信日:2015/12/13

K様・・・・口コミ投稿ありがとうございます。まだ3回くらいしかお会いしていませんが、吐き気が無くなり良かったです。順調に回復していますね。お話をお聞きして本当に酷い状態だったのだと思います。さぞや辛かったかと。半信半疑です、皆様(笑)。ホントに?と、不安な気持の人がほとんどなのではないでしょうか。

まだまだ回復し、壊れにくい身体になって行くと思います。車のシートポジションも良かったですね。どうぞ今後とも末永くお付き合いヨロシクお願いします。また施術、次回ご予約日にお待ちしています。

投稿日:2015/12/11

いい出会い

今年の10月、マラソンのトレーニング中に腰を痛めてしまいました。大事な大会の3週間前でした。
家から1キロほどと近いうえに先生自身もマラソンをしてるという事もあり、思いきって電話してみました。たまたま、空いてる時間がありその日に診てもらうことが出来ました。
これがきっかけで、治療してもらいながらマラソンの事をいろいろ教えてもらい大会までには腰の痛みもなくなり無事完走できました。
治療はもちろんですが先生の人柄やマラソンの話しなど、いろんな面で満足しています。今となっては腰を痛めて良かったと思うくらいです。

返信日:2015/12/13

たけ様・・・・口コミ投稿、ありがとうございます。痛々しい感じでしたよね、最初。腰が痛くて、痛くて・・・と。しかし、ランナー同士、すぐ意気投合。施術も目一杯させてもらってますが、マラソントークも目一杯です。まずは富山マラソン完走、おめでとうございました。そして砺波庄川ハーフは一緒に走れて良かったです。「腰を痛めて良かった」だなんて・・・ま、でも、そこまで言ってもらえて嬉しいです。こちらこそ、良い出会いでした。かなり回復してきていますので、施術間隔は開けて行きますが、月イチのメンテナンスを是非継続して下さいね。そして、ラントレは定期的にしましょう。来年の長野マラソンに向けて!!!

投稿日:2015/12/10

癒し空間

左右の肩の歪みを指摘され、整体院を探していたところ、無痛というのと評判が良かったので、こういうのは初めてで悩んでいたのですが勇気を出してこちらに通ってみました。
院長は先生というよりもとても明るい元気なお兄さんという感じで親しみやすく、トークにも癒され、励まされ、身体も心も施術してもらってる感じでそれから定期的に通っています。
仕事で悩んでいるときも、ヒントをくれたり励ましてくれたり、暗かった顔も帰りには笑顔になっていました。(*´∇`*)
通った人はみんなハッピーになれる不思議なパワーをもったお兄さんです。
時間も土日も夜もしていたりと便利です。
施術はもちろんのこと、先生の人柄にも癒される素敵なところです
みんなに教えたいです、いや、逆に秘密にしておきたいかな
私のプチ贅沢です
また通わせていただきますね
よろしくお願いします(*^^*)

予算: 4,000円

返信日:2015/12/13

ここな様・・・・・コメント投稿ありがとうございました。明るい元気なお兄さんです。一応50歳なんですけどぉーーー(笑)。でも、そう言ってもらえて嬉しいです。ようこそ詠福堂に来られました。ご縁ですね。身体の事で来られる人も、心も施術、と思ってもらえると嬉しいです。
そうそう、帰り際には良い笑顔になってますよね、いつも。その笑顔を良い姿勢を忘れずに、毎日、目一杯、目の前のことに全力投球で頑張って行けばきっと道は開けると思うんですよね。大丈夫。
プチ贅沢、また来て下さいね。待ってます。あ、みんなに教えたい、しかし、秘密に、・・・あはは。どうぞヨロシクです。

投稿日:2015/10/20

妊婦さんでも

私はずっと肩の痛み、こりに悩まされてました。妊娠して更にひどくなり薬もむやみに飲めない為、職場の同僚に妊婦でも大丈夫な整体ということで紹介してもらいました。
通いはじめてすぐに肩の痛みはなくなりました!
ですが、妊婦のため、腰周辺の痛みが出てきたので、妊娠8か月までの仕事が産休に入るまで定期的に施術していただきました。
おかげで、仕事も産休にはいるまで元気に行くことができました!
産後もまたお願いする予定です。

