ビュッフェレストラン イロドリ

ビュッフェレストラン irodori

生源泉と露天の開放感

平日の午後訪れたが、既に駐車場は8割がた埋まっていた。入口入って右手にある靴ロッカーのキーを受付に渡し、利用方法(今回は、入館(レンタルタオルセット+館内着:予算の値段)と、岩盤浴(岩盤浴着と敷きタオル、500円))を伝えると、それぞれの楕円形のプラスチック札と、バーコード付きリストバンドを渡される後精算システム。浴場入口前に、札と交換でタオルセットや岩盤浴着等を受取るカウンターがある。脱衣場ロッカーは自由選択式。
 内湯は、20人サイズの生源泉掛け流しの湯舟に5人サイズのシルク風呂、ジェット系バスが4人分、35人サイズのサウナに水風呂の構成。露天には生源泉掛け流しのつぼ風呂が3つ、10人サイズの岩風呂は生源泉掛け流しで加温有り、その下流に16人プラスフロート状態で寝られる4人分のスペースがある岩風呂は源泉循環、他に14人サイズの泡付きの良い高濃度炭酸泉の湯舟、寝湯と寝ころび湯がそれぞれ4人分。涼み用スペースもあり、広い庭園の中での開放感と生源泉にとっぷり浸ることができた。泉質は、なめると塩味と収斂味を感じる少し濁りのある黄土色がかったナトリウム-塩化物温泉。
 岩盤浴は2つの部屋があり、10人分の岩塩の床と、18人分(ただし8人分は女性専用スペース)の色々な石の床で、彩光の窓からの明かりで、明る過ぎると思うし、床暖房スペースやクールダウンエリア、中庭を見ながら涼めるテラスで工夫されてはいるが、女性専用スペースはなくてもいい気がしました。

動物園駅の温泉

動物園駅から徒歩25分くらいかかりますが、駅から無料の送迎バスが一時間に2本出ているので、送迎バスを使うことをオススメします。
場所が静かで、施設のところどころに日本庭園があり落ち着けます。
温泉も露天風呂があったり、炭酸泉と温泉を合わせた珍しい温泉もあるのでおすすめです。

広くてゆっくりできます

お風呂も施設自体も広く庭園や足湯もあります。追加の料金はかかりますが、岩盤浴も気持ちよかったです。併設されている食堂も美味しいし、少し昼寝ができるスペースもあるので一日ゆっくりと過ごすことができます。
 連休前とかは入場規制しているくらい人気のようです。

質の良い温泉施設です!

露天風呂も広く週末の疲れを癒す場所として毎週通ってます。
地方の有名温泉へ何時間もかけて行くのも良いですが
自宅から車で10分以内で気軽に行ける温泉というのも魅力的だと思います。
平日の昼間が空いてて個人的にはおすすめです。

renkon
renkon さん

杉戸天然温泉雅楽の湯

人気の温泉施設で、平日に行きましたがお客さんで賑わっていました。
岩盤浴は時間が無制限で良かったです。
何よりオススメなのがビュッフェです。
食べ放題なのに本当に美味しいお料理ができたてで提供されて、とてもリーズナブルでした。

さすが様々なランキングで上位になるだけの事はある

様々な口コミランキングで上位にノミネート
されるだけあって、温泉施設としてはかなりいいと思います。

まず雰囲気がいい。日本庭園が所々にあり
地域が田園という事もあり静寂な雰囲気が漂います。

また露天風呂が全体的にとても大きいです。
だからごみごみ感が感じられません。

炭酸泉と温泉を混ぜたお風呂もあり、両方の効果を
感じられとても最高です!!

日本庭園

東武動物公園駅から少し離れた田畑の場所に温泉好きには有名な雅楽の湯がある。
場所は正直わかりにくいがいつ来てもここは混んでいる。
それもそのはず・・・ここの風呂は緑あふれた日本庭園みたいな作りでただ風呂に入ってるだけで心が癒される。
湯質も皮膚はサラッとして体は奥から温まっていく。
風呂から上がった後も日本庭園みたいで中庭を見ながらゆったりと横になれるのが素晴らしい。
一度は行くべきスーパー銭湯だな。

田舎の旅館のような素敵な場所

杉戸にある、素敵な温泉です、
都会とは離れたところにあるため自然も恵まれていて景観も最高!
内装もまるで旅館に来たみたいで綺麗になってて、
ずっと居たくなります
お風呂も広く、ゆったりできるので
疲れたときはお世話になっております

1日ゆっくり!

