エイフクドウ

詠福堂

「こころとからだ工房」身体のメンテナンス!

どこに行ってもダメだった私が…!!

肩、首、むち打ち、腕、腰、頭、背中…
とにかく痛くて痛くて絶不調、
総合病院から始まり、整形も外科も頸椎注射も麻酔もカイロも整骨院もマッサージも有名どころも、
思いつくありとあらゆることを試してダメ、
痛みは一時治まってもぶり返し、
もう一生このまま痛いのでは…(泣)と強い鎮痛剤に頼る日々を送っていた頃、
奇跡か必然か、たどり着いた「詠福堂さん」…!

ガンガン強く押されたい、揉まれたい、叩かれたい(その場しのぎ?)
みたいな私の要望をよそに…
思いがけない「ゆらゆら」。
って、なんだろう…と思いながら訪れました。

初回の感動!
まずは少し腕を動かせるようになった!希望を持たせてもらえるアドバイス!(とにかく笑える!)
2回目以降の感謝!
あれよあれよと動かせるように!

今はまっっったくと言っていいほど痛くない、むしろ元気!
歪みが減った?痛いところがない?とにかくグッスリ眠れる、寝つき2秒?
運動が出来る様になった、長時間移動が出来る、生理不順も消えた、むくみも減った、
体重が落ちてきた(顔も小さくなってきた?笑)、イライラしなくなった、
毎日が楽しくなってきた、前向きになれる、薬服用激減、健康診断要検査が減った、
動きたい、なんだこれ?!
一つ治るごとに、他もついてくる感じ…
人間って、こんなにも治癒力あったんだ…
HPに書いてあった「予防」の概念ってスゴイ…!

そして今は、貴重なアドバイスを素直に吸収した生活を送ることで、本当に快適な毎日♪
だけど人間年を取っていくので、痛くなくても、というかなるべく痛くならなくて済むように、
定期的にちゃんと通って、心地よい施術を受けてます^^
う~ん、イイ感じ♪
今年は周りの風邪、インフル、ほとんどうつらず、
疲れても「自己回復力」が備わってきたのか、
とにかくすぐ回復する自分を感じ始めています!

私はラッキー!

本当に感謝ばかりです!
(先生には是非長生きをして欲しいと願う!)

大切な人に教えたい№1の整体です。

詠福堂からの返信

プーマさん。。。。口コミ投稿ありがとうございます\(^o^)/♪♬♬♪
いやはや、本当に去年来られた時の衝撃!!!(*´Д`)ヤバかったですよね。本当に何と申しましょうか、痛々しいし、辛いし、今までどうやって我慢して来たの?てくらい酷かったですよね。毎日来られましたよね。12年やってますけど、中々の感じでしたよ。そう簡単に回復もせず、連日痛みとの闘いでしたね。それでも信じて通い続けて頂き、本当に少しずつ、ちょっとずつ、何とか遠くに光が見えて来た感じでしたかね。本当に良かったです。そして今では運動もされているし、変わりましたよね。前にも増して激しい出張の連続、ハードなお仕事、心配なくらい頑張っていらっしゃいますよね。これからも「壊れにくい身体」を維持する為のメンテナンスとして定期的にずーーーーーーっと来て下さいね。毎回、大笑いして楽しい時間も楽しみにしております。ご縁とタイミングでしたね。こちらこそ感謝です。

最初は正直怪しいかと思いました

第一腰椎破裂骨折の後遺症に悩んでた頃知人に紹介してもらいました。最初伺った時、腰が痛いのに何故か背中をさすって?正直怪しいって思いました。でも、車椅子必至との診断から普通の生活ができるようになりました。まだ社会復帰は出来てませんが、少しずつ回復している事は間違いないですね!正に高松パワーです。ここ、イイですよ♪

詠福堂からの返信

tomyさん・・・口コミ投稿ありがとうございました。いつも奥様とご一緒にお越し頂きありがとうございます。

「怪しい」って(*´Д`)(笑)ま、でも不思議ですもんね。当初本当に大変な状況で来られて、これは大変だぞ、と思いました。しかし、徐々にですが、回復に向かっていると感じています。でも、僕のパワーじゃないですからね。tomyさんの自己回復力ですからね。是非、継続は力なり、です。またお待ちしております。

嘘みたいホント

朝起きたら腰痛がひどく、歩くのも大変に。行くのは初めてでしたが試しにと思い施術してもらったところ、あんなに痛かったのが嘘のように痛みが消え、体が軽くなりました。
一回施術してもらっただけでこんなにも良くなるなんてビックリです。
皆さんも試してみる価値ありです!

