マツモトシンキュウセイコツイン

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通院しました。
痛かった肩甲骨もほぐしていただき、気持ち良かったです。
電気でインナーマッスルに刺激してもらうのも気持ち良かったです。

お値段がなかなかしますが…(骨盤矯正なら仕方ない…)なるべくいける時にいきたいです。治したい。

まつもと鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

毎日の家事や育児で、肩、背中など疲れが溜まりやすいですね。
ほぐしていくことで体調もよくなってきますし、インナーマッスルを刺激することで、姿勢もよくなるのでさらに疲れにくい身体になっていただけると思います。

しっかりとサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正、腰痛改善目的

産後の骨盤矯正、腰痛改善、体型戻し目的のため通院しました。

1度目の施術から腰痛が軽減し、その後回数を重ねるにつれて効果が持続するようになりました。
様々な資格を取得されていている先生のようで、通院時に産後のホルモンや産後の体との付き合い方について教えていただき大変参考になりました。

腰痛からきていた精神的な苦痛が軽減されたことより、心に余裕ができ、今は育児も家事も楽しめています。
本当に感謝です!
スタッフの方も明るく、面倒見の良い方ばかりで、施術を安心してうけることができるのも魅力的でした!
通院して本当にかったです。

満足しています!

産後の骨盤矯正で通ってます。
接骨院に行ったことがなく、
正直どうなのかな?と思っていたのですが、
腰痛もなくなり、背中や肩の凝りも解消され
体重も5キロ落ち、大満足です
先生もスタッフさんもとても良い方です。

勇気を出して行って良かった!

産後、尾てい骨に痛みがあり通っています。
以前は食事中も、尾てい骨の痛みが気になっていたのですが、3回施術をしてもらった時点で、痛みがかなり良くなっていることを実感しました。また、産後入らなかったズボンも入るようになり、とても驚いています。
毎回しっかりと話を聞いてくださり、その時の体の状態の説明・施術をしていただけます。
2ヶ月の子どもを連れて行くのは不安でしたが、同じ様な方がたくさんおられ、バウンサーを貸してくださったり、先生や受付の方があやしてくださったりと、安心して施術を受けることが出来ます。
とても穏やかな雰囲気の整骨院なので、リラックスして施術を受けることが出来ておススメです!

説明がとても丁寧です

施術はもちろんとても良いのですが、説明や聞き取り等のカウンセリングがすごく丁寧です。自分ではよくわからなかった体の状態を、細かく説明してくださります。日常生活上でのアドバイスもして頂けて、施術を受けた日だけ楽になっていた、これまでの整骨院とは全く違いました。赤ちゃん連れのママさんも多く、子どもがぐずりだしてもお互い様という感じで気が楽でした(^_^;)笑 バウンサーやオモチャ、プレイマット等もあり、スタッフの皆さんも抱っこ等でうまく赤ちゃんの機嫌をとってくださるので、とても助かりました。親子で通いやすい整骨院です。

赤ちゃん連れでも通いやすくて安心

産後、おしりの痛み、骨盤の歪みが気になり産後の骨盤矯正で通わせていただきました。
初めに全身のバランスの写真撮影し、細かいところまで説明してくださり、とても分かりやすかったです。
3ヶ月の赤ちゃんを連れて通院しましたが、バウンサーに乗せてもらったり、グズグズしたら抱っこしていただきたり、とても助かりました。なので赤ちゃん連れでも安心して通院することができます。

おしりの痛みも軽減し、体重は7キロ落ちました。すごく身体も楽になり、とても感謝しております。
産後の骨盤矯正で迷われている方に、とてもお勧めの整骨院さんです。

まつもと鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます、院長の松本です。
産後のお尻の痛みが落ち着いて、体が楽になられて良かったです。
体重が7㎏も落ちたということで、改めはじめての時に撮った写真を見て、変化に私も驚きました。

