ハリアップセルリアンタワーイン

土日も営業!セルリアンタワー東急ホテル内の鍼灸院

五十肩かと思ったら内臓からの痛みだった…

右肩が痛く引っかかる感じで、仕事にも趣味のゴルフにも影響が出てきたので、色々と探しこちらの鍼灸院の本部の方とメールでやりとりをして、症状的にと言うことで渋谷院の院長先生を勧めて頂きました。症状や既往歴をお話しさせて頂き、内臓からくる痛みだろうとの事で肩だけでなく内臓の鍼治療もしていただきました。マッサージも併せてしていただきかなり痛みが和らぎました。
今日5回目ですが、毎回状況と症状を聞いてもらえメインメンテナンスの他プラスアルファ分をその都度変えていただき、身体の不調に沿った鍼とマッサージを施術していただけるのでとてもありがたいです。

えび様
返信遅くなりまして申し訳ございません。コメントの投稿ありがとうございます。
肩の痛みは単純に筋肉や関節の問題だけではなくお腹の状態や生活習慣も大きく関わってきます。
今後も日頃の生活スタイルや体質等様々な角度からえび様にあったオーダーメイドの施術をさせていただきます。

突発性難聴

現在のコロナ禍で増えてもいるらしいのですが、ある日突然左耳に耳鳴りが起こり、耳鼻科で受診したところ、突発性難聴と診断されました。突発性難聴って医学的にも明確には解明しておらず、薬による療養しかないそうです。それでも完治が三分の一、回復するも少し聴力が落ちてしまうのが三分の一、症状が固定されて治らないのが三分の一と、かなり怖いものでした。
薬を飲んで待っているだけでは、回復するかどうかも分からずじっと待つのも不安と焦りしかなかったので、医学方面の他のベクトルから探ってみようと鍼治療に目が行きました。
早速受診してみて、鍼治療では血流に観点が置いており、そこの血流の働きをよくすることで、症状の回復をするものでした。鍼治療自体も人生初でしたが、治療後耳周りの血流が回復しているのが自分の体で実感出来、一ヶ月は集中して通って治療を続けた結果、耳鳴りもしなくなり、以前の日常生活に戻ることが出来ました。
突発性難聴は本当に前触れもなく、字の如く突然ですが、治る可能性も十分にありますので、もし突発性難聴になられた方で、悩んでいましたらハリアップ治療はすごくお勧めです。

Diavel 様
口コミのご投稿ありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。
お辛かった耳の症状が治って良かったです。コロナの後遺症やマスクの着用により耳の症状で悩まれる方が多いなか症状がなくなり嬉しく思います。
鍼施術は血流だけでなく免疫力の強化にもとても効きます。他の症状でお悩みの場合もぜひご相談ください。

初体験

先日、知人の紹介で初めて利用させていただきました。まず、初めにお伝えしておきたい事が‥正直とても良かったです!!!針灸は何度か体験した事がありますが、今回行っていただいた美容コースでは顔の施術が含まれとても気持ちが良かったです。顔の針灸は初めてでしたので、不安もありましたが開始五分でそんな事は忘れてしまうくらい気持ち良かったです。やや二日酔い気味だったので、顔がむくんでいたのですが、終了し顔を見たら輪郭がシャープになっておりました!ぜひまた利用したいと思います!!

ガス 様
返信が遅くなり申し訳ございません。コメントありがとうございます。
はじめての鍼施術、気に入ってもらえて良かったです。
今の季節はむくみがとても出やすい季節なのでお時間のある時にケアにいらしてください。

横山

いい感じ

仕事柄、朝から晩まで前かがみ、
その結果か首の痛みと頭痛。あと、腰痛も相談。
針とマッサージをやってもらいました。
腰はだいぶ良い!首はまぁよし!
10年何もケアしなかったしね。
一発で完治はないでしょ
先生に自分でできるトレーニングとストレッチを教えてもらって帰宅。2週間後また行きます。

zzslr239様
お仕事の影響からか筋肉の緊張がかなり強くありました。
お忙しいと思われますがいつでもケアにいらしてください!

横山

スッキリしました。

一日パソコンに向かっている仕事のため、肩こりと眼精疲労が酷く、また年齢的に瞼、頬のたるみが気になるので80分コースをお願いしました。
施術後は肩も軽くなり、眼精疲労も軽減されました。瞼、フェイスラインもスッキリしました。
一回の施術で凄い効果です。
丁寧な説明もしていただき安心感もあります。
定期的伺いたいと思います。

ハリアップセルリアンタワー院からの返信

kke様コメントありがとうございます。先日担当させて頂きました長谷川です。
肩こりと眼精疲労、頬のたるみがお悩みとの事ですが一度の施術でかなり変化が見られました。
左肩の動きはスムーズに顔もスッキリしたと思いますが身体に覚えさせていくのが大切なので早めの来院をお勧め致します。またご連絡お待ちしております。

mmavf583
mmavf583 さん

肩コリすっきり!