詠福堂からの返信

ばぁちゃんさん・・・口コミ投稿ありがとうございます\(^o^)/
痛かったですよね、来られた時の傾きは相当でした。ようこそお越し下さいました。お嬢さんがお勧めしてくれたんでしたね。ご縁とタイミングですね。良かったです。今後も「壊れない、壊れにくい身体を維持する為に」メンテナンスを是非継続して下さいね。そして次はお嬢さんの番です。親子揃ってお越し下さい。お待ちしております(*^-^*)

身体が変わればパフォーマンスも変わる。

2年ほど前に肋骨骨折してから、ずっとランニングが不調でした。
色々な補強を取り入れて、徐々に良くなってきてたのですがもっと改善スピードを上げたいと思い、色々探して詠福堂にたどり着きました。

施術を何回か受けて感想。
①良く眠れるようになった。
(市民ランナーは仕事も忙しいので、短い時間でも熟睡できるようになったのが有り難い。)
②自然と姿勢を正そうとする。
(仕事がデスクワークなのですが、施術を受け始めてから、自然と楽な姿勢を取ろうとしているのに気づきます。)
③走った時の感覚の変化
力の出し入れが少しずつコントロールできるようになった。
(感覚的な問題なので難しいですが、走ってる時には筋力を発揮するタイミングと抜くタイミングが重要と思ってます。その力の出し入れが上手にコントロールできる感覚です。)
おかげで少々走り込んでも筋肉痛があまりありません。

④泳いだ時の感覚の変化
1番顕著に効果がでます。
可動域の変化と力の抜き方が上手くなったのか、キャッチからプッシュにかけてスピードが上がりました。
100mで今までの感覚と2秒くらい速いです。

⑤自転車の感覚
これから。
乞うご期待!

⑥先生が明るい
なんといっても先生が陽気なので、不調も吹き飛ばしてくれそうです。笑
こういうのって結構大事だと思います。

詠福堂からの返信

ひさトラマンさーーーーん・・・・口コミ投稿ありがとうございます\(^o^)/

富山マラソン終わった翌日?翌々日でしたか?初めてご連絡頂いて、そしてお越し頂き、まだ1か月とちょっとですが、そこそこ回数施術させて頂きましたね。何と言ってもバリバリのアスリートさんだし、フルはサブ3だし、トライアスロンされてるし、めちゃ凄い人ですやん、てのが感想でした。

高いレベルでの体調不良、不調をお話しされましたが、やはり全体のバランスから施術を重ねて少しずつですが色々変化出ましたね。大変嬉しいです。整える大切さもご理解頂き良かったです。

来シーズンのレースでの結果も楽しみですね。今後ともメンテナンスにお越し下さい。毎回、お話しするのも楽しみです。僕自身は、やっとサブ4ですから、もっともっと上を目指して、良い刺激をもらっています。

①から⑤までのレポート詳細、本当にありがとうございます。スイムの感覚はビックリですね。ヤッター\(^o^)/です。⑥は・・・あはは(*^-^*)照れますが嬉しいです。

またお待ちしております。一緒に頑張りましょう♪

定期的な体のメンテナンスの大切さを実感してます!

私の仕事はPCを使用したデスクワークなんですが、まさか自分の姿勢が悪いなんて自覚もなく、バッキバキの肩こりと腰の痛みも見ないふりをし、体の悲鳴を長年無視した生活をしてしまったため、3年前に大病を患ってしまい、自分の体に大変申し訳ないことをしてしまったと深く反省をし、健康な生活をはじめたいとの思いから、今年の3月から詠福堂さんに通わせていただいてます。

「押す・揉む・叩く」は無し!というのは本当で、まるで楽器の調律をしていくかのように、足首や手首などをぐるぐると回しているだけなのに、あら不思議!体が軽くなって、自然とよい姿勢になっています。半年通わせていただいていますが、最近の気温差の激しい気候でも、バランスを崩したり、体がだるいなんてことも全くなく、ありがたいことにとても健康に過ごせているので、改めて体の定期的なメンテナンスの大切さも実感しています!