他の方からも、赤ちゃん連れでも来院しやすいとお声をいただいております。
赤ちゃんがいると私たちも癒されております。

また、お身体で気になることがあれば、いつでもご相談ください。

産後骨盤矯正

産後、退院した次の日にお伺いさせて頂きました。
最初に丁寧なカウンセリングをして頂き、どこをどう施術すれば良いかなど詳しく教えて頂きました。
産前から恥骨痛に悩んでいましたが、次の日には痛みがなくなっていて、本当に動くのが楽になりました。
こちらの都合で通いきる事が出来なくなってしまいましたが、1回の施術で効果を実感したので、また必ずお伺いしたいくらいの先生です。
ホームページに記載はないですが、妊婦さんの腰痛にも対応して頂けるそうなので、お悩みの方は是非1度お伺いしてみて下さい。
受付の方も丁寧にお話して頂けるので、待ち時間はほぼありませんが楽しく施術待ちが出来ました。

まつもと鍼灸整骨院からの返信

クロ様、口コミ投稿ありがとうございます。

当院では、はじめのカウンセリングでお身体の状態、施術方法をしっかりとご理解いただけるように、心がけております。

クロ様には、当院の施術で喜んでいただけて、嬉しく思っております。
せっかくのご縁でしたが、ご事情によりお越しいただけなくなったのは私たちも残念です。
また、お越しいただける機会がございましたら、お顔を見せにきてくださいね。

また、妊婦さんへの施術についても書いていただきありがとうござました。
はやくホームページに乗せて、多くの妊婦さんのお悩みをサポートできるようにしますね。

自分の身体の歪みにびっくり!

産後の骨盤矯正で利用させて頂きました。
初回に自分の姿勢を写真で撮って診断してくださるのですが、産後の骨盤の歪みから身体全体のバランスが崩れているのが目に見えてわかりました。
特に自覚症状がなかったので驚きが大きかったのですが、10回の施術を受けるに連れて歪みも改善され、本当に通ってよかったと思います!
毎回の先生のマッサージが本当に気持ちよくて肩や首のコリもスッキリします!
赤ちゃんも一緒に連れて行くことができ、スタッフの方があやしてくれたり見守ってくれてるので施術中も安心です!

迷うなら行くべきです!

産後の骨盤矯正で通い始めて3ヶ月目に入ります。
当初あった股関節痛もなくなり、産前のズボンも履けるようになり、日に日に体の調子が良くなってきていることを実感しています。
先生は丁寧で、説明もきちんとして下さり、一人一人の患者様を大切にされているのがとても伝わります。
子どもが泣いても受付の方があやして下さりますので、子連れでも安心して通うことができます。
10回のコースはまもなく終わってしまいますが、定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

納得がいく丁寧な説明

肩こり、腰痛コースで診てもらいました。何年も肩こりと腰痛で悩まされていおり、他の整骨院に通っていましたが、ずっとあまり変わらないので、違うところでみてもらおうと思い、まつもと先生を受診しました。そこで言われたのは身体のゆがみ。調整してもらってからは、症状が随分と楽になりました。こんなことならもっと早く受診しておけばよかったと思っています。これからもよろしくお願いします。

産後骨盤矯正

骨盤矯正だけでなく、他の気になるところもみてもらえたのがよかったです。
また、子どもも連れて行くことができ、動かないうちはバウンサーに乗せてもらい、動くようになってからも忙しい合間に相手をしていただいて、大変ありがたかったです。

