ミネシンキュウチリョウシツ

心と身体の治療

もう10年以上お世話になっています。

当初はいつも気持ち悪く、身体が常にだるく、肩こり頭痛もあり日常生活がまともに送れない状態でしたが、先生に出会い、鍼、お灸はもちろん、心身のケア、食事のアドバイス、サプリメント療法、あと鍼灸院では珍しい刺絡治療も取り入れ、今ではパートで働ける様になりました。

先生は忙しい中、日々勉強もされていて、いろんな事も学ばさせて頂いています。

これからもお世話になります。

自律神経失調症?

長年、精神的不調に悩んでいました。はり治療は一時的、整体は身体は軽くなるが心の不調はそのまま‼️
そんな時、目にしたのがみね鍼灸治療室。
ぶっちゃけ値段が高いし年間通じての通院を考えると現実的ではないと思いながらもあまりの身体の不調に負けて受診しました。
しっかり丁寧に問診してくださり、心と身体の不調の原因を探りながらの治療、食事療法や簡単なセルフケアの運動までいろいろと提案してくれます。
無理なく続けられる事が前提なので「やらなきゃ」という使命感もないので気持ちも楽に過ごせます。
現在5回目の治療を終えました、当初は息苦しさ(いくら息を吸っても吸い足りない、妙な息苦しさ)に悩んでいましたが気がつけば?いや❗思い返せばそんな息苦しさも全く無く過ごしている自分に気づきました。
受診して思ったことは。
確かに値段は高いが症状に応じて針等、惜しみ無く打ってもらえる事を考えると1回二千円や三千円で限られた本数を打たれるよりはいいかも。
でも、やっぱり値段的に痛いので気軽に買える回数券等があれば嬉しいかも。

帯状疱疹の足の痺れとこむら返り

帯状疱疹になり、水疱が治り出した頃に太ももが痺れ出しペインクリニックにて硬膜外麻酔をして頂き痺れも少しましになり喜んでいましたが、血圧が下がり注射の後の痛みがあったり長く続けるのは体にも負担だと思い色々調べている時YouTubeで鍼灸院で帯状疱疹が良くなると言う動画を観て調べた所、家からも近い土居にこちらのみね鍼灸治療室がある事を知り、すぐにメールをした所、早めの予約を取って頂き井穴刺絡をして頂いた所一度目で太もものこむら返りの様な強い痛みが取れてペインの注射の痛みは魔法のように取れました。ずっと痺れや痛みで悩んでいましたが、希望が見えてきて嬉しく思っています。何より副作用が無いところも安心できます。これからも私の身体を宜しくお願いします。

自律神経失調症から一筋の光

毎日の吐き気と動機、腹痛、頭痛、ハイハイでしか動けないことや、倒れたこともありましたが、どの病院に行っても異常なし…
自己判断で自律神経失調症を疑い、どうすれば良いかわからず途方に暮れるなか、ようやく見つけたのが、こちらのみね鍼灸治療室さんでした。
正直、気休めでも良いからとわらをもつかむ思いで伺いました。が、翌日からの体調の良さにびっくり!
過去の血液検査を持参して、症状を細かく丁寧に聞き取ってくださり、何より
『これはしんどかったですね…』と仰ってくださったことに涙がでそうなくらい嬉しかったです。
誰にもわかってもらえず、みんなもっと我慢できてるのに自分が弱いせいでしんどいんだと思っていたので、救われる思いでした。

施術は本当に不思議で、足に針?をさしたらお腹の痛みが消えたり、体の中からしっかり変わっていくのが実感できます。
先生の、知識の豊富さもすばらしいです!びっくりします。
今、自分がどんな体の状態で、まずここをこうしましょう。今はこうするより、こっちを優先しましょうと、明確に教えてくれます。
長年かけて悪くなった症状は、1回でスッキリ完治とはもちろんいかないですが、着実によくなっています。食事や栄養、サプリなど、焦らずがんばりすぎずに、と毎回勇気をもらいながら、少しづつ日々の健康管理の方法を教えてもらって、体の良くないところを施術でよくしていってもらっています。
一発でまず症状が軽くなり、動けるようになった後ゆっくり日々のことを自分でも気をつけていっています。そうでないと、リバウンドすると思います。

暗闇を彷徨っていたところを、先生が光をさしてくれて、その光を頼りに自分でも出口に向かって歩いていっている感じです。

井穴刺絡療法

息子13歳が帯状疱疹に罹り、井穴刺絡治療を施術して頂きました。
施術後から痛みが和らぎ、睡眠もとれるようになり効果ある治療だと実感しました。
先生もご親切に対応して頂き、良い鍼灸院だと思います。

