カルムセイコツイン

かるむ整骨院

心身元気になりました!

安くて、子供の面倒もみてもらえて、体調も改善したので、とても良かったです。

育児疲れがあり、保険が効く整体治療(マッサージ)?+電気治療と、通い放題体幹トレーニングの2つをつけています。
今までは他店で2800円の保険適応整体を受けていましたが、ここは整体+電気治療のセットで初回2000円ほどで、2回目以降1300円ほどで受けられるので通いやすいです。
通い放題体幹は5日目くらいで効果を実感し、育児や家事が楽にこなせるようになりました。
乳児がいるので夫の休日しか整体にいけませんでしたが、ここは手の空いているスタッフが子供を見ていてくれるので、通い放題で毎日通っていました。
一時預かりの保育園に通わなくて済むようになり、子供と向き合う時間も増え、お金がかからなくなり、気持ちに余裕が生まれたので、生活の質が良くなりました。
通ってよかったです。
通い放題だけ、毎月継続すると費用がかさむと感じたので-★0.5にしました。保険適応治療は週一でやれるかなと思っています。

すぐに効果を感じました!

顔に鍼を打つのは初めてでしたが丁寧なカウンセリングでリラックスできました。
いったん刺激を与えて再生する力を利用して肌の内側からハリを作るとの説明に納得!

施術後、ビフォーアフターの写真を作ってくださり、目やフェイスラインが上がっていたのと、肌の色が明るくなっていたのに驚きました。
鏡で見ても目が大きく開いているのがはっきりわかりました!
鍼よりお高いエステのフェイシャルに通っていましたが、美容鍼はコスパも効果もとてもよいと思います。おすすめです!

かるむ整骨院からの返信

ありがとうございます!

美容鍼は鍼の刺激を利用した内側からも
お顔を変えていける施術です!
お顔は身体の身体の鏡と言われているので
内側から変えていきましょう♪

また定期的に行う事で施の反応が
定着する様になってきますので
またのご予約お待ちしております(^^)

美容鍼をうけました

前々から興味はありました。お世話になっている「かるむ」で受けられるとのことで、楽しみに受けました!!!
チクッとはしますが、違和感はなく、
キイテル〜って感じでした。
施術後は、顔がすっきりし、
悩みの目のたるみも、少しは良くなったように感じます。続けてみたいです。

かるむ整骨院からの返信

この度のご来院ありがとうございます!
こちらこそいつもお世話になっております(^-^)

生体に刺鍼していくのでお痛みや内出血は
完全には防げないものになりますが
少しでも患者様の不安をなくせる様な
施術を心がけてまいります(>_<)

2週間程ダウンタイムを設けてからの
施術を繰り返し行う事でお身体の反応が
定着出来る様になりますので
またのご来院お待ちしております♪

整骨院で美容鍼!

鍼をさす時にチクッとするくらいで痛さはきにならなかったです!食いしばり、二重顎が気になると伝えていたのでお悩みメインで施術してもらいました。
鍼を抜いた後の開放感が病みつきになりそうなくらいです!顎の筋肉部分の柔らかくなった感じはビックリしました!鍼をさしていない首肩周りまで連動してスッキリしました!
継続して自分の変化を楽しみたいです!

かるむ整骨院からの返信

この度は来院、ありがとうございました!

美容鍼は鍼を刺す刺激により
血流やリンパの流れにアプローチする事で
食いしばりによる筋肉の硬さや
筋肉のたるみによる二重あごなどに
効率良くアプローチが出来る施術になります(^^)

クーリングタイムを設けて繰り返し
施術する事で施術の反応が持続出来る様に
なりますので継続して施術させて頂けたらと思います(>_<)

よろしくお願い致します(^-^)

フェイシャル

肩凝りや食い縛り癖などがあり
勧められてこのメニューを受けました!

