ゴトウセイタイルームドットコム

後藤整体ルーム.com

とてもよかったです(^^)

初めて伺いました
町田駅から歩いてすこし。地図を見れば分かりやすかったです。
ここは、今までの整体と全然違いました。
しっかりカウンセリング?をして下さり。私の身体が分かった上で整体をしてくれました。一回でここまで効果を実感できたのは初めてです。これからもよろしくお願いします。

整体初体験

初めて整体という施術を受けました。
私は 先天性股関節脱臼による変形性股関節症で 5年前から急に股関節が痛くなりました。
整形外科や接骨院を数件回り マッサージをしていただきましたが、いっこうによくなりませんでした。何とか良い先生はいないかと ネットで検索し 後藤整体ルームを見つけ 半信半疑で伺いました。
施術を受けた後はびっくりするくらい 体のゆがみが取れ 股関節の痛みも緩和しましたが、歩いて駅まで行くうちに 再び痛みが・・・
やっぱり整体でも私の股関節の痛みは治らないのかな?と半ばがっかりしながら この数日過ごしてまいりました。でも1日経ち2日経ってくると 今までの痛みと何かが違うような気がしてきました。今日で4日めになりますが まだ多少の痛みはありますが、これまでとは、全く異なる状態になってきました。
あんなに痛くて力が入らなかった股関節に少しづつ力が入るようになってきました。
自分の体のバランスが少しづつ変わってきているようです。
明後日 2回目の施術に伺う予定です。今から 楽しみです。
後藤先生よろしくお願いいたします。

股関節痛が改善しました

骨盤矯正をしていただき、自宅でできる簡単な体操?もご指導いただき、まさに「自分のカラダの力で症状を克服できる強いカラダ」を作っていただきました。生活習慣そのものを改善できたように思います。
イケメンで優しくて腕の良い「ゴットハンド」の後藤先生を信じて、ついていきます。
よろしくお願いします。

雨でグッショリ

道に迷ってしまいましたが予約時間には間に合いました!
先生のわかりやすい説明と施術はその場限りではない未来のある前向きな気持ちになりました!普通の整体とは違うので不思議なかんじです。
つらい痛みが改善される事に向けてこれからやって行きたいです!

よろしくお願いします

院内は静かで落ち着けます。
先生は、話をキチンと聞いてくれて症状にあった施術をしてくれます。
価格は、整体なのでそれなりの料金です。
アクセスですが駅からは7分くらいです。
看板が出ていないので、少し迷うかも

妻がお世話になっており、「一度言ってみたら?」と紹介されて施術して頂きました。

これまでも整体や鍼灸を受けましたが、しばらく続けても結局痛みが戻ってきてしまうので、諦めてしまっていました。

後藤先生の施術は、説明も実技も非常に納得のできるもので、自分に合っているように思います。

まずカウンセリングですが、これが他の整体院と少し違っていて新鮮でした。
痛い所や辛い症状を聞くのと同時に、その不調が治ったらどんな生活ができるかをイメージさせるのです。

イメージさせることで、体が回復していく手助けをさせているように感じました。

そして実際の施術も、体の不調の原因を見抜かれ、そこを整えることによって痛みを取り除くという手法です。

非常にソフトな施術で、軽く触れたり撫でたり、少し押したりといった程度で痛みはほとんどなかったです。

正直「こんなのでいいの?」と思うくらいでしたが、終わってみると施術前は曲がらなかった方向にしっかりと体が行くようになり、肩や首の痛みやダルさも取れました。

今後も通って行きたいと思います。よろしくお願いします。

大変お世話になりました!