産後ケアにおススメ

産後のケアで利用させていただきました。
産前のパンツが履けなかったことや、股関節の痛みなど、先生が最初にしっかり気になる部分について話を聞いてくれます。その部分に対してケアしてくれますし、産後の運動など教えてくださるので良かったです。
先生を含め、受付の方も優しく丁寧に対応で雰囲気もとても良かったです。
子供も一緒に連れて行きましたが、バウンサーで毎回ご機嫌に過ごすことがでしました。
抱っこによる腰痛も先生の施術により、すぐ痛みもなくなりビックリです。
産前のパンツすべてではないですが何本か履けるようになりましたし、身体のバランスも整ってきたので運動もしっかりしていきこのまま頑張ます!
産後骨盤矯正の10回分を購入しましたが、とてもよかったので今後月一回のメンテナンスも含めて通いたいなと思っていますし、産後ケアにはかなりおススメです。
お店には駐車スペースがあり毎回車での通えて便利でした。

二人目の出産をし、なかなか治らない骨盤をどーにかしたいのと、体重が母乳なのになかなか落ちずで探していたら、赤ちゃんもオッケーとのことで悩んで行ってみました!
とっても話を聞いてくださる先生と、優しい受付の方で子供も泣くことなく施術を受けれています。
私はというと、やはり体型を気にしてしまうので、先生にいろんな相談をしながら施術を時間かけてしてくださり、家でできるストレッチなども教えてくれます。矯正もマシンでしてくれるので聞いてる感じはあります。おかげで代謝もあがり冬なのに運動すると、汗をかくようなりました。
本当に話しやすい先生に雰囲気がとてもいいので行きやすいです!体のことなので悩みますが、行ってよかったと思えるところです!

まつもと鍼灸整骨院からの返信

ぴよまん様、口コミ投稿ありがとうございます。
代謝があがってきているのはうれしいことですね(^^)
ぴよまん様が理想のスタイルに近づけるように、他のストレッチもお伝えいたしますので遠慮なく言ってくださいね。

赤ちゃん連れでも安心です!!

3人目を出産し、骨盤矯正の為に通っています。
毎回丁寧に診察して、ゆっくり丁寧に施術してくださいます。
とても気さくな先生で、気になる事を伝えるとそちらも丁寧に見てくれて対応してくださいます。
お陰で産後、酷かった尿漏れや、はけなかったズボンがはけるようになったり、体重も徐々に減ってきました!長年悩んでいた腰痛もだいぶ楽になってきて本当に嬉しいです。
産後1ヶ月から通うようになり、赤ちゃんを連れて大丈夫かな?と思っていましたが、赤ちゃんの為にバウンサーを貸してもらえたり、赤ちゃんがグズってもスタッフさんが抱っこしてくれたりして、本当に感謝でしかありません!最高の贅沢をさせてもらっています!
私も初めは、口コミを見てこちらに通わせて貰うようになりましたが、本当に口コミ通りで安心して通わせてもらっています。
これからも通わせてもらいます!!

まつもと鍼灸整骨院からの返信

はんな様、口コミ投稿ありがとうございます。
産後の色々なお悩みがよくなって本当に嬉しく思います。
3人の子育ては何かと大変でしょうが、子供さん達のためにもはんな様が笑顔でいられるように、これからもしっかりとサポートさせていただきます!

産後の骨盤矯正で通わせて頂きました!
丁寧な施術と先生の気さくな人柄で楽しく通うことが出来、最終的に骨盤の歪みが正常に改善されました。パツパツで履きづらくなっていたパンツも少し余裕が出来て良かったです。
何度か子供連れで行きましたが、先生や受付の方が見てくださったおかげで安心して施術を受ける事ができました!産後のママさんにオススメの整骨院です(^^)

まつもと鍼灸整骨院からの返信

あゆみ様、口コミ投稿ありがとございます。
履きづらかったパンツにも余裕ができてよかったです。
骨盤の歪みが整った状態ですと代謝もあがるので、セルフトレーニングを頑張っていただければ、さらに嬉しい結果に繋がりますよ。
また、「こんなトレーニングを教えて欲しい!」と言っていただければ、喜んでお伝えしますね。

3人目の出産後、骨盤の歪みや尿漏れがあり受診しました。
以前の出産後も他院の骨盤矯正の施術を受けましたが、あまり効果が感じられなかかったのですが、
今回は尿漏れもなくなりました。