鍼の資格を持ってる先生が
治療的な目線、美的な目線両方で
今のお顔の状態を説明して下さって
安心して受ける事が出来ました(^-^)

施術後は肩も軽くなって顔もスッキリ
リフトアップしていて一石二鳥といった
感じで得した気分になりました!

繰り返し受けると効果が持続出来る
みたいなのでまた受けたいと思います♪

かるむ整骨院からの返信

この度はありがとうございます!

フェイシャルは色々な目線から
状態をご納得頂いた上での施術を心がけています!

肩凝りの筋肉とと食いしばりの筋肉は
連動しているのでお顔の筋肉を調整して
あげる事で肩周りにも変化が出てきます!

定期的に行う事で施術の反応が
持続出来る様になりますので
またのご利用お待ちしております(^^)

美容鍼

始めのカウンセリングから
終わりの施術まで丁寧に行っていただきました。私の悩みの原因やメカニズムも教えて頂けて、安心きて治療を任せることができました。
頭周りの頭痛もあったのですが、
そちらの症状も改善し、1日を快適に過ごせそうです!
またよろしくお願いします!

かるむ整骨院からの返信

この度はご来院、ありがとうございました!

お顔の筋肉はや頭凝りや肩凝りなどに大きく関わってきます(>_<)
施術の後で、反応がしっかり出た様で良かったです(^^)

美容鍼は、患者様の主訴や体調などに合わせてオーダーメイド出来る施術ですのでお悩みなど、どんどんご相談頂ければと思います(^-^)

またのご来院、お待ちしております♪

安眠ヘッドマッサージを受けました

私も子ども達いつも何から何まで大変お世話になっていますが、今回はヘッドマッサージを受けました。
デスクワークを再開し、緊張が取れず首肩こりが酷くなり、梅雨が長引き毎日頭痛もあった為、少しでも緊張がほぐれ、改善したら良いなあと思い予約しました。日曜も施術してもらえるのがとても助かります。
首肩は少し強めのマッサージで丁度良く、頭のマッサージではいつの間にか寝ていました。50分よりとても長く感じました。起きてみると首も肩も引っかかりがなくなりスッキリ軽くなっていました。頭痛も翌日以降も改善しました。休日お昼にリラックス出来たのもとても良かったです。定期的に通えたらと思っています。ありがとうございました。

pmbxi533様

いつもご来院ありがとうございます!
お仕事でお疲れとのことでしたが、マッサージ後に首肩の引っかかりがなくなったこと、また頭のお辛い状態も翌日以降に改善されたとのことで良かったです(*^^*)
ヘッドマッサージやオイルトリートメントは土日祝も承っております♪
今後もpmbxi533様がゆっくりリラックスできる空間になっていけたら嬉しいです。
お忙しい中、口コミありがとうございました。
またのご来院をお待ちしております!

めっちゃいい

怪我から身体のメンテナンスまでトータルでお世話になっています。
手首を痛めればはめていただき、つかれで顔がたるめば美容の電気鍼でリフトアップ!
乳酸がたまって身体が重いときにはストレッチを入れてもらい、流れを良くしてくれます。

先日にはオイルケアも始められたと。
なかなか緊張がほどけないで頭痛が抜けなかったのが、オイルケアをしてもらい、リラックス!今日は頭痛がありません。

ただの整骨院ではありませんよ〜!

bypaj486様
いつもご来院ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます!
まさしく、bypaj486様がおっしゃるように怪我から身体のメンテナンスまでのトータルケアができる院でいたいと思っております(*^^*)
オイルケアは浸透性のオイルを使用してしっかりとコリをほぐすことができるのでおすすめです♪
今後もbypaj486様の症状にコミットできるよう、お声に耳を傾けていきたいと思います。
お忙しい中、口コミしていただきありがとうございました。