後鼻漏で悩んでいたところ、こちらの整体をインターネット見つけました。

施術に入る前、後に非常に丁寧に説明をしていただけます。東洋医学の観点からのアプローチについて非常にわかりやすく解説していただけました。実際の施術では頭だけでなく体全体の歪みから良くしていただきました。
 後鼻漏の症状は以前に比べると改善してきているという実感があります。整体に通いながら&日頃の姿勢を気をつけることで、体全体も疲れにくくなりました。

本当に助かりました。

後藤整体ルーム.comからの返信

SSさんコメントありがとうございます。
後鼻漏良くなってきてよかったですね。

当院では症状を追うような施術はしません。その原因を突き止めて施術していきます。鼻じゃないところに原因があったのでその調整で良くなってきたのだと思います。

今後とも健康を守っていきますのでよろしくお願いします。

後藤整体ルーム

一度施術していただいただけなのに、体が何だかすっきりしました。また2回目に期待したいと思います。先生も親切に説明さしてくださりありがとうございました!!今度は家族にも紹介して楽しみにしております!!!

後藤整体ルーム.comからの返信

ukmottoさんコメントありがとうございます。

初回の調整で効果を実感していただけてよかったです。体の変化に気がつける人は症状の改善も早いです。あとはそのいい状態を維持させて、体を悪くさせないようにしていけば再発も防げます。その道しるべになりますので安心してご来院ください。

後藤

行って良かったです!

中2の息子が起立性調節障害になり、毎日体調不良で、なかなか学校も行けない状態です。
病院の薬でもなかなか回復が見られず、何か他に治療法はないかと、検索したところ、後藤整体ルームがヒットしました。
今日初めて来院し、先生の丁寧でわかりやすい説明を聞いて、回復の兆しが見えた感じがして、ホッとしました。
ずっとこのまま治らなかったらどーしよう。高校受験もあるし…と先々のことを考えると心配でした。
でも今日先生が少し時間はかかるものの、治るよう自然治癒力を高めるサポートを出来る限りします。との話を聞いて今後の治療をお願いすることにしました。今日まで親子共々不安な気持ちでいっぱいでしたが、先生の施術を受けて治るかもしれない!!と希望の光が見えた感じでした。
親としてなんとか治してあげたいと藁にもすがる思いで予約しましたが、今回の選択は間違いではなかったです。帰り道息子と二人で来てよかったね!と話しながら帰りました。
まだしばらくはお世話になりますが、先生よろしくお願いします。

とても信頼出来る先生に出逢いました!

耳鳴りとは違ったゴロゴロ感や詰まり感などの耳の不調に悩まされ、耳鼻科通い4ヶ月…サードオピニオンで内耳炎も完治していると診断され、今後どおしたものか?と途方に暮れてる時に、私と似た症状の人が完治したと言う口コミを見つけ、さっそくメールで問い合わせさせて頂いたのが後藤整体ルームでした。今、電車とは無縁な生活を送ってる私にとって、青梅から町田迄の道のりは非常に遠く、診て頂くのもさんざん迷ったのですが、耳の不調の辛さに精神的にも限界を感じていたのと、何しろ先生のとても誠実で治療に対して一生懸命で親切な人柄、また回を重ねる毎に良くなっている事を実感し、早くも2ヶ月通院させて頂いています。健康についての大切さや色々な事も教えて戴き、根本的な“完治”に向けて体質改善に励んでる毎日です。先生には感謝の気持ちでいっぱいです。もし私の様に病院では治らず、身体の不調に困ってる人がいれば、ぜひぜひ後藤整体ルームを教えてあげたいと思います。

後藤先生いつもありがとうございます

僕は、学生ですが、今年の4月から突然体調が学校に行く途中で悪くなり、だんだんいけなくなってしまいました。

そこで体を健康な状態に戻すために、母が見つけてくれたのが後藤先生の整体ルームです。

6月末から通い始め、続けて何度も通っているうちに、どんどんと体調が良くなって1ヶ月もしないうちに、僕は健康を取り戻すことが出来ました。

いまはまだ家にいますが、 以前のように楽しく毎日暮らせています!

後藤整体ルームは、シンプルかつおしゃれで、とても居心地のいい空間です。

後藤先生いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

後藤整体ルーム.comからの返信

甘夏さんコメントありがとうございます!