なんだかだるいな〜、体が重いな〜、調子が悪いな〜と感じていらっしゃる方にぜひオススメです!

詠福堂からの返信

おみつさぁーーーーん・・・口コミ投稿ありがとうございまーす\(^o^)/
そうですよね、そうですよね、本当にようこそ、お越し頂きました。ご縁とタイミングですよね。もう半年になりますか~(;´∀`)回復してますよね。嬉しいです。良かったですね。メンテナンスの大切さ、必要性を本当にご理解頂いていますよね。これからもメンテナンス、是非継続して下さい。お待ちしております。周りの人にも勧めて頂いていて本当にありがとうございます。来月、また元気にお越し下さるのをお待ちしております。\(^o^)/

女性必見✴

冬の疲れがとれず、だるさ、肩こり、腰痛が続く日々でした。根本的から治療しようと
インターネットで調べて行き始めました。
見ていただくと、両肩のバランスが悪く、(右肩が上がっている)自分でも驚きました。施術後は、体が楽になり元気が出ました。今、定期的に通っていて、少しずつ
歪みが治ってきています。これからもお世話になります。

詠福堂からの返信

とらみち。さん・・・・口コミ投稿ありがとうございます。ようこそお越し下さいました。色々お話しをお聞きしていると、お仕事が何しろ大変そうでした。お身体に無理が掛かっている、というか。そんな中でも、何回も来られている内に少しずつですが変わって来ていますよね。弟さんの件もビックリでしたが、行ってみて本当に美味しくご紹介頂きありがとうございました。また行きますね。
どうぞ、これからもよろしくお願いします。またお待ちしております。

整えましょう!

加齢のせいか?ホルモンのバランス?もしかして膝関節変形症?エアロビクスやリトモス、ステップなどのスタジオレッスンが大好きな私ですが、ある日の朝 ん?なんか膝がこわばったような 嫌な感じ。そのうち膝の裏や内側の痛みや正座が出来ないなど、とても辛い状況に。整形外科や接骨院にも通いましたが良くならず、身体の歪みが原因なのかもと思い詠福堂さんにお世話になることにしました。
ゆらゆら足首を回したりさすったりと優しい施術で心地良い時間です。好きなスタジオレッスン通いをしながら痛みがなくなるよう整えてゆきましょうと心強いお言葉を頂き 現在も足しげく通っております。いつもありがとうございます!

詠福堂からの返信

ひめたろうさん・・・口コミ投稿ありがとうございます。日頃からかなり運動をされていてとても健康的なひめたろうさんですが、膝の故障は辛いですね。大好きな運動を思いっきり出来るよう回復を目指して一緒に頑張りましょう。身体全体は整って来ていますので、もう少し、あとちょっとかと。そして大阪弁の講座(あ、講座ってつもりは無いですよね)・・・も大変面白おかしく勉強になります。今後とも宜しくお願い致します。

元気が出ます!!

自律神経の乱れで、めまい、耳鳴り、肩凝り、頭痛、倦怠感など様々な症状があって本当に辛かったのですが、通って3ヶ月ほどで症状がやわらいできました!!
ボキボキしない優しい施術なのも、嬉しいです!!
施術中のお話も元気が出るのでオススメです☆

詠福堂からの返信

monty019さん・・・投稿ありがとうございます。色々な症状があって、まずお越しになった頃、本当に辛そうでしたね。良い状態になって来て嬉しいです。色々お話ししますもんね。あんな事や、こんな事、えっ?そんな事まで?(笑)。はい、とても大事です。心が緩むと、身体も緩みます。どうぞ、またお越し下さい。待っています。

身体が軽い!

整体デビュー。とても気持ちがいいです!痛みは全くないし、ついウトウトしちゃいそうなくらいです★施術後はフワッと身体が軽く効果テキメン!ガチガチで動きにくかった肩周りがあきらかに柔らかくなりました。
おしゃべりしながら楽しく癒される★

詠福堂からの返信

チャッピーさん・・・投稿ありがとうございます。デビューでしたね。ようこそ、でした。ご縁ですね。ウトウトしちゃいました?喜んで頂けて嬉しいです。引き続き、メンテナンスに移行して、継続してお越しくださいね。待っています。

とっても癒やされます!!