安眠ヘッドマッサージでリラックス

安眠ヘッドマッサージを受けました。
まずカウンセリングを受けて、辛い所や気になる症状を話しました。肌が敏感になっている事を伝えたら刺激の少ないオイルを使ってもらい施術に入りました。
頭皮と顎の強張りと、頸肩周りまでの凝りがひどく睡眠不足が続いていたので強さは普通でしたが念入りにマッサージしてもらいました。
ゆったりしたBGMとマッサージが心地よく眠ってしまいました。
終わった後は凝りも気分も解れて少しスッキリしました。
施術後から少しずつ睡眠不足も解消しています。
写真にあるようにブラシなどを置いてあるスペースがとても素敵です。

長梅雨や気温差で梅雨バテしたり、パソコンやスマホを長時間使う方にもオススメです。
また同じメニューを受けたいと思います。

なま様
先日はお足元の悪い中、ご来院ありがとうございました。
口コミもありがとうございます(*^^*)
カウンセリングはお客様の症状や生活環境、お疲れ具合を確認する為とても大切にしております。
不安な点もどんどん言ってくださるのは有り難いです。
なま様が心地よく眠ってリラックスできたとのことで大変嬉しいです♪
その後、少しずつ睡眠不足も解消しているとのことで良かったです!
また気になる症状がありましたら、ぜひお気軽にご連絡くださいませ。
またのご来院お待ちしております。

ドライヘッドマッサージ

日頃から眼精疲労による頭、肩、首の凝りに悩まされていました。こちらのヘッドマッサージは、頭だけでなく顔、首から肩、そしてデコルテまで丁寧にマッサージして頂けます。力加減も強めでお願いしたところちょうど良く、特に目の周りやこめかみ、デコルテのマッサージが気持ち良すぎました。施術後は頭が柔らかくなり、目の疲れも取れスッキリしました。アロマオイルの香りやヒーリング音楽にも癒されとてもリラックスできる時間でした。
またぜひ来たいと思います!

nori様
先日はご来院ありがとうございました。
眼精疲労がお辛かったとのことでしたが、眼のお疲れが取れスッキリされたとので良かったです(*^^*)
疲れやストレスで頭部はかたくなりやすいので、ぜひまたリラックスしたいときはお待ちしております♪
お忙しい中、口コミありがとうございました!
またのご来院をこころよりお待ちしております。

ドライヘッドマッサージ

今回はモニターで体験させていただきました!

ドライヘッドマッサージとのことで、頭部を簡単にマッサージするのかなと思っていたのですが、開始前にはしっかりとカウンセリングをしてくださり、日頃から悩んでいる肩凝りや噛み締め癖について相談させていただきました。施術は頭部はもちろん、首、デコルテ、腕の付け根までしっかりとマッサージしてくださいました。施術中はアロマオイルの爽やかな香りとマッサージの気持ちよさで眠ってしまいました。
相談させていただいた肩の凝りはもちろん、頭のだるさもすっきりしました。ありがとうございました。
ぜひまたよろしくお願いします!

ゆみこ様
先日はモニター体験していただきありがとうございました。
肩のコリや頭のだるさもスッキリしたとのことで良かったです♪
ゆっくりと寝ていただけたようで嬉しいです(*^^*)
今後もお客様の声に耳を傾け、お辛いところにアプローチできるよう頑張ります。
お忙しい中、口コミありがとうございました!
またのご来院をこころよりお待ちしております。

子連れで来れる整骨院

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
こちらの整骨院では、骨盤の歪みの原因は筋肉の衰えが大きな理由との考えの元、筋トレをメインで行う形になっています。器具での筋トレ後、ストレッチ、整体を行ってくれます。
久しぶりの運動でしたが、ひーひー言う感じではなく、じんわりお尻と太ももの筋肉に効いてるな~と感じる位の運動量です。軽く汗ばむ位でリフレッシュできました。
子連れで来れるのもありがたく、ベビーベッドが一台あり、タイヤを拭いてそのままベビーカーで上がることもできます。同じ時間帯に、私以外にも子連れの方が何名かいらしてました。スタッフの方も親身に相談に乗ってくれ、感じのよい方が多いです。
まだ通い始めたばかりですが、続けていきたいなと思っています。

コメントありがとうございます!
産後の骨盤矯正は、間違った認識でやられている方が多いです。骨盤底筋から運動していかないと、ゴールしそらわからなくなりますからね!
また子連れで安心して出来る環境をスタッフみんなで心掛けていますので、安心してお子様と骨盤エクササイズに来て下さいね!
一緒に頑張りましょう!