体調良くなって良かったですね!これでやりたい事も出来るようになってもっと楽しく生活できるはずです。いままで大変でしたでしょうが私も付いているので安心してくださいね。

後藤

後藤先生は爽やかでとってもナイスな先生‼︎

息子の体調不良が長く続いたことで、きっとこれはストレスが原因だと思い、薬ではない良い治療法を探していたところ、ネット検索をしているうちに後藤先生の動画に行き着きました。
動画や後藤整体ルームのHPで、先生のお人柄や治療方針にピンとくるものがあり、すぐに行ってみたいと予約の電話を入れました。
子供の症状は乗り物に乗ると気分が悪くなったり、冷汗が出る。お腹が痛くなる。立っていられない。なかなか眠れない。急な発熱など。
最初に治療に行ったときに電車の中でまた調子が悪くなり、行きたくないと言っていましたが、治療を受けた後の帰り、人が違ったように爽やかな気分らしく、症状も全く出ずに元気に帰る事ができ私のほうがびっくり‼︎
たった1回の治療でこうも結果が出るのはスゴいと思いました。
先生曰く、いまは骨格の歪みと自律神経の乱れでそういった症状が出ているけど必ず良くなりますと言って頂け、先生のアドバイスで最初の2週間に10回ほど詰めて治療に通いました。
最初のうちは好転反応なのか、極度な眠気がきたり、気だるさがあったりしたようですが、今ではすっかり元の元気な身体になり、明るさを取り戻しました。
その後、私自身も 長年蓄積した身体の歪みを取って頂き、いまは2人で体調維持のため1ヶ月に1回のペースで通っています。
後藤先生は思春期の子供の気持ちに寄り添い、丁寧に心と身体をほぐして下さいますし、とてもお話しし易くリラックスした状態で施術を受けさせていただけます。
後藤先生との出逢いに大変感謝しております。
先生!!今後とも親子でお世話になりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

後藤整体ルーム.comからの返信

なたねさん嬉しいコメントありがとうございます!

お子さんの体調良くなって良かったですね。これで好きな事を思う存分できるはずです。今後も健康の維持増進をさせていただきますので安心してお越しください。

また次回もお待ちしていますね。
後藤

心より信頼できる整体です。

自分は仕事の都合、肩や首が痛くなることが多く、色んな整体で見てもらいましたが、なかなか良くなりませんでした。
しかし後藤整体ルームは痛い箇所を施術するだけでなく、そこに関連する部位から治療してもらえるので根本から良くすることができ、本当に体が楽になりました。
話しやすい性格、体に関する知識、自分に満足することなくより良い施術を目指す向上心と本当に信頼できる整体師さんです。身内や友達にも本当にオススメできる方に初めて会いました。

これからも定期的に通って身体を治したいと思います。
今後ともよろしくお願いします。

後藤整体ルーム.comからの返信

lmckg519さんコメントありがとうございます。

いままでの整体院は痛い場所に捉われて施術をするタイプの整体院だったのでしょうが、当院は体の根本的な改善で症状を緩和します。その結果が良くてよかったです!今後も健康を管理させていただきますので、お待ちしていますね。

移転後もよろしくお願いします。
後藤

今後の変化に期待しています

私の場合は自律神経+職場の悪環境の為か、劇的な変化はまだありませんが
肩こりの頻度は減り、見ただけで調子の悪いところを
指摘されたのには驚きました。
施術中も、ためになる深い話しをしていただき
若いけど、色々な経験をしないと身につかない精神年齢の高さがあります。
身体の調子が良くなっても、メンテナンスに通いたいと思っています。

後藤整体ルーム.comからの返信

レモングラスさん。コメントありがとうございます。

職場の環境のせいでカラダが蝕まれてしまい、自律神経の負担になってしまう方は多くいます。レモングラスさんも辛かったと思います。もう大丈夫です。最短で楽になる施術、アドバイスを今後も提供していきますので、安心してお越しください。

次回もお待ちしております。
院長 後藤

子育て中のママさんにもオススメです!

