シンキュウセイタイセイコツイン シキ

鍼灸整体整骨院 四季

『筋肉治療』+『背骨の調整』=【効果の実感】をご体感下さい!

やっといい先生に出会えました

頭痛 デスクワークで慢性的な肩こりと頭痛に悩まされていて、目の奥までいたくなり通院しました。丁寧な対応をしていただき症状もとれ楽になりました。その日の夜もスッキリしてよく寝れました。これからも定期的に通院しようと思います。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

来院を重ねる毎に表情が明るくなられていく様子を拝見し、私も嬉しいです。良い状態が定着するまでは、ある程度の期間と回数がどうしても必要となります。お忙しいとは思いますが定期的な通院を頑張って下さいね。お忙しい所の、書き込み有難うございました。

星☆5つですっ!!!

ギックリ腰をきっかけに腰の治療で通院する様になって半年近くになります。
こちらに通院する様になってこれまでで1番驚いたのは、それまで冬は湯たんぽなしでは寝られない程氷の様に冷たかった足が、初日に1回施術して頂いただけでその夜から冷たくならなくなった事。
先生は施術の腕も去ることながらお人柄が気さくで人あたりも良く、施術室は清潔でカーテンで仕切られているのでプライバシーも守られており、とても居心地が良いです。
また、待合室でも患者さんがカブらない様にとコロナ対策にも気を配っておられ、安心して通院する事が出来るおすすめの整骨院です。
こちらの整骨院は先生がおひとりで切り盛りされているので予約必須ですが、予約に空きがあれば当日でも受付てくださいます。何処か良い整骨院はないかな〜とお考えの際は、一度電話してみてください。
※施術中ですぐに出られない場合があるかも知れないので、暫く呼び出してあげてくださいね♪

お世話になってます🙌

私は若いのに長い間腰痛に悩まされていて、ここ2年ほど肩こり、背中が痛くなり、頭痛まで出てしまって我慢できず、口コミを頼りに行きました。週1,2回今は通っています。
よく話を聞いてくださり、痛みなど考慮しながらしてくださいます。おかげで通う前より随分楽になってきました。特に肩、肩甲骨、首、頭の部分が「そんなところも!」という事が多く、驚いてます笑
とても助かってます。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

あおさん、施術個所は多いですが(微笑)キチンと来られてますので、もっと向上しますよ!
口コミの書き込み有難うございました。お仕事頑張って下さい!

以前背中の痛みと、今は膝裏の痛みで治療して頂いています。背中の方はもう完全に治りました。膝裏も、定期的に通わせて頂き、だいぶ良くなってきました。仕事の時間上、20時の予約ができるのもすごく助かっています。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

競技をされているので、体のメンテナンスは必須ですね。お仕事で大変だと思いますが、具体的な症状がある場合は少し回数が足りないですね。モット良くなりますよ!
書き込み有難うございました。感謝です。

良くなりましたよ!

背中の痛みでお世話になり、週2回、2か月ほどで完治しました。私も最初は口コミを参考に通院する整骨院を決めましたので、これから通院をしようと考えておられる方の参考になればと思い書き込み協力させていただきました。先生ありがとうございました。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

私のこの痛み、何処へ行けば???とお困りの方には、具体的でわかりやすいお声を頂きました。

坐骨神経痛

腰からお尻にかけての痛みに悩み、整形外科では坐骨神経痛と診断されてしばらく通院してましたが、改善の気配がなくどうしたものかと思いつつ整骨院には行ったこともなく沢山あるので何処に行けば良いものやら思案の結果、口コミサイトを参考に現在こちらでお世話になってます。まだしばらく通院は必要ですが徐々に改善の実感が感じられ、あきらめかけていたので嬉しくて口コミさせて頂きました。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

自分のこの症状は、何処へ行けば…???と漂流されておられる方は多いと感じます。
明らかに自分とは合わない院は別にして、症状の強い方や、歴の長い方は、先生と相談の上、ある程度の期間は通院し続ける事も大事ですね。書き込み有難うございました。

