ケンコウセイコツインアンドボディラボセイタイ

スッキリしました

金曜にギックリ腰になり早く痛みを取りたく土日祝に施術してくださるところを探し、口コミを確認して予約させていただきました。
土日と二回の施術で普通に座れ、前傾せずに立てるようになりました。
懐に余裕がある時(笑)バリバリに固まった肩とか全身診ていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

たきちゃん様
お忙しい中口コミ投稿有難うございますm(_ _)m
羽田野式ハイボルトは刺激は強烈ですが、いたみに速攻性が有るのが持ち味です。たきちゃん様が どうしても勤務の日までによくなりたいと強い気持ちで 二日間連続で施術を受けにいらしたので ソファに腰掛けられなかったのが、座っても平気だし ぐっすり眠れるようになったのだと思います。
長年のヘルニアの悩みの方もお仕事が落ちついたら顔を見せに来て下さい。

期待の斜め上

整形外科でテニス肘と診断されてサポーターを付けていたのですが、痛みが悪化してお世話になったのが最初でした。
肘だけを診るのではなく、肘が痛む原因を肩、首と探ってくださり、肘痛だけでなく長年の肩こり首こりも改善して嬉しい限り!
今は、両膝とも変形性関節症なので、楽トレで全身をメンテナンスしていただいています。O脚が改善し、膝痛も軽快したので、将来的な膝の不安(人工関節とか)がだいぶ解消されてきました。痛みが軽くなるとたくさん歩くのが怖くなくなってきますし、何かあっても丁寧に診ていただける安心感があるので、自分には無理だと思っていたウォーキングのイベントに参加し始めています♪

健幸整骨院&ボディラボ整体からの返信

テニス肘のお悩みでいらした時、テニスもしていないのに…と話されましたね。肩や首の状態も診させていただき ハイボルトを用いました。
膝の変形性関節症には下肢の筋肉バランスを整えるために ハイボルトと楽トレを併用させていただいております。
毎回 症状が軽くなっていくご様子は こちらもとても嬉しくなります。ウォーキングイベントや お仕事もますますご活躍していただけると思います。
お忙しい中口コミ ありがとうございます。
次回は楽トレの数値 少しあげてみましょう。お待ちしております。

親切な施術です

肩凝りがひどく通っています。その時の症状にあった治療を的確にしてくださるので、月に2~3回必ず利用しています。マッサージだけでなく、根本治療を目指して治療してくださいます。お陰さまで肩凝りからくる頭痛もだんだん改善されています。

健幸整骨院&ボディラボ整体からの返信

2年前 長時間のデスクワークで 肩や首がカチカチでいらした時は とてもつらそうでしたが この頃は 軽やかに待合室に入っていらっしゃるのが とても嬉しいです。
楽トレも定期的に続けてくださっているので 長時間のデスクワークをこなしても 少し余力があるくらい体力がついてきていらっしゃるのではないでしょうか?
お忙しい中 口コミ ありがとうございました。
これからも施術 楽トレにいらしてくださいね。

施術が素晴らしい

首と肩の痛みに長年悩まされてきました。他の整骨院では改善されず、こちらに伺ってみました。まず痛みがを和らげてくれるマッサージが抜群に上手です。その後の楽トレという治療を受けたのですが、瞬時に肩が軽く感じられました。痛みへの対処法や、ストレッチの仕方なども丁寧に教えてくださって感激です。これから定期的に通わせていただきます。

Jちゃん様
いつもご利用ありがとうございます。
定期的な施術、楽トレを続けていただいているので 肩甲骨まわりのこわばりがとれてきていらしたと思います。
加えて 提案させていただいた ストレッチもきちんとしてくださっているので良い状態が保たれているのだと思います。
お忙しい中 口コミありがとうございます。また来週お待ちしております。

残念ながら

治療が私の症状には合いませんでした
階段を登るのも辛い状態なのですが
ビルの3階にある整骨院に行くために乗るエレベーターが階段を登った先にあります
松葉杖や車椅子の方にはとても困難だと思います
日曜日は閉まっていることがありますので注意が必要です