今まで色々な整体に通いましたが、どの整体よりも私には効果がありました。紹介してもらった方から聞いていたとおり全然痛くなく、初めて施術してもらった後体が温かくなり、特に足先がいつも冷えていたのがぽかぽかになりました!血の巡りがよくなるとはこういうことなんだなと実感しました。
先生の話しも面白くてためになり、私にとって癒やされる場所です。

詠福堂からの返信

kyonさん・・・投稿ありがとうございます。相性良かったですか。良かったです。嬉しいです。
身体の変化、回復は出てましたね。ある時は、施術後に眠くて眠くてトロントロンになってましたね。気持ち良さそうでした。ぜひ、またお越しください。お待ちしております。ご家族もご一緒にどうぞ。

マジで痛みが消えた!!

子供の頃から積み重ねてきた肩凝り。近年、頭痛の症状まで出てきて困り果ててたところ、ネット検索で詠福堂さん発見!
ずっと何の店なのか気になってたのと「押さない・揉まない・叩かない」のフレーズに即ネット予約しました!
何回か通う内に、あんなに酷かった頭痛がほぼ無くなりました!たま〜に痛くなるけど、軽い痛みで済んでいます!ビックリです!!
まだまだ肩、背中、首は硬いけど、楽になるまで通いますよー( ̄∇ ̄)

詠福堂からの返信

祥さん・・・投稿ありがとうございます。子供のころから・・ずいぶん、長いキャリアでしたね。何より頭痛はシンドイですもんね。まずは回復して良かったです。どうぞ、今後もお越しください。お待ちしております。回復してからも、ずっとメンテナンスを継続される事を望みます。長いお付き合いを。10年、月に一度のメンテナンスに来ている人もいらっしゃいます。調子イイですよ〜。

身も心も…ホッ??

注射、痛み止め内服薬、湿布この3アイテム!いい加減卒業しようと思いながら離れられなくて悶々としていた時にネットで知り、本当に半信半疑で施術を受けました。痛くない施術にびっくり!行く度に楽になる身体にまたまたびっくり!!会話も楽しませてもらってます。有難いです
施術時間、もう少し長くても有り!かなぁ

詠福堂からの返信

じゃこめしさん・・・投稿ありがとうございました。3アイテム、必須の生活でしたね。ほぼ卒業ですね。おめでとうございます\(^o^)/第1回目、来られた時、あまりにも辛そうで心配しました。ちょっと時間掛かりましたが、少しずつ、何とか回復しましたね。良かったです。会話も楽しいです。お友達や娘さんもご紹介頂き、感謝です。また大笑いしましょう(笑)。施術した後にまったりする時間、延長ですね。

身体のラインまで変わります!

先生にはもう、長くお世話になっています。
日々の中で、ストレスや無理な姿勢や慣れない作業などで、肩や腰が辛くなりますが、1度の施術で、全てがリセットされます。楽になれます。
何より嬉しいのは、完全無痛ということ。
強く押したり引っ張ったり揉んだりされるのが苦手な私にはとてもありがたいことです!
そして、必ず全体の施術をしていただけることで、巡りがよくなるためか、むくみが取れ、背中やウエスト、足首など身体のラインがすっきりして、いつもと同じ服を着ても、鏡に映ったシルエットが全く違います!
最初、気のせいかなって思ってましたが、そんな時は職場の女性から、痩せた?とか足首が細いねとか言われる事が多いので、やっぱりそうなんだ!と、嬉しくなります!
体重が変わらなくても、巡りが良くなるだけで、こんなに変わるものなんですね!嬉しい発見です!
これからもよろしくお願いいたします。

詠福堂からの返信

かずぽんさん・・・・口コミ投稿、ありがとうございます。長いお付き合いになりますね。改めて口コミ、たっぷりと、なるほど、なるほど・・と感心致しました。そうだったんですね。そんな、身体のラインまで、ビックリ。嬉しいご報告です。新たな視点ですね。10年の歴史の中の7年?8年?本当に色々分かって頂いているかずぽんさんですからね。今後とも末永く宜しくお願い致します。
またメンテナンスお越しください。お待ちしております。

本当に痛くない!