肩や首・腰の痛みで施術をお願いしましたが、原因は骨盤の歪みということを教えてくださり、施術の効果に驚きました。
施術自体は力もかけずに痛みもなく、揉み返しもありませんでした。
施術した部位からすぐに効果が出て、肩や脚が上がるようになり、首も動くようになり、嘘のように痛みが消えたので感激してしまいました!
また、自宅で自分で行うケア方法も教えてくださるので助かりました。
院長先生も優しく、症状の相談もしやすい雰囲気で、部屋も清潔感があってリラックスできました。
まだ一度しか通院できていませんが、長年の歪みが重なっているということで、また時間を見つけて施術をお願いしたいと思っています。

後藤整体ルーム.comからの返信

あきんこさんコメントありがとうございます!

子育て中はなかなか自分の時間を作れないですよね。自宅でカラダを良くできるストレッチを覚えられればそれに越したことはありませんよね。次回は2回目なのでカラダの生活の負担がわかります。それに沿ったストレッチやエクササイズをお教えしますね!

次回もお待ちしています。
院長 後藤

先生の治療を受けてから仕事復帰することができました!

首、肩のこり、頭痛、呼吸がしずらいなどの症状が
ひどく悩んでいました。

1ヶ月前から、とうとう仕事に立つことさえ困難な状態になり、
どうしたらいいのかわからず、調べて調べて
行きついたのが後藤整体ルームでした。

まず、行って驚いたことは、
座って問診票を記入している私を見て、どこに原因があるか
見抜いておられることでした。
これまでも整体やカイロに通ったことはありますが、
基本的に痛みを感じている部分を中心に考えて治療されることが
多く、きちんと原因を伝えていただけないことがほとんどでした。
後藤先生が、私が痛い場所とは全く別の場所を治療すると
すっと楽になることに驚きでした。

来院した時点では、手が上まで上げられない、
首がきちんとまわらない、息苦しいといった状態でしたが、
施術後には手がすっと上まで上がられる、首がスムーズに動かせて
呼吸もしやすい、そんな嬉しい変化が約1時間程度の時間で感じられたことに感動しました。

現在、施術を受けて3日ほど経ちますが、
施術後も良い状態がキープできています。

また、きちんと原因を知りたい私にとっては、
1つ1つ丁寧に説明しながら、安心して施術受けられる点も
よかったです。

まだ1回しか行っていませんが、これからも通いたいと思います。
良い先生に出会えてよかったです!

今週から完全な仕事復帰も果たすことができました。
本当にありがとうございます。

後藤整体ルーム.comからの返信

めぐみるくさんコメントありがとうございます!

仕事復帰良かったですね。私も嬉しいです!健康のお手伝い今後ともさせて頂きますね。
安心してお越しください。私が全力で良くなっていくプロセスを構築していき、一緒にその道のりを進んでいきましょうね。まだ油断はできませんが、精一杯対応させていt抱きます。

コメントありがとうございました。

院長 後藤

高一息子が起立性調節障害でお世話になってます。

高一の息子が、めまい、吐き気などの体調不良などで、学校も全く登校できず、病院ではなかなかよくならなかったので、藁をもすがる思いでこちらを受診しました。
後藤先生の「必ず治りますから!」と言う言葉どおり、二回目の施術で、ほぼ吐き気も目眩もなくなり、本人もびっくりしていました。
今でも、定期的に通院してますが、先生の人柄もよいので、息子は楽しく通っています。

自律神経専門の整体院ですが、息子の足の成長痛も、簡単に治してくれたりと、本当に腕のよい先生です。

駅からすぐ近くて、とても便利で、オススメです。

後藤整体ルーム.comからの返信

タムさん。コメントありがとうございます!

息子さん良くなってよかったですね。私も嬉しいです!私も親なのでわかります。子供が辛い状態を真近で見るのはこっちがしんどくなってしまいますよね。息子さん、当院が気に行ってくれて良かったです。今後も力になれるように精一杯調整させていただきます。

またお待ちしていますね!
院長 後藤

子育て中のママさんオススメします!