健幸整骨院&ボディラボ整体からの返信

vftrr934様のご希望に合わせられず申し訳ございませんでした。
長年にわたっての筋肉のこわばりによるいたみを 一回の施術で完全に無くしたい場合は ハイボルト値をあげてほぐすので 鍼をさされるようだったり圧迫感がございます。その受け方はお一人ずつ異なります、高い値の施術で1回目で完全によくなる方、そうではなく弱めの値をご希望の方は数回施術にお越しいただいております。
いたい所が一箇所だけなのか広範囲、複数に及ぶ場合は時間も長めにかかります。お一人お一人に合わせた施術方法なので はじめての方は特に時間が長くかかりますので お電話でのご予約をお願いしておりますのもその為です。ご予約優先にしております為 急なご来院の場合は 症状に合わせた時間をおとりできない場合がございます。
ご指摘のビルの入口の階段を上るのも いたくて大変だったとの事 申し訳ございませんでした。お借りしている店舗の為 ビルの構造につきましてはいたしかたございませんので はじめての ご予約の際のお電話で 2階のエレベーターまで階段をお使いいただく旨をこれからもご説明させていただきます。
常に新しい技術と知識を提供させていただく為 所属しております協会の勉強会が日曜開催の週は お休みのご案内をエキテンサイトでお知らせしております ご覧くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

1人1人に合った施術をしてくれます。

1年程前から腰痛と肩こりがひどく、整形やカイロなどで診てもらいましたが、全然良くならず、正直諦めていました。そんな時、健幸整骨院さんを知り、最初はお試し感覚で予約しました。すぐに良くなるとは期待していなかったのですが、1回目で肩こりも腰痛も劇的に良くなりました!1年ぶりに腰も肩も軽くなって驚きました。施術の効果を実感したのは初めてでした。
また、電気治療が苦手なため、いろんな方法を考えてくださり、自分に合った施術をしてもらえるので、ほんとに助かってます。痛みの場所や程度によって、その都度方法が違ったりと、1人1人に合わせた施術を考えてくださるので、安心です。
腰痛も肩こりも、だんだん良くなって気持ちが前向きになりました。本当に感謝しています。

健幸整骨院&ボディラボ整体からの返信

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
ハイボルト療法は横綱の日馬富士関を当協会の理事長が施術している電気療法で速攻性があるのですが苦手な方には違うアプローチを考えて行ってます。1人1人症状は違うので^_^オーダーメイドに拘っているのでこれからも遠慮しないでおしゃって下さいねm(_ _)m

サロンのような居心地

ダンディ院長と、エレガントチーフが癒しトークで、リラックスさせてくれます。楽トレを始めて膝の痛みが和らいだし、副産物でウエストもダウン!長く通えるサロンのような整骨院です。目標に向けて頑張れるサポートが嬉しいです。又よろしくお願いします。

健幸整骨院&ボディラボ整体からの返信

お疲れのところ口コミ投稿ありがとうございます。
楽トレいつも頑張っている姿、ファイトですo(^▽^)o
これからも素敵な笑顔でみんなに元気を与えて下さいね‼

とってもおすすめです

気さくでお話ししやすい先生でいろいろ相談にのっていただきました。
部屋もキレイですし、交通事故の治療など気になるところ相談できます。
地下鉄勾当台公園からすぐ定禅寺通りにあり、夜もやってますので仕事帰りにもぜひ。

健幸整骨院&ボディラボ整体からの返信

お疲れのところ口コミ投稿ありがとうございましたm(_ _)m
アドバイス通りセルフケアをこなしたり定期的にメンテナンスに来院する姿勢は頭がさがります。
お仕事柄、体調を崩しやすいでしょうが、お身体に気を付けて頑張って下さい(^-^)v

ここまで、、、

個人の身体のタイプと、その日の状態を確認しそれぞれに応じた施術をしてくれるところは無いと思います。

肩こりが酷く、様々なところに行きましたが何処も同じような施術ばかりで、不満がありました。
恐らく同じような方にはオススメのお店かと思います!

先生も話しやすいので、相談したい方にもオススメです。

健幸整骨院&ボディラボ整体からの返信

ぽちさんお忙しい中口コミ投稿ありがとうございますm(__)m
当院では同じ患者様でも、皆さまストレスや日々のクセで痛みの場所が変わりますので患者様とのカウンセリングを重視していますので、これからも些細なことでも構わないので相談して下さいね^_^

親切な対応と、丁寧な施術が受けられます。

交通事故で、首、腰、足を怪我したために、こちらにお邪魔しました。夜遅くまで営業しているので、仕事終わりでも通院できると思い選びました。
実際通って行くと、施術も非常に丁寧に行ってもらい、効果もすぐにあらわれました。整形外科にも、通いましたが、こちらの施術のほうが、明らかに入念にしっかりと行っていただけました。
施術前と施術後の写真を撮ってもらいましたが、自分が思っている以上に、成果があり、可動域が広がっていました。
また、時間や日程についても、臨機応変に対応してもらい、急用ができたときも、出来るだけ融通をきかせていただけました。
先生からも、親切、丁寧に対応していただき、引き続きお邪魔したいと思っています。