はじめての鍼

2月に耳詰まりと耳鳴りを発症し耳鼻科に通いながら、友人から紹介で6月から週一回ペースで通い始めて約2ヶ月半。
5年前に骨折した足首と耳•肩・首凝りの改善から始まり、最近は耳詰まりと耳鳴りの症状が軽くなってきました。

痛みの原因を知って驚きました。

首凝り、肩凝りがひどくて来院しました。
毎日首や肩のストレッチを行っていたのですが、全く改善せず、どうしたものかと想っていたのですが、先生に診ていただいたところ、原因はまさかの『目の疲れ』。ほとんど目の疲れのツボへの治療しかしていないのに、治療後は驚くほど首と肩の痛みが和らぎました。
まさに、目から鱗でした!
先生もとても優しく、丁寧にお話を聞いてくださる方です。
これから引き続き通院して、セルフケアなども行いながら、この酷い肩凝り首凝りを改善していきたいです。
自分で調べるだけでは分からないところに痛みの原因があるかもしれないので、悩まれてらっしゃる方は是非、一度ご相談してみるのをお勧め致します。

体の不調がみるみる改善!

腰痛、全身のむくみ、他、数ある不定愁訴。内科、整形外科、他いろいろ調べても特別異常なしだと処置も薬もなく、気のせい又は、大したことない扱いをされてしまう。しかし数年悩んでいて、普通の訳がないのに、自分が大げさなのか、みんな元気そうに見えて辛い症状を我慢しているのか?と考えが麻痺してくる。ましてや初めての鍼でハードルも高い。病院でこんなことで来たの?と言われる言葉をここでもまた言われるかもしれない恐怖と戦いながら、血液検査の結果を持参した。先生は見るなり、むくみの原因はありますと仰る。腰痛も自分のリハビリが足りないから治らない、一生治らないと思っていたが、原因は他にありますと仰る。栄養面等の指導を受け、いざ鍼へ。ドキドキした時間が損なくらい、またこれで効果あるの?と思うほど小さな鍼で、痛くも何ともない。
しかし、この栄養面と鍼のアプローチで私の症状はかなり治まった。まだ完全ではないが通って、元気な体を取り戻すことに希望が見えている。

目から鱗!

鍼治療に人生初チャレンジで行きました。鍼治療そのものというより、お話の全て施術の全てに納得!と驚き!でした。マジックかと思う程、急に痛みが消えたし…
不思議過ぎる。人間にはまだまだ不思議がいっぱいですね。今までガチガチになっていた肩や首も今はスッキリ。驚きと今後への期待を持って、また足を運びたいと思います。勉強になりました!ありがとうございました!まずは不足している栄養素を採って次回に挑みます!

身体が軽くなりました

背中 腰 尾てい骨 膝  色々痛み違和感あり
エキテンで探していたところ  家からも近くで
みね鍼灸治療室が 掲載されていました。
皆さんも一緒だと思いますが、初めて行くところは不安ですよね

でも クチコミどおりに 熱心に 症状 それに至るまでの原因
過程など 詳しく聞いていただき 治療していただきました
あきらかに 身体に変化があり  治療前と後で
違いも実感できました。 タイトルに書きましたが
身体が本当に軽くなりました。  ありがとうございます😊

気軽に行けて親切な鍼灸治療室

鍼灸治療は初めてで、不安もありましたが、先生は親切に症状を詳しく聞いてくださり、ゆっくり時間をかけて治療してくださいました。
針は思ったより痛くなく、辛いところに直接響きました。
お陰で凄く楽になり、引き続き通院しようと思います。

良い感じです(^。^)

痛みが激しく、坐骨神経痛かな?と思い鍼灸治療院を探していました。早く痛みを和らげたいので、出来るだけ早く診て頂きたいとお伝えしたら迅速に対応して下さいました。初診時は当院の治療方法や金額などを記載したペーパーを確認し、問診票を記入していきます。
先生は、優しくて、寄り添って下さる感じで、問診票を確認しながら、過去の病歴から現在の痛みの状態などを聞いて下さいます。治療も一つ一つ丁寧にツボを確認しながら鍼を打ちます。痛みの状態なども確認しながら施術していき、質問にも丁寧に答えて下さいますし、雑談もしながら、不安なく受けることが出来ました。治療後は、足や身体がポカポカと温かくて、凄く気持ちが良く、痛みも改善されました。過去に痛めた膝についても正座が出来るようにしましょう!と言って頂き、坐骨神経痛と膝を良くするために通いたいです。また、身体の不調があれば先生に相談したいと思います。値段も明確で良心的だな…と感じましたし、会員になればさらにお得になります。駅からのアクセスも良いですし、身体に痛みや不調を抱えている方がいらっしゃいましたら、一度受診してはいかがでしょう。

驚きの爽快感でした!