筋肉

最近テレビの健康番組でも、痛みの原因は筋肉にあるとの内容の放送も増えてきましたので、筋肉を治療してもらえる整骨院を捜してきたのがお世話になりはじめました。治療を受けていると、確かにこの痛みは筋肉が原因なんだろうと感じます。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

そうなんです。施術中に患者さんから『先生、そこです!』と伺うことも多々あります。

部活のお助け先生

バスケの試合や練習で、特に足を痛めることが多いので、先生に治してもらっています。時にはストレッチやテーピングを教えてもらったりもして、部活に取り込む意識も高まります。特に試合の前後にはよくお世話になってます。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

真面目に通院していますし、自分の身体の状態も客観的に判断できていると思います。良いですね~。

ありがとうございます

大病の後、不調の連続からお世話になり始めました。どうしようもないのかと感じていた症状も徐々に落ち着いて、嬉しくて感謝しています。まだしばらくはお世話になりますが、どうぞこれからもよろしくお願いします。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

大病後の不調に悩まれる方は、当院でも数多くご来院されております。特に女性の場合はホルモンバランスの乱れなども絡んで、症状が複雑になることも少なくありません。お辛いと思いますが、自らの治癒力を信じて少しずつ前進していきましょう。書き込み有難うございました。

スッキリ‼‼‼

頭痛や頭が重い感じがつらく、現在週1ペースで頭部集中コースを受けに通っています。首肩頭を施術してもらい、とてもスッキリです。私も最初はどこへ行けばよいのか分からず、以前も違うお店に行ってみたものの、物足りなさや、何か違う感があり、我慢するしかないかとあきらめかけていたのですが、この辛さは何とかしたいと思い、迷った挙句エキテンで探してようやく納得できる店に辿り着きました。迷っていても解決しないので、行ってよかったと思います。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

整骨院や整体はたくさんありすぎて、どこに行けばいいものやら。症状によっても、病院か鍼灸院か整体院か、どこに行けば解決出来るのか?迷いますね。その中で当院を見つけていただき、このような書き込みも頂き、嬉しいです。書き込み有難うございました。

ゴイゴイスーーー!

もともと肩の慢性痛があり、放置していましたが、今度は腰痛が出てきたために通院をはじめました。腰の治療をしてもらってるので肩は治療してもらってないのですが、いつの間にか肩の痛みも無くなっていました!先生にお聞きしたところ「背骨の調整で治癒力が高まったせいでしょう。良かったですね。」とのこと。スゴい。ゴイゴイス〜!

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

背骨の調整により、施術していない不調部が回復することは、比較的よくあることです。(1,2回では無理ですよ)
そういうお声を栄養にして生きております。嬉しい書き込み有難うございました。

ありがとうございます✨

初めてのはりで不安でしたが…
こちらの様子を伺いながら丁寧な施術をして頂きました🎶
無理のない治療にまたお世話になりたいです!
施術前のこちらの身体の状態もしっかり聞いて頂き、施術後の説明もわかりやすくて助かりました!また宜しくお願い致します✨

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

『はり』の経験のない方は、「大丈夫かな」「痛くないかな」と不安になりますよね。
しかし鍼は非常に有効な施術の手段ですので、今後も折を見て受けられることをお勧めします。

夜9時まで

交通事故での怪我の治療でお世話になってます。仕事帰りにしか通院出来ないので、夜9時まで受け付けてもらえるので、大いに助かります。通院したいけど仕事の時間の関係で通えない方も多いのではないかと思うと、本当に有り難いです。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

嬉しいお言葉有難うございます。
通院したいが、帰宅時間の関係で思うように通院できないとのお声を多々お聞きします。
当院では、交通事故通院の方で、事前連絡の場合のみですが、昼休み(12時〜3時半)と閉院後の夜8時〜9時まで受付致しておりますので、お気軽にお電話ください。

親子でお世話になってます。

小学生の娘が足首の捻挫で診察して頂いたのをきっかけにして、今度は私がお世話になってます。 信頼してお任せできる先生ですので、初めてでも安心して通えると思いますよ。 受付の方も親切で、とても感じがいいです。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

ももんがさん、書き込み有難うございました。受付さんも喜んでますよ!