いままでは1回の施術時間が15分とか、短かったのですが、
まつもと先生は、しっかり時間をかけて施術してくださるので、気持ち良く、スッキリして、満足度も高いです。

こちらでお世話になって、本当に良かったです。

また、生後1カ月の赤ちゃんや2歳の子どもも連れて行きましたが、
キッズスペースもあり、
赤ちゃんもスタッフの方が見てくださるので、安心して連れて行けます。

おすすめです。

まつもと鍼灸整骨院からの返信

ロビン様、口コミ投稿ありがとうございます。
産後のお体の状態がよくなって本当に良かったです。

ロビン様がお子様と一緒にお越しいただいたことで、私たちが子供さんに癒されていました。

びっくり!!

通わせていただいて3ヶ月程になりますが、なかなか痩せないし何しても変化がなかったのですが、骨盤の歪みもマシになりお尻まわりが小さくなりました!膝が痛かったり肩こりがあったりしたのですが、ずいぶんマシになりました。膝が痛いのが一番苦痛でした。やはり続けて通わないと効果がない。小さい子供がいるのでなかなか通えなかったのですが、子連れでもOKなので安心して通えます。本当に助かっています!ありがとうございます(^-^)v

まつもと鍼灸整骨院からの返信

ようこ様、口コミ投稿ありがとうございます。

子供さんが小さいときは抱っこする機会が多く、膝が調子が悪いと大変ですよね。
ようこ様のお体の状態がよくなって嬉しく思います。

産後骨盤矯正

3人出産して骨盤ガタガタでズボンもキツかった私。
たまたま目にしたサイトで「子連れママさんも来てください」と書いてあったので興味本意で行ってみることに。
先生に施術してもらうたびに体の調子がよくなって、肩凝りもなくなり、ズボンもすんなり入るようになり、そして施術中は子どもを見てくださるスタッフの方もいらっしゃって、産後ママには最高の贅沢でした!

まつもと鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

お体の状態がよくなり、またきつかったズボンも履ける様になっていただけて嬉しく思います。

痛み改善してきました

通院して約3カ月になります。
車の交通事故で追突され、首、背中、腰の痛みありましたが
改善してきました。
親切丁寧に相談にも応対してくれて大変助かっております。
車の駐車場は目の前にスペースがあり3台ほど止められそうで
基本予約制なのでするには困りません。

まつもと鍼灸整骨院からの返信

jwin0014様、返信が非常に遅くなりましたが口コミ投稿ありがとうございます。

はじめてお越しいただいた時は大変そうでしたが、本当によくなっていただいて良かったです。

コリがすっきり!

背骨の歪みを内科で指摘された事があり、整骨院に行くのも初めてで、不安な気持ちで来院しました。
院長先生に丁寧に説明して頂き不安はなくなりました。施術後は体のコリがすっきりしました。お陰様で、以前から悩まされていた足がつる症状もほとんどなくなりました。

まつもと鍼灸整骨院からの返信

ターボー様、返事が大変遅くなりましたが口コミ投稿ありがとうございます。

はじめてお越しいただく方は、色々と不安があるかとおもいますので、お話をしっかりと伺ったうえで、きちんと説明し施術するように心がけております。

ターボー様のお体の状態がよくなって本当にうれしく思います。

大阪府堺市北区宮本町3メゾンオクノ1階

北花田駅2番出口より西へ徒歩2分

• 地下鉄北花田駅前から89m (徒歩2分)

堺市北区で子供連れの患者さんが多い整骨院です

匠タクミ整骨院

• 北花田駅から徒歩12分 (910m)

全国の治療院 12万件中、全国ベスト100院に選出

北花田整骨院 フューチャーシップグループ

• 北花田駅から徒歩1分 (43m)

堺市北区で子供連れの患者さんが多い整骨院です

匠タクミ整骨院

• 北花田駅から徒歩12分 (910m)