肩コリからくる頭痛が本当に悩みで、即効性のある鍼治療を紹介してもらいました。

鍼を刺す前に、身体を丁寧に診て、どこを重点的にやるか相談してからだったので、とにかく気になることをたくさん話しました。

特に気になっていた肩首コリが本当にすっきりしました!
また、施術中にも、何に効くところか教えてくださり、特にコリがひどいところは鍼がツボに入っているのが分かるような感覚でした。

施術中も声をかけていただき、痛みもなく、安心してお任せできました。
継続するとさらに改善できるとのことだったので、ぜひまたお願いしたいと思いました。

ハリアップセルリアンタワー院からの返信

コメントありがとうございます。
その後のお身体の調子はいかがでしょうか。肩だけでなく腰の方もだいぶ筋肉の緊張がつよかったので普段からの姿勢が影響しているかもしれませんね。今回は肩周りを中心にみていきましたが次回は肩の状態をみつつ腰部の緊張にもアプローチをかけていくとより良いかと思います。
ドクターリウ鍼灸渋谷院 横山

楽になりました!

数年前から右肩が痛く、病院で痛み止めを打つ等をしてきました。しかし一向に良くならず、鍼治療を勧められドクターリウ鍼灸院にお世話になりました。
60分の治療で自分でも疑うほどスムーズに動くようになり、右肩が楽になりました!
何度か受ければさらに良くなるとの事だったので、継続してお願いしたいと思います!

ハリアップセルリアンタワー院からの返信

TK様コメントありがとうございます。先日担当させて頂きました長谷川です。
右肩の痛みと動きに関して長年悩まされていたとの事ですが一度の施術でかなり変化が見られました。
動きはスムーズになっているとは思いますがまだ完全に良くなった訳では無いので早めの来院をお勧め致します。またご連絡お待ちしております。

全身がスッキリしました!

全身が疲れていて、特に首がつらいので60分のコースを選び、鍼とマッサージを受けました。院長先生はうつ伏せで首肩、背中を治療してくれたうえで、仰向けで内臓もしっかり調整してくださいました。全身がとても軽くなり、頭もスッキリしました。またぜひ通いたいですね。

ハリアップセルリアンタワー院からの返信

ruqpg736様コメントありがとうございます!
先日担当させて頂きました長谷川です。
首と肩の張りですが、その部分だけが原因という訳で無くお腹の硬さもありましたので今回はその部分からも施術いたしました。
季節の変わり目で体調管理が難しい時期ですので定期的な来院をお勧め致します。

初めての鍼体験!

仕事がPC作業が多く、慢性的な肩凝りに悩んでました。力強いマッサージは揉み返しもあり、中々続かずでした。
そんな時に知人にここを紹介されました。鍼は初めてで痛みがあるのか?効果はあるのか?と不安な気持ちもありましたが、スタッフの丁寧な説明や、施術中もこちらに気を使っていただきながらで、リラックス出来ました。
痛みも全然なく、施術後は肩がいつもより軽いのを感じました!
また、今後も通っていきたいと思いました。

ハリアップセルリアンタワー院からの返信

コメントありがとうございます。
その後のお身体の具合はいかがでしょうか。
今回の施術だいぶ筋肉の緊張もほぐれたとおもいます。しかしお仕事を続けている以上、身体の負担は蓄積されていくものです。
お体のコリがきつくなってきたと思いましたら、ひどくなりすぎないうちに早めのケアを受けられると良いと思います。
お大事にしてください。

ドクターリウ渋谷院スタッフ

効果抜群

顔のむくみが気になり、美容鍼を施術していただきました。
初めての鍼だったのですが、先生がとても丁寧に説明して下さったので不安もなく、リラックスして施術を受けることができました。
正直、そんなに変化ないかな〜と思ってましたが施術後の顔を鏡で確認したら、顎まわりがめちゃくちゃスッキリしていて衝撃を受けました。
もっと早く、美容鍼と出会っていたかった。笑

かっぱまき様

ご投稿ありがとうございました。
美容鍼の効果を実感していただけたことを嬉しく思います。
かっぱまき様はもともと、お顔も小さく
ぱっと見た感じですと、むくみは目立っていませんでしたが
施術後は更に小顔になり、シャープな印象になられました(*^^)v