私は、結構あちこちの鍼灸院で針...

私は、結構あちこちの鍼灸院で針治療を受けて来ましたが、四季さんが一番ですね。しっかりとした確実な針なら、ここがおすすめです。もちろん、マッサージも、強弱が的確で、最高に気持ちいいです。院長先生も優しく、初めての人でも、体調を聞いてくれながら施術してくれるので、安心ですよ。院内は、リラックス出来る音楽が流れていて、雰囲気にも、気を配られています。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

沢山ほめて頂き、嬉し、こそばいです。鍼も手技も定期的に勉強会に参加し、技術がぶれない様に努めております。書き込み有難うございました。

部活生にぴったり

バスケをしている中学生です。
以前痛みがあったところは前よりも
和らぎ今では痛みに邪魔をされずに
練習に集中することができています!
最後の試合直前なので練習に集中
できることがなによりも嬉しいです。
痛みを1つ1つ丁寧に治してくれる
ので、部活生にはうってつけだと
思います!

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

もっと良くなると思います。高校でも競技を続けるのなら、継続してのメンテンスは必須ですね。
素晴らしい書き込み、有難うございました。

すごく良い。

バスケ部の3年です。足の痛みで先生にお世話になっています。最近は、痛みも和ら練習にも集中できるようになってきています。
以前通っていたところではあまり良くならなかったけれど先生に見てもらってからはすごく楽になっていっています。
次の試合は全力でいけると思います。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

引退までの残り時間に、3年間の想いを爆発させて下さい!
高校でも競技を続けるのなら、継続してのメンテンスは必須ですよ。
素晴らしい書き込み、有難うございました。

腱鞘炎

手首が痛くて、コップを持つのも字を書くのも辛い状況でした。来院初回で痛みが半分ほどになりました。先生から手首の状態の説明や自分で出来るセルフケアを教えてもらい、さらに希望が湧いて気分が明るくなりました。ありがとうございます。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

当初ご来院時に比べ、ご来院のたびに表情が明るくなられていた様子を拝見し、こちらも嬉しく思っておりました。書き込み有難うございました。

ホント助かりました。

出張中で突然、腰に激痛が走り良い店がないかと検索したら四季さんに辿り着きました。
鍼灸整骨院というのは経験しなく、不安でしたが、院長さんに優しく丁寧に説明をして頂き安心して治療が出来ました。私の痛み具合を聴きながら親切にして頂き助かりました。
店内もすごく清潔で気持ち良かったです。
また、大阪に来たら寄らせていただきます。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

出張中にぎっくり腰とは、散々でしたね。万全とはいかなかったですが、直立歩行で帰られる事が出来てよかったです。今後はこのような事態にならないように、適度な運動と、日常動作に気を付けて下さい。
書き込み有難うございました。

首や肩の施術して頂いてます。施...

首や肩の施術して頂いてます。施術後はいつも視界が明るくなりよく見えるようになります。また指先まで温かくなります。普段は気がつかないことですが、血液の流れが悪いと色いろな部分に悪影響を及ぼすんだなと、先生の治療を受けるとそれがよく分かります。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

症状改善=血流改善 のようなものですね。血のめぐりはホントに重要なんです。

大阪府堺市中区深井清水町3338嶋原第2ビル

泉北高速鉄道 深井駅より徒歩10分 スーパー万代堺深井店とウエルシア深井清水店より東に150m。駐車場2台あり(サンモール深井駐車場1番・10番)

• 堀上から250m (徒歩4分)

堺市プレミアム商品券ご利用頂けます!

堺市プレミアム商品券ご利用頂けます!の写真

ご来院のマスクの着用について

ご来院のマスクの着用についての写真

本年も宜しくお願い申し上げます

本年も宜しくお願い申し上げますの写真