いつも人気です。

こちらの お店を最初に利用したのはEPARKで紹介のあったオイルトリートメントでした。
オイルトリートメントもとても良かったのですが、他にも頭痛が緩和される治療があるのを知って 頭痛持ちの娘と一緒に通っています。
先生はスポーツトレーナーもされているので学生も来ていますし、お子さん連れの産後のお母さんも来ていますし いろんな人が通っているなぁという印象です。
治療は電気治療やマッサージ、矯正もしていただいて とても身体が楽になります。
院内は明るい雰囲気ですし 初めてでも気楽に来院できると思います。

かるむ整骨院からの返信

コメント書きこみ、ありがとうございます。
いつも遠くから来ていただいて本当にありがたく思っております。
これからも、お嬢さんとお二人が身体が楽になるようサポートして参ります。
よろしくお願い致します。

赤ちゃんと一緒でも安心の整骨院!

出産後3ヶ月頃から、産後の骨盤矯正でお世話になっています。
施術してもらっている横にベビーベッドに入れてもらった0才の我が子が隣にいるので赤ちゃん連れで通えることが助かります。赤ちゃんが泣いてしまっても親切なスタッフさんが抱っこしたり、あやしてくださるので安心です。先生の説明も丁寧で院内もアットホームな雰囲気です。こちらに通って産後の膝の痛みや尿もれも改善されて良かったです。

かるむ整骨院からの返信

返信が遅くなってしまったこと、大変申し訳ありませんでした。
書きこみありがとうございます。
産後の矯正は、産後の仕組みをとらえてしっかりアプローチしないといけません。
当院では、その特徴を理解しアプローチしております。かるむ整骨院ならではですので、安心して、通っていただけたらと思います。
これからもよろしくお願い致します。

産後ママたくさん!

産後不安定な骨盤を正すべく通いはじめました。口コミ通り安心して赤ちゃん連れで通えます。ほぼ毎回行くたびに赤ちゃんがいます!骨盤矯正のトレーニングは定期的に写真を撮ってもらっているので結果が見えてわかりやすいですし、さらに頑張ろうと意欲が湧きます。他にオイルマッサージなどあるので息抜きできる癒しの場でもあります。

かるむ整骨院からの返信

遅くなりました。
書きこみありがとうございます!
お子さま連れで来れる!が、かるむ整骨院の特徴のひとつです。これからも、ママさんこそ体が大事ですので、安心して通って下さいね!
よろしくお願い致します。

母親に連れられて...

私は元々頭痛持ちで日々、ガンガンと響くような頭痛に毎日悩まされていました。
そんな時に母親がこのかるむ整骨院を勧めてくれました。最初はどうして頭痛に整骨院?と思いましたが、調べてみると首の凝りや肩の凝りが原因であることもあるそう...。病院で調べてみても偏頭痛と診断され薬も処方されましたがあまり効いていなかったのでこれはチャンス!と思い行こうと思いました。
おしゃべりが苦手なので上手く話せるかドキドキしていましたが実際行ってみたところ、先生はハキハキしていてとてもお話しやすく、スタッフのみなさんも若い方が多く、患者の皆さんも部活で体を痛めてしまったり筋肉をつけるために通っている若い年齢層が多いなぁと感じました。
特に良かったのは、お子さんを連れたお母さんがいたことです。子供スペースがあったり退屈しないように漫画が置いてあったりとにかくオープンな雰囲気で行きやすいなぁと思いました。
頭痛の方も少しずつですが軽くなってきました。何を試してもなかなか良くならなかった頑固な頭痛が良くなってきて嬉しいです(*^^*)
長文になりましたが、私はかるむ整骨院に行って良かったです!体が痛いなぁと感じている人だけでなく、頭痛が辛いなぁという人にもおススメです! ぜひぜひ行ってみてください〜