効果を持続させるためには、定期的な施術を行うことをお勧めいたします。
それでは、次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドクター・リウ鍼灸院渋谷駅前院 堀内

すごく良かったです。

久しぶりの針で不安もありましたが、
マッサージとスムーズな施術のおかげで痛みもなく、とても気持ちよかったです。
美容針もまったく痛みはなく、とてもスッキリしました。
院内もとても綺麗で、清潔感がありました。

ハリアップセルリアンタワー院からの返信

a machiharu様コメントありがとうございます。先日担当させて頂きました長谷川です。
お身体を診させて頂いたところ顔だけでなく足の方までむくみが強くありました。
これから寒くなるまた辛くなる恐れがありますのでお辛い時は、またご相談下さい。

丁寧で安心感がありました!

マッサージでほぐしたあとで始めてくれたのでリラックスしてできました。
肩や首のこりを取り除いてくれたあとで、胃腸や肝臓にあたる箇所もアプローチできるよう鍼をうってくれたので、施術後はお腹周りの重だるさがかなり解消されました。
眼精疲労も軽減しました。
鍼自体は痛みはなく、先生の手際もよかったので安心してお任せすることができました。
どうもありがとうございました。

TmjK様
先日担当させて頂きました長谷川です。コメントありがとうございます。
今回は肩の施術だけでなく、内臓や自律神経のツボにも施術を行いました。
肩の張りも普段の疲労や内臓の不調が肩にのしかかる事もあります。
お辛い時はいつでもご相談ください。

初めての鍼

初めての鍼で緊張し過ぎていたので星は4.5にしましたが、身体がとても楽になりました。
お腹が弱いことを伝えたところ、プラン通りではなく、適宜体調に合わせて対応して下さり、鍼をした後は、胃腸が動き始めたのが分かり、身体も温かくなりました。
家から少し遠いのですが、機会を見つけてまた伺いたいと思います。

hbljb780 様
はじめての鍼灸でしたがその後お身体はいかがでしょうか。
肩の辛さの原因は肩に原因があるのでは無く内臓や自律神経の乱れがコリとして肩に出ることは多々あります。特に胃腸は身体全体の免疫力に関わる深く関わるので胃腸が整うと身体全身の免疫力が高まります。
鍼灸は身体のコリを整えるだけで無く内臓の機器を整え自律神経を整える作用がありますので是非機会を見つけてまたお待ちしております。

駅前・施術上手!

以前通っていたところが引っ越して行けなくなったので、上手で即効性のあるところに行きたいなと話していたところ、こちらを紹介して頂きました!
眼精疲労と肩首コリがひどかったのですが、施術が終わってすぐに効果を実感しました!

特に頭痛と眼精疲労とで、痛かった眼が、すごくぱっちりして、見えやすくなったのには驚きました!
コリがひどいところには、鍼がツボに入っていく感覚が分かるくらい、効いてるなぁ〜と実感していました!先生も上手で全然痛くなかったです。

ハリアップセルリアンタワー院からの返信

Moco様 コメントありがとうございます。
頭部の筋肉の緊張をほぐしたことで肩こり等の症状がよくなったと思います。鍼灸は肉体疲労や精神的な疲労にもアプローチができるのでのでつらい時にはいつでもご相談ください。
ドクター・リウ鍼灸院渋谷駅前院 スタッフ

すごい!!

駅から近く、院内の雰囲気も良くてとても落ち着いて治療を受けることが出来ました。

もともと腰痛持ちで、とても腰が痛くて来院。
前屈も出来ないぐらいに痛かったのですが、治療が終わってみるととても楽になり前屈もできるようになってました!

ハリアップセルリアンタワー院からの返信

すもも様。コメントありがとうございます。先日担当させて頂きました長谷川です。
腰の歪みや緊張も強くありましたが仕事でお疲れとの事でしたので内臓や自律神経を整える施術もしました。鍼灸施術は内臓の機器を整えたり自律神経のバランスを整える施術も得意としていますのでお辛い時はいつでもご相談下さい。

重い背中の痛み

寒さのせいか、日頃の背中のコリが重くなって急に痛みが出てきたので治療に伺いました。

初めての鍼でしたが全然痛くなく、マッサージもして頂けてとても気持ちよかったです!