こちらの詠福堂さんに通って1年ほどになります。初めましてのときは、初★整体ということで緊張していたのですが、口コミ通り全っっ然痛くなく、ゆっくりと身体を癒してもらえて、安心したのを覚えてます。
ひどかった首の痛みや姿勢が改善されて幸せです(^ ^)先生の人柄もあり、身体も心も癒されます!おすすめですよ〜!

詠福堂からの返信

まーかさん・・・コメント投稿、ありがとうございました。まーかさん、1年になりますね。そんなに緊張してたんですか?あらまあ。。。でも、安心してもらえて良かったです。その後は色んな話をしましたねー。そう、色んな(笑)。お仕事が大変ハードですからね。首は相当でしたね。今度ともどうぞメンテナンスにお越しください。また色んなお話し、しましょ。お待ちしております。

心も体もほぐれます

まだ通わせてもらってから数ヶ月しか経ちませんが、施術はもちろん、アスリートである先生のお話は私にとってすごくタメになることばかりで、数ある整体からここを選択して本当に良かったと思っています。私の減量計画、これからも見守ってください(*´ω`*)笑

詠福堂からの返信

生わさびさん・・・ニックネームがすごいっ(笑)。あははは。しかし、そうですね、まだ二か月?あれ?でもでも、毎回中身が濃くて、体育大学の授業かジムで筋トレの解説みたいになってますよね(笑)とても勉強熱心だし、実際に筋トレ頑張ってらっしゃるのは本当に素晴らしいです。結果もちゃんと出てますし。拍手です。ようこそ、詠福堂へ。ご縁がありましたね。あ、お母様もご紹介ありがとうございました。お母様も頑張ってますよ。毎回、大笑いしてます。浜田省吾の話で(笑)。
生わさびさん、是非、これからもメンテナンス、継続して下さいね。毎回楽しみにお待ちしています。

いつもありがとうございます

昔から腰痛持ちで接骨院を転々としても治らなかったので整体に変えようと思い電話しました
施術をしてもらうたびに傷みもきえ、姿勢まで良くなりました
施術は傷みとかはなく、会話をしながらやっていただけるので楽しく過ごせます
整体にいくならおすすめです

詠福堂からの返信

ケントさん・・・口コミ投稿ありがとうございます。第一回目、来られた時、本当に痛そうでした。中々取れず長引いていた症状も徐々に回復、運転姿勢まで、ね・・・良かったです。毎回の車談義、めっちゃ盛り上がりますねー(笑)。楽しみです。これからもメンテナンス、今の状態をキープする為にも来て下さいね。またお待ちしておりまーす。

あのだるさが...

怪我をして初めて来院し、かなりのダメージがあったにも関わらず身体が思った以上に一度の施術で大分楽になりました。
怪我が治ってからも通い施術後に身体の軽さが分かり定期的に通う事で朝の目覚めもスッキリしてる日が多いです。
スポーツもしてますが身体の動きが安定して、尚且つ軽く出来てます!
30年以上姿勢が悪くそれもついでに調整中です!!
心のケアもしてもらってる気がします!

詠福堂からの返信

愛しの雄山さん・・・投稿ありがとうございました。雄山、と云えば立山連峰ですね。登山バリバリ出来るように回復しつつありますね。第一回目に来られた時、本当に痛そうでしたよね。辛そうでした。徐々に回復し、更にはスポーツですよね。そして姿勢チェック!(><;毎回、小うるさく言っておりますが、愛のムチだと思って下さい。まだまだ、ちゃんとメンテナンスに通い続けて下さいね。またお待ちしております。

癒し系

以前から、酷い頭痛と肩こりに悩まされていたのですが、3年前にぎっくり腰をしてから腰痛が気になって とうとう、靴下を履くのも一苦労するようになり 整体を探していました。
整体と言えば「痛い」というイメージでしたが全く痛くなくて 半信半疑でしたが 今では、靴下も履けるようになり、頭痛の回数も減りましたo(^▽^)o
まだ、施術中なので、☆4.5ですが、先生とのお話も楽しいので、オススメです。

詠福堂からの返信

dfhgx291さん・・・投稿ありがとうございます。最近はお子様のネタで盛り上がりますね。やはり小学校から中学校、環境が変わると気になる事だらけですよね。あっと云う間に高校ですよー。どうぞ、また何なりとお話し下さい。こちらでお役に立てる事があれば何でもお話しします。靴下、良かったですね。またお待ちしております。施術後の話が止まりませんね(笑)。時間、多めに取っておきましょうか?