かるむ整骨院からの返信

大変遅くなり申し訳ありません。
丁寧な書きこみ、ありがとうございます。
整骨院は、万能です。町の身近なトレーナーとして、みなさんの症状に向き合います。
これからもよろしくお願い致します。
返信が遅くなってしまったこと、大変申し訳ありませんでした。

月額定額の骨盤矯正トレーニング

産後の骨盤矯正に通っています。スタイレックスという骨盤矯正のトレーニングとストレッチ、院長先生の骨盤矯正を毎回してもらってます。今1ヶ月通ったところで、トレーニング始める前と最近との比較の写真を見せてもらったら少しではありますが変化を感じました。変化を励みに産後ダイエットを兼ねて頑張ろうと思います。

コメントありがとうございます!
当院の産後の骨盤矯正は、運動療法です。しっかりやり込めば結果は付いてきます。
最後までサポートしますので、一緒に頑張りましょう!

産後の骨盤矯正に興味があり、腰や肩の痛みにも悩まされ、通うことにしました。ベビーベッドがあり、子連れでも通いやすい雰囲気でありがたいです。トレーニングやストレッチと合わせて、その都度痛みの具合を確認し、治療も行ってくれます。自分の体のケアをしながら、良い気分転換になっています。

コメントありがとうございます!
ママさんは年中無休の仕事です。私達は、そんなママさんをしっかりサポートしたいと思ってます。
これからもよろしくお願いいたします。

子どもの足の矯正

8才の娘ですが、内股でよく転ぶのが悩みでした。知り合いのママ友さんにこちらを紹介していただき、X脚で体の歪みが原因だとわかりました。整骨院は初めてで知らない事ばかりでしたが、院長先生やスタッフの皆さんがとても分かりやすく丁寧に教えてくださるので安心してお任せしています。

効果は、毎月少しずつ変化が表れていて、気づけば始めた頃よりずいぶん真っ直ぐな姿勢になりました。何より娘が「縄跳びで足を閉じられるようになった」と本人自身で実感できているのが嬉しいです。

コメントありがとうございます!
お子様の足の歪みは、運動能力にかかわります。神経が発達している今頑張れば、筋肉がついてくるこれからに必ず繋がります。
お子様の喜びの声は嬉しいです。我々の励みになります。ありがとうございます。
これからもサポートしますので、よろしくお願いいたします。

すぐ治りました!

子供に対しての接客が素晴らしかったです。
ベビーベットはとても助かりました。
それに、受付の女性がフレンドリーで話しやすかったです。
また怪我したらかるむさんにお世話になろうと思います。
これからも益々の活躍を期待しております。
頑張ってください。

かるむ整骨院からの返信

コメント有難うございます!!
お子様連れでも安心して来れる整骨院でありたいとスタッフもみんな思っています。
これからも安心して我慢せずご利用くださいね!

埼玉県さいたま市浦和区仲町4丁目7−12

浦和駅北口より徒歩15分 さいたま市役所目の前(オレンジの看板)

• 市役所前から190m (徒歩3分)

浦和駅から徒歩10分!無痛の矯正で痛みの根本改善!予約制!

あん鍼灸整骨院

• 浦和駅から徒歩9分 (690m)

北浦和駅から徒歩5分、マンションの一室でおこないます!スタジオレッスン&オンラインレッスンに対応!

ISM(イズム)

• 浦和駅から徒歩18分 (1.4km)

自律神経の乱れからくる不調・妊活・痛みや痺れの方、多数来院!

ワンダー鍼灸整骨院

• 浦和駅から徒歩3分 (230m)

浦和駅東口徒歩3分。エキテン口コミ数が地域で上位!

うらわ整骨院・整体院

• 浦和駅から徒歩4分 (310m)