施術が終わってすぐはまだ重みが残っていたんですが、数日後、急に背中が軽くなって驚きました。
そういうものとは知らずに施術直後にまだ痛みがある旨お伝えしたところ鍼をさらに施術していただけて、お客さん想いの鍼灸院だと思いました。

どんな鍼を使っているか見せてくださったり、豆知識やストレッチの方法なども丁寧に教えてくださったので、初めての方にもおすすめです。

ハリアップセルリアンタワー院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
お身体が楽になられてよかったです。

初めての鍼とのことでしたので、鍼治療の効果と安全性の説明をさせていただきました。
寒さや姿勢の悪さによって、背中や腰への負担が増したのが原因の痛みだったと思われます。

また不調を感じられることがありましたら、メンテナンスをかねて、お気軽にご来院くださいね。
スタッフ一同お待ちしております。
(*^_^*)

駅近で気軽に通うに最適!

美容鍼の経験はありましたが、初めての身体への鍼でした。ズンッと、独特の感触で、肩や首のコリを解消してもらいました。お値段も高くはないし、気さくなスタッフの方達で良かったです。気軽に通える感じが好感が持てました。

ハリアップセルリアンタワー院からの返信

ご来院ありがとうございます。
「ほっこり」が、お好みのようでしたが、もう少し体調が良くなり、お元気になると。
楽しさが増すでしょう。治療をまた、続けられることを望みます。

気軽に受けれます。

渋谷駅から歩いてすぐです。
古いビルですが、問題ありません。

中は簡素ではありますが、初めての方でも丁寧にご説明してくださいます。
むしろ敷居が低くて入りやすいです。

初めての鍼でしたが、鍼だけではなく十分なマッサージもありました。
おかげで首や肩はだいぶ楽になりました。

価格はリーズナブルだと思います。

ハリアップセルリアンタワー院からの返信

ご来院ありがとうございます。
鍼の治療が初めての方には、不安なく施術を受けられるよう、鍼の安全性と効果を説明させていただきます。リラックスして施術を受けていただければ、治療効果も一層上がります。コリが再び感じるようになったら、またお気軽にお立ち寄りくださいね。

睡眠の悩みも改善するんだぁ

私の悩みは、日中の眠気があり、集中できないことでした。
体の調子は、運動や筋トレでケアしましたが、どんなに睡眠をとっても、昼間に眠くなってしまうのは、どうしようもないと諦めていました。そんな時、友人に紹介されました。
施術中とても、丁寧に説明をしていただき、安心でした。鍼も久しぶりでしたので、少し怖かったですが、全く問題なくできました。1日経って、眠気が出づらくなり、快適です。また定期的に通おうと思っています。

ハリアップセルリアンタワー院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
ご自身でもお身体のケアをされていたようでしたので、
主に自律神経を整える施術をさせていただきました。
年末年始を控えた今のシーズンは、どなたでも自律神経のバランスを崩しがちです。
心身のメンテナンスに、お気軽にお立ち寄りくださいね。お待ちしております。

初めての鍼!!

場所もわかりやすいし、対応もスピーディーだし、予定時間より少し多めにしっかりほぐしてくださったし、また行きたいと思いました!
初めての鍼で少し緊張していましたが、痛みはなく、鍼が刺さっているな〜くらいでした!術後は、いつもより肩周りがスムーズに動くようになりました!

ハリアップセルリアンタワー院からの返信

ご来院ありがとうございます。初めての鍼はいかがだったでしょうか。
ずいぶん長い間、肩こり・頭痛にお悩みのようでした。肩と首をゆっくと動かして、筋肉を時々ストレッチしていただくと、簡単なセルフケアができます。これから寒さも厳しくなるので、首と肩をしっかり温めてくださいね。またのご来院をお待ちしております。

施術までスムーズで施術後もしつこい営業なし

腰痛で悩んでおり、たまたま知人からご紹介いただき訪問しました。針治療は初めてに等しかったのですが、特に痛みはなく、あっという間に終了しました。今回の施術も効果がありましたが、単発で治るとは思っていないので継続的に足を運びたいと思います。

ハリアップセルリアンタワー院からの返信

ご来院ありがとうございます。腰の痛みは生活習慣からくるものが多いのです。特にこの季節、年末の忙しさと忘年会で、胃腸にも負担がかかり、腰の状態も要注意。お身体全体のケアのためにも当院を利用してくださいね。またのご来院をお待ちしております。

東京都渋谷区桜丘町26番1号

JR渋谷駅 徒歩5分・渋谷駅西口 歩道橋渡り 国道246号沿い 徒歩5分

• 渋谷駅東口から490m (徒歩7分)

年末年始の営業時間のお知らせ

臨時休業のお知らせ