健幸整骨院&ボディラボ整体からの返信

遠い所までの通勤でお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
保険会社様とのお話し合いもスムーズに終了して一安心しました。
ビフォーアフターの写真は治療効果の目安になりましたか^_^
これからは楽しい自転車ライフを満喫して下さいね。

腰の痛み

2年間位ずっと腰の痛みに悩まされてきました。なかなか整骨院に行っても改善されず、悩んでいましたが、健幸整骨院に通うようになり徐々に痛みもなくなり今では毎日痛いと思うこともなくなりました!痛いと言っていたことが嘘みたいです!

健幸整骨院&ボディラボ整体からの返信

勉強で忙しいところ口コミ投稿ありがとうございますm(__)m
後は受験に向けて全力で頑張ってくださいね。
落ち着いたらメンテナンスでお待ちしております^_^

素晴らしいの一言。体を「整える」プロの技に脱帽です。

出張にたまたま仙台に。

仙台駅からも公共交通機関を使って10分かからずつくとの事で伺うことに。

自分自身は、慢性的な肩こりかつ、
デスクワークが増えてきたことから腰も非常にだるい状態。

格安マッサージから鍼灸など、いろいろ試してきましたが、
なかなかコリも疲れも取れなかった体でした。

ただ、院長の施術で、施術後3時間ほど経ちましたが、
体がこんなにも軽いと感じたのは数年ぶり!

筋肉の付き方から凝りのクセなどに合わせて
施術を組み立てて頂いた結果だと思います。
本当にありがとうございました!

マジで「最高」です、ここ。

鍵付きの専用更衣室も完備され、
奥様と一緒に作っていらっしゃるお店の雰囲気もすばらしかったですね。

本当に大阪に無いのが残念。。

ですが、出張で来た時は、100%行きます!!

show taro-227様
お疲れのところ口コミの投稿有り難うございますm(__)m

関西弁が懐かしくて楽しく施術させて頂きました。
筋肉質なので色々な方向からアプローチしてライズトロンと組み合わせて仕上げたので、だいぶ楽になったと思います(^o^)

Webの方、帰り際に教えて頂いたとおり変更してみました。
偶然の出会いに本当に感謝します。
次回も色々教えて下さいね(^o^)

お待ちしておりますm(__)m

仕事がら肩と首の痛みが慢性化し...

仕事がら肩と首の痛みが慢性化していて、どこの接骨院に行っても改善しませんでした。こちらはお値段高めですが、その分今の状態をしっかり聞いてくれて、どこの筋肉から痛みが出ているかをきちんと説明してくれます。施術時の力の強さも確認をしてくれるので、痛みに敏感な私でも安心できました。メニューにはありませんが、足のハリが強くて苦しいときには、そちらの対応もしてくださいます。そして気さくな先生なので、友達感覚でお話しできて施術時間も楽しく過ごせるのがお気に入りです。

Belly様
お返事が遅くなり申し訳ございません。
首 肩の痛みの改善のお役に立てて嬉しいです。痛みに敏感でいらっしゃいますから、定期的なメンテナンスを通じて サポートさせていただききたいと思っています。口コミご投稿ありがとうございます。

初めての整体

肩こりがひどくなって整体に行きたいと思いエキテンから場所と評判と値段と色々照らし合わせてこちらのお店へとお世話になりました。
初めての整体でしたが院長さんは非常に丁寧かつ優しい方で力も強く肩こりもなくなりました。
今後もお世話になりたいお店です。

健幸整骨院&ボディラボ整体からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。
ご多忙と思いますが カチカチになる前に また越し下さいね。

交通事故後の的確な治療

交通事故にあい、整骨院を探していたところ職場から近く、夜遅くまでやっているという事でこちらに通っています
院内は非常に綺麗で整骨院だとは思えないほどリラックスできます(^-^)
院長やチーフの人柄も良く、治療の方も症状に合わせ的確に治療していただき非常に助かっています
事故後の不安も解消され感謝しております