返信日:2015/10/22

たけめぐさん・・・・口コミ投稿ありがとうございます。
初めて来られた時の肩の痛そうなお顔、覚えています。辛そうでしたね。早い段階で首、肩の痛みは本当に回復されて良かったですネ!!!妊娠初期から通って来られてて徐々にお腹が大きく(当たり前ですが・・・笑)なって来て、孫の誕生を待ち望む爺さん目線で施術をさせて頂きました(笑)。
腰痛は中々大変でしたね。母子共に無事ですか?産後のケア、またお待ちしております。爺さんより。

投稿日:2015/09/20

良い先生に出会えて感謝です

約20年前、腰の椎間板ヘルニアで手術。それからも首、肩、腰、と年がら年中強い痛みがあった僕が、先生に治療してもらうこと約半年、今まであった痛みがなくなってびっくり⁉
これからも、通いながら先生にアドバイスしてもらい体を大事にします。
心も体も、軽くしてくれる先生に出会えて感謝してます。

返信日:2015/09/20

さとしさん・・・・コメント投稿ありがとうございます。
初日、本当に痛そうでしたし、辛そうでしたね。あれからジワリジワリ回復して行き、今では本当に快適そうですもんね。本当に良かったです。ようこそ来られました。ご縁ですね。奥様も来られてご夫婦揃って快適に。毎回楽しいですよね。またお待ちしております。こちらこそ感謝です。

投稿日:2015/09/18

しんどい時は…

初めて来店してから2年以上…少しブランクがあり体の状態が最悪に悪くなってしまい、再び詠福堂に通ってます‼肩こり、頭痛、首こり、だるさが毎日続き不快な思いをしながら仕事をしてました。他の整体、カイロ、接骨院、針も経験しましたが全部だめでした。ここは痛くもなく揺らされる感じが気持ちよく、あとは何といっても高松さんのキャラでしょう‼(笑)体だけじゃなく心まで治してくれます‼いつも急な予約にも対応してもらってありがとうございます‼

返信日:2015/09/19

らぁたんさん・・・・コメント投稿ありがとうございます。
2年以上経過して久しぶりにご連絡頂きずいぶん生活環境も変わっていてびっくりしましたが、またお越し頂き大変嬉しかったですよ。そして身体の不調も以前よりさらに辛そうでした。しかし、回数を重ねて少しずつ回復傾向になった時に、また生活環境に変化が。良い変化ですけどね。それに伴って身体の負担もまた増えます。是非、頑張って通って下さいね。身体と心を整えて、心穏やかな日々を過ごしましょう。また連絡待ってますよ。

店舗名 詠福堂  (エイフクドウ)
ジャンル 整体 / マッサージ / 健康・美容サービスその他
富山県砺波市矢木648−1
砺波駅(駅から2.1km)

油田駅(駅から2.2km)

http://www.eifukudo.org/ (ホームページ)
  • 定休日
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 20:00
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 18:00
営業時間補足 今年から平日は20:00まで、日曜祝日は18:00までに延長しました。
  • 駐車場あります。
特徴 国道359号線 矢木(北)交差点角の白い建物です。
紹介文 *********************

まずは、ゆっくりお話をお聞きかせ下さい。
今までの経緯、身体の具合い、想いなど
お話しして下さい。

施術は・・・
「押す」「揉む」「叩く」が無い
身体にも心にも優しい整体です。

一時しのぎでは無く、根本的に回復したら
今度は壊れにくい身体を維持する為にケア
しましょう。

・何十年も肩凝り・頭痛・腰痛の方
 ・薬を飲んでも体調がすぐれない方
 ・姿勢の正し方が分からずお困りの方
 ・めまいで苦しんでいる方
 ・心の不調で日々辛い方

当院では「月1メンテ」も
お勧めしています。

<料金のご案内>

<通常施術>
  初見料 ¥2,000
  施術料 ¥4,000

初回は \6,000です。

<ご予約について>

「ほぼ予約制」です。

当日のご予約も可能です。
「今なら行ける」…そんな時には、
どうぞお電話ください。

いきなり来院されて、その場で予約が
空いていたらすぐ施術出来る場合も、
稀ですが、あります。

TEL:0763 - 32 - 7366

※ただし、施術中は電話に出れません!
 折り返しますので留守電に一言
 御名前と電話番号を伝えて下さい。

ヨロシクお願い致します!!!!!

ホームページからのご予約も承ります。
「詠福堂」で検索願います。

*******************

詠福堂