子育て疲れからの不眠・めまい・肩首こりなどに悩んでいた時にHPを見つけてすぐに行きました!
今まではマッサージや整体に行ってもその場しのぎという感じがありましたが、こちらは施術後からしばらく体調のよい感じが続くのでこれからも定期的に通いたいと思います!!

後藤整体ルーム.comからの返信

woplh213さんこんにちは!

先日もご来院ありがとうございました。子育ての疲れを発散しようとしてもなかなか時間が取れませんよね。まだ小さいお子さんだと手がかかりますしね。小さい怪獣とはよく言ったものです(笑)

自由な時間ができ、余裕が出たらまたお待ちしておりますね。
お大事にどうぞ。

後藤

自律神経失調症におすすめ

息苦しさ、肩のだるさ、飲み込みつらさなどの自律神経失調症から、後藤先生の元を訪れました。
HPにて、自律神経に関しての知識の多さに、びっくりさせられ他の整体院とは、違うと思い予約しました。 いざ、整体を受けてみると、悪い場所をすぐに見抜いてくださりました。また、思わず眠ってしまうような気持ち良さでした。 整体途中で、納得のいく説明もしてくださり、本気で元気だった頃の自分に戻れそうです。 元気になるまでサポートしますと言われ、心強いお言葉でした。 整体が終わった後の感想として、呼吸が深くできていることや全身が軽くなったことなどあげられます。 今後も通って、元気になります。

後藤整体ルーム.comからの返信

うっちさんコメントありがとうございます!

自律神経の不調は辛いですよね。苦しいですよね。それを解消するきっかけに当院を選んで頂き本当にありがとうございます。もう大丈夫ですからね。私がうっちさんの健康のサポートを全力でさせて頂きますので、安心してご来院くださいね。

わからない事や、不安な事、悩んでいる事は私も一緒に考えます。お応えできる事はすぐに答えますので遠慮なくおっしゃってください。

悩みの種とおさらば

今までずっと偏頭痛、肩凝り、眠りの浅さ等の体の不調に悩まされ、そろそろ限界を感じていました。
以前から通う母にここの整体を薦められ通うようになってからというもの、あれだけ悩まされた偏頭痛も一切なくなり、肩凝りや眠りの浅さもほとんど解消されました。
頭蓋骨から股関節まであらゆる部位が歪んでいたと知り、長年感じていた体の違和感や怠さ、不調もこれが原因だったのだと知る事ができて良かったです。
今までの苦しみが一瞬で解消され、もっと早くからこの整体ルームを知っていればと思うばかりです。
中学生の頃から苦しまされていた偏頭痛は一つの大きなストレスになってはいましたが、今そのストレスが減り心も体もだいぶ楽になる事ができました(^^)後藤先生には本当に感謝しています。
この整体なら間違いないと、私も自信をもってオススメできます!

後藤整体ルーム.comからの返信

まなさん。嬉しいコメントありがとうございます。

長年苦しめられた症状から解放されて良かったですね。私も嬉しいです!少しずつ身体を悪くしている原因やきっかけを良くしていけばもっとやりたかった事を効率的に、楽しく行う事出来るようになります。私の精一杯の力でまなさんの健康の手助けをさせて頂きますので安心しご来院くださいね。

東京都町田市原町田1丁目10-16アムールエール 1階店舗

JR町田駅から徒歩5分の立地

• 町田ターミナルから130m (徒歩2分)

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

はらだ指圧整体マッサージ治療室

• 町田駅から徒歩6分 (480m)

【医師が推薦・協力】WHO認定の痛みと脳・自律神経の専門院。

Re LIFE ARTSs

• 町田駅から徒歩10分 (760m)

小田急線 町田駅北口 徒歩2分、東洋医学一筋の鍼灸院

東洋はり灸整骨院 町田本院

• 町田駅から徒歩6分 (440m)