健幸整骨院&ボディラボ整体からの返信

きちんと通院して下さるので 経過が良好ですね。
患者様が寛げますように内装 インテリアにこだわっております。お忙しい中 ご投稿ありがとうございます。

交通事故なら絶対ここです❗❗

昨年、11月に追突事故に遇いまして、職場の近くということもあり、通い始めました。ホームページで交通事故対応の整骨院と紹介されていた通り、的確な施術をしていただき、順調に回復してきました。院長とチーフである奥様が、とても好印象で、癒しの雰囲気を感じます。流れているBGMもジャズやボサノバで、とってもオシャレ。心地好さ抜群です。

健幸整骨院&ボディラボ整体からの返信

口コミありがとうございます。
事故での痛み 大変でしたね。お仕事の帰りに治療に通って下さり 傷みが治ってよかったです。
交通事故でのストレスが和らぐように 選曲させていただいております。お気に召していただけて嬉しいです。

交通事故の治療

痛みに弱いタイプなのですが、状態をみて丁寧に施術していただけたので安心して通うことが出来ました。
時間の都合も出来る限り聞いてもらえたので助かりました。

酸素カプセルを設置している接骨院だったので週一で利用してましたが、身体が軽くなるのがわかり、使用後はスッキリ‼
2回目位から気がつきましたが、酸素カプセルはお肌に良い。
ハリが出て、お化粧ノリが非常に良くなるというオマケまで付いてきて最高でした!!

健幸整骨院&ボディラボ整体からの返信

交通事故でのお怪我 大変でしたね。
お仕事帰りに きちんと通院して下さり 傷みがとれてよかったです。
当院の酸素キャビンは広々しておりますので ゆったりおやすみいただけます。
おっしゃる通りお肌にも良いです、治療以外でも 御利用下さい。
ご投稿ありがとうございます。

おすすめ

店内はとてもきれいでした
接客も優しく親切に接してくれ、肝心の治療のほうも良いです。痛みがとれました。
営業時間が夜遅くまでなのが助かります。
学生には少し高めですが、通う価値はあると思います。ここにしてよかったと思いました!!

健幸整骨院&ボディラボ整体からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。痛みが取れて良かったです。
ご都合の良い時間にまたお越し下さいね。

リフレッシュ&パフォーマンスアップにおすすめです。

ランニングのやりすぎで、慢性疲労になっていました。
マッサージや整体等をときどき利用していますが、
ここの先生は元プロスポーツ選手だけあって、他とはまったく違います。
ポイントをおさえた施術は気持ちいいだけでなく、芯から疲労が抜けていく感じです。
パフォーマンスアップの為のアドバイスも先生の経験からのお話をしていただき
たいへん勉強になり感謝しています。
定期的に通いたいとおもいますので、よろしくお願いいたします!

穂高岳人様
口コミ投稿ありがとうございます。
自分自身の怪我や疲労を回復させる為にしてきた 経験を元に施術させていただいています。
全力でパフォーマンス向上のサポートさせていただきます。またお待ちしております。

親切で丁寧な治療していただけました(^^)

最初は祝日に腰を痛めて、口コミを頼りに通院しました。
あたたかな雰囲気の治療院で また丁寧なマッサージや超音波などの治療で 体が冷えたり
硬くなっていたのが とてもほぐれて楽になりました。
また以前からの痛みのことを話すと、きちんと病院で検査をした方が良いと
教えてくださり、整形外科に行ったところ、ヘルニアが見つかりました。
おかげさまで、本当に助かりました。
ボディラボでは ヨガやピラティスも 教えてくださるようで 治療、また健康作りの
相談にのっていただけるところで おすすめです(^^)

健幸整骨院&ボディラボ整体からの返信

megumi様 口コミ投稿ありがとうございますm(_ _)m
検査で痛みの原因がわかって良かったですね。
ピラティスはリハビリとしてなさってみて下さいね。
お返事が遅くなりすみません、またお待ちしております。

宮城県仙台市青葉区二日町6-13-401グリーンコーポ二日町

仙台市営 地下鉄勾当台公園駅(公園1出口)から徒歩2分

• 錦町公園前から640m (徒歩9分)
  • 県庁市役所前から220m (徒歩3分)
  • 定禅寺通市役所前から380m (徒歩5分)

多くの患者様に支持される整骨院

斎藤整骨院

• 勾当台公園駅から徒歩11分 (860m)

心安らげる空間づくりを徹底。リラックスして施術を受けられます

やすらぎの風 京

• 勾当台公園駅から徒歩97分 (7.7km)

研整カイロプラクティック

• 勾当台公園駅から徒歩7分 (520m)

【女性専門】美容整体とネイルを融合!つま先から、全身の美を叶えるお店

東洋美療よつば

• 勾当台公園駅から徒歩25分 (2km)