かに道楽 道頓堀本店

久々の♪

かなり久々に友人とかに道楽に来ました。
たまには贅沢しようじゃないかということでww
久々に食べる蟹は言うことなしの大満足の味です!
蟹を食べてからのビールはもう至福の1杯でした!!
蟹ってここまで美味かったっけ?となるぐらいでした。
また行きます!

有名♪

だれもが知っている、なんばのど真ん中にあるかに料理のお店です。一品からコースまでいろんなかに料理が楽しめます。おすすめはランチで、リーズナブルに蟹コースを楽しめてお得!あと、店頭では、カニ足を焼いたものやかにまんなども販売しているので、食べ歩きもできますよ、

有名店です

かに道楽は同じ道頓堀の筋に複数店舗ありますが、こちらは戎橋から一番近く、よく写真やテレビで見かける店舗です。外から店内が見えますが、時期や季節関係なく、いつ見ても賑わっている印象です。一品メニューも豊富で贅沢をするときに利用させていただいています。

大阪の旅行で行きました

大阪に旅行に行ったときにとても目立っていたカニが目に止まりカニが食べたくなり入ってみました。カニのメニューがいろいろ食べられるちょっとリーズナブルなランチをいただきました。店内は明るくて外の雰囲気も見れて居心地がよかったのでまた行きたいなと思います。大阪最近いってないので旅行で行きたいですね。

道頓堀の記念撮影スポットとしても有名です。

大阪道頓堀の戎橋の近くにあるかに料理のお店です。

とにかく人の多いところで、この界隈は一時期
外国人観光客でお祭り状態の混み具合でした。
看板の巨大なうごくかにはユーモラスで
いつ見ても面白いですし、
道頓堀の記念撮影スポットとして
人が群がるのもうなずけることでしょう。

ここで本格的にかに料理をいただくのならば
ちょっとお金がかかりますが、道頓堀川を眺めながら
たまにはかにで贅沢気分に浸るのもまたいいでしょう。

大阪の象徴的なカニ

大阪の道頓堀といえばかに道楽さん。ここ本店大阪はこちらになります。
おおきなカニの看板すごいインパクト。
以前、外国人の友達を連れていきました。写真ばっかりとっていました(笑)
日本のかにおいしいといっていました。
インスタグラムに即効アップしていましたね

かにうまし

こちらのお店でカニをいただきました。

ここは大阪府の道頓堀エリアにあるお店

道頓堀と言えばここですね
大きなカニの看板が目印ですぐにわかると思います。

新鮮なカニが食べられるお店で
味は本当に最高にうまい!

ただ価格は高いですが行く価値あり
接客もばっちり素晴らしいです。

周辺でカニで贅沢したい人におススメ

カニ三昧

冬によく行きます。
カニを食べるときは剥くのに夢中でひたすら無言になっちゃいます。
茹で以外にも天ぷら、お寿司、焼きなどいろいろ種類があるので
カニオンリーでも飽きません。
締めの雑炊は出汁がよく聞いていてとてもおいしいです。

いろいろなカニ料理をおいしくいただきたい方へおすすめです。

出店も良き!

かに道楽 本店は心斎橋の麓にある大阪を代表する店舗です。あの大きな看板!目を引きますね!大阪と言ったらここ!と思う観光客も多いのではないでしょうか。
その店舗はお座席ももちろんで店も展開しています。忙しいのに一人一人丁寧な対応です。大阪に来たら是非!

残念

かに道楽はほかの店舗にも行っていて、状況を知っているせいか、ここの従業員はあまり感じよく感じられませんでした。まぁかなりの客を対応していて流れ作業のようになっているのかもしれませんが、こちらとしてここの従業員の会うのは初めてなので対応良くして頂きたいですね。

たまにの贅沢

なんば駅から歩いて行けます。
もうどれを食べても最高です。たまにの贅沢なので奮発しちゃいました。
カニ鍋が体が温まりとても美味しかったのですが、最後にそのダシでつくる雑炊が想像を超える美味しさでした。これはかなりオススメです!

むかーし

行ってました。
蟹美味しいです。コース?鍋?を頼むと最後が雑炊なんですがその雑炊が堪らなく美味しい。
天麩羅とか焼きも美味しいけど、雑炊目当てで行ってましたね。
店前で焼き蟹売ってる時は香りに誘われてふらふらと買ってしまいます(笑)あれはダメだ。
また雑炊食べたいので誰か誘って行こうかなぁ、と思案中。
ここか網元か、ですね。

めっちゃ美味しい‼️

かに道楽はたまにの贅沢で行きます‼️
お鍋がめちゃくちゃ美味しいです‼️
ダシ最高‼️カニ最高‼️
無言で食べてしまいます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
また、この冬にでもカニ鍋を食べに行きたいなと思います‼️

たまにしかいけないご馳走です!

たまにしか行けないですが、やっぱりカニを食べるならここですね!
刺身から焼きから鍋とカニを様々な食べ方で楽しませてもらえます!
個人的には焼きが大好きですが、鍋の締めの雑炊もたまらないですよね!
好きな時に行けるようになりたいものです。

品があっておいしい。

かに道楽は有名ですね(*^^*)

その名の通り
カニがメインでおいしい
お店です\(^o^)/

カニ以外にも色んな
メニューもありますし、
品があってお高い感じですが
その分味は絶品です!

ぜひみなさんも1度行ってみてください!

匂いがたまらない

道頓堀で凄く目立つのですぐわかりますが、とにかくお店の前でリーズナブルに提供されている焼きがに(脚部分)の香りで、お店の前へと誘導させられる。
もちろん、かに道楽はどこの店舗でも高級で、上品。コース料理も大満足。
でも、こうして外で食べ歩きのようにして楽しむのも有りだと思います。巻き寿司もテイクアウトできます。

最高!

口コミを見て行かせていただきました!
かにに大満足しました!
かに料理をこんなに美味しく、沢山食べれるのはとても良かったです!
また、店内がとても広いので席の数が多く団体の方にもオススメです!
かにの美味しさを最大限にいかせる鍋の味が印象的でとても良かったです!

最高のカニ!

道頓堀に一際目を引く動くカニ!旅行で訪れたときに行ってみました。
美味しいカニ料理!かにすきがとても美味しくて最後の雑炊までじっくりカニを味わえました。お気に入りはカニの刺身とカニの唐揚げ!初めての味だったのですが本当に絶品でした。また機会があれば是非とも食べに行きたいです!

かにが最高に美味しかったです。

大阪に旅行で来た際にお世話になりましたが、大阪に来たらこちらのカニを食べてほしいと思います。
CMでも流れるほどの人気なお店なので、事前に予約を入れてお邪魔しましたが、それをオススメします。
カニは身がしっかりつまってますし、カニしゃぶで食べるのもよし、刺身もよしと絶品のカニを食べれるので間違いないと思います。
オススメします。

カニ最高!

友達の誕生日パーティにこちらのカニ道楽さんへ行きました!
個室も広々としており、店内もきれいでした。
カニの身もしっかりしてたのでしゃぶしゃぶや刺身が美味しかったです(^^)
あとはカニ鍋、締めは雑炊で大満足でした!
贅沢したいときや、カニを食べたいときにはおすすめです(^^)

大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目6-18

• 道頓堀橋から140m (徒歩2分)