はじめてで緊張して行きましたが、気作な先生で丁寧に説明していただきました。少し施術しただけで、痛いところや辛いところを言い当てられ驚きが止まりませんでした!
先生のおかげでずっと辛かった首、肩がスッキリ!これからもお世話になります。

丁寧に施術していただきました。

今回初めて伺いました。
体のあちこちに痛みが出て辛かったため、しっかり原因を探って治療していただけそうな治療院を探していて、こちらに決めました。

先生は症状を丁寧に聞いてくださり、まずは反応を見ながら痛みを取り、その後原因にアプローチする形で施術して下さいます。私は鍼灸治療に慣れていますが、負担の少ない方法で治療される方針のようで、鍼灸が初めての方にもおすすめできると思いました。

自宅でできるセルフケアの方法も教えていただけて、おかげさまで初回治療後から体はずいぶん楽になりました。

針治療

首が非常に痛くていかしてもらいました。すごく、親切に説明などや治療をしてもらい大変痛かったのがだいぶ楽になりました。
その後どうすれば楽になるかなどどーすれば良いかなどもわかりやすく教えてもらいとても良かったです。ありがとうございます。

首、肩の痛み

はじめての針治療。
頸椎ヘルニアとキツイ肩こり、更年期の不調で受診。
とても親身に話しを聞いてくださり、また丁寧に説明しながらの全身治療でとても安心できました。まだ、少し痛みはありますが、一回の治療で嘘の様に体がラクになったので、今後もこちらで受診をお願いしようと思います

一回の施術でめまいと疲れが取れました。

じっくり向き合ってカウンセリングして頂けて
安心して任せられました。
最初はネット検索して有名そうな所に行こうと
しましたが、予約がいっぱいで電車も乗らない
と行けなくなるし近くにないか探してヒットし
たので伺いました。
めまいが辛く仕事に支障も出るので早く何とか
したい一心でしたがまさか一日で改善されると
思いませんでした。
あまり次の予約入れないタイプなんですが次の
予約も入れて帰りました!
やはり代金が続けるには自己負担なので当然
安くないのでボチボチ行きたいと思います。

みね鍼灸治療室からの返信

koikeaki 様

ご来院並びにご投稿本当にありがとうございます。
めまいの改善本当によかったです!

お話を伺っていると、頑張りすぎて体が悲鳴を上げた状態です。
今生活を見直すチャンスととらえ無理をしすぎないよう心がけてくださいね。

またお待ちしております。

初めての鍼

15年前ふくらはぎの肉離れをしてから歩いたり、動くのが何かぎこち無く、また、それをかばってか、今度はふくらはぎ以外に症状も出てきていました。最近は仕事に行くのも辛く、藁をもすがる気持ちで、予約しました。私の動きにくさの原因をしっかりと評価。しかも、眼精疲労も含めて多面的に見て頂け説明も納得出来ました。先生も、親身になって対応して下さるので、他の治療院なら言っても仕方ないかなーと思う些細な症状もすごく話易かったです。
あと、初めての鍼で、痛くないかとか怖かったのですが、痛みもそれほどでも無く、また、右ふくらはぎのしこり、張りも軽減したので、驚きました。
どこに、いっても良くならない、辛い症状をなんとかして欲しいという方に、お勧め治療院です。

みね鍼灸治療室からの返信

ybtcc132 様

数ある施術所の中から、当院にご来院いただき大変にありがとうございました。
また、ご投稿も大変にありがとうございます。
過去からの問題やストレスなどさまざま関係しているようですが、元気に仕事も思う存分できるよう、一緒に頑張りっていきましょう!
よろしくお願いいたします。

初めて行きました

施術前に熱心に症状を聞いていただき、こと細かく説明してもらいました。 時間もたっぷりかけて身体への反応を確認しながらの丁寧な治療でした。お値段は少しお高めな感じですが、痛みがなくなれば値打ちありです。これから身体がどれだけ改善されていくのか楽しみです。

信頼できます!

患者の話を遮る事なく、とことん聞いてくれます。
初めての鍼治療ですが、そのおかげで、
全く緊張せずに治療を受けることができました。
あちこち不調ですが、
初回からかなり軽くなりました。
これから宜しくお願い致します。

大阪府守口市日吉町1丁目3−13

京阪土居駅・地下鉄太子橋今市駅より徒歩4分。市営バス守口車庫前から3分。旭通商店街の中。

• 守口車庫前から160m (徒歩3分)

あなたのためにまごころを込めてケア★

まごころ屋

• 土居駅から徒歩10分 (750m)

根本から改善してすべての人に今より「ぷらす」を与えたい

ぷらす鍼灸整骨院 守口本院

• 土居駅から徒歩13分 (980m)

プロアスリートに提供するクオリティを、一般の方に...

A.T.長島治療院

• 土居駅から徒歩10分 (770m)