ランナーさん是非!

いつもお世話になっています。
私は39歳のマラソンランナーです!
富山マラソンのリベンジに燃え、練習方法を変え過度に負担がかかったのか、ランナーズニー(腸けい靭帯炎)になってしまいました。
最初は、そんなケガの名前も知らず1ヶ月ほど悩んでました。普段は痛くなく、走り始めて少したつと痛くなってしまう厄介なやつです。そんな時、詠福堂さんと出会い、身体を見てもらいました。すぐにバランスを修正してもらいました。その後は、少しずつですが症状も良くなり、今では全く痛みもなく良好な状態です(*^^*)
一時は、痛みと戦いのが嫌になり走るのを辞めようかと思ったほど...。
先生もランナーの方なので、スポーツ選手の気持ちはしっかり理解されていて、安心です(*^^*)
おかげさまで、本日長野マラソンでサブ3.5で自己ベストだせました!これからは、また故障しないように身体のメンテナンスにお願いしようかと思います。

詠福堂からの返信

まつさん・・・・コメント投稿ありがとうございます。今日は長野マラソンでしたね。ランナーズアップデートでスタート直後からちょいちょいスマホでラップを見ながら応援してましたよ。おめでとうございます、サブ3.5。素晴らしいです。自分の事のように本当に嬉しく思います。今日も無事完走、しかも自己ベスト、良かったです。僕も黒部名水で自己ベスト狙って激走します。今度一緒に走りましょう。故障は無くてもメンテナンスは必要だと思っています。日々の生活、お仕事、車の運転、そしてランの練習など、身体が歪んだり、筋肉が緊張する事だらけです。ラン快走の為に、是非お越し下さい。お待ちしています。長野マラソンの話もまた聞かせて下さいね。

癒しの時間です

詠福堂さんには長年お世話になってます。
姿勢のチェックをして施術に入ります。揺らしたり、気持ちよく伸ばしたりまわしたり…
体の不調だけでなく、いろいろ話を聞いてもらって心のケアもしていただいているような気がします。
施術中は心も体もリラックスできます。
今後も健康のためにお願いしたいです。

詠福堂からの返信

ゆたままさん・・・・口コミ投稿ありがとうございます。そうですね、長いお付き合いになりますね。いつもありがとうございます。当初に比べると随分回復されましたよね。今は月に1度ですが、メンテナンス、と云う名の調整&世間話で盛り上がってますよね。リラックスして頂けていたら幸いです。こちらこそ、今後とも末永く宜しくお願い致します。次回お越しを楽しみにお待ちしております。

調子良いです!!

特殊な環境で立ち仕事をしているためか、慢性的な肩こりや肩のダルさで不快な日々が続いていました。また6年前にバイクの転倒事故で肩の靭帯を切ってしまい、鈍痛&違和感が加わる始末…何か良いものは無いかと探した結果、詠福堂さんにたどり着きました。
まずは体の状態を確認し、その後に施術という流れで、体の各部分をユラユラ動かしていきます。体を動かされているのか、自分で動かしてるのか判らなくなる不思議な感覚です。
施術後は良い意味で肩と背中の力が抜けて、仕事中、仕事後共に上体が軽いです。あと体の歪みも取れたためか、スキーブーツを履いた時に重心偏りによる右足の痛みが解消されました。
この状態を頑張って維持したいと思いますが、ダメになったらまたお世話になります(笑

詠福堂からの返信

ゆきだるまさん・・・コメントありがとうございます。ご縁でしたね。バイク繋がりで話盛り上がりましたね。しかし事故は怖いです。調子良さそうで良かったです。スキーブーツの話もビックリでしたね。今後は調子良くてもメンテナンスを是非継続して下さいね。またお待ちしております。バイク談義しましょう。

富山県砺波市矢木648−1

国道359号線、チューリップ公園から西部体育館方面に走って、北陸道高架下くぐって2つ目の信号、「矢木(北)」左折、すぐ右折。角の白い建物です。

• 矢木団地前から320m (徒歩5分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真