疲れたときに、ご褒美気分で訪れます。

施設内はキレイで、女性は館内着を4種類から選ぶ事ができます^ ^
温泉は種類が多くて、露天、内湯両方楽しめます!
そして、岩盤浴も温度が違う3種類があります!!
ご飯どころはビュッフェもあり、いつも混んでいますがここに来たら必ず行ってしまうくらい充実したメニューです^ ^笑

午前中に行っても、夕方まで1日ゆっくり楽しめる施設です!

さすが人気の温泉

源泉掛け流しが中心で泉質がとても良かったです。特に源泉のお湯を炭酸泉にしたお湯は、入ったとたんに血行が良くなるのが実感できて、とても快適でした。湯舟の種類も色々あって楽しめます。19時以降は値段が安くなるのも嬉しいですね。
駐車場は広めなので、苦労しないと思います。

東京からすぐ!

温泉マニアの友人に教えてもらい東京から向かいました。
電車でも特急にのればすぐにつきます。
館内は清潔でスペースもゆったりととってあるので
快適です。
露天風呂からの紅葉がいまの時期絶景です。
食事もビュッフェ形式もあり家族やカップル、グループでも楽しめます。

お客さんは地元の方も多そうです。

送迎バスが最寄駅より出ていますので助かります。

温泉施設。

東武動物公園駅から徒歩で2分歩いてバス乗り場へ(*^ー^)ノ♪
送迎バスがあるので 車で行けない人にも利用しやすいね。
温泉施設は充実してます。
内風呂・露天風呂・サウナ・岩盤浴・足湯。
どれも 沢山利用して 心ゆくまで過ごしましょう。
お風呂あがりのビールに食事も充実です。
楽しい一時を(*^ー^)ノ♪

種類豊富

駅からは離れていますが、送迎バスが出ていますから、問題はありません。
お風呂の種類が豊富で、特に天気の良い時の露天風呂は最高です!
又、お食事処もバイキングがあり、子供も喜ぶ物が多かったですが、その中でも1番のお気に入りは蕎麦でした!
お蕎麦はとても美味しく、年配者にもとても良いのではないでしょうか!

種類が豊富(*^^*)

癒されたいときに利用させていただいてます。
お風呂の種類がとても豊富で、色々な温泉を楽しめるのが嬉しいです(*^^*)

露天風呂では和の雰囲気を楽しめて、身も心も癒してくれます!

館内もとても清潔なので、ゆっくり過ごすことができます(*^^*)

お風呂の種類が豊富!!

駅からのアクセスはあまり良くはないのですが
広い駐車場と木造りの建物が癒しの空間を演出しています。

ここはとにかくお風呂の種類が豊富で何種類も楽しめます。
露天も広々としていて心が解放されました。

そして店内がキレイに保たれていて清潔感を感じました。
また足を運びたい銭湯の一つですね!

心愛
心愛 さん

良かったです。

身体が疲れているときに利用しました。お風呂の数も多く長時間楽しめて心身共にリラックスできました。お湯から出てもポカポカが長持ちして健康管理にはお勧めできますね。飲食も充実していて家族とのんびり過ごせました。

気軽に行けるのに満足できます

温泉が大好きで結構色々なところに行っていますが、ここはお勧めです。来るまで気軽に行けるのに本格的な温泉です。景色を見ながらの足湯や露天風呂があり、サウナあり、低音〜高温の岩盤浴ありと色々なお風呂が楽しめます。リンパマッサージやエステもあって女性には嬉しいですね。一日中楽しめます。
食事処も充実していて、特にお勧めなのはバイキングですね。品数も多く満足できます。私は平日に友達と行きます。ゆっくりお風呂に入って、お食事してお喋りすると本当に癒されます。
お勧めですよ。

色々なお風呂が楽しめます。

日帰り温泉入浴施設として、オススメです。館内で食事や休憩場所などあり、色々な湯船で楽しむ事ができます。綺麗な温泉で、風景を眺めながらの壺風呂などや露天風呂や内湯共に、楽しめた日帰り温泉入浴でした。体もポカポカになりました。

埼玉県北葛飾郡杉戸町杉戸2517

• 雅楽の湯入口から110m (徒歩2分)